Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работоспособна ли такая конструкция?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 2
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.20  28 Марта 14, 02:01
гоню потихоньку, страниц 30 прочитал в другой теме, может кратко- будет понятней

-алюминь плох для кислот фруктов и сэма очищенного щелечью. у меня химочистка не прижилась, а виноград в бидоне только бродит. гоню и химичу(редко) в нержовейке. НО БИДОН ЖИВ ГОДА 2-3.
-насчет заказа, с сенного рынка никто ничего не пришлет, я мимо ходил цену спрашивал, ради интереса, - молочный бидон 10 и 25 литров и что-то похожее как на блестящем аппарате. цену и материал спросил  и все. мне нужна была труба 6 -ка, а не эти аппараты.
- по поводу отверстия в кеге - да узко. и его расширяют - как вариант- скороваркой. поиск по сайту. для сахара не страшно, а для всего остального
немного проблематично.
посмотри [Изготовление куба собственными силами]
[Поиск: куб кег]

по колбасе
102661.jpg
102661. Работоспособна ли такая конструкция? Вопросы самогонщиков.

Dober02 Студент Анапа 31 1
Отв.21  29 Марта 14, 15:51
Устал уже читать, столько информации )
Пока для себя определил комплект из хд4 и по месту наверное куплю молочную флягу, на ней всё собиру. Потом может быть если подвернётся нормальная нержавеющая ёмкость, можно будет перекинуть всё на неё.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.22  31 Марта 14, 23:46
Я бы флягу бэушную поискал, зачем тебе новая. На Авито от 500 рублей. А навесить на нее ХД4 - хорошая идея.
Отв.23  02 Апр. 14, 20:46
даже есть свистулька под прикрутку
http://samogon-i-vodka.ru/...2033/item_6738/
Кутенёв Специалист Екатеринбург 184 14
Отв.24  03 Апр. 14, 12:26
Здравствуйте, господа товарищи винокуры!
Нужен совет бывалых юзеров БК, РК да и вообще опытных коллег по цеху.
Хочу доработать свой аппарат, который сделан по "дедовскому" принципу - куб, воздушный дефлегматор, сухопарники из банок, холодильник (см.фото).
Модернизировать хочу по следующей схеме - куб, дефлегматор с водяным охлаждением и возвратом флегмы в куб ниже уровня барды, холодильник (см.рисунки). Площадь дефа считал на калькуляторе с данного сайта и будет близка к расчетной.
Как считаете будет система работоспособна и стабильна или замучаюсь ловить стабильность? Может что-то посоветуете ещё?

п.с. Данную. схему выбрал, т.к. ограничен по высоте и нет возможности изготовить БК нормальной высоты :(

Заранее всем спасибо за ответы и помощь! Улыбающийся

аппарат с воздушным дефлегматорм, которым пользуюсь
kyb1.jpg
Kyb1. Работоспособна ли такая конструкция? Вопросы самогонщиков.

схема в сборе, которую думаю воплотить
img_20140403_093616.jpg
Img_20140403_093616. Работоспособна ли такая конструкция? Вопросы самогонщиков.

схема дефлегматора после переделки
img_20140403_093549.jpg
Img_20140403_093549. Работоспособна ли такая конструкция? Вопросы самогонщиков.
Отв.25  03 Апр. 14, 12:54 (через 29 мин)
Я бы флягу бэушную поискал, зачем тебе новая. На Авито от 500 рублей. А навесить на нее ХД4 - хорошая идея.
Wlad, 31 Марта 14, 23:46
даже есть свистулька под прикрутку
Брагин, 02 Апр. 14, 20:46

Нашёл у себя в городе сварщика по нержавейке, может сваять мне конструкцию по моим эскизам.
На рисунке примерно накидал что хочу. Как думаете, что получится из этой установки ? Будет ли она работать ? Какое сечение труб посоветуете ?
У нас в городе с флягами напряги, на авито у нас очень мало предложений, город то небольшой, проще новую купить )
DSC_5317.JPG
DSC_5317.JPG Работоспособна ли такая конструкция? Вопросы самогонщиков.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 103
Отв.26  03 Апр. 14, 13:20 (через 26 мин)
Да работать будет на ура, пленочная колонна , регулировка водой и не малое укреплени, диаметр лучше 50 мм и более, может работать подключив один холодильник , а если подсоединить деф, то укрепление будет немалое....
Отв.27  03 Апр. 14, 14:02 (через 42 мин)
На рисунке примерно накидал что хочу. Как думаете, что получится из этой установки ? Будет ли она работать ? Какое сечение труб посоветуете ?
У нас в городе с флягами напряги, на авито у нас очень мало предложений, город то небольшой, проще новую купить )
Dober02, 03 Апр. 14, 12:54
Почитайте тему Каймариса... Ваш эскиз как раз и есть частично Бражная Колонна Мариса - БКМ, там есть все про данный тип БК
Вот тут с 3Д моделью и размерами - [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат. Страница 330]
Отв.28  03 Апр. 14, 14:15 (через 14 мин)
Dober02, вполне
восходящая 35-50 мм высотой 07-1.0 м . дефлегматор 10-15 см высотой соответсвенно чуть толще. хоть у тебя и халява с водой, но толстый слой воды
как не странно имеет меньший кпд. правильнее скорость протока воды, а не объем. достаточно 3-4 мм зазора между трубами.

