Это я про классический сэм из сахара. Т.е. гидромодуль 1/4-1/5, два перегона, первый в одну струю, второй дробно с разделением на фракции, безо всяких фильтраций и чисток.Motto, 14 Апр. 17, 09:34Такое впечатление, что народ напитки делает по "солдату Чонкину" и потом плюётся! А может ненадо жадничать и пользоваться "правильными" дрожжами, а не хлебопекарными!? Применять грамотное оборудование, а не прямоток из гофротрубы!? И будет Вам счастье! © Пользую на сахаре "ТурбоБесты и прочие Исты" — ни тебе заморочек, ни вони на всех этапах, сплошь приятный аромат! Даже СС, по запаху, не вызывает отвращение, а "самогонистую вонь" я с детства терпеть не могу! Ну, а после второй дробной на ТК со старт/стопом (да после отдыха), так вообще песТня получается! Конечно, когда будет время и небудет лени, то попробую и другие варианты, а пока сахарная рулит!
Приготовление сахарной браги
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 256
Отв.10180 14 Апр. 17, 11:29
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.10181 14 Апр. 17, 11:42, через 13 мин
не из-за этого ли Вам кажется что вкус настолько гадок и отвратителенАнтоныч, 13 Апр. 17, 17:07нет не кажется и нет, не из-за этого
Как я уже писал - в сахарной браге некоторые ценители находят вкус и аромат!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10182 14 Апр. 17, 12:28, через 46 мин
смакование и наслаждение вкусом можно ощутить не в меньшей мереАнтоныч, 13 Апр. 17, 17:07Это зависит от вкусов:
- дегустатора
- вкуса самого напитка (Сэм)
При сложении этих двух факторов , можно смаковать и наслаждаться ... Резюмируя выше сказанное это не для всех , а для тех у кого "крепкие" яйца)))
Добавлено через 10мин.:
Правда сначала пошел легкой наторенной дорогой, как все новички, т.е. пытался привкус замаскировать настаиванием на всякой фигне.Ну так это ж классика жанра... Все должны пройти грабельное минное поле , набив собственные шишки , чтоб в конце сказать : Да! Эти парни были правы ... хреновый Сэм был у меня в начале пути , а сейчас я познал дзэн самогоноварения . Как думаешь сколько детей не станет хватать горячее , если родитель ему скажет: Не трогай! Горячее, обожжешся!)))
И лишь потом пошел по другим путем, путем повышения качества.Motto, 14 Апр. 17, 09:34
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.10183 14 Апр. 17, 14:01
А может ненадо жадничать и пользоваться "правильными" дрожжами, а не хлебопекарными!?NAFANYA, 14 Апр. 17, 11:29Ты будешь удивлён, но в пределах одного и того же завода, я уже писАл об этом, штамм дрожжей одинаковый. Всё остальное, голимый маркетинг, предполагающий разные названия (спиртовые, хлебопекарные и т.д.), разную упаковку, разную консистенцию (прессованные, сухие) и т.д.
И твои правильные дрожжи, от воронежских сухих, (завод, кстати, французы купили на корню) отличаются только ценой в бОльшую сторону, потому что реклама сделала своё дело, т.е. подцепила тебя "за губу". На воронежских сухих плохого запаха нет вообще, наоборот, брага Текиллой пахнет. А покупая свой Турбобест, платишь в 10 раз больше. Я сейчас посмотрел, турбобест стОит 200-230р за 100г, а воронежские 23 рубля за такое же количество.
Добавлено через 1мин.:
Такое впечатление, что народ напитки делает по "солдату Чонкину" и потом плюётся!NAFANYA, 14 Апр. 17, 11:29Не знаю, с чего это ты такой вывод сделал.
Народ у нас разный, поэтому и напитки он делает разные.
Добавлено через 1мин.:
Применять грамотное оборудование, а не прямоток из гофротрубы!? И будет Вам счастьеNAFANYA, 14 Апр. 17, 11:29Для первого перегона из браги в сырец, без разницы. А второй, да, тут я с тобой соглашусь в полной мере. Приличный аппарат просто необходим.
Отв.10184 15 Апр. 17, 11:26
После сахарного сэма мерзкое тягучее самогонное послевкусие.Motto, 14 Апр. 17, 09:34оборудованием надо вкус менять и запах.
Добавлено через 5мин.:
А может ненадо жадничать и пользоваться "правильными" дрожжами, а не хлебопекарными!?NAFANYA, 14 Апр. 17, 11:29Дрожжи не причём, нужна РК.
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49
Отв.10185 16 Апр. 17, 02:30
Гоню не первый раз, в первый перегон трубка между дефлегматором и малым холодильником стала оранжевым цветом, что это?
