Ковылял вчера вечером в магазин.Сеть магазинов "Радеж".
Специально посмотрел на сахар.
1кг - 36,99р или 35,99р, точно не помню.
5кг - 198,99р.
Считайте сами...
Приготовление сахарной браги
Отв.10240 22 Апр. 17, 11:57
Alter
Специалист
Москва
132 39
Отв.10241 29 Апр. 17, 00:31
Раз тема про сахарную брагу, то у меня есть вопрос. Возможно, кто нибудь объяснит. Во всех сетевых магазинах стоимость сахара фасованного в 5-ти и 10 -ти килограммованные мешки всегда на порядок выше в перерасчете за 1 кг чем обычная 1 килограммованная упаковка. Почему?sergey79.09, 19 Апр. 17, 11:42Вопрос риторический , наивный и (извините великодушно)некоторым образом бессмысленный, но ответ все-таки очевиден. Потому, что в нашем богоспасаемом отечестве не работают элементарные законы коммерции. Свобода однако - каждый дрочит, как хочет
Понадобилось простенькое лекарство, поисковик выдал сотни две адресов, с ценниками от 32 до 142 руб. И прикол в том, что 1-ая и последняя аптеки через дорогу друг от друга.
Цены разные, но всегда дороже именно в большой фасовке.Приходится брать 20-40 килограмовых пакетаsergey79.09, 19 Апр. 17, 17:27А что не нравится? Выбор есть, бери тот ,что дешевле, и не ломай голову.
9
сообщения удалены (11)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10242 01 Мая 17, 20:27
elfelf, С одной стороны я понимаю тебя , но с другой ...раз уж тут так сложилось то зачем ломать\запрещать пусть люди общаются , тут не какая то спецтехническая тема для узкого круга специалистов...
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.10243 01 Мая 17, 20:37, через 10 мин
Коллеги, возвращаюсь к сахару, натанцевался с ХОСами для спирта, устал. По совету Кости хочу закинуть кальцит в брагу для уменьшения кислотности. Есть положительные отзывы по данному методу?
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.10244 01 Мая 17, 20:54, через 17 мин
Зеленый змей, есть. Всё время ставлю с бражной гравицапой наполненной колотым мрамором. Мрамор и кальцит это в принципе одно и тоже. Бродит активнее и выбраживает полностью за 4дня без всяких удобрений.
Ссылку на гравицапу давать?
Ссылку на гравицапу давать?
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.10245 01 Мая 17, 20:56, через 3 мин
Ссылку на гравицапу давать?Николаичь, 01 Мая 17, 20:54Давай!
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.10246 01 Мая 17, 20:59, через 3 мин
На форуме всё есть. Понимаю, что времени зачастую маловато, чтобы всё прочитать.
[сообщение #12154853]
[сообщение #12154853]
aLexaM
Студент
Сибирская губинния
48 13
Отв.10247 01 Мая 17, 21:05, через 6 мин
Давай!tolynzik, 01 Мая 17, 20:56ссыль где?
Последние сахарные поставил в бойлерную, Т в баке + 31, без корма и прочей ... ч/з 4 дня успокоилась, на пятый перегнал. Дрожжи инстантные, х/п, просроченные, с нарушенной упаковкой (развакум), заводятся молниеносно
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.10248 01 Мая 17, 21:07, через 3 мин
aLexaM, не видно что ли? Попробую ещё раз [сообщение #12154853]
У меня то без всяких бойлерных, просто у батареи. Дрожжи обычные прессованные, питерские.
У меня то без всяких бойлерных, просто у батареи. Дрожжи обычные прессованные, питерские.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 75
Отв.10249 01 Мая 17, 21:09, через 3 мин
не видно что ли?Николаичь, 01 Мая 17, 21:07Всё видно, просто пока набирал, ты быстрей ответил
сообщения удалены (4)
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56
Отв.10250 14 Мая 17, 01:13
Сахарную брагу вообще сложно назвать самой вкусной, а дистиллят из нее самым мягким и питким. Вопрос и в сахаре, и в дрожжах, и в воде, и в подкормке, короче-во всем. Если вода мягкая, не хлорированная, дрожжи племенные, стойкие и подкормленные, а сахар тростниковый нерафинированный, то брага получится, и дистиллят, соответственно, - амброзия. А свекловичный сахар на хлебопекарных дрожжах и воде из под крана,- даст "самогоночку". Даже с двумя-тремя погонами и углеванием. Но крестному у меня нравится, например. На вкус и цвет...
