А может ненадо жадничать и пользоваться "правильными" дрожжами, а не хлебопекарными!?NAFANYA, 14 Апр. 17, 11:29
Ты будешь удивлён, но в пределах одного и того же завода, я уже писАл об этом, штамм дрожжей одинаковый. Всё остальное, голимый маркетинг, предполагающий разные названия (спиртовые, хлебопекарные и т.д.), разную упаковку, разную консистенцию (прессованные, сухие) и т.д.
И твои правильные дрожжи, от воронежских сухих, (завод, кстати, французы купили на корню) отличаются только ценой в бОльшую сторону, потому что реклама сделала своё дело, т.е. подцепила тебя "за губу". На воронежских сухих плохого запаха нет вообще, наоборот, брага Текиллой пахнет. А покупая свой Турбобест, платишь в 10 раз больше. Я сейчас посмотрел, турбобест стОит 200-230р за 100г, а воронежские 23 рубля за такое же количество.
Добавлено через 1мин.:Такое впечатление, что народ напитки делает по "солдату Чонкину" и потом плюётся!NAFANYA, 14 Апр. 17, 11:29
Не знаю, с чего это ты такой вывод сделал.
Народ у нас разный, поэтому и напитки он делает разные.
Добавлено через 1мин.:Применять грамотное оборудование, а не прямоток из гофротрубы!? И будет Вам счастьеNAFANYA, 14 Апр. 17, 11:29
Для первого перегона из браги в сырец, без разницы. А второй, да, тут я с тобой соглашусь в полной мере. Приличный аппарат просто необходим.