Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 521 522 523 524 525 526 527 ... 648 524
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.10460  13 Сент. 17, 11:33
SA1348,
Уже давно сложилось мнениеSA1348, 13 Сент. 17, 08:00
цитаты?
тем более не стоит повторно использовать барду, так как основная часть вредных примесей остаётся в барде и их содержание после повторного брожения только возрастет.SA1348, 13 Сент. 17, 08:00
И что? Все что будет залито, оборудование, при соблюдении правильной технологии и параметров разделит и укрепит, так как оно на это расчитано. Есть физика и температуры кипения и есть оборудование и его способности. при соблюдении первых, вы получаете второе. Одинаково относится, что к СС, что к финишному продукту. Вопрос лишь в количестве говна и неотобранного спирта в барде при разном сырьне но одинаковых технологических параметрах. Т. е., если останавливается отбор при t в кубе 90, то и в отборе буде то, что получается при этой t на этом оборудовании. А вот сколько и чего останется в барде, как говен так и неотобранного спирта, это уже будет зависить от качества сырья.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10461  13 Сент. 17, 11:58, через 26 мин
Я вот тоже не понимаю, чего бояться того, что осталось в барде? Все, что там есть, осталось именно потому, что не попадает в перегон. Точно так же оно не попадет в перегон и в следующий раз. А сахар, который не сбродил, бужет сброжен. Профит.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10462  13 Сент. 17, 12:29, через 31 мин
Я вот тоже не понимаю, чего боятьсPaganell, 13 Сент. 17, 11:58
вот и я не понимаю, только чуть другое, зачем вообще использовать обработанную барду с минимальным остатком сахара? Равносильно когда колодки на а/м меняешь, и с одной стороны износ колодок 95%, а с другой стороны 85%. Неужели, те, которые на 85% изношены надо спаривать с новыми?
Можно, но зачем Непонимающий
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.10463  13 Сент. 17, 13:23, через 54 мин
Я с бардой в которой остался сахар связывался ровно 2 раза за свою недолгую карьеру самогонщика.
И оба раза получались очень нехорошие напитки и я зарекся. Ну ее к бениной маме такую экономию.
Может если на колонну и на спирт еще и пойдет, но на дистиллят не стоит.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10464  13 Сент. 17, 14:08, через 46 мин
С бардой не экспериментировал ни разу, но в крайний перегон сахарной браги добавил кубовый остаток с сахарно-солодового СС с предыдущего перегона. В тот раз время поджимало, потому не добил перегон до конца. В общем, осталось в кубе литров 15 спиртуозностью 7%, их я и смешал с брагой... Так вот, на втором перегоне, голов получилось %% на 35 больше от расчётного количества. Причём запах у них с самого начала был резко аммиачным, естественно, его концентрация понижалась, но, так как у меня обоняние очень острое, пока эта вонь не исчезла совсем, продолжал отбирать головы. Причём, что интересно, на руку капаешь, растираешь - вроде уже нет этого запаха, а в банке поболтал небольшое количество накапанного, и в нос сразу шибает аммиак. На сахарной ни разу такого запаха не было, вот и грешу на 3 фактора: брага стояла 2 недели, впервые попробовал добавить карбамид, и добавка кубового остатка с предыдущего перегона СС. Может у кого были подобные случаи?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.10465  13 Сент. 17, 14:37, через 30 мин
попробовал добавить карбамидVagabond0960, 13 Сент. 17, 14:08
Постоянно им пользуюсь, не замечал подобного. Навеска 1ч.л. на 15л затора.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10466  13 Сент. 17, 14:50, через 13 мин
Может у кого были подобные случаи?Vagabond0960, 13 Сент. 17, 14:08
Поиском поищи. Вот, например [сообщение #11801796]
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10467  13 Сент. 17, 15:16, через 26 мин
Paganell, Так при перегонке браги не было этого запаха, только на второй головы такие шли.

Добавлено через 6мин.:

не замечал подобного. Навеска 1ч.л. на 15л затора.Зеленый змей, 13 Сент. 17, 14:37
Сыпал 4 г/кг сахара.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10468  13 Сент. 17, 15:28, через 13 мин
Vagabond0960, карбамид- подкормка, съели его дрожжи и быстрее сожрали сахар. Не замечал аммиачного запаха от него, скорее от барды старой зерновой.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10469  13 Сент. 17, 15:35, через 7 мин
berezikoff, Вот тоже склоняюсь к этому варианту. В следующий раз заряжу опять с карбамидом в таких же пропорциях, но уже химичить с остатками не буду...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10470  13 Сент. 17, 15:39, через 5 мин
запах у них с самого начала был резко аммиачным, естественно, его концентрация понижаласVagabond0960, 13 Сент. 17, 14:08
было такое на патоке тростниковой, головы шли, чистый нашатырь, думал всё, кранты, потом ослабли и вовсе пропали. Но вышло их неожиданно много
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10471  13 Сент. 17, 17:30
Cranium, Адиль, я бы аватар сменил. Навевает грустные мысли о бренности бытия и т.д., в общем, невесёлые мысли.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10472  13 Сент. 17, 18:51
Вадим П, тогда и ник надо сменить. По сути они связаны

А вообще, рановато думать о бренности бытия. У меня матери 81, так она полна оптимизма и только лишь с тоской вспоминает про операционный стол, за которым простояла до 76.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.10473  13 Сент. 17, 18:58, через 7 мин
Сыпал 4 г/кг сахара.Vagabond0960, 13 Сент. 17, 15:16

2 г/кг за глаза
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10474  13 Сент. 17, 19:01, через 4 мин
Souran, Виталь, привет! Ты куда пропал? Или это я в других ветках бываю?
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.10475  13 Сент. 17, 19:49, через 48 мин
Виталь, привет!Вадим П, 13 Сент. 17, 19:01

Да тута я. Исследую, как правильно джин из старой елки новогодней делать при помощи джин корзины. Шутка.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10476  14 Сент. 17, 20:44
У меня матери 81, так она полна оптимизма и только лишь с тоской вспоминает про операционный стол, за которым простояла до 76.Cranium, 13 Сент. 17, 18:51
Извините за пост не по теме, потом сотру.
Моей 83 года, и тоже, тьфу-тьфу-тьфу, со мной на дачу, помогает высаживать, полоть, убирать и т.д., да и за грибами в лес с палочкой ездит. Правда от машины далеко на отходит, но это мелочь, сам факт сбора грибов в лесу в приличном возрасте, уже заслуживает уважения. Заслуженный учитель, автор нескольких книг по методике преподавания русского языка и т.д., до 80 лет преподавала в лицее. Если бы позвали опять, бросила бы всё и побежала работать, так она однажды мне сказала.
сообщение удалено
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 203
Отв.10477  15 Сент. 17, 04:27
Уважаемые коллеги!
Есть у кого опыт замены мочевины на водный раствор аммиака (нашатырный спирт)каковы пропорции и результат?
Пробежал по теме и чота не увидел подобных фокусов, хотя, то и другое применяется аграриями, коими и мы являемся в какой-то степени.:)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10478  15 Сент. 17, 05:40
на водный раствор аммиакаДормидонт, 15 Сент. 17, 04:27
есть
у [Профиль пользователя Abettor] спроси, он опыты ставил - наливал кошачью мочу. Хотя думаю может и своё чего подкидывал
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10479  15 Сент. 17, 07:01
Хотя думаю может и своё чего подкидывалberezikoff, 15 Сент. 17, 05:40
  Насколько помню, из его темы, кошачья в 6 раз эффективней человеческой. Там даже таблица сравнительная есть.