Остаточные сахара, трупики дрожжей, может, что-то из подкормки было... Да одни вареные дрожжи - отличная питательная среда!Paganell, 08 Авг. 17, 09:56неее, он же СС перегонял, а не брагу. Но все равно какая-то питательная среда осталась, а как засеялась плесень хз. Может таракан в грязных тапках заполз :):).
Приготовление сахарной браги
limon
Доктор наук
Липецк
986 925
Отв.10320 08 Авг. 17, 11:07
Отв.10321 08 Авг. 17, 17:39
куб с бардойMotto, 08 Авг. 17, 09:41барда вкусная
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.10322 08 Авг. 17, 17:56, через 17 мин
Motto, а ты уверен что это плесень. У меня тоже похожие на плесень сгустки были когда соду в СС добавлял.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10323 08 Авг. 17, 17:58, через 3 мин
неее, он же СС перегонял, а не брагуlimon, 08 Авг. 17, 11:07Блин, точно. Без трупиков значит. )))
Может СС чистил чем? Молоком? Маслом?
Отв.10324 08 Авг. 17, 19:17
Полгода не делал сахарную. Работал на ХОСе с ферментами и односолодовый по белой схеме делал.
Выход не фонтан без ПВК и парогена(которых некуда ставить), но очень вкусный продукт получался пшеница, рожь, кукуруза и ячмень(солод). Пришёл к выводу: при любой очистке сахарный в белом виде больше пить не буду.
Нашёл для себя выход
1. Настойки от 10 дней, лучше месяц.
2.Термориформинг сутки на 65/70гр
[сообщение #12501694]
[сообщение #12528440]
[сообщение #12533621]
Выход не фонтан без ПВК и парогена(которых некуда ставить), но очень вкусный продукт получался пшеница, рожь, кукуруза и ячмень(солод). Пришёл к выводу: при любой очистке сахарный в белом виде больше пить не буду.
Нашёл для себя выход
1. Настойки от 10 дней, лучше месяц.
2.Термориформинг сутки на 65/70гр
[сообщение #12501694]
[сообщение #12528440]
[сообщение #12533621]
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.10325 09 Авг. 17, 13:17
при любой очистке сахарный в белом виде больше пить не буду.berezikoff, 08 Авг. 17, 19:17Я тож зарекался как-то :-)
Добавлено через 1мин.:
Дим, может ты нормально очищенный не пробовал?
Отв.10326 09 Авг. 17, 13:32, через 16 мин
Зеленый змей, 97% не делал, обычно ндрф 95%, но зерновой мягче и вкуснее
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.10327 10 Авг. 17, 05:24
berezikoff,
В водку нужен сахарный спирт с максимальной очисткой, имхо. Не всякая насадочная с этим справится с первого раза, тарелки не юзал, не скажу, но по утвержениям матёрых коллег им далеко до насадки. Я спирт начинал делать с сахара, потом пошли злаки (пшеница, гречка, ячмень, рис, кукуруза), в итоге вернулся на сахар, так, как максимально очищенный не отличить, а возни с сахаром меньше и результат всегда предсказуем, ни закисания, ни недоброда. Было дело отказался от сахара навсегда, мне тогда АлексейТ ещё сказал, чтобы не зарекался, а я не верил :-)
В водку нужен сахарный спирт с максимальной очисткой, имхо. Не всякая насадочная с этим справится с первого раза, тарелки не юзал, не скажу, но по утвержениям матёрых коллег им далеко до насадки. Я спирт начинал делать с сахара, потом пошли злаки (пшеница, гречка, ячмень, рис, кукуруза), в итоге вернулся на сахар, так, как максимально очищенный не отличить, а возни с сахаром меньше и результат всегда предсказуем, ни закисания, ни недоброда. Было дело отказался от сахара навсегда, мне тогда АлексейТ ещё сказал, чтобы не зарекался, а я не верил :-)
Отв.10328 10 Авг. 17, 06:22, через 58 мин
Зеленый змей, рект долго, ндрф с реформингом в связке проще.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 5ч. 58мин.:
В понедельник растворил сахар по новому, набрал воды горячей (55°) 40л в 127л бочку и засыпал туда 20 кг сахара. Размешал за несколько минут. Добавил холодной, доверху осталось 15см. Ну и сразу полкило воронежских засыпал + 40гр. карбамида, создав вирпул. Брожение бурное 2е суток, температура держалась около 40°. Вчера утихло, подключил тёплый пол вокруг бочки. Иначе нельзя, Т на улице 9/13°С, дома не жарко.
