Никакого парадокса нет.
В браге растворено много СО2. И он помаленьку выходит. Этот процесс может растянуться на неделю, но он ничего не добавит к образованию спирта.
Гони.
Приготовление сахарной браги
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/19/30976.164261.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.10381 16 Авг. 17, 22:01, через 12 мин
если осветлилась гони
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2304/11/59611.371768.png)
Отв.10382 16 Авг. 17, 22:19, через 19 мин
Так как я только начинающий в данном вопросе, выкладываю фото браги. Возможно по ним опытные специалисты смогут сказать, осветлилась брага или нет, а то меня терзают смутные сомнения ))) Осадок примерно 1 см
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 105
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Так как я только начинающий в данном вопросе, выкладываю фото браги. Возможно по ним опытные специалисты смогут сказать, осветлилась брага или нет, а то меня терзают смутные сомнения ))) Осадок примерно 1 смНиколай_Z, 16 Авг. 17, 22:19
Попробуй зажечь спичку и поднести к поверхности браги. Если гаснет,значит выделяется много СО2,пусть еще бродит. Если горит-надо гнать. Я так проверяю.
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2304/11/59611.371768.png)
Отв.10384 16 Авг. 17, 23:44, через 5 мин
Попробуй зажечь спичку и поднести к поверхности браги. Если гаснет,значит выделяется много СО2,пусть еще бродит. Если горит-надо гнать. Я так проверяю.Corvin72, 16 Авг. 17, 23:40Горит, надо гнать!
![Приготовление сахарной браги](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/double_thumbs_up.gif)
Добавлено через 1дн. 14ч. 17мин.:
Добрый день уважаемые!
Ну как говорится докладываю. Не давеча как вчерась состоялся выгон моей многострадальной браги
![Приготовление сахарной браги](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
По всем правилам первого перегона исключил все промежуточные элементы и соединил куб напрямую с холодильником.
По параметрам браги... сахар ушёл не весь, виномер показал 3%. Начальную плотность не замерял, но в следующий раз буду.
На выходе получил примерено 3,5 литра СС порядка 40%. Гнал в два раза, т.к. куб маленький.
Ну пока как бы всё. Пару фото прилагаю.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/17/32695.164578.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
сахар ушёл не весь, виномер показал 3%. Начальную плотность не замерял, но в следующий раз буду.Сильный недоброд детектед. Ареометр на выбродившем сахаре должен утонуть до минус один. Ну, и по выходу видно, что недоброд.
На выходе получил примерено 3,5 литра СС порядка 40%.Николай_Z, 16 Авг. 17, 23:44
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2304/11/59611.371768.png)
Отв.10386 18 Авг. 17, 23:23
Сильный недоброд детектед. Ареометр на выбродившем сахаре должен утонуть до минус один. Ну, и по выходу видно, что недоброд.Paganell, 18 Авг. 17, 21:49Ну что же делать, это мой дебют, теперь буду работать над улучшением продукта)))
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/14/56328.168529.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Так как я только начинающий в данном вопросе, выкладываю фото браги. Возможно по ним опытные специалисты смогут сказать, осветлилась брага или нетНиколай_Z, 16 Авг. 17, 22:19если делаешь двойной перегон - все равно осветлилась или нет.с одинарным перегоном сложнее.
Я замораживал брагу (или на улицу, когда зима, или в морозилку). Дрожжи умирают. Снимаешь с осадка и в перегон. Головы капельно, потом на среднем газу. НО сколько не делай, двойной перегон лучше!
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2304/11/59611.371768.png)
Отв.10388 19 Авг. 17, 00:02, через 31 мин
если делаешь двойной перегон - все равно осветлилась или нет.с одинарным перегоном сложнее.Однозначно второй раз гнать буду, с дефлегматором и по всем правилам.
Я замораживал брагу (или на улицу, когда зима, или в морозилку). Дрожжи умирают. Снимаешь с осадка и в перегон. Головы капельно, потом на среднем газу. НО сколько не делай, двойной перегон лучше!Alllambic, 18 Авг. 17, 23:32
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Однозначно второй раз гнать буду, с дефлегматором и по всем правиламНиколай_Z, 19 Авг. 17, 00:02Почитай тему Габриэля " Дробить или не дробить первый перегон " , там про борьбу с изиками...
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.10390 22 Авг. 17, 04:23
Ареометр на выбродившем сахаре должен утонуть до минус один.Paganell, 18 Авг. 17, 21:49АС-3
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2304/11/59611.371768.png)
Отв.10391 22 Авг. 17, 21:50
Почитай тему Габриэля " Дробить или не дробить первый перегон " , там про борьбу с изиками...Комэск, 20 Авг. 17, 15:03Да, да... про эту тему я уже в курсе, добрый человек подсказал, спасибо!
![Приготовление сахарной браги](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/good.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.10392 23 Авг. 17, 08:40
добрый человекНиколай_Z, 22 Авг. 17, 21:50не добрый. ИМХО неправильный путь винокура. Мы в 21 веке живём и железа придумана куча, которое нам в помощь.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/01/49948.167577.png)
Отв.10393 23 Авг. 17, 08:54, через 14 мин
berezikoff, Если используются стеклянные составляющие на шлифах, и гибкой подводкой от куба- что посоветуешь прикупить?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
ИМХО неправильный путь винокура.berezikoff, 23 Авг. 17, 08:40какой правильный?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.10395 23 Авг. 17, 09:39, через 42 мин
vag377, Не считаю себя последней инстанцией, и всё это моё имхо(выстраданное с жабой вместе). Вывод один: правильное железо, для нужного напитка.
