Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Синтетический сахар

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 2
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.20  14 Марта 14, 10:21
А я вчера купил 12 кг такого сахеру..Serje_K, 14 Марта 14, 10:18

Ели товарный чек не выбросил, то можешь пойти и сдать его обратно.  
Синтетический сахар
Синтетический сахар. Сахарный самогон.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.21  14 Марта 14, 14:07
Ах,да..ещё в минус РУССКОМУ САХАРУ,в последнее время ставлю брагу на инвертированном сиропе,так вот при внесении лимонной кислоты этот сахар не вспенивается:-(Наверное действительно что-то не то...
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.22  14 Марта 14, 14:14, через 7 мин
andrey974, чьего производства сахар (завод какой)?

Нам в Дикси похожий завезли, облизываюсь.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.23  14 Марта 14, 18:16
andrey974, чьего производства сахар (завод какой)?

Нам в Дикси похожий завезли, облизываюсь.
Глазыч, 14 Марта 14, 14:14
Не скажу, зимой было дело, да и заводов у них несколько.
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 31
Отв.24  14 Марта 14, 18:30, через 15 мин
У нас в ашане такой сахар нормальный) может партия такая)
beloenko Магистр москва 234 110
Отв.25  14 Марта 14, 20:34
Покупаю такой сахар в пятерочке,дрожжи саф-левюр.
Проблем никаких.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.26  14 Марта 14, 20:49, через 16 мин
А смысл тратить винные дрожжи на сахар?Хлебопекарные вполне нормально играют.А спиртовые не вижу смысла покупать
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.27  14 Марта 14, 20:59, через 10 мин
Покупаю такой сахар в пятерочке,дрожжи саф-левюр.
Проблем никаких.
beloenko, 14 Марта 14, 20:34
С левюром и у меня сбродили.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.28  14 Марта 14, 21:37, через 39 мин
Покупал сахор всякий и такой тоже.
После превращения во фруктозу дрожи лопают с аппетитом.
С микрометром, конечно, выход СС не замерял, но на глазок во всех примерно одинаковый.
Конкретно кривых сахаров, которые вообще не инвертируются пока е встречал.
Буду благодарен за фотку/название, чтоб эксперимент поставить.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.29  14 Марта 14, 22:09, через 32 мин
А смысл тратить винные дрожжи на сахар?Хлебопекарные вполне нормально играют.А спиртовые не вижу смысла покупать
кило115, 14 Марта 14, 20:49
Если ты про САФ-ЛЕВЮР,то они не винные,а обычные,пекарские и цена копеешная...
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.30  14 Марта 14, 22:10, через 2 мин
Покупаю такой сахар в пятерочке,дрожжи саф-левюр.
Проблем никаких.
beloenko, 14 Марта 14, 20:34
Хммм...,а в наших Пятёрочках такого нету...
Perkoljator Специалист Харьков 143 27
Отв.31  14 Марта 14, 22:50, через 40 мин
Мне интересно цвет сахара о чем говорит,бывает белый и серый.FOX65, 12 Марта 14, 22:59
На счёт серого не знаю. О таком слышу первый раз. А вот светло-рыжий периодически  попадается, а тёмно- рыжий большая редкость.  Не буду говорить о том какая из них брага, но по ощущениям когда бросаеш в чай разница ощутимая(по уровню сладости). Так вот самый сладкий -тёмно-рыжий(почти коричневый).
  2-е место занимает -светло -рыжий.
  3-е место принадлежит белому. Причём белый можна разделить на два вида. а)с крупными кристалами. и б) с мелкими кристалами. крупные кристалы-слаще.     
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 31
Отв.32  15 Марта 14, 08:48
Если ты про САФ-ЛЕВЮР,то они не винные,а обычные,пекарские и цена копеешная...
COLPAC, 14 Марта 14, 22:09

на САФ-ЛЕВЮР написано для выпечки и напитков, понятно что не для вина, но не напишут же они что для браги)))) Подмигивающий
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.33  15 Марта 14, 09:54
Пользую Русский сахар из магнита. Крайний раз поставил брагу, но в одну бочку на 10кг-50гр, в другую на 6кг-30гр  добавил  мочевины. Рядом поставил в такой же бочке 10кг без химии. Раньше ставил с мочевиной, но особого ускорения не заметил. Но тут произошло совсем не так как ожидал. После недельного отсутствия я обнаружил, что браги осветлились все, я посетовал, что не засек время выбраживания браг без мочевины и с мочевиной. Думаю, ну ладно, понаблюдаю в следующийраз за скоростью сбраживания. Перегон начал с браги без химии, перекачал из бочки в куб, все нормально, стал перекачивать из бочки с химией и понял, что не то. Не газит.Попробовал на вкус-сладкая совсем. Дрожжи на дне а брага сладкая, попробовал на вкус из другой бочки с мочевиной-сладкая...Не выбродила СОВСЕМ.
Такого у меня не было. Брага без мочевины-нормально, с мочевиной-недоброд. В двух емкостях! Что делать? Внес по полногй дрожжи вторични и оставил бродить. Через неделю перегнал. Выход мал, недоброд, но деваться не куда. Не третий же раз дрожжи вносить. У кого так было? В чем затык? Сахар одинаков из одной партии. Дрожжи одинаковые, из одной коробки.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.34  15 Марта 14, 13:19
wow, с мочевиной наверно стартанула мощно, и произошел саморазогрев и немного  поджарились дрожжи. Какая была температура браги?
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.35  16 Марта 14, 08:24
Ах,да..ещё в минус РУССКОМУ САХАРУ,в последнее время ставлю брагу на инвертированном сиропе,так вот при внесении лимонной кислоты этот сахар не вспенивается:-(Наверное действительно что-то не то...
COLPAC, 14 Марта 14, 14:07
Брал сахар такой же в Магните. бродило на инверте 4 дня, в место 6. Выход получился больше. Но, добавлял хлеб и изюм измельчёный.
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.36  17 Марта 14, 21:41
Но, добавлял хлеб и изюм измельчёный.Самогонов, 16 Марта 14, 08:24
Я сейчас поставил тоже с изюмом и курагой. Прокрутил через мясорубку ~ 1,3 кг. и разварил в сиропе. Дрожжи - "Саф-Момент".
Завелось отлично, брожение поперло.
Будем надеяться, что претензии к "Русскому сахару" - единичные недоразумения.

Ах, да:
Мой произведен в Тамбовской области, пос. Знаменка.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.37  19 Марта 14, 09:09
А может поизводитель придумал типа сахара берут кристалы похожие на сахар и пропитывают заменителем типа сукразит.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.38  19 Марта 14, 09:28, через 19 мин
берут кристалы похожие на сахарfalki, 19 Марта 14, 09:09
Кристаллы , похожие на сахар , да еще дешевле сахара - это соль. Карбамид уже дороже. Значит ты с солью , пропитанной сукразитом чай пьешь. Смеющийся
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.39  19 Марта 14, 09:40, через 13 мин
Кристаллы , похожие на сахар , да еще дешевле сахара - это соль. Карбамид уже дороже. Значит ты с солью , пропитанной сукразитом чай пьешь. Смеющийся
Gabriel 61, 19 Марта 14, 09:28
Он его курит.