Отв.10186 16 Апр. 17, 06:02
Pavel_77, вероятно окисления материала дэфа
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.10187 16 Апр. 17, 08:28
Ни разу не видел смакования водки,Вадим П, 13 Апр. 17, 17:52Один мой знакомый, уговоривший за свою долгую жизнь не одну тонну спиртного, как-то сказал:
- твою водку пьёшь не потому, что "надо", а потому, что она вкусная!
Водка то-же может быть вкусной, но для этого спирт и вода должны быть очень качественными.
Плюс маленькие хитрости
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.10188 16 Апр. 17, 10:09
Водка то-же может быть вкусной, но для этого спирт и вода должны быть очень качественными.Исключения, лишь подтверждающие правила.
Плюс маленькие хитростиЗеленый змей, 16 Апр. 17, 08:28
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10189 16 Апр. 17, 10:27, через 18 мин
- твою водку пьёшь не потому, что "надо", а потому, что она вкусная!Так он же не про казёнку говорил! Про казёнку так говорят только снобы с толстым кошелём, чтоб похвастать "барабанами Страдивари"...
Водка то-же может быть вкусной,Зеленый змей, 16 Апр. 17, 08:28
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.10190 16 Апр. 17, 10:44, через 18 мин
Всех со Светой Пасхой! я гдето на форуме читал про водку если научился делать отличную водку то остольные виски коньяки или настойки дело техники.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10191 16 Апр. 17, 11:05, через 21 мин
если научился делать отличную водкуseleta, 16 Апр. 17, 10:44Сначала бы определиться в терминах, что такое Водка?... То, что продают в магазинах(разбодяженый спирт), или то, что делалось в России под названием Водка до "великого октября"? Думается мне, что если бы госпроизводители т.н. Водки, хотя бы частично, применяли в своём производстве опыт из нашего Форума, то... Вот, блин, вывод: Форум бы загнулся... Все бы пили казёнку!
Тьфу-тьфу-тьфу! Конечно!
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.10192 16 Апр. 17, 11:10, через 6 мин
самагоноварение не когда не загнется,её радимую варили наши предки и будут варить наши патомки.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10193 16 Апр. 17, 11:19, через 9 мин
seleta,
самагоноварение не когда не загнетсяseleta, 16 Апр. 17, 11:10Оно загнётся, когда от постепенной потери грамотности, посетители форума просто перестанут понимать друг-друга!
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.10194 16 Апр. 17, 11:27, через 8 мин
Так он же не про казёнку говорил!Vagabond0960, 16 Апр. 17, 10:27Казёнки выпил немало, "сучёк" не попадался. Причмокивая пил только одну и один раз. Не вдаваясь в дебри терминологии- хочу питейный продукт. Считаю процесс "очистки" должен начинаться с браги. Сахарной браги.
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.10195 16 Апр. 17, 11:32, через 5 мин
посетители форума просто перестанут понимать друг-друга!Vagabond0960, 16 Апр. 17, 11:19раньше не было интернета и все рецепты передовались от знакомых к знакомым.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.10196 16 Апр. 17, 11:37, через 5 мин
раньше не было интернета и все рецепты передовались от знакомых к знакомым.seleta, 16 Апр. 17, 11:32...когда жили на одной улице деревни!
Вот так и вымирала русская деревня! С одного рецепта!
Отв.10197 16 Апр. 17, 11:41, через 5 мин
Оно загнётся, когда от постепенной потери грамотности, посетители форума просто перестанут понимать друг-друга!Vagabond0960, 16 Апр. 17, 11:1949-летнему seleta уже поздно букварь дарить...
Столько ошибок делает..!
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.10198 16 Апр. 17, 11:46, через 6 мин
49-летнему seleta уже поздно букварь дарить...да ты прав,но я тест не пишу по русскому языку а во вторых дурак не заметит а умный не скажет.
Столько ошибок делает..!SYMvlz, 16 Апр. 17, 11:41
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.10199 16 Апр. 17, 11:47, через 1 мин
49-летнему seleta уже поздно букварь дарить...SYMvlz, 16 Апр. 17, 11:41Серёж, а не надо ничего дарить. Набираешь любое слово в Яндексе, тут же выскакивает его правильное написание. Если, конечно, человеку это нужно. Просто некоторые не считают это важным и не понимают, что для многих это выглядит чуть ли не оскорблением.
То же самое и со словосочетаниями. Ты, думаю, не раз видел бредовые изречения, типа "булка хлеба" или "ложить столько-то" и т.д. НО самое ужасное, что когда человеку говоришь, что не бывает "хлеба булки", а ложить можно только х.., так как всё остальное кладут, он тебя в лучшем случае не понимает, ссылаясь на то, что мол форум не по литературе, а в худшем посылает нах..