Приготовление сахарной браги
Отв.10400 24 Авг. 17, 04:34
BrambuS, делай по классике из 1го поста(у тебя получится 20кг сахара/100л воды), отбраживает за 3дня, 2 дображивает и начинает осветляться. Дрожжи простые хлебопекарные, никакой кислоты и соли не надо, помогает мочевина 4гр/кг сахара.
BrambuS
Студент
Green Citi
17 3
Отв.10401 24 Авг. 17, 08:26
Во-первых какой гидромодуль? Так же 1 к 4?С кислотностью вообще не заморачивайся. Дрожжи за пару часов доведут сусло до нужного Ph.Дрожжей сколько клал?azgalorr, 23 Авг. 17, 22:27Дрожжей как всегда 100гр
гидромодуль ставь 1 к 5тарантулл, 23 Авг. 17, 23:46всегда ставил 1 к 3 на дрожжах "Москва стайл" - полностью выбраживала, оч горькая была и на НБК процес быстрее идет. 1 к 5 оч дофига как мне кажется. Понятно, что для жрожжей лучше, но как-то не очень хочется уходить на такие объемы. Тут уже тогда НПГ понадобится
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.10402 24 Авг. 17, 08:36, через 10 мин
при 1 к 3 у Вас скорее всего всегда недоброд
BrambuS
Студент
Green Citi
17 3
Отв.10403 24 Авг. 17, 09:06, через 30 мин
при 1 к 3 у Вас скорее всего всегда недобродтарантулл, 24 Авг. 17, 08:36Не соглашусь - при недоброде сладость в браге бы чувствовалась и спирта по пол литра с кг сахара не получалось бы. Как мне кажется 0,5 АС с кг хороший результат.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.10404 24 Авг. 17, 09:06, через 1 мин
тарантулл, Москва стайл типа спиртовые, набраживают до 18 оборотов, если верить производителю.
Добавлено через 5мин.:
Потихоньку читаю литературу, рекомендованную и выложенную здесь на форуме.
С удивлением узнал, что на производстве брагу делают с гидромодулем 1/7, т.е. с 14% содержанием сахара.
Мол если гидромодуль выше, резко замедляется процесс брожения, а это потеря времени и денег и набраживает больше говн, а если меньше, то это неоправданные лишние объемы перегонять придется.
Добавлено через 5мин.:
Потихоньку читаю литературу, рекомендованную и выложенную здесь на форуме.
С удивлением узнал, что на производстве брагу делают с гидромодулем 1/7, т.е. с 14% содержанием сахара.
Мол если гидромодуль выше, резко замедляется процесс брожения, а это потеря времени и денег и набраживает больше говн, а если меньше, то это неоправданные лишние объемы перегонять придется.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.10405 24 Авг. 17, 10:46
berezikoff, подскажи как классику перегнать правильно, что б не сильно пахло
Отв.10406 24 Авг. 17, 11:28, через 42 мин
подскажи как классику перегнать правильно, что б не сильно пахлоvag377, 24 Авг. 17, 10:46на нбк, кубовым методом никуда от вони СС не денешься, ну да второй погон всё исправит.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.10407 24 Авг. 17, 11:33, через 6 мин
да второй погон всё исправит.berezikoff, 24 Авг. 17, 11:28на чем его можно.колонны нет.
Отв.10408 24 Авг. 17, 11:42, через 10 мин
vag377, второй погон не обязательно на колонне.
Тот же примитивный дистиллятор типа змеевика, например.
Тот же примитивный дистиллятор типа змеевика, например.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.10409 24 Авг. 17, 11:43, через 2 мин
SYMvlz,так пахнет же)
Отв.10410 24 Авг. 17, 11:48, через 6 мин
vag377, по сравнению с первым - запаха много уберёт. Дальше - настойки делай.
Или же покупай колонну с клюшкой и делай недоректификат (спирт).
Полностью от запаха на сахарной не избавишься вот так вот сразу.
Или же покупай колонну с клюшкой и делай недоректификат (спирт).
Полностью от запаха на сахарной не избавишься вот так вот сразу.
