херачил, как слепая лошадь!Vagabond0960, 01 Июня 17, 14:17Смешно!
![Приготовление сахарной браги](http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-smeh-379.gif)
херачил, как слепая лошадь!Vagabond0960, 01 Июня 17, 14:17Смешно!
У зерновых сэмов вкус совершенно другой, совсем другой. И почему то мне он нравится меньше, чем вкус сахарного сэма.я думал что так только у меня. Сейчас на зерне вообще не ставлю. Паста от МАТОСа, еще на мёде. Ну и Сахар!
Но поры предпочитал думать, что это может у меня какой то уникально ненормальный вкус.Motto, 01 Июня 17, 10:18
Не русского а советского. Русский народ делал на зерне.SA1348, 01 Июня 17, 11:21Русский, в отличии от советского, не имея образования, пил (очень мало, кстати) не очень качественный алкоголь. Не "гони" на СССР, его ГОСТы до сих пор -эталон.
тема пожухлаMotto, 01 Июня 17, 10:18ну ты взбодрил всех!
предпочитает сахарный сэм отличной водкеЗеленый змей, 01 Июня 17, 10:25мой сосед пьет только водку, причем без ароматов, казахскую. Для него у меня всегда есть чистый СЭМ. Когда пересекаемся, он всегда достает свою, но нет, стоп... пей мою. Пьет... много... и всегда вопрос: "почему не воняет самогоном?" Ответ прост: самогон - это пойло, а СЭМ - это правильно сделанный напиток.
Всё гонится почти до водыSA1348, 01 Июня 17, 10:42это пить нельзя, простите, если кого обидел
Настойка это банальное скрытие вкуса и запаха каки.SA1348, 01 Июня 17, 11:21Каждому своё. Кто-то поступает так, а кто-то облагораживает
Один из моихЗеленый змей, 01 Июня 17, 10:25
Я даже представить не могу себе настойку на зерновой основе.Герыч, 01 Июня 17, 10:51... и мне полегчал, а то все к зерну тянуло.
но НДРФ, разбавленный до 42%Vagabond0960, 01 Июня 17, 14:17Так то НДРФ. Да еще двойной-тройной выгонки. А голимый сахарный одноперегонный сэм я вообще не понимаю как пить можно или настаивать. Впрочем одноперегонный зерновой, пожалуй тоже. До бочек я не созрел, негде. Но вот даже после третьего перегона НДРФ в котором использовалось крахмальное сырье, пусть даже и с добавлением сахара для меня мягче и лучше чем просто на чистом сахаре, дрожжах и химии из магазина "Садовод-любитель".
А голимый сахарный одноперегонный сэм я вообще не понимаю как пить можно или настаиватьHuniaZlobny, 01 Июня 17, 21:46на самом деле можно. Но мороки много. Убить дрожжи. Снять с осадка. Температурный режим, углевание, фильтрация. Это актуально для аппаратов с небольшим объемом. На больших объемах пофигу. Слил с бочки с дрожжами, перегнал на максимуме в СС и все
Сахарный дистилят это величайшее достижение русского народа.Герыч, 01 Июня 17, 10:51Ты прям унизил весь народ сразу. Глупостей говорить не надо. Сахар стоил огромные по тем меркам деньги, а пшеница, особенно не самая кондиционная-доступна. И она росла практически везде. А еще был картофель. Продукт очень популярный. Сахарный сэм-продукт позднесоветской эпохи и опять же делали сахарную потому, что просто и доступно: ферментов тогда никто достать толком не мог, солода в продаже нет, растить самому-то еще удовольствие.
солода в продаже нет, растить самому-то еще удовольствиеFreshpoison, 01 Июня 17, 22:01это точно!
Я даже представить не могу себе настойку на зерновой основе.Герыч, 01 Июня 17, 10:51Рис. Не поверю, что он хуже.
Паста от МАТОСаAlllambic, 01 Июня 17, 20:03Кстати, подумываю заказать у него тоже. Как ощущения? Он в своей теме дал и свой рецепт, а ты как делаешь, поделись!
подумываю заказать у него тожеVagabond0960, 01 Июня 17, 22:14Купи изюма, эффект от виноградной пасты, только вкуснее и дешевле.
Купи изюма,berezikoff, 02 Июня 17, 15:58Делал на изюме, но на обычной Пакмайе Кристалл, выход не порадовал...
в "Монетке", чистый жёлтый изюм 17р/100гр.berezikoff, 02 Июня 17, 18:57Покупал в Ашане по 110 руб/кг...
по 110 руб/кг...Vagabond0960, 02 Июня 17, 19:03вот реальная цена. Так а на пасте выход какой?
Так а на пасте выход какой?berezikoff, 02 Июня 17, 19:05Этого я не знаю! Надо спросить у тех, кто делал на пасте.
Купи изюма, эффект от виноградной пасты, только вкуснее и дешевле.berezikoff, 02 Июня 17, 15:58Дима, дай-ка расшифровочку, а то я купил коробочку 12,5 кг изюма, точно не помню Иран, либо Афган, среднего калибра, то ли 150, то ли 170 р/кг, без кости