изделие Шторма я имел в виду колонну с несколькими барботажными тарелками, с диоптрами, с подсветкой, из трубы 100-й. если мы оба про эту колонну, то странно почему там горло узкое - там вроде труба 100-я, можно голову засунуть.
Кутенёв, второй раз гонишь или продукт с первого погона? Брагин, 04 Апр. 14, 00:54
гоню всегда на два раза. первый раз без отбора фракций, а второй раз разделяю головы, тело, хвосты. кстати на прошлой неделе гнал СС из сахарной и в последний сухопарник положил лимон, дак хвосты от 50 до 40 практически не воняли сивухой как это было раньше. но пробовать я не рискнул - не могу я почему то пить чистый, не настоянный.
Dober02
Студент
Анапа
31 1
Отв.41 04 Апр. 14, 15:12
Брагин, Спасибо, за разъяснение, ну...с трубами разобрались, с конструктивом тоже. Остался наверное один момент, который надо уточнить, в этой колонне надо делать выход для электронного термометра и где лучше всего его воткнуть? Термометры заказал уже с Китая, обошлись пара всего за 9 долларов Работоспособна ли такая конструкция? Вопросы самогонщиков.
Кутенёв
Специалист
Екатеринбург
184 14
Отв.42 04 Апр. 14, 15:59 (через 48 мин)
Остался наверное один момент, который надо уточнить, в этой колонне надо делать выход для электронного термометра и где лучше всего его воткнуть? Термометры заказал уже с Китая, обошлись пара всего за 9 долларов Работоспособна ли такая конструкция? Вопросы самогонщиков. Dober02, 04 Апр. 14, 15:12
сделай как у всех - наверху после дефа, перед холодильником
vsadu
Студент
Киев
46 4
Отв.43 04 Апр. 14, 16:08 (через 9 мин)
Кутенёв, флегма в возвратной трубке точно будет вскипать. У меня что то похожее было. Трубка была из силикона и если на низкой мощности нагрева оно еще как то работало, то повышение давало фонтан из этой трубки. Предсказать это было невозможно.
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.44 04 Апр. 14, 20:14
Кутенёв,
изделие Шторма я имел в виду колонну с несколькими барботажными тарелками, с диоптрами, с подсветкой, из трубы 100-йКутенёв, 04 Апр. 14, 06:54
да понял, БОЛЬШАЯ Берта, нет я не про нее, но там не совсем тупо возврат, там 5 барботажных тарелок и 5 кранов, куда они не помню в бак или еще куда.там , грубо говоря, 5 твоих девайсов(нарисованных) друг за другом. т.е. колонна с укреплением. тебе, если не нравиться сэм, надо идти к НДРФ, т.е. градусов 90-95 на выходе- и не спирт и сивихи чуть-чуть. смотри, у тебя сухопарник на кубе (верх) на клампах, береш трубу по краям такие же клампы и получаеш удленнитель, хоть30 см,хоть метр, внутрь снп\мочалки, охлаждение воздух(не утеплять)\вверху даже несколько сквозных трубок с водой\полноценный деф(даже наружний) и все - твоя проблема решена. но это если я правильно разглядел фото, напиши, нет бум думать дальше.
Dober02, да Кутенёв прав. если знаешь диаметр шупа термометра, на него силикон трубкой, а в торец трубы сквозной кусок трубки с внешним диаметром силикона. ну а второй в куб, но туда таким способом не надо, там делай с завареным торцом. найду фото накидаю если не понятно
По работал я тут немного сегодня....Это вам не какие нибудь там ректификаторы и плёночные колонны....какая производительность, какой напор!!! Чуть завихрением не сдуло
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.47 05 Апр. 14, 00:02 (через 20 мин)
какая производительность, какой напорDober02, 04 Апр. 14, 23:43
Ты видать напоров не видел. Правильная работа холодильника это прежде всего равномерная стрйука, без плеков, а у тебя на видео плюётся см на десять, это говорит о застойных зонах спирта или с тем что холодильник не справляется со своей задачей. Настрой аппарат на меньшую мощность, уменьши нагрев и сс должен выходить равномерно.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.48 05 Апр. 14, 00:35 (через 33 мин)
какой напор!!!Dober02, 04 Апр. 14, 23:43
Илюха,я бы не стал хвастать таким напором.Это,как у машины карбюратор засрался.Должно быстро капать или тонкая струйка.Исправляй.
Кутенёв
Специалист
Екатеринбург
184 14
Отв.49 05 Апр. 14, 07:20
Кутенёв Брагин, 04 Апр. 14, 20:14
если честно я не совсем понял что надо сделать. нарисуй пжлста картинку.
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.50 05 Апр. 14, 11:37
что ты хочешь от аппарата? больше 80 градусов? тогда вопрос Qu. Работоспособна ли такая конструкция? Вопросы самогонщиков.
если да то Qu1. Работоспособна ли такая конструкция? Вопросы самогонщиков. внутрь чегонибудь тарелки\мочалки\снп и деф в придачу наружний\внутренний.
Dober02, рокет-джамп, а тебе советовали продать, да там литров 25-35! а что за доп кострюлька на третей комфорке греется? ракетное топливо?
