значится рецепты.
вареники.
тесто - вода мука и соль.
начинка - картошку сварить, слить не всю воду и помять. лук грибы по желанию
и уперед
быстро вкусно питательно
квашеную капусту потушить а всесто мяса или сосисок - грибы
грибы - например соленые промытые - обжарить с луком, добавить постный майонез, все в лаваш тонкий и закрутить рулетом.
и либо чтобы полежали пропитались, либо намазать сверху тем же майонезом и в духовку
в тот же лаваш можно яблоки порезать и сделать штрудель
салатоподобный соус
соленые огурцы на мелкой терке но не дранке, столько же кислого яблока тоже на той же терке и майонез.
можно и самостоятельно но можно и салаты или вареники заправлять.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3902844 тут ооооооооч много по теме
				
				Православный пост (рецепты)
					Рожденная Светом
					Доктор наук
					дождливый Петроград
					 772  34
					
				
				
				
					
						
						Отв.20  02 Апр. 13, 23:21
					
					
				
				
				
			
					devv
					Специалист
					Н-ск
					 112  80
					
				
				
				
					
						
						Отв.21  03 Апр. 13, 06:15
					
					
				
				
					Alex2x, а картошку варить, или прямо сырую - в мясорубку?
				
				
				
			
					Alex2x
					Кандидат наук
					DЕ
					 325  64
					
				
				
				
					
						
						Отв.22  03 Апр. 13, 10:04
					
					
				
				
					Картошку сырую через мясорубку.
				
				
				
			
					Camomilla
					Модератор
					*
					 835  457
					
				
				
				
					
						
						Отв.23  05 Апр. 13, 12:39
					
					
				
				
					В продолжение рецепта devv, "Пельмени с фасолью" - вспомнилось, что мы когда то, в 90-е, когда нашей маленькой семье вдруг резко стало недоступно мясо, мы делали котлеты из фасоли - тоже очень вкусно и сытно. Варили фасоль, крутили на мясорубке с луком, добавляли яйцо и специи и жарили. Единственное, не знаю, что можно было бы добавить в них для связки вместо яйца.
				
				
				
			
					Camomilla
					Модератор
					*
					 835  457
					
				
				
				
					
						
						Отв.24  05 Апр. 13, 12:42 (через 3 мин)
					
					
				
				
					А еще мне очень понравились рисовые котлетки. Иногда балуюсь такими. Вареный рис, начинка: сыр или печень трески - шариками, обвалять в панировке и жарить на любом растительном масле. Или просто без начинки, котлетками, опять же. 
P.S. кстати, ризотто с грибами, [Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается...] , если вместо бульона - взять водички, вместо сливочного масла - растительное или оливковое - тоже весьма оригинально и вкусно.
				
				
			P.S. кстати, ризотто с грибами, [Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается...] , если вместо бульона - взять водички, вместо сливочного масла - растительное или оливковое - тоже весьма оригинально и вкусно.
					Рожденная Светом
					Доктор наук
					дождливый Петроград
					 772  34
					
				
				
				
					
						
						Отв.25  08 Апр. 13, 16:13
					
					
				
				
					для клейкости можно крахмал или картошку сырую.
				
				
				
			
					Рожденная Светом
					Доктор наук
					дождливый Петроград
					 772  34
					
				
				
				
					
						
						Отв.26  08 Апр. 13, 16:15 (через 3 мин)
					
					
				
				
					купила тофу. вкусно но мало))) уходит влет просто...
нашла имитацию икры из водорослей - вкуснее чем паюсная. но где же еще ее найти-то???
уже слопала всю
				
				
				
			нашла имитацию икры из водорослей - вкуснее чем паюсная. но где же еще ее найти-то???
уже слопала всю
					devv
					Специалист
					Н-ск
					 112  80
					
				
				
				
					
						
						Отв.27  09 Апр. 13, 08:13
					
					
				
				купила тофу. вкусно но мало)))Рожденная Светом, 08 Апр. 13, 16:15вообще тофу - продукт абсолютно без вкуса
 ))))
				
					Camomilla
					Модератор
					*
					 835  457
					
				
				
				
					
						
						Отв.28  09 Апр. 13, 08:51 (через 39 мин)
					
					
				
				имитацию икры из водорослей ... но где же еще ее найти-то???Рожденная Светом, 08 Апр. 13, 20:15
имитация икры - это жесть. я начиталась как ее готовят...(желе, вымоченное в селедочном рассоле и подкрашенное чем то+консерванты и др.добавки) честно, кто ел настоящую - никогда не сможет есть имитацию...у нас ее во всех магазинах полно. а настоящая - редкость и цена на нее нереальная (к примеру, черная стоит ок.125 долларов/100 гр - ну просто жаба душит за еду столько отдавать, красная дешевле, ок.50 долларов/100 гр - но качество не очень). осталось только детство вспоминать, когда она на стол падала с бутерброда...
					Camomilla
					Модератор
					*
					 835  457
					
				
				
				
					
						
						Отв.29  09 Апр. 13, 08:57 (через 6 мин)
					
					
				
				
					а тофу - весчь весьма интересная. кстати, соевое молоко мне тоже нравится - ооочень для блинчиков подходит (пардон, не к посту сказано). У нас в городе есть пару специализированных магазинчиков/отделов с соевой и др.диетической продукцией - мне многое очень нравится. Пирожные из сои - похожи на пирожное "картошка", но не такие сладкие, что-то типа йогурта - тоже вкусняшка, котлетки, тот же тофу - он бывает с разными специями или подкопченный... 
				
