херачил, как слепая лошадь!Vagabond0960, 01 Июня 17, 14:17Смешно!
Приготовление сахарной браги
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.10260 01 Июня 17, 17:51
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.10261 01 Июня 17, 20:03
У зерновых сэмов вкус совершенно другой, совсем другой. И почему то мне он нравится меньше, чем вкус сахарного сэма.я думал что так только у меня. Сейчас на зерне вообще не ставлю. Паста от МАТОСа, еще на мёде. Ну и Сахар!
Но поры предпочитал думать, что это может у меня какой то уникально ненормальный вкус.Motto, 01 Июня 17, 10:18
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.10262 01 Июня 17, 20:23, через 21 мин
Не русского а советского. Русский народ делал на зерне.SA1348, 01 Июня 17, 11:21Русский, в отличии от советского, не имея образования, пил (очень мало, кстати) не очень качественный алкоголь. Не "гони" на СССР, его ГОСТы до сих пор -эталон.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 75
Отв.10263 01 Июня 17, 21:40
тема пожухлаMotto, 01 Июня 17, 10:18ну ты взбодрил всех!
предпочитает сахарный сэм отличной водкеЗеленый змей, 01 Июня 17, 10:25мой сосед пьет только водку, причем без ароматов, казахскую. Для него у меня всегда есть чистый СЭМ. Когда пересекаемся, он всегда достает свою, но нет, стоп... пей мою. Пьет... много... и всегда вопрос: "почему не воняет самогоном?" Ответ прост: самогон - это пойло, а СЭМ - это правильно сделанный напиток.
Всё гонится почти до водыSA1348, 01 Июня 17, 10:42это пить нельзя, простите, если кого обидел
Настойка это банальное скрытие вкуса и запаха каки.SA1348, 01 Июня 17, 11:21Каждому своё. Кто-то поступает так, а кто-то облагораживает
Один из моихЗеленый змей, 01 Июня 17, 10:25
Я даже представить не могу себе настойку на зерновой основе.Герыч, 01 Июня 17, 10:51... и мне полегчал, а то все к зерну тянуло.
Кстати, не для хвастовства, я очень много продукта раздаю, даже, наверное, разбазариваю. Но народ (ооочень не бедный) в восторге, и это радует
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.10264 01 Июня 17, 21:46, через 6 мин
но НДРФ, разбавленный до 42%Vagabond0960, 01 Июня 17, 14:17Так то НДРФ. Да еще двойной-тройной выгонки. А голимый сахарный одноперегонный сэм я вообще не понимаю как пить можно или настаивать. Впрочем одноперегонный зерновой, пожалуй тоже. До бочек я не созрел, негде. Но вот даже после третьего перегона НДРФ в котором использовалось крахмальное сырье, пусть даже и с добавлением сахара для меня мягче и лучше чем просто на чистом сахаре, дрожжах и химии из магазина "Садовод-любитель".
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.10265 01 Июня 17, 21:53, через 7 мин
А голимый сахарный одноперегонный сэм я вообще не понимаю как пить можно или настаиватьHuniaZlobny, 01 Июня 17, 21:46на самом деле можно. Но мороки много. Убить дрожжи. Снять с осадка. Температурный режим, углевание, фильтрация. Это актуально для аппаратов с небольшим объемом. На больших объемах пофигу. Слил с бочки с дрожжами, перегнал на максимуме в СС и все
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56
Отв.10266 01 Июня 17, 22:01, через 8 мин
Сахарный дистилят это величайшее достижение русского народа.Герыч, 01 Июня 17, 10:51Ты прям унизил весь народ сразу. Глупостей говорить не надо. Сахар стоил огромные по тем меркам деньги, а пшеница, особенно не самая кондиционная-доступна. И она росла практически везде. А еще был картофель. Продукт очень популярный. Сахарный сэм-продукт позднесоветской эпохи и опять же делали сахарную потому, что просто и доступно: ферментов тогда никто достать толком не мог, солода в продаже нет, растить самому-то еще удовольствие.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.10267 01 Июня 17, 22:03, через 3 мин
солода в продаже нет, растить самому-то еще удовольствиеFreshpoison, 01 Июня 17, 22:01это точно!
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56
Отв.10268 01 Июня 17, 22:04, через 1 мин
Я даже представить не могу себе настойку на зерновой основе.Герыч, 01 Июня 17, 10:51Рис. Не поверю, что он хуже.
И еще. Я тут уже писал по этому поводу: зерно нравится не всем. Моему крестному нравится сахарный, хотя он большой любитель хороших напитков.
Очень может быть, что четыре поколения советских людей хорошего зернового дистиллята просто не пробовали, и вкусовой привычки пить такой продукт не выработалось.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10269 01 Июня 17, 22:14, через 10 мин
Паста от МАТОСаAlllambic, 01 Июня 17, 20:03Кстати, подумываю заказать у него тоже. Как ощущения? Он в своей теме дал и свой рецепт, а ты как делаешь, поделись!
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56
Отв.10270 01 Июня 17, 22:17, через 3 мин
Паста тутовая?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.10271 02 Июня 17, 06:22
Делаю по его рецепту. Беру виноградную. Сейчас подумываю добавить сок концентрированный виноградный
Отв.10272 02 Июня 17, 15:58
подумываю заказать у него тожеVagabond0960, 01 Июня 17, 22:14Купи изюма, эффект от виноградной пасты, только вкуснее и дешевле.
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56
Отв.10273 02 Июня 17, 17:50
berezikoff, Да что-то изюм дороговат, по-моему. 3000₽/кг в магазине, а там уже перемолотый, возиться не надо.
Отв.10274 02 Июня 17, 18:43, через 53 мин
Freshpoison, 3 штуки за кило?
Ты ноликом ошибся, как минимум...
Ты ноликом ошибся, как минимум...
Отв.10275 02 Июня 17, 18:57, через 15 мин
Freshpoison, я смотрел сегодня в "Монетке", чистый жёлтый изюм 17р/100гр.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10276 02 Июня 17, 19:03, через 6 мин
Купи изюма,berezikoff, 02 Июня 17, 15:58Делал на изюме, но на обычной Пакмайе Кристалл, выход не порадовал...
Добавлено через 1мин.:
в "Монетке", чистый жёлтый изюм 17р/100гр.berezikoff, 02 Июня 17, 18:57Покупал в Ашане по 110 руб/кг...
Отв.10277 02 Июня 17, 19:05, через 3 мин
по 110 руб/кг...Vagabond0960, 02 Июня 17, 19:03вот реальная цена. Так а на пасте выход какой?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10278 02 Июня 17, 19:41, через 36 мин
Так а на пасте выход какой?berezikoff, 02 Июня 17, 19:05Этого я не знаю! Надо спросить у тех, кто делал на пасте.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 75
Отв.10279 02 Июня 17, 20:18, через 38 мин
Купи изюма, эффект от виноградной пасты, только вкуснее и дешевле.berezikoff, 02 Июня 17, 15:58Дима, дай-ка расшифровочку, а то я купил коробочку 12,5 кг изюма, точно не помню Иран, либо Афган, среднего калибра, то ли 150, то ли 170 р/кг, без кости