27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Синтетический сахар

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 3
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.40  24 Марта 14, 23:58
Я сейчас поставил тоже с изюмом и курагой. Прокрутил через мясорубку ~ 1,3 кг. и разварил в сиропе. Дрожжи - "Саф-Момент".
Завелось отлично, брожение поперло.Serje_K, 17 Марта 14, 21:41

В общем, брага за неделю перебродила.
(забыл написать:  сахар - 6 кг. Дрожжей - 6 пакетиков. Общий объем - 27л.)
Сегодня перегнал половину. Отжал почти до конца (~5% в струе).
Вышло 3500 мл. 48%.
Свою прошлую претензию к "Русскому сахару" снимаю. Видать, где-то сам накосячил.
Gent Студент Краснознаменск МО 36 1
Отв.41  25 Марта 14, 16:50
Пользусь "Русским сахаром", покупаю в Дикси. Проблем ни разу не было, а после инвертирования, даже с белорусскими спиртовыми дрожжами очень бурная реакция идет. Но вкус сэма на пекарских дрожжах не такой получается, как меня на Украине угощали. Пробовал в брагу добавлять курагу, так сэм приобрел неприятный "буряковый" привкус.
сообщения удалены (2)
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.42  06 Апр. 14, 23:40
Я с таким в засаду попал, причем после остановки брожения развел еще одну пачку Белорусских, и она не пошла, только пекарские.УПС, опоздал.
andrey974, 13 Марта 14, 18:39
Вот он сахарок! На таком ставил затор и был в недоумении.Подробнее тут [сообщение #11929280]
ПС Мероприятия с чисткой дистиллятора не дали положительных результатов.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.43  25 Окт. 14, 20:37
Небольшой отчет по сахару, продающемуся в Алтайском крае. Черемновского сахарного завода. Если в ваших регионах попадется, берите без раздумий. [Самогонщики Барнаула, объединяйтесь!!!]
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.44  29 Окт. 14, 00:41
Лет десять назад в супермаркетах стабильно попадался сахар песок рафинированный, не путать с кусковым рафинадом. ЕМНИП в желтых бумажных пакетах, гост у него другой и цена немного выше. Для чая брал тогда его, в сравнении с обычным песком, рафинированный был совершенно без запаха.
Нет его уже давно. Жаль не попробовать и не сравнить с обычным свекловичным. Видимо утратили технологию рафинирования песка.
А нынешний весь из ужасных буряков, пахнет неприятно. Купил тут в ашане в плотных прозрачных пакетах по 1 кг. Он вообще рекордсмен по запаху и раствор от него действительно бурый. Правда выбродил хорошо, а вот самогон от него вышел неважный.
Пока что наиболее чистый и непахучий песок попадался Слуцкий в бумажных пакетах от Батьки. К сожалению далеко не всегда удается его раздобыть.
fas3.jpg Синтетический сахар
fas3.jpg Синтетический сахар. Сахарный самогон.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.45  29 Окт. 14, 07:06
 Аналогичная ситуация. Магнит. Сахар 10кг мешок с лейблом магнита. Гидромодуль 1/5, мочевина, В1. На пекарских саф люкс (пресованные 100г) отбродила - залюбуешься, на сухих спиртовых более суток не могла стартануть, пришлось еще сыпануть. Но тоже отбродила.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.46  29 Окт. 14, 13:04
Слуцкий в бумажных пакетах от Батьки. К сожалению далеко не всегда удается его раздобыть.WnV, 29 Окт. 14, 00:41
У нас как раз такой появился. Будем брать!
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.47  09 Нояб. 14, 17:01
На пекарских саф люкс (пресованные 100г) отбродила - залюбуешьсяXimichestvo, 29 Окт. 14, 07:06
Ну, и какие претензии к сахару?
Покус Студент Череповец 12 2
Отв.48  13 Нояб. 14, 23:09
Сахар-песок ГОСТ 21-24
Упаковано ООО"Легион" Санкт-Петербург
по заказу ООО "Протон" Санкт-Петербург
фасовка 900 гр. Прозрачный пакет

Первый раз поставил розбраживаться ленинградские дрожжи (синие)с минеральной подкормкой
через сутки подохли, хотя бродить вроде начали.
Погрешил на дрожжи. Первый раз их использовал. - Вылил.

