Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Православный пост (рецепты)

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 2
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.20  02 Апр. 13, 23:21
значится рецепты.

вареники.
тесто - вода мука и соль.
начинка - картошку сварить, слить не всю воду и помять. лук грибы по желанию
и уперед
быстро вкусно питательно

квашеную капусту потушить а всесто мяса или сосисок - грибы

грибы - например соленые промытые - обжарить с луком, добавить постный майонез, все в лаваш тонкий и закрутить рулетом.
и либо чтобы полежали пропитались, либо намазать сверху тем же майонезом и в духовку

в тот же лаваш можно яблоки порезать и сделать штрудель

салатоподобный соус
соленые огурцы на мелкой терке но не дранке, столько же кислого яблока тоже на той же терке и майонез.
можно и самостоятельно но можно и салаты или вареники заправлять.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3902844 тут ооооооооч много по теме
devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.21  03 Апр. 13, 06:15
Alex2x, а картошку варить, или прямо сырую - в мясорубку?
Alex2x Кандидат наук 325 64
Отв.22  03 Апр. 13, 10:04
Картошку сырую через мясорубку.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.23  05 Апр. 13, 12:39
В продолжение рецепта devv, "Пельмени с фасолью" - вспомнилось, что мы когда то, в 90-е, когда нашей маленькой семье вдруг резко стало недоступно мясо, мы делали котлеты из фасоли - тоже очень вкусно и сытно. Варили фасоль, крутили на мясорубке с луком, добавляли яйцо и специи и жарили. Единственное, не знаю, что можно было бы добавить в них для связки вместо яйца.

Camomilla Модератор * 821 443
Отв.24  05 Апр. 13, 12:42, через 3 мин
А еще мне очень понравились рисовые котлетки. Иногда балуюсь такими. Вареный рис, начинка: сыр или печень трески - шариками, обвалять в панировке и жарить на любом растительном масле. Или просто без начинки, котлетками, опять же.

P.S. кстати, ризотто с грибами, [Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается...] , если вместо бульона - взять водички, вместо сливочного масла - растительное или оливковое - тоже весьма оригинально и вкусно.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.25  08 Апр. 13, 16:13
для клейкости можно крахмал или картошку сырую.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.26  08 Апр. 13, 16:15, через 3 мин
купила тофу. вкусно но мало))) уходит влет просто...
нашла имитацию икры из водорослей - вкуснее чем паюсная. но где же еще ее найти-то???
уже слопала всю

devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.27  09 Апр. 13, 08:13
купила тофу. вкусно но мало)))Рожденная Светом, 08 Апр. 13, 16:15
вообще тофу - продукт абсолютно без вкуса Подмигивающий ))))
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.28  09 Апр. 13, 08:51, через 39 мин
имитацию икры из водорослей ... но где же еще ее найти-то???Рожденная Светом, 08 Апр. 13, 20:15

имитация икры - это жесть. я начиталась как ее готовят...(желе, вымоченное в селедочном рассоле и подкрашенное чем то+консерванты и др.добавки) честно, кто ел настоящую - никогда не сможет есть имитацию...у нас ее во всех магазинах полно. а настоящая - редкость и цена на нее нереальная (к примеру, черная стоит ок.125 долларов/100 гр - ну просто жаба душит за еду столько отдавать, красная дешевле, ок.50 долларов/100 гр - но качество не очень). осталось только детство вспоминать, когда она на стол падала с бутерброда...
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.29  09 Апр. 13, 08:57, через 6 мин
а тофу - весчь весьма интересная. кстати, соевое молоко мне тоже нравится - ооочень для блинчиков подходит (пардон, не к посту сказано). У нас в городе есть пару специализированных магазинчиков/отделов с соевой и др.диетической продукцией - мне многое очень нравится. Пирожные из сои - похожи на пирожное "картошка", но не такие сладкие, что-то типа йогурта - тоже вкусняшка, котлетки, тот же тофу - он бывает с разными специями или подкопченный...
devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.30  10 Апр. 13, 06:36
красная дешевле, ок.50 долларов/100 грCamomilla, 09 Апр. 13, 08:51
Ничего себе цены 
Православный пост (рецепты)
Православный пост (рецепты). Домашняя кухня.
а у нас 70 баксов за кило, и очень вкусная.
Мехалыч Студент Украина.Черновцы 22 30
Отв.31  13 Марта 14, 00:45
КАК ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ СОЕВОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Зерно сои сначала нужно промыть и замочить в воде в течение 16-18 часов (на 1 кг зерна нужно взять 2,5-3,0 литра воды). После этого зерно измельчают (лучше всего его перекрутить на мясорубке). В измельченную массу порциями, с интенсивным размешиванием, добавляют 5-6 литров воды. Полученный экстракт должен отстояться 2-3 часа, но обязательно через каждые 25-30 минут его необходимо размешивать. После отстаивания массу размешать, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут периодически помешивая. Полученное молоко процедить, добавить по вкусу соль и сахар, охладить.

По своим качествам соевое молоко ничуть не хуже коровьего. Содержание жира в нем до 4% и даже больше.


Для  500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.32  15 Марта 14, 22:44
до кучи

лук - обжарить и в чугунок
морковку обжарить и туда же
помидоры - аналогично
немного приварить красную чечевицу и туда же

хмели-сунели
посолить
половинку чесночинки
томатную пасту приобжарить и туда же

немного водички и потушить минут 20
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.33  15 Марта 14, 22:51, через 8 мин
Вот, рецепты, предлагаемые в пост Издательством Большого тихвинского успенского монастыря:

http://terralib.org.ua/...-kollektiv.html
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.34  24 Марта 15, 23:38
Два хороших зрелых авокадо + пару соленых огурчиков, если не с утра 1 зубчик чеснок, пять перцев и в блендер.
Получается изумительное нежное суфле.
Я его мажу на ржаной хлебушек и просто - чудо вкуса !!!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.35  25 Марта 15, 08:04
Пять каких перцев, стесняюсь спросить...
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.36  25 Марта 15, 09:19
Есть такая готовая перечная смесь. Там зеленый, черный, белый, душистый и маленький такой красненький (типа острого, но очень мелкий)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.37  27 Марта 15, 02:23
игорь223, есть такая смесь разных видов перца так и называется "пять перцев" они либо в пакетике уже молотые либо зернушками в мельничку одноразовую засыпаны. Кушай на здоовье)))