сообщения удалены (4)
Отв.10251 18 Мая 17, 22:00
После перерыва с февраля где-то (сначала было в запасе своё, потом больничный с переломом 1,5мес, потом не до браги было), поставил сегодня опять брагу на сухих Воронежских (срок годности 06.2017).
Завелась моментально.
Завелась моментально.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10252 18 Мая 17, 22:24, через 24 мин
поставил сегодня опять брагу на сухих ВоронежскихSYMvlz, 18 Мая 17, 22:00Это какие? Вакуумная упаковка по 500 грамм? Видел такие на рынке, производство Воронеж, белая пачка и написано - хлебопекарные. По цене, вроде бы 150 руб. Если они, то стоит брать - по цене выходят дешевле Пакмайи и Бекмайи.
сообщения удалены (4)
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.10253 01 Июня 17, 10:18
Что то тема пожухла.
Хочу поделится одним откровением.
Я очень долго занимался только самогоном из сахара. Год наверное.
И только потом начал потихоньку баловаться зерном.
Чисто из зерна, без сахара, стал делать брагу только в этом году. Пробовал пшеницу, миксы разные и т.д.
И почему то всегда, сравнивая зерно с сахаром недоумевал, почему все говорят, что зерно это круто и к сахару потом не вернешься.
У зерновых сэмов вкус совершенно другой, совсем другой. И почему то мне он нравится меньше, чем вкус сахарного сэма.
Но поры предпочитал думать, что это может у меня какой то уникально ненормальный вкус.
И вот на днях мой дружок меня просто убил.
Звонит и говорит мне, что скоро день независимости, 3 выходных и не мог бы я оказать ему услугу и подогнать самогончика для дружеских посиделок.
И непременно сахарного, как я умею.
Я опешил, что аж дар речи потерял.
Говорю ему: - "У тебя ж еще литруха стоит кукуруза+пшеница 50%+50% и литруха из ячки."
Он говорит, что это конечно круто, но не то, что хочется именного сахарного.
И не только себе, еще и папе заказал. А папа у него гурман, употребляет строго вискарь и строго не дешевле 1000 руб за бутылку.
Когда в майские праздники сидели, папа отставил от себя пузырь с вискарем, сказав, что самогон ему нравится больше и сегодня он будет пить только его, я был счастлив и горд собой.
Вот такие дела друзья мои.
Я снова в ваших рядах.
Сахар жил, сахар жив, сахар будет жить.
Не буду врать, что сахарный сэм у меня получается невероятного качества. До хорошей казёнки я по прежнему не дотягиваю.
Хочу поделится одним откровением.
Я очень долго занимался только самогоном из сахара. Год наверное.
И только потом начал потихоньку баловаться зерном.
Чисто из зерна, без сахара, стал делать брагу только в этом году. Пробовал пшеницу, миксы разные и т.д.
И почему то всегда, сравнивая зерно с сахаром недоумевал, почему все говорят, что зерно это круто и к сахару потом не вернешься.
У зерновых сэмов вкус совершенно другой, совсем другой. И почему то мне он нравится меньше, чем вкус сахарного сэма.
Но поры предпочитал думать, что это может у меня какой то уникально ненормальный вкус.
И вот на днях мой дружок меня просто убил.
Звонит и говорит мне, что скоро день независимости, 3 выходных и не мог бы я оказать ему услугу и подогнать самогончика для дружеских посиделок.
И непременно сахарного, как я умею.
Я опешил, что аж дар речи потерял.
