Приготовление сахарной браги
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
BrambuS, делай по классике из 1го поста(у тебя получится 20кг сахара/100л воды), отбраживает за 3дня, 2 дображивает и начинает осветляться. Дрожжи простые хлебопекарные, никакой кислоты и соли не надо, помогает мочевина 4гр/кг сахара.
BrambuS
Студент
Green Citi
17 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/21/32281.164506.jpg)
Отв.10401 24 Авг. 17, 08:26
Во-первых какой гидромодуль? Так же 1 к 4?С кислотностью вообще не заморачивайся. Дрожжи за пару часов доведут сусло до нужного Ph.Дрожжей сколько клал?azgalorr, 23 Авг. 17, 22:27Дрожжей как всегда 100гр
гидромодуль ставь 1 к 5тарантулл, 23 Авг. 17, 23:46всегда ставил 1 к 3 на дрожжах "Москва стайл" - полностью выбраживала, оч горькая была и на НБК процес быстрее идет. 1 к 5 оч дофига как мне кажется. Понятно, что для жрожжей лучше, но как-то не очень хочется уходить на такие объемы. Тут уже тогда НПГ понадобится
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.10402 24 Авг. 17, 08:36, через 10 мин
при 1 к 3 у Вас скорее всего всегда недоброд
BrambuS
Студент
Green Citi
17 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/21/32281.164506.jpg)
Отв.10403 24 Авг. 17, 09:06, через 30 мин
при 1 к 3 у Вас скорее всего всегда недобродтарантулл, 24 Авг. 17, 08:36Не соглашусь - при недоброде сладость в браге бы чувствовалась и спирта по пол литра с кг сахара не получалось бы. Как мне кажется 0,5 АС с кг хороший результат.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.10404 24 Авг. 17, 09:06, через 1 мин
тарантулл, Москва стайл типа спиртовые, набраживают до 18 оборотов, если верить производителю.
Добавлено через 5мин.:
Потихоньку читаю литературу, рекомендованную и выложенную здесь на форуме.
С удивлением узнал, что на производстве брагу делают с гидромодулем 1/7, т.е. с 14% содержанием сахара.
Мол если гидромодуль выше, резко замедляется процесс брожения, а это потеря времени и денег и набраживает больше говн, а если меньше, то это неоправданные лишние объемы перегонять придется.
Добавлено через 5мин.:
Потихоньку читаю литературу, рекомендованную и выложенную здесь на форуме.
С удивлением узнал, что на производстве брагу делают с гидромодулем 1/7, т.е. с 14% содержанием сахара.
Мол если гидромодуль выше, резко замедляется процесс брожения, а это потеря времени и денег и набраживает больше говн, а если меньше, то это неоправданные лишние объемы перегонять придется.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
berezikoff, подскажи как классику перегнать правильно, что б не сильно пахло
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.10406 24 Авг. 17, 11:28, через 42 мин
подскажи как классику перегнать правильно, что б не сильно пахлоvag377, 24 Авг. 17, 10:46
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
да второй погон всё исправит.berezikoff, 24 Авг. 17, 11:28на чем его можно.колонны нет.
Отв.10408 24 Авг. 17, 11:42, через 10 мин
vag377, второй погон не обязательно на колонне.
Тот же примитивный дистиллятор типа змеевика, например.
Тот же примитивный дистиллятор типа змеевика, например.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
SYMvlz,так пахнет же)
Отв.10410 24 Авг. 17, 11:48, через 6 мин
vag377, по сравнению с первым - запаха много уберёт. Дальше - настойки делай.
Или же покупай колонну с клюшкой и делай недоректификат (спирт).
Полностью от запаха на сахарной не избавишься вот так вот сразу.
Или же покупай колонну с клюшкой и делай недоректификат (спирт).