холодильник 20-25 диаметром и длинной мин 50-60 см или по длинне толсой трубы.
киловатта на 3 хватит
Отв.29  03 Апр. 14, 16:55
Спасибо камрады, вы меня обнадёживаете!!!
Значит восходящую колонну делать из 50й трубы.
Дефлегматор сантиметров 15 ( не мало ? ).
Холодильник длиной примерно как вся колонна, ну там чу чуть может быть короче диаметром 25мм.
А вот та трубка по которой будет идти продукт, по всей длине должна быть с одинаковым диаметром? Я имею ввиду, как вышла она сверху из восходящей колонны, так и пошла через холодильник до самого низа ? Или нет?

зы. Сухопарник в такой конструкции вообще нужен ? Или за счёт длины восходящей колонны, нет смысла его делать ?
Отв.30  03 Апр. 14, 17:15 (через 20 мин)
А вот та трубка по которой будет идти продукт, по всей длине должна быть с одинаковым диаметром? Я имею ввиду, как вышла она сверху из восходящей колонны, так и пошла через холодильник до самого низа ? Или нет?Dober02, 03 Апр. 14, 16:55
ну так же проще, правильно? ну хочеш, 20 вниз с загибом. а поверх нее 25 рубашкой(ну если стенки 1мм)

зы. Сухопарник в такой конструкции вообще нужен ? Или за счёт длины восходящей колонны, нет смысла его делать ?Dober02, 03 Апр. 14, 16:55
да
Отв.31  03 Апр. 14, 17:56 (через 41 мин)
ну так же проще, правильно? ну хочеш, 20 вниз с загибом. а поверх нее 25 рубашкой(ну если стенки 1мм)Брагин, 03 Апр. 14, 17:15
Так конечно проще) Просто я интересуюсь с точки зрения правильного диаметра, что бы она не оказалась сильно большой для образования конденсата, я думал о 15мм. Если 20 мм будет работать как положено, то конечно пущу её от вертикальной колонны, до самого слива самогона целой.

А вот на счёт сухопарника, как и какой конструкции его можно прицепить в такой колонне?
Или если буду делать только самогон двойной очистки, то можно и без него обойтись ?
Отв.32  03 Апр. 14, 18:02 (через 7 мин)
ребят, а мне что скажете?
или может отдельную тему создать?
Отв.33  03 Апр. 14, 18:11 (через 10 мин)
Осмелюсь предположить, что та трубка (флегма) которая идёт из дефлегматора в куб ниже уровня барды, в ней тоже будет кипеть жижа и получится, что по ней будет не стекать а наоборот будет в неё поддавать снизу из куба и функции она свои выполнять в должной мере не будет.. Имхо конечно)
Отв.34  03 Апр. 14, 18:42 (через 31 мин)
Кутенёв, да как-то пропустил, извени, я тут тоже так между прочтений других тем.
то что нарисовано (особенно с возвратом в бак) уже есть или просто прожект? если первое то работать будет, если второе - то ты перемудрил (ответь для себя зачем эта загагулита в самогонном аппарате) и нам скажи. потом насчет 78 градусов - думаю есть желание его поддерживать, НИФИГА, читай теорию. на трех ногах у тебя я думаю холодильник? так вот если он сделан правильно (пар сверху, капает снизу и холодильник стоит ниже выхода с сухопарника-дефлегматора) - то твоя конструкция точно такая как и нарисовал Dober02 только вытянутая по горизонтали. давай колись что из аппарата получить удалось,тогда и думать будем, а пока мало данных.

Dober02, та отстаньте вы от этих сухопарников от них одна польза - брызгоунос, а для укрепления сэма можно придумать что-нить получше. , у тебя будет метр сухопарника диаметром 50 мм, это раз, а накидаеш внутрь мочалок, будет укрепление 80-90 градусов, это два. а про холодильник  - тебе главно что б струя пара не срывала дистиллят со стенок напором, а это будет как раз при тонкой трубе.

ЗЫ. можно и 15 и 8 мм все зависит от мощьности нагрева, или будешь уменьшать или будет плевать.
поэтому берем или 2 комфорки или плитка, итого 2.5-3 квт, поэтому холодильник 20 мм и точка Смеющийся
Отв.35  03 Апр. 14, 20:14
Кутенёв, да как-то пропустил, извени, я тут тоже так между прочтений других тем.
то что нарисовано (особенно с возвратом в бак) уже есть или просто прожект? если первое то работать будет, если второе - то ты перемудрил (ответь для себя зачем эта загагулита в самогонном аппарате) и нам скажи. потом насчет 78 градусов - думаю есть желание его поддерживать, НИФИГА, читай теорию. на трех ногах у тебя я думаю холодильник? так вот если он сделан правильно (пар сверху, капает снизу и холодильник стоит ниже выхода с сухопарника-дефлегматора) - то твоя конструкция точно такая как и нарисовал Dober02 только вытянутая по горизонтали. давай колись что из аппарата получить удалось,тогда и думать будем, а пока мало данных.Брагин, 03 Апр. 14, 18:42

и так.... еще раз... (мои предположения подтвердились - я туговат на объяснения Грустный )

на фото:
тот аппарат, которым я пользуюсь и именно сейчас я пергоняю яблочную брагу на первый раз....
подробнее про сие чудо - "балда" на кубе является дефлегматором охлаждаемым окружающим воздухом, никакого водяного охлаждения и хитрых конструкций в нем нет, просто пустота для снижения скорости потока пара выходящего из куба, т.е. борьба с дрызгоуносом.