Говорю ему: - "У тебя ж еще литруха стоит кукуруза+пшеница 50%+50% и литруха из ячки."
Он говорит, что это конечно круто, но не то, что хочется именного сахарного.
И не только себе, еще и папе заказал. А папа у него гурман, употребляет строго вискарь и строго не дешевле 1000 руб за бутылку.
Когда в майские праздники сидели, папа отставил от себя пузырь с вискарем, сказав, что самогон ему нравится больше и сегодня он будет пить только его, я был счастлив и горд собой.
Вот такие дела друзья мои.
Я снова в ваших рядах.
Сахар жил, сахар жив, сахар будет жить.
Не буду врать, что сахарный сэм у меня получается невероятного качества. До хорошей казёнки я по прежнему не дотягиваю.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.10254 01 Июня 17, 10:25, через 8 мин
Motto,
Один из моих постоянных попрошаек, человек с Очень приличным достатком предпочитает сахарный сэм отличной водке. И дело вовсе не во вкусе. После самогона у него бодряк и тянет на слабый пол, а после водки - апатия и тянет спать.
Один из моих постоянных попрошаек, человек с Очень приличным достатком предпочитает сахарный сэм отличной водке. И дело вовсе не во вкусе. После самогона у него бодряк и тянет на слабый пол, а после водки - апатия и тянет спать.
Отв.10255 01 Июня 17, 10:42, через 17 мин
Зерновой самогон после первого перегона содержит в разы больше изоамилола, первогон из него вонюч, что ужас и избавится от него теми методами, к которым привык на сахаре невозможно. Надо в корне пересматривать своё отношение к технологии перегона. Вот и весь ответ.
На днях попал на одно мероприятие. И там увидел как слабый пол, который всегда утверждал что крепче 20% не употребляет, пьёт настоянный на кедраче самогон. И товарищ который типа
Ответ был прост до безобразия. Первогон из сахара, причем никаких голов и хвостов никогда не отбирал. Всё гонится почти до воды в одну тару и в результате получается чуть выше 40% крепости. Потом настаивает.
А вы говорите гурманы и прочее.
На днях попал на одно мероприятие. И там увидел как слабый пол, который всегда утверждал что крепче 20% не употребляет, пьёт настоянный на кедраче самогон. И товарищ который типа
гурман, употребляет строго вискарь и строго не дешевле 1000 рубMotto, 01 Июня 17, 10:18тоже пьет и причмокивает. А у товарища, который это принёс спросил что это, так как по моему вкусу самогон голимый.
Ответ был прост до безобразия. Первогон из сахара, причем никаких голов и хвостов никогда не отбирал. Всё гонится почти до воды в одну тару и в результате получается чуть выше 40% крепости. Потом настаивает.
А вы говорите гурманы и прочее.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.10256 01 Июня 17, 10:51, через 9 мин
Сахарный дистилят это величайшее достижение русского народа.Я даже представить не могу себе настойку на зерновой основе.
Отв.10257 01 Июня 17, 11:21, через 31 мин
Настойка это банальное скрытие вкуса и запаха каки.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
достижение русского народаГерыч, 01 Июня 17, 10:51Не русского а советского. Русский народ делал на зерне.
Отв.10258 01 Июня 17, 11:22, через 2 мин
Что то тема пожухлаMotto, 01 Июня 17, 10:18
все говорят, что зерно это круто и к сахару потом не вернешься.Motto, 01 Июня 17, 10:18как-то так.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10259 01 Июня 17, 14:17
До хорошей казёнки я по прежнему не дотягиваю.Motto, 01 Июня 17, 10:18Сделанный по-уму сахарный Сэм заткнет казенку за пояс... Недавно делал для друга на ДР сахарный НДРФ, так даже друг, который очень редко употребляет(постоянно за рулём, да и с давлением не очень)херачил, как слепая лошадь! Про остальных гостей вообще молчу! Не пробовал ни разу водку, сделанную из самовыгнанного спирта, но НДРФ, разбавленный до 42% - это и не водка, и не самогон.