Полностью от запаха на сахарной не избавишься вот так вот сразу.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.10411 24 Авг. 17, 11:51, через 3 мин
vag377, отбираешь покапельно головы 10% от АС или 50мл с 1 кг сахара,далее тело берёшь до 90гр в кубе(не надо более 1/2л в час)-тонкой струйкой, остальное хвосты -отгон на макс. мощности
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
vag377, обязательно испытай на точность термометр-хотя бы в кипящем чайнике.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
Полностью от запаха на сахарной не избавишьсяSYMvlz, 24 Авг. 17, 11:48сразу можно, главное не жадничать.Отберёшь тело до 90гр в кубе, а до 93гр в другую тару и учуешь изоамилол.
Добавлено через 1мин.:
vag377, обязательно испытай на точность термометр-хотя бы в кипящем чайнике.
Добавлено через 1мин.:
Или же покупай колонну с клюшкой и делай недоректификат (спирт).SYMvlz, 24 Авг. 17, 11:48Если сразу на неё нацелишься от многого гемора и всяких Габриэлей избавишься.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
berezikoff, благодарю
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.10413 24 Авг. 17, 15:11
подскажи как классику перегнать правильно, что б не сильно пахлоvag377, 24 Авг. 17, 10:46методу я тебе рассказал, а работал у родителей на аппарате от Джоллера. Всё хорошо и даже выдаёт около 90%, но потери конечно (для меня) просто огромны, т.к. отбираешь до 90гр в кубе. Кубик на 15 или 17 л.
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2304/11/59611.371768.png)
Отв.10414 24 Авг. 17, 15:31, через 20 мин
не добрый. ИМХО неправильный путь винокура. Мы в 21 веке живём и железа придумана куча, которое нам в помощьberezikoff, 23 Авг. 17, 08:40К сожалению пока ещё не приобрёл хороший СА, но уже присматриваю... Есть вопросы по кубам, но это не сюда... оффтопить не буду.
Вентилировал этот вопрос, любую колонну можно прикрутить к стене и соединить гибкой утеплённой подводкой, единственно не должно быть сильного заужения.berezikoff, 23 Авг. 17, 09:39К сожалению диаметр не больше 10мм (куб-ДЭФ), это не сильно критично? То что увеличит процесс перегона по времени это я понимаю.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.10415 24 Авг. 17, 16:12, через 42 мин
это не сильно критично?Николай_Z, 24 Авг. 17, 15:31пар-то проходить будет и даже создавая в кубе не большое давление, но как у тебя всё это скажется на времени работы х.з.
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2304/11/59611.371768.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
пар-то проходить будет и даже создавая в кубе не большое давление, но как у тебя всё это скажется на времени работы х.з.berezikoff, 24 Авг. 17, 16:12Тут думаю без вариантов, время увеличится.
AAW19
Студент
Абакан
22 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1709/21/41313.165972.png)
Отв.10417 07 Сент. 17, 15:27
Хелп!!! подскажите что делать.
поставил брагу:10 кг сахара,100гр сухих дрожжей"Хмельные",35гр суперфосфата,7гр карбамида,50литров воды.
было это 24 августа стоит и осветление не начинается только сверху легкая пена и куча дрозофил температура
29 градусов.Что с ней?
поставил брагу:10 кг сахара,100гр сухих дрожжей"Хмельные",35гр суперфосфата,7гр карбамида,50литров воды.
было это 24 августа стоит и осветление не начинается только сверху легкая пена и куча дрозофил температура
29 градусов.Что с ней?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.10418 07 Сент. 17, 15:33, через 6 мин
AAW19,
Добавлено через 1мин.:
:10 кг сахара,100гр сухих дрожжей"Хмельные"AAW19, 07 Сент. 17, 15:27Одна упаковка весом 100 грамм рассчитана на 15-20 литров воды и 4-5кг сахара. http://www.dobro38.ru/product/drozhzhi-hmelnye/
Добавлено через 1мин.:
поставил брагу:10 кг сахараAAW19, 07 Сент. 17, 15:27лучше использовать простые х/п саф-левюр, воронежские,пакмайю
AAW19
Студент
Абакан
22 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1709/21/41313.165972.png)
Отв.10419 07 Сент. 17, 15:48, через 16 мин
Так что? В наглую бетонитом осветлить и в перегонку пока совсем не скисла или бахнуть дрожжей и надеяться что доиграет?