Взял проверенные, тульские Люкс.
Воду проаэрировал, комплексное удобрение добавил, t=28 градусов, гидромодуль 1:10, компрессор+подогреватель t=28 и оставил до утра = бродят но как то тихо. Решил что розгонятся.
Утром развёл сахар, выровнял t смешал. Общий гидромодуль 1:5, обогреватель t=28.
Три дня непонятного брожения. Сегодня спичка гаснет, в браге чуствуется наличие небольшого количества спирта но она сладкая.
Вот сижу и думаю чего дальше делать?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.49  15 Нояб. 14, 03:11
сижу и думаюПокус, 13 Нояб. 14, 23:09
Вывод то какой? Сахар хороший или плохой? Какой выход АС с килограмма?
Тебе может сначала потренироваться на кошках, в вопросах новичков, [Скорая помощь новичкам.Советы] а потом лабораторные работы делать.
Покус Студент Череповец 12 2
Отв.50  17 Нояб. 14, 20:56
Вывод то какой? Сахар хороший или плохой? Какой выход АС с килограмма?Glog, 15 Нояб. 14, 03:11
0,4 при "выжимке" до 98 но более вонюч.
Обычно не менее 0,5 получалось.
Склоняюсь к тому, что с сахаром что то не то.
Сейчас затворил по образу и подобию на другом-всё нормально.
Почищу маслом и посмотрю что дальше делать.
А кошек я обижать не люблю.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.51  18 Нояб. 14, 07:10
0,4 при "выжимке" до 98 но более вонюч.
Обычно не менее 0,5 получалось.Покус, 17 Нояб. 14, 20:56
0,4 с чего?  С упаковки 0,9 кг? И чего? Какой объем, чем мерил, при какой температуре?
Ты так подробно описываешь подготовку затора, дрожжи у тебя дохнут, разбраживаешь сутки. Прям чудеса. Я аж рот раскрыл от удивления.
И такой маленький выход.
Вах-вах-вах. Сахар савсэмъ палахой делают, сабаки...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.52  18 Нояб. 14, 08:28
Покус,Нужно еще в других местах поискать причины.По моему опыту,от сахара как раз всех меньше зависит.
Покус Студент Череповец 12 2
Отв.53  18 Нояб. 14, 22:13
Нужно еще в других местах поискать причины.По моему опыту,от сахара как раз всех меньше зависит.FOX65, 18 Нояб. 14, 08:28
Чёрт его знает.
Но сделал всё также, только сахар другой и всё вроде нормально.
Дрожжи даже те же самые, брал на два затора.
Правда у нас какая-то "передовая" очистка водопроводной воды - живцы иной раз дохнут.
Перейти на артезианскую что ли?
Но до этого вроде всё нормально было.
Просто сахара такого ещё осталось килограмм 50 на чай так на год наверно хватит.
Покус Студент Череповец 12 2
Отв.54  18 Нояб. 14, 22:20, через 7 мин
0,4 с чего?  С упаковки 0,9 кг? И чего? Какой объем, чем мерил, при какой температуре?Glog, 18 Нояб. 14, 07:10
4 литра 40 градусного первого перегона с 4-х килограмм сахара.
4-х литровой банкой, АСП-3 в мерной мензурке при t около 20 градусов.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.55  22 Нояб. 14, 16:29
А то что сахар катастрофически подорожал никто не обратил внимания? Разом так за недельку взлетел почти в полтора раза. Сегодня пришлось купить 5 кг уже за 190, хотя в октябре брал его за 149, там же в Ашане. Саф левюр так же скакнул с 12р до 17, за 50г.
Как же дальше жить? Напиток то в копеечку теперь будет (
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.56  22 Нояб. 14, 16:57, через 28 мин
Это сарказм такой?  Все равно литр сорокаградусной в пересчете с сырья дешевле ста рублей получается даже если использовать не саф,  а спиртовые турбодрожжи.  Вот сахар да, в мешках я зарекся брать.  Сырой и вонючий и желтый.  Пахнет машинным маслом...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.57  22 Нояб. 14, 17:06, через 10 мин
вонючий и желтыйHuniaZlobny, 22 Нояб. 14, 15:57
Для браги только лучше.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.58  22 Нояб. 14, 20:39
Для браги только лучше.FOX65, 22 Нояб. 14, 17:06
Сто пудово, специально по городу ищу ток желтый, он хуже очищен и брага на нем бродит супер.
Carlson Специалист Спб 175 35
Отв.59  27 Янв. 15, 16:15
Летом был раза 3 прокол с русским сахаром . Всегда брал его и был доволен, а тут бродит чуть не 2 недели и выход сильно меньше. Дрожжи всегда одни хлебопекарные питерские.подкормка мочевина.сейчас стараюсь брать белорусский.