Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 520 521 522 523 524 525 526 ... 648 523
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.10440  09 Сент. 17, 14:44
вину можно добавлять в брагу ? Имеется вот такаLiberator, 09 Сент. 17, 12:08

https://ru.wikipedia.org/wiki/AdBlue
Liberator Новичок Озерск 3
Отв.10441  09 Сент. 17, 14:51, через 7 мин
Спасибо Вова за развернутый ответ ! Красавчег .
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.10442  09 Сент. 17, 19:23
Liberator, зайди в магазин удобрений и купи обычную мочевину, а эту хрень не вздумай лить.
Liberator Новичок Озерск 3
Отв.10443  09 Сент. 17, 19:27, через 4 мин
Спасибо . Так и сделаю .
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.10444  10 Сент. 17, 18:50
Я бы не рискнул, мне кажется там кроме мочевины и воды наверняка еще что-то. Проще и спокойней действительно купить в хозмаге, стоит недорого совсем
AAW19 Студент Абакан 22 7
Отв.10445  11 Сент. 17, 16:39
Приобрети сахаромер АС3-25. При полностью готовой браге должен показывать -1...-2(т.е. тонуть почти полностью) Цена АС3 примерно как у обычных ареометров. Рублей 300. И ничего не надо пробовать на вкус. Сразу видно готова брага или нетRobohim, 08 Сент. 17, 16:33

Приобрел но не дождался чем все закончиться перегнал как есть. Сегодня промерял плотность барды 7 единиц! напрашивается вопрос что с ней делать добавить сахара и дрожжей или вылить? Если добавлять сахар то сколько с расчета на10литров барды?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10446  11 Сент. 17, 17:05, через 27 мин
Я бы вылил. Новую ставь. Поговорка есть: с ...у... жира не натопишь.
Это сугубо личный подход
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10447  11 Сент. 17, 17:13, через 8 мин
что с ней делать добавить сахара и дрожжей или вылить? Если добавлять сахар то сколько с расчета на10литров барды?AAW19, 11 Сент. 17, 16:39
Добавить сахар до сахаристости 20%. Повторное использование барды - очень популярная технология. Не в сахарной, конечно, но тем не менее. Чего сахару пропадать?
AAW19 Студент Абакан 22 7
Отв.10448  11 Сент. 17, 17:24, через 12 мин
Если я правильно понимаю у меня в барде осталось 700гр. сахара в 10литрах.Следовательно надо добавить 1300гр. сахара и 40-50 гр дрожжей на каждые 10 литров.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10449  11 Сент. 17, 18:10, через 46 мин
Следовательно надо добавитьAAW19, 11 Сент. 17, 17:24
Точно!

Добавлено через 1мин.:

И подкормки.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10450  12 Сент. 17, 08:41
Сегодня промерял плотность барды 7 единиц!AAW19, 11 Сент. 17, 16:39

Если я правильно понимаю у меня в барде осталось 700гр. сахара в 10литрахAAW19, 11 Сент. 17, 17:24
Измеряя ареометром плотность барды, о концентрации сахара в ней можно судить так же как о температуре в Байкале по результатам твоих измерений.
Вылей нахрен эту барду и не трать время. Мало тебе гавна в самогоне, хочешь двойное иметь?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.10451  12 Сент. 17, 09:14, через 33 мин
AAW19, правильно мыслишь. Самый оптимальный способ борьбы с недобродом.

SA1348,
Вылей нахрен эту барду и не трать время. Мало тебе гавна в самогоне, хочешь двойное иметь?SA1348, 12 Сент. 17, 08:41
прежде чем давать пообные советы коллега, нужно, как минимум, поинтересоваться, а какое у джентльмена оборудование. Это, кстати, оень распространенная ошибка на форуме: люди дают советы "опираясь на свое болото (с)".
Так вот, если чел пользуется продвинутым мощным оборудованием, то в этом случае не похрен ли из чего спирт сделать, да хоть из опилок, образно говоря. Такому оборудованию похер то, что ты имеешь в виду, любые гвозди переварит, разделит и очистит.

Другое дело, если оборудование примитивное, дедовское, нагрузка возрастет. Но и тут нет никаких проблем, чтобы справиться с перегоном такой бражки.  
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10452  12 Сент. 17, 13:56
не похрен ли из чего спирт сделать, да хоть из опилок, оЯмбукай, 12 Сент. 17, 09:14
....Скажи, Серёга!
И если б водку гнать не из опилок,
То чё б нам было с пяти бутылок!...©

~3% по АС в 10л с головохвостами, стоит оно того?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10453  12 Сент. 17, 15:03
Повторное использование барды - очень популярная технология.Paganell, 11 Сент. 17, 17:13
если используется зерно/солод, на сахаре голом не по фэнь-шуЮ.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10454  12 Сент. 17, 17:01
Полностью чего не процитировал, тезка? )))

Повторное использование барды - очень популярная технология. Не в сахарной, конечно, но тем не менее.Paganell, 11 Сент. 17, 17:13
AAW19 Студент Абакан 22 7
Отв.10455  12 Сент. 17, 19:03
Не сортесь,братци! Уже поставил.Отгоню с начало быстренько потом с голова хвостами очисточку маслом и угольком и еще перегоночка обычно даже запаха не остаётся
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10456  13 Сент. 17, 08:00
Так вот, если чел пользуется продвинутым мощным оборудованием, то в этом случае не похрен ли из чего спирт сделатьЯмбукай, 12 Сент. 17, 09:14
Уже давно сложилось мнение, что даже имея полноценную РК, а она будем считать имеет максимальную степень разделения среди аппаратов, вовсе не стоит заливать в куб весь хлам, если хочешь получать нормальный напиток.
любые гвозди переварит, разделит и очистит.Ямбукай, 12 Сент. 17, 09:14
Ой не скажи.
Но в том случае если человек обладает аппаратурой с хорошим разделением, тем более не стоит повторно использовать барду, так как основная часть вредных примесей остаётся в барде и их содержание после повторного брожения только возрастет.
А вообще суть поста сводилась к тому, что не стоит замерять ареометром уровень сахара в барде, ввиду того что там имеется куча посторонних примесей, помимо воды и сахара. И доверять таким замерам вовсе не стоит.

сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10457  13 Сент. 17, 10:10
Зеленый змей, Разговор шёл про измерение плотности барды.

Основные составляющие браги - вода, этилЗеленый змей, 13 Сент. 17, 09:40
Уже выпарены в достаточном количестве.
сообщение удалено
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.10458  13 Сент. 17, 10:52, через 42 мин
не стоит замерять ареометром уровень сахара в браге, ввиду того что там имеется куча посторонних примесей, помимо воды и сахараSA1348, 13 Сент. 17, 08:00
Вот рефрактометром для сахара точно не стоит, будет показывать погоду на Марсе. Можно только затор.
И спиртометром тоже не стоит, 3,14здит как наше правительство.
А сахарометр показывает очень даже адекватно, особенно наш АС3-25.
Много раз проверял пересчетами косвенными методами, всегда результат совпадал с вычисленным.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10459  13 Сент. 17, 11:06, через 15 мин
Про брагу это я сегодня описался. Повторюсь, смотрите предыдущий и этот пост. Речь там идёт о замере плотности БАРДЫ
Ну и ежели перечитать весь пост, а не дергать куски, то об этом можно догадаться.