				
				
			
					devv
					Специалист
					Н-ск
					 112  80
					
				
				
				
					
						
						Отв.30  10 Апр. 13, 06:36
					
					
				
				красная дешевле, ок.50 долларов/100 грCamomilla, 09 Апр. 13, 08:51Ничего себе цены

					Мехалыч
					Студент
					Украина.Черновцы
					 22  30
					
				
				
				
					
						
						Отв.31  13 Марта 14, 00:45
					
					
				
				
					КАК ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ СОЕВОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Зерно сои сначала нужно промыть и замочить в воде в течение 16-18 часов (на 1 кг зерна нужно взять 2,5-3,0 литра воды). После этого зерно измельчают (лучше всего его перекрутить на мясорубке). В измельченную массу порциями, с интенсивным размешиванием, добавляют 5-6 литров воды. Полученный экстракт должен отстояться 2-3 часа, но обязательно через каждые 25-30 минут его необходимо размешивать. После отстаивания массу размешать, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут периодически помешивая. Полученное молоко процедить, добавить по вкусу соль и сахар, охладить.
По своим качествам соевое молоко ничуть не хуже коровьего. Содержание жира в нем до 4% и даже больше.
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
				
				
				
			Зерно сои сначала нужно промыть и замочить в воде в течение 16-18 часов (на 1 кг зерна нужно взять 2,5-3,0 литра воды). После этого зерно измельчают (лучше всего его перекрутить на мясорубке). В измельченную массу порциями, с интенсивным размешиванием, добавляют 5-6 литров воды. Полученный экстракт должен отстояться 2-3 часа, но обязательно через каждые 25-30 минут его необходимо размешивать. После отстаивания массу размешать, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут периодически помешивая. Полученное молоко процедить, добавить по вкусу соль и сахар, охладить.
По своим качествам соевое молоко ничуть не хуже коровьего. Содержание жира в нем до 4% и даже больше.
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
					Рожденная Светом
					Доктор наук
					дождливый Петроград
					 772  34
					
				
				
				
					
						
						Отв.32  15 Марта 14, 22:44
					
					
				
				
					до кучи
лук - обжарить и в чугунок
морковку обжарить и туда же
помидоры - аналогично
немного приварить красную чечевицу и туда же
хмели-сунели
посолить
половинку чесночинки
томатную пасту приобжарить и туда же
немного водички и потушить минут 20
				
				
			лук - обжарить и в чугунок
морковку обжарить и туда же
помидоры - аналогично
немного приварить красную чечевицу и туда же
хмели-сунели
посолить
половинку чесночинки
томатную пасту приобжарить и туда же
немного водички и потушить минут 20
					Lazy11
					Профессор
					Киев
					 3.6K  1.9K
					
				
				
				
					
						
						Отв.33  15 Марта 14, 22:51 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Вот, рецепты, предлагаемые в пост Издательством Большого тихвинского успенского монастыря:
http://terralib.org.ua/...-kollektiv.html
				
				
			http://terralib.org.ua/...-kollektiv.html
					290366alex
					Профессор
					Где то на Балтике
					 2.1K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.34  24 Марта 15, 23:38
					
					
				
				
					Два хороших зрелых авокадо + пару соленых огурчиков, если не с утра 1 зубчик чеснок, пять перцев и в блендер.
Получается изумительное нежное суфле.
Я его мажу на ржаной хлебушек и просто - чудо вкуса !!!
				
				
			Получается изумительное нежное суфле.
Я его мажу на ржаной хлебушек и просто - чудо вкуса !!!
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.35  25 Марта 15, 08:04
					
					
				
				
					Пять каких перцев, стесняюсь спросить...
				
				
				
			
					большой
					Доцент
					Москва
					 1.9K  688
					
				
				
				
					
						
						Отв.36  25 Марта 15, 09:19
					
					
				
				
					Есть такая готовая перечная смесь. Там зеленый, черный, белый, душистый и маленький такой красненький (типа острого, но очень мелкий)
				
				
				
			
					290366alex
					Профессор
					Где то на Балтике
					 2.1K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.37  27 Марта 15, 02:23
					
					
				
				
					игорь223, есть такая смесь разных видов перца так и называется "пять перцев" они либо в пакетике уже молотые либо зернушками в мельничку одноразовую засыпаны. Кушай на здоовье)))
				
				
				
			