1.Для НДРФ-царга с ДЭФом
2.Для дисстилята ТК с ДЭФом или 0,5м царга с СПН 4х4 или 6х6 с ДЭФом.
3.Для первого погона НБК.
Проблема одна- бабло. С другой стороны: скупой платит дважды и кроилово ведёт к попадалову.
Добавлено через 11мин.:
1.Для НДРФ-царга с ДЭФом
2.Для дисстилята ТК с ДЭФом или 0,5м царга с СПН 4х4 или 6х6 с ДЭФом.
3.Для первого погона НБК.
Проблема одна- бабло. С другой стороны: скупой платит дважды и кроилово ведёт к попадалову.
Если используются стеклянные составляющие на шлифах, и гибкой подводкой от кубаРюрик1955, 23 Авг. 17, 08:54Виктор, выше написал.
Добавлено через 11мин.:
и гибкой подводкой от кубаРюрик1955, 23 Авг. 17, 08:54Вентилировал этот вопрос, любую колонну можно прикрутить к стене и соединить гибкой утеплённой подводкой, единственно не должно быть сильного заужения.
BrambuS
Студент
Green Citi
17 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/21/32281.164506.jpg)
Отв.10396 23 Авг. 17, 22:13
Всем доброго времени суток. Прошу вашей помощи разобраться что не так.
Раньше всегда ставил брагу так: 30кг Русского сахара на 90 л обычной воды из колодца и дрожжи Москва Стайл 1 пачка из магазина на 3м транспортном рядом с Волгоградкой. Без заморочек выбраживала за 7 дней и начинала осветляться. Но все было мало и я, памятуя Игоря223 и о его 3х-4х днях на брожение тоже к этому захотел устремиться. Поэтому начал проверять Ph уровень воды, стал доводить его до 5 добавлением лимонной кислоты, дрожжи купил на СиВ "Турбо Дрожжи Best", сахар не стал покупать "Русский" - был какой-то другой, добавил подкормки "Актиферм" по 4г на 10л. Для пробы поставил две кадки по 30л. Результатом был поражен: бродила полтора месяца и все еще сладкая, прождал два месяца - осветлилась, сладкая, горечь практически отсутствует. Пока бродила, решил, что виноват неиспытанный сахар. Решил поставить второй эксперимент: ингредиенты и подготовка те же, но сахар купил проверенный - Русский. Поставил на 30кг. Блин - и тут тоже самое
Сейчас сделал тестовую выгонку 6л браги - результат просто "слёзы": 0,171 АС на кг сахару. Даже перегонять влом. До этих экспериментов получалось все почти прилично: с кг сахара на старых дрожжах и без всякой водоподготовки и подкормки брал 0,5л АС с кг.
Подскажите, что на ваш взгляд мешает дрожжам работать? Не уж то подкормка актиферм? Или кислотность совсем не та? Или может все вместе?
Раньше всегда ставил брагу так: 30кг Русского сахара на 90 л обычной воды из колодца и дрожжи Москва Стайл 1 пачка из магазина на 3м транспортном рядом с Волгоградкой. Без заморочек выбраживала за 7 дней и начинала осветляться. Но все было мало и я, памятуя Игоря223 и о его 3х-4х днях на брожение тоже к этому захотел устремиться. Поэтому начал проверять Ph уровень воды, стал доводить его до 5 добавлением лимонной кислоты, дрожжи купил на СиВ "Турбо Дрожжи Best", сахар не стал покупать "Русский" - был какой-то другой, добавил подкормки "Актиферм" по 4г на 10л. Для пробы поставил две кадки по 30л. Результатом был поражен: бродила полтора месяца и все еще сладкая, прождал два месяца - осветлилась, сладкая, горечь практически отсутствует. Пока бродила, решил, что виноват неиспытанный сахар. Решил поставить второй эксперимент: ингредиенты и подготовка те же, но сахар купил проверенный - Русский. Поставил на 30кг. Блин - и тут тоже самое
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
Подскажите, что на ваш взгляд мешает дрожжам работать? Не уж то подкормка актиферм? Или кислотность совсем не та? Или может все вместе?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/04/9697.170082.gif)
Отв.10397 23 Авг. 17, 22:27, через 14 мин
BrambuS, Во-первых какой гидромодуль? Так же 1 к 4?
С кислотностью вообще не заморачивайся. Дрожжи за пару часов доведут сусло до нужного Ph.
Дрожжей сколько клал?
С кислотностью вообще не заморачивайся. Дрожжи за пару часов доведут сусло до нужного Ph.
Дрожжей сколько клал?
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1810/27/39325.165624.png)
Отв.10398 23 Авг. 17, 23:30
Подскажите, что на ваш взгляд мешает дрожжам работать?BrambuS, 23 Авг. 17, 22:13к гадалке не ходи - дрожжи были говно или сдохли от просрочки.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.10399 23 Авг. 17, 23:46, через 16 мин
гидромодуль ставь 1 к 5