прокол с русским сахаромCarlson, 27 Янв. 15, 16:15уже больше года таким не пользуюсь,открываешь пакет запах химии,и выход меньше с ним
Синтетический сахар
сержант
Кандидат наук
Балаково
476 470
Отв.60 27 Янв. 15, 18:47
Liquid
Студент
Волоколамск, Московская обл.
15 14
Отв.61 14 Мая 15, 10:43
ДРУЗЬЯ, СПЕШУ ДОБАВИТЬ!! (это не капс, это я шифт держал)
Ответ #44:- это лучший из испробованных сахаров, производство вроде Беларусь.
Русский сахар- не хуже, не разу не подвел по крайней мере. однажды не завелся на левюре, но видать ситуация в Никарагуа из-за всплесков активности туманности Андромеды была нестабильной.да и что то часто левюр вообще подводить начал.(ИМХО) добавил 1/4 бутылки гранатового сока подкисшего, и все поперло:)
и вот еще интересный претендент- сахар Первым Делом. не пойму я его- то выход вдвое почти превосходит ожидания, то на 1/3 меньше типичной нормы. раз 7-8 уже проверял. продают в Дикси по московской обл.
Ответ #44:- это лучший из испробованных сахаров, производство вроде Беларусь.
Русский сахар- не хуже, не разу не подвел по крайней мере. однажды не завелся на левюре, но видать ситуация в Никарагуа из-за всплесков активности туманности Андромеды была нестабильной.да и что то часто левюр вообще подводить начал.(ИМХО) добавил 1/4 бутылки гранатового сока подкисшего, и все поперло:)
и вот еще интересный претендент- сахар Первым Делом. не пойму я его- то выход вдвое почти превосходит ожидания, то на 1/3 меньше типичной нормы. раз 7-8 уже проверял. продают в Дикси по московской обл.
disassembler
Студент
Днепропетровск
21 3
Отв.62 27 Июля 15, 22:25
Напишу ещё и тут, может пригодится кому. Сахар из АТБ. Вызвал у меня подозрения, потому что очень быстро выбраживает на нём, и получился очень низкий выход самогона. Растворил его в небольшом количестве воды. Раствор опалесцирует... Как если лимонный сок водой развести, например. Сахар мелкий, очень белый, и как по мне, слишком быстро растворяется в воде. Сахар из Сильпо чуть крупнее, желтоватый, в воде растворяется дольше, раствор прозрачный. Вот такие пироги; уже и сахар бодяжат, дожили...
сообщение удалено
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.63 07 Сент. 15, 23:39
Я думаю здесь речь идет скорее о влажности сахара и в-вах её удерживающих в сахаре не превращая его в патоку.colia5555, 07 Сент. 15, 13:44Допустим может быть просто некачественный сахар с какими то токсичными примесями не полезными для дрожжей. Вот такой "синтетический" нормально не бродит, а в сладком чае потихоньку травит наш организм. А синтезировать сахарозу в промышленных масштабах однозначно никому в голову не придет. Это золотой сахар получится.
сообщение удалено
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.64 30 Янв. 16, 15:36
Внесу ещё свои наблюдения в общую копилку. Началась такая же ерунда три года назад, ОСЕНЬЮ, и зимой заканчивается. В первый год бражка была розового оттенка. Не знал на что грешить. У приятеля такое же было. Думал вода - у приятеля скважина, воду исключил. Думал дрожжи. Приятель пользовался такими же. Менял дрожжи, брал четырёх разных производителей - результат не изменился. Остаётся сахар. Беру сахар в одном месте
по дороге домой в местном маркете АТБ. Раньше выбирал пожелтее, сейчас только белый. Так как география плохо бродящей бражки обши февраля по ноярная нужно искать что-то общее. Что есть общего между Питером и Днепром ? И вода, и дрожжи, и сахар - везде разное производство. Мне кажется может одинаковые способы производства сахара, и применяемые при этом химикаты. Но для меня не понятно, почему с февраля по ноябрь проблемма с бражкой.
по дороге домой в местном маркете АТБ. Раньше выбирал пожелтее, сейчас только белый. Так как география плохо бродящей бражки обши февраля по ноярная нужно искать что-то общее. Что есть общего между Питером и Днепром ? И вода, и дрожжи, и сахар - везде разное производство. Мне кажется может одинаковые способы производства сахара, и применяемые при этом химикаты. Но для меня не понятно, почему с февраля по ноябрь проблемма с бражкой.
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.65 30 Янв. 16, 19:18
Остаётся сахар. Беру сахар в одном местеЗавод изготовитель сахара какой? Требуй в магазине документы-сертификаты.Я тоже попадал на такой сахар.С тех пор беру либо мешок 50 кг либо покупаю в мелких магазинчиках где сахар продавцы из мешка сами фасуют.Прошу у них этикетку с мешка,никогда пока не отказывали.Плохой сахар мне попадался исключительно в запаянной заводским способом упаковке 1-5 кг.Советую брать из 50-ти кг мешка,потому как это завод-изготовитель сам фасует,а упаковки 1-10 кг уже посредники фасуют и не исключено,что булыжат они сахар чем то уроды.