на рисунках от руки:
это то что я хочу сделать. конкретнее - хочу сделать новую "балду", которая будет иметь рубашку охлаждения и так называемый "грибок" внутри (ножка из трубы с отвертсиями сверху и труба  бОльшего диаметра почти до дна).

про трубку, которая опускается ниже уровня барды - в последнее время пытаюсь себе сочинить(не столько сочинить, сколько понять процесс работы колонн. вот решил начать с малого по принципу - вдруг взлетит) принципиально новый аппарат и встречал подобное решение на аппаратах с колонной с несколькими барботажными тарелками, а так же это встречается на принципиальных схемах аппаратов гораздо более ранних разроботок, т.е. флегма возвращется именно ниже уровня барды. кстати один из пользователей ХД сделал себе аппарат с колонной с тарелками и подобным возвратом флегмы. Его ник - MjStorm.

Ребят, еще раз обращусь - я не совсем хорошо изъясняю свои мысли - вы не стесняйтесь, спрашивайте, ибо мне очень важны ваши мнения и мысли.

Спасибо всем за понимание!
Отв.36  03 Апр. 14, 20:41 (через 27 мин)
про 78 градусов - у меня нет цели выдерживать этот градус, это лишь схематическое изображение термометра. Улыбающийся
Отв.37  03 Апр. 14, 21:54
Кутенёв, ок, не надо трубочку! если мы говорим про один  и тот же деваис Шторма, то у него была борьба с захлебом из-за узкой горловины на кубе.
ничего не добьешся ей. тем более такой красивый сухопарник на клампах. что не нравиться в твоем аппарате? для укрепления можешь трубку с водой обмотать вокруг сухопарника и немного мочалок,- по действию будет примерно так же работать как и то что ты нарисовал с дырочками и водяной рубашкой. понравиться результат можно и нарисованное воплотить в железо, НО без трубки.
Площадь дефа считал на калькуляторе с данного сайта и будет близка к расчетной.Кутенёв, 03 Апр. 14, 12:26
и вот это что ты считал?
да и не ответил на вопрос что из аппарата выходит на сегодняшний день?
Отв.38  03 Апр. 14, 22:38 (через 45 мин)
и вот это что ты считал?
да и не ответил на вопрос что из аппарата выходит на сегодняшний день?
Брагин, 03 Апр. 14, 21:54
на первый вопрос даже не знаю как ответить... скажу цифрой - получил площадь дефа примерно 600 см2, подставил производительность 4 л/час, ФЧ не менял (омтавил 3), поменял только температуры - 10 и 15 соответственно. холодильники позволит такую производительность.

вот по второму вопросу даже не могу подобрать мыслей и слов...... честно... опять попытаюсь сказать и цифрами и отзывами окружающих (но это оооооочень субъективно, т.к. один вырос и жил в деревне где мой самогон считается нектаром, а другой кроме водки ничего не пивал). и так - даже не знаю как охарактеризовать цифрами..... в общем на вторм перегоне головы капают около 86% об, тело начинается с 84% об и заканчиваю брать на 40% об, крепость тела довольно стабильно и не спеша падает до 55% оо, а потом начинает довольно резко падать до 40% об, дальше не беру.
по отзывам окружающих - всем нравится. НО! я свой самогон чистый(разбавленный или не разбавленный, не настоянный на чем нить) не могу пить - не лезет, хоть запихивая, а вот многие люди их окружения пьют и радуются. я свое могу пить только в настойках, не зависимо от сырья браги - ябоки, виноград, сахар. не знаю даже с чем это связано. у меня еще есть один такой же знакомый.
Отв.39  04 Апр. 14, 00:54
Кутенёв, ура!нужно правильно сформулировать и в правильно заданном вопросе есть 80% ответа. Улыбающийся
дефа примерно 600 см2, подставил производительность 4 л/час,Кутенёв, 03 Апр. 14, 22:38
ну у тебя не РК - хоть всю флегму верни, спирта не будет. тебе хочется укрепления, для укрепления кроме возврата флегмы нужно еще место для тепломассообмена. поэтому попробуй экспериментальный вариант из поста выше. и твоя приблуда тоже будет работать. хотя и так вроде неплохо -84%!. может раньше начать отрезать хвост, а не на 40? ксати мысль шальная посетила - второй раз гонишь или продукт с первого погона? ну а то что твой лучше деревенского это однозначно, нои водкой сэм никогда не станет. Но, не переживай,  мне мой сэм тоже иногда не нравиться -ничего, в бак и на третий погон...