потом обпаиваешь припоем, желательно тугоплавким.Брагин, 11 Апр. 14, 14:26
А что он из себя представляет, это паста или стержни, горелка есть, хотелось бы попробовать такой способ!?
Сегодня наварил дополнительный холодильник на колонну, хотел гнать с ним, но после испытаний водой, выяснилось, что есть недовары в нескольких местах, сифонит сильно, буду или варить или паять, пока подсоеденил на одном холодильнике.
Первое испытание колонны делал на воде, что бы пропарить бидон и все железяки. Ожидал большего выхода дистилята, с тем Танком)) который я выкладывал на видео, не сравнить, он поливал, как из бранзбойта. Тут же выход примерно до 1,5 литра в час.
Первые 250 грамм имели крепость 84 градуса, вторые 76, третьи пропустил и вот сейчас замерил четвёртые имеют 68 градусов. Гоню на среднем огне, холодильник справляется отлично, сам холодный, но вода на выходе чу-чуть тёпленькая. Продукт выходит холодный, вообще не нагревается. Пойду наверное поддам газку, что бы быстрее пошло, устал за сегодня, нет сил уже следить за процессом, хочу спать ))
зы. Расход воды минимален, можно выставить так, что бы счётчик не крутился, но совсем слабая струйка, на выходе вода в таком варианте идёт уже тёплая.
зыы. Первые 3 литра отобраны, спиртуозность в банке 68 градусов (спиртометр правда бытовой)
Замес был 5 кг сахара, 20 литров воды, булка ржаного хлеба и жменька изюма, переиграло за 5 дней.