Отв.10411 24 Авг. 17, 11:51, через 3 мин
vag377, отбираешь покапельно головы 10% от АС или 50мл с 1 кг сахара,далее тело берёшь до 90гр в кубе(не надо более 1/2л в час)-тонкой струйкой, остальное хвосты -отгон на макс. мощности
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
vag377, обязательно испытай на точность термометр-хотя бы в кипящем чайнике.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
Полностью от запаха на сахарной не избавишьсяSYMvlz, 24 Авг. 17, 11:48сразу можно, главное не жадничать.Отберёшь тело до 90гр в кубе, а до 93гр в другую тару и учуешь изоамилол.
Добавлено через 1мин.:
vag377, обязательно испытай на точность термометр-хотя бы в кипящем чайнике.
Добавлено через 1мин.:
Или же покупай колонну с клюшкой и делай недоректификат (спирт).SYMvlz, 24 Авг. 17, 11:48Если сразу на неё нацелишься от многого гемора и всяких Габриэлей избавишься.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.10412 24 Авг. 17, 12:52
berezikoff, благодарю
Отв.10413 24 Авг. 17, 15:11
подскажи как классику перегнать правильно, что б не сильно пахлоvag377, 24 Авг. 17, 10:46методу я тебе рассказал, а работал у родителей на аппарате от Джоллера. Всё хорошо и даже выдаёт около 90%, но потери конечно (для меня) просто огромны, т.к. отбираешь до 90гр в кубе. Кубик на 15 или 17 л.
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
Отв.10414 24 Авг. 17, 15:31, через 20 мин
не добрый. ИМХО неправильный путь винокура. Мы в 21 веке живём и железа придумана куча, которое нам в помощьberezikoff, 23 Авг. 17, 08:40К сожалению пока ещё не приобрёл хороший СА, но уже присматриваю... Есть вопросы по кубам, но это не сюда... оффтопить не буду.
Вентилировал этот вопрос, любую колонну можно прикрутить к стене и соединить гибкой утеплённой подводкой, единственно не должно быть сильного заужения.berezikoff, 23 Авг. 17, 09:39К сожалению диаметр не больше 10мм (куб-ДЭФ), это не сильно критично? То что увеличит процесс перегона по времени это я понимаю.
Отв.10415 24 Авг. 17, 16:12, через 42 мин
это не сильно критично?Николай_Z, 24 Авг. 17, 15:31пар-то проходить будет и даже создавая в кубе не большое давление, но как у тебя всё это скажется на времени работы х.з.
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
Отв.10416 24 Авг. 17, 16:27, через 15 мин
пар-то проходить будет и даже создавая в кубе не большое давление, но как у тебя всё это скажется на времени работы х.з.berezikoff, 24 Авг. 17, 16:12Тут думаю без вариантов, время увеличится.
AAW19
Студент
Абакан
22 7
Отв.10417 07 Сент. 17, 15:27
Хелп!!! подскажите что делать.
поставил брагу:10 кг сахара,100гр сухих дрожжей"Хмельные",35гр суперфосфата,7гр карбамида,50литров воды.
было это 24 августа стоит и осветление не начинается только сверху легкая пена и куча дрозофил температура
29 градусов.Что с ней?
поставил брагу:10 кг сахара,100гр сухих дрожжей"Хмельные",35гр суперфосфата,7гр карбамида,50литров воды.
было это 24 августа стоит и осветление не начинается только сверху легкая пена и куча дрозофил температура
29 градусов.Что с ней?
Отв.10418 07 Сент. 17, 15:33, через 6 мин
AAW19,
Добавлено через 1мин.:
:10 кг сахара,100гр сухих дрожжей"Хмельные"AAW19, 07 Сент. 17, 15:27Одна упаковка весом 100 грамм рассчитана на 15-20 литров воды и 4-5кг сахара. http://www.dobro38.ru/product/drozhzhi-hmelnye/
Добавлено через 1мин.:
поставил брагу:10 кг сахараAAW19, 07 Сент. 17, 15:27лучше использовать простые х/п саф-левюр, воронежские,пакмайю
AAW19
Студент
Абакан
22 7
Отв.10419 07 Сент. 17, 15:48, через 16 мин
Так что? В наглую бетонитом осветлить и в перегонку пока совсем не скисла или бахнуть дрожжей и надеяться что доиграет?