вину можно добавлять в брагу ? Имеется вот такаLiberator, 09 Сент. 17, 12:08
https://ru.wikipedia.org/wiki/AdBlue
вину можно добавлять в брагу ? Имеется вот такаLiberator, 09 Сент. 17, 12:08
Приобрети сахаромер АС3-25. При полностью готовой браге должен показывать -1...-2(т.е. тонуть почти полностью) Цена АС3 примерно как у обычных ареометров. Рублей 300. И ничего не надо пробовать на вкус. Сразу видно готова брага или нетRobohim, 08 Сент. 17, 16:33
что с ней делать добавить сахара и дрожжей или вылить? Если добавлять сахар то сколько с расчета на10литров барды?AAW19, 11 Сент. 17, 16:39Добавить сахар до сахаристости 20%. Повторное использование барды - очень популярная технология. Не в сахарной, конечно, но тем не менее. Чего сахару пропадать?
Следовательно надо добавитьAAW19, 11 Сент. 17, 17:24Точно!
Сегодня промерял плотность барды 7 единиц!AAW19, 11 Сент. 17, 16:39
Если я правильно понимаю у меня в барде осталось 700гр. сахара в 10литрахAAW19, 11 Сент. 17, 17:24Измеряя ареометром плотность барды, о концентрации сахара в ней можно судить так же как о температуре в Байкале по результатам твоих измерений.
Вылей нахрен эту барду и не трать время. Мало тебе гавна в самогоне, хочешь двойное иметь?SA1348, 12 Сент. 17, 08:41прежде чем давать пообные советы коллега, нужно, как минимум, поинтересоваться, а какое у джентльмена оборудование. Это, кстати, оень распространенная ошибка на форуме: люди дают советы "опираясь на свое болото (с)".
не похрен ли из чего спирт сделать, да хоть из опилок, оЯмбукай, 12 Сент. 17, 09:14....Скажи, Серёга!
Повторное использование барды - очень популярная технология.Paganell, 11 Сент. 17, 17:13если используется зерно/солод, на сахаре голом не по фэнь-шуЮ.
Повторное использование барды - очень популярная технология. Не в сахарной, конечно, но тем не менее.Paganell, 11 Сент. 17, 17:13
Так вот, если чел пользуется продвинутым мощным оборудованием, то в этом случае не похрен ли из чего спирт сделатьЯмбукай, 12 Сент. 17, 09:14Уже давно сложилось мнение, что даже имея полноценную РК, а она будем считать имеет максимальную степень разделения среди аппаратов, вовсе не стоит заливать в куб весь хлам, если хочешь получать нормальный напиток.
любые гвозди переварит, разделит и очистит.Ямбукай, 12 Сент. 17, 09:14Ой не скажи.
Основные составляющие браги - вода, этилЗеленый змей, 13 Сент. 17, 09:40Уже выпарены в достаточном количестве.
не стоит замерять ареометром уровень сахара в браге, ввиду того что там имеется куча посторонних примесей, помимо воды и сахараSA1348, 13 Сент. 17, 08:00Вот рефрактометром для сахара точно не стоит, будет показывать погоду на Марсе. Можно только затор.