Синтетический сахар
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.80 03 Нояб. 16, 18:54
СЦ это то что приобретать для наших нецелесообразно.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.81 09 Нояб. 16, 10:23
СЦ это то что приобретать для наших нецелесообразно.WnV, 03 Нояб. 16, 18:54Ну, а всё же? Из чего этот сахар? ГОСТы нашёл только на свекловичный и тростниковый сахар, а что это?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.82 09 Нояб. 16, 10:55, через 32 мин
Uncle Sam, не парься! 😀 Ссылку тебе ни кто не даст. Просто решили/придумали, что есть синтетический и всё!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.83 09 Нояб. 16, 14:41
Ну, а всё же? Из чего этот сахар? ГОСТы нашёл только на свекловичный и тростниковый сахар, а что это?Uncle Sam, 09 Нояб. 16, 10:23Ну , если они не знают!
Фальсификация сахара
На предприятиях розничной торговли можно обнаружить все виды фальсификации сахара.
Ассортиментная фальсификация осуществляется путем частичной или полной замены рафинированного сахарного песка на нерафинированный, рафинированной пудры — на сахарную пудру. Способы обнаружения фальсификации: визуальный по цвету и инструментальный — по цветности и зольности.
Кроме того, рафинированный и нерафинированный сахар-песок могут быть заменены частично на другие пищевые продукты (мука, манная крупа) или непродовольственные товары (мел, алебастр, гипс, известь, песок). Известны также случаи обнаружения инспекторами Госторгинспскции (ныне Роспотребнадзор) подмешивания к сахарному песку толченого стекла. Для обнаружения таких способов фальсификации проверяется растворимость продукта и прозрачность раствора сахара. Все указанные средства фальсификации нерастворимы в воде. После размешивания и растворения сахара они выпадут в осадок.
Фальсификации кускового сахара не происходит из-за отсутствия дешевых заменителей и примерно одинаковых цен на разные подвиды.
Кроме того, к мелкому рафинированному сахарному песку добавляют поваренную соль сорта Экстра. Обнаружить подделку можно по вкусу.
Квалиметрическая фальсификация осуществляется путем увлажнения сахарного песка, при этом одновременно происходит и количественная фальсификация. Обнаружить такую фальсификацию можно по внешнему виду песка, так как при увлажнении кристаллы теряют блеск и сыпучесть. Увлажненный песок утрачивает сыпучесть, и его можно высыпать на ровную поверхность в виде высокой горки.
К квалиметрической фальсификации можно отнести наличие небольшого количества посторонних примесей (окалины, волокон от мешковины и т. п.).
Количественная фальсификация производится путем недовеса фасованного сахара в пачках, мешках и т. п. Проверки Госторгинспекции, Роспотребнадзора и личные наблюдения показывают, что такой недовес достигает 10—15 %. Кроме того, увлажнение песка, замена его ранее указанными объектами приводят одновременно и к количественному обману, так как масса реализуемого сахара уменьшается.
Информационная фальсификация встречается только как подкрепление других видов фальсификации. Неизвестны случаи самостоятельной информационной фальсификации.
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Falsifikaciya_saxara.html
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.84 10 Нояб. 16, 03:39
Gabriel 61, Юр , если честно то рассказы по поводу битого стекла и мела эт...смешайте мел +сахар и засыпьте в чай. Часто такой вам поподался? А рафинированный он или не рафинированный отличаются друг от друга только степенью очистки от меллассы и цветностью сахара соответственно, что отражается на себестоимости.Кстати для нашего дела эт монопенисно. Не рафинированный дешевле, чем рафинированный поэтому можно закупить первый по одной цене, а продать выдав его за рафинированный по другой, можно обмануть на весе , отсыпав и/или увлажнив его,при больших объемах можно не плохо зароботать НО! Это игра с навесками и ценой. Но сахер или из свеклы или из тросника без вариантов. Ху из синтетический?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.85 10 Нояб. 16, 04:16, через 37 мин
рафинированный он или не рафинированный отличаются друг от друга только степенью очистки от меллассы и цветностью сахара соответственноBors, 10 Нояб. 16, 03:39Подозреваю что остатки мелассы будут служить подкормкой дожжам.