по дороге домой в местном маркете АТБ.tol, 30 Янв. 16, 18:36
ИХМО
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.66 02 Февр. 16, 13:14
Никогда не заморачивался какой завод делает сахар. Да и требовать сертификат на сахар - делу не поможет. Три года назад, когда началась проблемма с брагой, тем про сахар не было. Но в какой-то теме описывал проблемму, и выкладывал фото с непонятной пеной из дрозжей, но ответа не было. И не понятно из-за чего это происходит. Если это дело в сахаре, то почему (у меня. может ещё у кого-то) это НАЧИНАЕТСЯ ОСЕНЬЮ и ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗИМОЙ (в январе-феврале).
Lexa052
Студент
Тула
14
Отв.67 15 Февр. 16, 19:13
Согласен, что сахар из Магнита в красных пачках по 5 кг "Русский сахар" (белый и мелкий) не айс, фото на первой странице, лучше вообще не брать, несколько раз использовал и списывал все на дрожжи, теперь стараюсь использовать желтый и крупный.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.68 19 Февр. 16, 17:52
Сделал из слегка желтоватого сахара - за неделю выбродила, всё ОК. Что ж там могут подмешивать ещё дешевле сахара ?
Dimanych
Специалист
Нижний Новгород
127 13
Отв.69 19 Февр. 16, 18:19, через 28 мин
Что ж там могут подмешивать ещё дешевле сахара ?tol, 19 Февр. 16, 17:52
Мел?
baboxa
Студент
Сланцы
19 11
Отв.70 01 Марта 16, 09:25
Моя грустная история:где то с ноября заметил (причем не один,сосед тоже занимается этим хобби) разный выход с одного обьема. Брага заводится в момент 2-4 дня бурлит, аж бочка прыгает, а потом резкий часов за 12-15 резкий стоп и начинается осветление. Браги сладкая, выход на 30-35% меньше. Что мы только не делали,меняли гидромодуль, меняли дрожжи пробовали подкормки(фрукты,удобрения,готовые магазинные), ну не могли мы подумать на сахар, мы юзали сахар из дикси первым делом(скидка у нас там 10%) . После нового года на форуме прочитал о выделении из сахара большого количества кислоты,которая убивает дрожжи и совет добовлять соду. Реально третий заброд ставим ,на 3день брожения на 50 литров браги 3 чайные ложки соды и все полностью выбраживает. Вот как то так!
sergeich747
Специалист
череповец
104 14
Отв.71 01 Марта 16, 16:17
Такая же фигня с этим сахаром из Дикси,понять не мог где косяк.Перешел на другой сахар и всё в норме теперь.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.72 18 Марта 16, 16:42
Реально третий заброд ставим ,на 3день брожения на 50 литров браги 3 чайные ложки соды и все полностью выбраживает. Вот как то так!baboxa, 01 Марта 16, 09:25Попробую.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.73 30 Окт. 16, 09:30
Что ж там могут подмешивать ещё дешевле сахара ?tol, 19 Февр. 16, 17:52В старые добрые времена "исторического материализма", торговля в сахар хреначила манку, но технологии не стоят на месте! По поводу "Русского сахара" - выход примерно такой же, но вот бродит он несколько иначе. Подольше и не так активно. Всмотрелся я недавно повнимательнее в этикетку, - а сахарок-то не свекольный, тростниковый, однако! Хотя разницы по вкусовым ощущениям не заметил!
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.74 31 Окт. 16, 04:25
а сахарок-то не свекольный, тростниковый, однако!Uncle Sam, 30 Окт. 16, 09:30На Русском сахаре хотя бы озвучивают состав сырья. И на Белорусском Cлуцкого комбината. Остальные сахара noname глухо молчат о том из чего они сделаны.
Тростниковый сейчас стал регулярно попадаться среди Русского сахара. Это плохо. Похоже что местной свеклы у нас не хватает. Отличия в тростниковом очень заметны, достаточно понюхать, нет характерного и не очень то приятного запаха сахарного песка, нет заметного желтоватого оттенка.
Тросниковый брать не стоит никогда. Бродит он так же, но Самогонка с него грубее выходит, не вкусная она какая то. Даже чай с ним пить негоже, несладко при той же дозировке.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.75 31 Окт. 16, 07:17
Похоже что местной свеклы у нас не хватает.WnV, 31 Окт. 16, 04:25Насколько я знаю в России в этом году рекордный урожай сахара, готовы отправлять на экспорт. Может быть тут прослеживаются аналогии c пальмовым маслом? Похоже, но не то же?
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.76 31 Окт. 16, 16:54
Кто его знает, у нас все сейчас могут. За месяц было две поездки в Ашан, чтобы там заодно и сахару купить, и пустой приезжал. Потому что Русский сахар на штампе сырье СТ или СЦ. В Перекрестке через раз, бывает и повезет что СВ.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.77 02 Нояб. 16, 08:31
на штампе сырье СТ или СЦ.WnV, 31 Окт. 16, 16:54СТ и СВ понятно, а что такое СЦ? К счастью, наверное, ни разу не попадался.
PashaR
Новичок
пермь, закамск
2
Отв.78 03 Нояб. 16, 09:39
недавно ставил первый заброд на дд, сахар рассыпуха (набирай сам) был из ашана - заводилась долго, бродило с какой-то грязной пеной и долго.самогон получился жесткий и выход не айс. Купил на второй заброд в ленте "365" вроде и выбраживаться стало побыстрее и выход побольше. как то так.
Отв.79 03 Нояб. 16, 09:49, через 11 мин
а что такое СЦ?Uncle Sam, 02 Нояб. 16, 08:31Сцаки наверно...