Добавлено через 3мин.:
потом пошли злаки (пшеница, гречка, ячмень, рис, кукуруза),Зеленый змей, 10 Авг. 17, 05:24тоже самое, большие потери без пвк и парогена. Думаю только односолодовый для души оставлю.
Добавлено через 5ч. 58мин.:
В понедельник растворил сахар по новому, набрал воды горячей (55°) 40л в 127л бочку и засыпал туда 20 кг сахара. Размешал за несколько минут. Добавил холодной, доверху осталось 15см. Ну и сразу полкило воронежских засыпал + 40гр. карбамида, создав вирпул. Брожение бурное 2е суток, температура держалась около 40°. Вчера утихло, подключил тёплый пол вокруг бочки. Иначе нельзя, Т на улице 9/13°С, дома не жарко.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.10329 10 Авг. 17, 15:53
температура держалась около 40°berezikoff, 10 Авг. 17, 06:22Дрожжикам тяжело в такой сауне. Я стараюсь выше 36С не допускать, когда дрожжей в меру весь процесс в интервале от 33 до 36 Т сама держится.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.10330 10 Авг. 17, 16:47, через 54 мин
Дрожжикам тяжело в такой саунеЗеленый змей, 10 Авг. 17, 15:53Воронежским эта сауна не страшна. Я воду заливал 38°С. В процессе еще саморазогрев. Им все равно. Нормально выбраживает
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.10331 10 Авг. 17, 16:49, через 3 мин
Я на 38°С, начинаю раскутывать брагу.
Хотя почти постоянно стоит укутанная в одеяло.
Хотя почти постоянно стоит укутанная в одеяло.
Отв.10332 10 Авг. 17, 17:46, через 57 мин
Воронежским эта сауна не страшнаsergey79.09, 10 Авг. 17, 16:47горячие воронежские парни
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.10333 10 Авг. 17, 18:39, через 53 мин
горячие воронежские парниberezikoff, 10 Авг. 17, 17:46Так и есть . Выносливые и работящие. Сначала опасался заводить брагу с 38 ° С. Боялся что сварятся. Выдержали
P.S. Объем браги 100 и 180 литров
Отв.10334 10 Авг. 17, 20:16
В понедельникberezikoff, 10 Авг. 17, 06:22поставил, четверг начала осветлятся. 3е суток-нормально, Т сокращает время брожения. Сейчас 32гр.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.10335 11 Авг. 17, 10:55
Дело, джентльмены, даже не в том, выдюжат или нет они при 38-40 гр, а в том, что от температуры брожения зависит пропорциональный состав браги в соотношении набраживаемых голов/хвостов/спирта. В работе С. Ю. Макарова "Общие сведения о дрожжах" отмечен момент, что при брожении свыше 30 гр образуется повышенное содержание головЪ. Тем у кого оборудование с хорошей разделяющей способностью, это конечно - похерЪ, остальным же стоит обращать на это внимание. Да и в первом случае, оно нужно ли, тратить дополнительное время на отбор голов... Я, исходя из этого, стараюсь не допускать превышения 30 гр отметки в процессе сбраживания. Да и турбодрожжи прекрасно работают и при более низких температурах
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.10336 11 Авг. 17, 16:03
Вопрос насколько содержание голов повышенное... Может там процентов на 5-10. Следует ли об этом думать? Если в разы, то согласен. Надо контролировать температуру. Второй момент. Если брага бродит при низкой температуре по 2-3 недели, то это лучше? Чет вроде на форуме сложилось мнение, что чем быстрее- тем получается чище.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.10337 11 Авг. 17, 16:30, через 27 мин
вот тут и надо искать золотую середину
Отв.10338 11 Авг. 17, 16:37, через 7 мин
, что чем быстрее- тем получается чище.Robohim, 11 Авг. 17, 16:03именно
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.10339 11 Авг. 17, 16:50, через 14 мин
Всё давно разжёвано. Тут [Температурный режим, ph и высшие спирты]
И тут
[сообщение #11840956]
и здесь
[сообщение #11840966]
И тут
[сообщение #11840956]
и здесь
[сообщение #11840966]