а почему верхаgxtkjdjl, Сегодня, 00:17Наверное потому что у большинства датчик стоит в УО
Стабилизация давления или мощности.
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

пока температура до верха доберётся, колонна на полной мощи и захлебнутся можетgxtkjdjl, Сегодня, 00:17Смотря какая температура !
Ставишь отсечку по температуре 65°C в верху колонны и золотой ключик твой.
Многие "массовые" автоматики так и работают.
А дожидаться температуры 78.37°C это конечно безумие.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Да и не нужна температура верха для отключения форсажа. Тот же нижний датчик как полез вверх, так пора переключаться на рабочую и выходить в режим. Если на минималках. Уставка на глаз. Алгоритм классический. А если слежение по давлению, то оно само все делает.
А когда верх созреет у меня например уже поздно тормозить. Куб мгновенно не встанет и содержимое будет на потолке. Утрировано.
А когда верх созреет у меня например уже поздно тормозить. Куб мгновенно не встанет и содержимое будет на потолке. Утрировано.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.403 Сегодня, 11:03
А дожидаться температуры 78.37°C это конечно безумие.Newocelot, Сегодня, 00:35а и не надо дожидаться, выстави на 40°с куб закипит царга прогреется до 40 и рм перейдёт на рабочую мощность. у меня так, идея не моя Миша Z подсказал и ещё у Esc за это же можно прочитать.
Добавлено через 13мин.:
Тот же нижний датчик как полез вверх, так пора переключаться на рабочую и выходить в режим.Виктрыч, Сегодня, 06:39и я про то же. у меня под шкуркой царги термовыключатель ksd9700 40° (или 45) nc, через его идёт питание на реле одни контакты реле (nо которые, но т.к реле включено в начале процесса, они замкнуты) работают вместо тумблера разгона как тут (у меня Волька, но принцип тот же). как куб закипит и царга прогреется, термовыключатель на царге разомкнётся, реле выключится, контакты поменяют положение, регуль мощности перейдёт на мощность записанную в ячейке ноль, а вторя группа контактов подаст напряжение на клапан воды и включит охлаждение.
Добавлено через 1ч. 20мин.:
реле 12в, клапан воды тоже.