Кутенёв
Специалист
Екатеринбург
184 14
Отв.51 05 Апр. 14, 14:22
что ты хочешь от аппарата? больше 80 градусов? Брагин, 05 Апр. 14, 11:37
если честно хочу избавиться от вкуса сивухи, но при этом что бы фруктовые дистилляты не потеряли вкуса первоначального продукта. возможно я туплю и это не возможно сделать.
наверху "балды" у меня кламп 3", балда так-же крепится клампом Дн25
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.52 05 Апр. 14, 15:24
Кутенёв ОТ сивухи полностью не уйдеш, надо резать хвосты раньше , 50-55, остальное на следующий раз. ну значет так, делаеш вставку см 50-30-70, под кламп с обоих сторон, если на нижний то подешевле, если на 3" то соответственно дороже. 70 мм диаметр для вставки многовато (это если на 3 дюйма), а вот труба мм 25-50 наверное нормуль. на трубу делаешь холодильник, примерно так Qu2. Работоспособна ли такая конструкция? Вопросы самогонщиков. сантиметров 15-25. или трубочек мм 6-8 насквозь по диаметру большой трубы, штуки 3 (где-то видел недавно на форуме, счас искать не буду). получиш укрепление, будет мало внутрь мочалок напихаешь. и когда надо присоединяешь к аппарату и получишь как например в соседней теме вариант от академика [сообщение #11941218]
ну а полное избавление от сивухи это уже "рикитики", но это уже другая песня.
все я бухать и лопать, день Космонавтики на носу, да и просто погода хорошая
Dober02
Студент
Анапа
31 1
Отв.53 06 Апр. 14, 16:22
Да не принимайте близко к сердцу, я же шучу)) Он плюёт потому что холодильник почти горизонтально стоит, агрегат не мой, по этому не могу переделывать, погоняю на нём, запасусь СС пока себе не сделаю колонну. Сейчас поставил вторую порцию браги, буду набивать руки.
а что за доп кострюлька на третей комфорке греется? ракетное топливо?Брагин, 05 Апр. 14, 11:37
Нееет) это черноморские креветочки варятся Работоспособна ли такая конструкция? Вопросы самогонщиков.
Dober02
Студент
Анапа
31 1
Отв.54 06 Апр. 14, 16:23 (через 2 мин)
ну накоеец нашелБрагин, 04 Апр. 14, 20:14
Спасибо за труды, учту при сборке колонны.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103
Отв.55 06 Апр. 14, 16:35 (через 12 мин)
Так конечно проще) Просто я интересуюсь с точки зрения правильного диаметра, что бы она не оказалась сильно большой для образования конденсата, я думал о 15мм. Если 20 мм будет работать как положено, то конечно пущу её от вертикальной колонны, до самого слива самогона целой.
А вот на счёт сухопарника, как и какой конструкции его можно прицепить в такой колонне? Или если буду делать только самогон двойной очистки, то можно и без него обойтись ? Dober02, 03 Апр. 14, 17:56
А вот если сделать труба в трубе , из куба выходит труба сверху одета на 50 труба , а внизу можно отбор сделать или выход из сухопарника.
Кутенёв
Специалист
Екатеринбург
184 14
Отв.56 06 Апр. 14, 16:50 (через 15 мин)
Брагин, 05 Апр. 14, 15:24
таки Вы меня склоняете к БКМ
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.57 06 Апр. 14, 20:43
Кутенёв, отнюдь, как я могу, я же не Морис . я же пишу про вставку 30-70 см, а если б БКМ то было бы 200-250.
Dober02
Студент
Анапа
31 1
Отв.58 10 Апр. 14, 20:21
Сам не ожидал от себя такого, но звёзды сегодня сложились так, что пришлось всё делать собственноручно. Аргонщик в конец обнаглел с ценой 35-40 руб за сантиметр шва ( наверное у него золотой флюс ), другие сварщики ломанули цену и сроки минимум неделю на изготовление. После всех моих мытарств, поехал в магазин, купил нержавейки. Все трубы и крепежи вышли на 2700+160 руб за десяток электродов. Пол дня конечно пришлось повозится и в итоге, мы имеем вот такую конструкцию. Работоспособна ли такая конструкция? Вопросы самогонщиков.
Конечно же есть и пара вопросов к гуру самогонщикам.
1. Нужно ли ставить дополнительный холодильник в верху восходящей колонны, будет от него заметный эффект? 2. Что если вварить трубочку под термометр сбоку восходящей колонны в самом верху, приемлимо ли это или хватит термометра который будет торчать из куба? ( планировал его вварить на самую макушку, что бы он в колонну опускался вертикально, но высота потолка не даст это сделать).
Ну и конечно любая критика приветствуется!
DSC_5323.JPG Работоспособна ли такая конструкция? Вопросы самогонщиков.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.59 10 Апр. 14, 20:35 (через 15 мин)
1. Нужно ли ставить дополнительный холодильник в верху восходящей колонны, будет от него заметный эффект? 2. Что если вварить трубочку под термометр сбоку восходящей колонны в самом верху, приемлимо ли это или хватит термометра который будет торчать из куба? ( планировал его вварить на самую макушку, что бы он в колонну опускался вертикально, но высота потолка не даст это сделать). Dober02, 10 Апр. 14, 20:21
1. даст дополнительное укрепление, на первом перегоне тело выходит 80% спиртуозности, на втором 90% [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] 2. сделай несколько перегонов, далее и на кубов термометр смотреть почти не будешь.