А на рафинированом нужно специально подкормку вносить.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.86 10 Нояб. 16, 07:05
Ху из синтетический?Bors, 10 Нояб. 16, 03:39Сахарозаменители. Сейчас на ум приходит только сахарин, который в несколько раз слаще сахара, но организмом не усваивается.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.87 10 Нояб. 16, 09:54
Kotische, Совершенно согласен. Чем "грязнее" сахар тем оно по идее лучше. Но по большому счёту +/- не суть.
ujen, Коллега подделывать можно запорожец под мерседес эт понятно. А нафига мерс под запорожец? Эт я о сахарозаменителях. Ты на их цену посмотри, переведи ее в кг ну или за мешок... Думаю гнать на них расхочеться
Вот если б была инфа, что сахар стали делать(синтезировать) из нефти, газа ну или на худой конец из опилок, навоза .Ну тогда понятно.
А пока его родимого могут делать только из свеклы или тросника и усё! Вернее правильней сказать -экономически не целесообразно делать его из чего то другого (хотя может и возможно).
ujen, Коллега подделывать можно запорожец под мерседес эт понятно. А нафига мерс под запорожец? Эт я о сахарозаменителях. Ты на их цену посмотри, переведи ее в кг ну или за мешок... Думаю гнать на них расхочеться
Вот если б была инфа, что сахар стали делать(синтезировать) из нефти, газа ну или на худой конец из опилок, навоза .Ну тогда понятно.
А пока его родимого могут делать только из свеклы или тросника и усё! Вернее правильней сказать -экономически не целесообразно делать его из чего то другого (хотя может и возможно).
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.88 12 Нояб. 16, 14:29
Bors, вот без понятия. Нарывался на сахар, который бродит очень слабо, набраживает мало. При ближайшем рассмотрении имеет странный вид: не мелкие кристаллики кубической формы, а крупинки, напоминающие стиральный порошок.
И ладно, если бы первый раз ставил сахарную... Грешил, было на дрожжи, поменял на другие - то же самое. Купил другой сахар, "забракованные" дрожжи прекрасно завелись...
И ладно, если бы первый раз ставил сахарную... Грешил, было на дрожжи, поменял на другие - то же самое. Купил другой сахар, "забракованные" дрожжи прекрасно завелись...
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.89 12 Нояб. 16, 16:26
или на худой конец из опилокBors, 10 Нояб. 16, 09:54из опилок легко получается сахар.вернее гдюкоза. гидролизный спирт из него получают....можно даже в домашних условиях сделать. набери в поисковике "сахар из опилок" даже из нефти спирт делают. его называют синтетическим (реакция прямой гидратации этилена)
Plus
Студент
Волгоград
48 9
Отв.90 15 Нояб. 16, 16:18
Кроме того, рафинированный и нерафинированный сахар-песок могут быть заменены частично на другие пищевые продукты (мука, манная крупа)Gabriel 61, 09 Нояб. 16, 14:41Доводилось с таким встречаться. Мою маму-пенсионерку лет 15 назад так надурили на базаре при покупке сахара. В чай сыпешь - а он не растворяется. Процентов 20 манки в сахаре было. Реально знаю людей, купивших сахар с примесью соли. И тоже на базаре.
sass999
Бакалавр
Дмитров
89 29
Отв.91 18 Нояб. 16, 18:34
Пока что наиболее чистый и непахучий песок попадался Слуцкий в бумажных пакетах от Батьки. К сожалению далеко не всегда удается его раздобыть.WnV, 29 Окт. 14, 00:41Сейчас отбираю головы при дистилляции дробной СС на этом сахаре. Запах необычный (ананасовый что ли) ацетона не нюхаю. Думаю а мне и головы нравятся, но стремно. Отберу как посчитал, а там видно будет. Что за Аннасовый запах? Слуцкий, свекловичный.
сообщение удалено
ISE
Студент
Москва
10
Отв.92 06 Апр. 17, 16:57
Пока что наиболее чистый и непахучий песок попадался Слуцкий в бумажных пакетах от Батьки. К сожалению далеко не всегда удается его раздобыть.WnV, 29 Окт. 14, 00:41
По внешнему виду этот сахар очень хорош!!! (белый,белый, без мусора), но менее сладкий чем "Русский". Заметил, когда в чай стал добавлять по три чайных ложки вместо двух!!!!!!!!!!