Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 504 505 506 507 508 509 510 ... 648 507
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.10120  06 Апр. 17, 20:24
а греет сильно..?stXXX, 06 Апр. 17, 20:21
как пол греет нормально. Но продавцы не рекомендовали нагревать пленку выше 60С.  Потому ей применение в нашем деле - подогрев браги. Либо греть куб для вакуумной дистилляции. Там температуры не выше 50С.
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.10121  06 Апр. 17, 20:27, через 3 мин
подогрев брагиPOLE, 06 Апр. 17, 20:24
а мне и нужно для подогрева браги... Спасибо.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10122  06 Апр. 17, 20:35, через 8 мин
Коллеги, подскажите как вы летом брагу делаете дома?
Я человек холодолюбивый,кондиционер работает круглосуточно. Выше 22 градуса температура не поднимается.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10123  06 Апр. 17, 20:41, через 7 мин
в углу ванной
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.10124  06 Апр. 17, 20:51, через 10 мин
Alllambic, Брагу под сплит не ставим😁
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10125  07 Апр. 17, 09:13
Коллеги, подскажите как вы летом брагу делаете дома?Alllambic, 06 Апр. 17, 20:35
Чуть выше обсуждали ленточный теплый пол. Кусочек этой плёнки 0,5 на 0,5 метра, приклеенной к полу и прямо на него ставишь брагу, даже если в пластиковой таре. Летом кондиционер дома не выключаю вообще.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.10126  07 Апр. 17, 09:28, через 15 мин
Я ставлю бидон на кусок пенопласта, чтоб холод с пола не тянула.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10127  07 Апр. 17, 10:12, через 45 мин
Мне что ли свои пять копеек внести.
Стоят бочки на бетонном полу.Температура воздуха на полу 15*,в середине комнаты 20*.
Если брагу сделать в теплую воду-быстрый старт,то выбродит за 4 дня.
Если в холодную из водопровода-7 дней.
Никогда ничем не укутываю и никаких обогревательных пленок.
Комнатная температура для браги самое то.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10128  07 Апр. 17, 13:40
Комнатная температура для браги самое то.FOX65, 07 Апр. 17, 10:12
Это если у тебя большая бочка и соответственно саморазогрев. Брага тогда успевает выбродить за счет саморазогрева.
При 20°С дома маленькая тара типа 19-30 литров и за 2 недели не сбродит до конца.
Маленькая температура (ниже 28) для браги зло.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.10129  07 Апр. 17, 14:03, через 24 мин
SA1348, не знаю. У меня на 40-вке утеплитель, так разогревается до 38 гр. - приходится на балкон выносить и выбраживает за 2-3 дня. 30-ка без утеплителя, так с температурой всё норм, выбраживает за такой же период. естественно ничем не грею.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10130  07 Апр. 17, 14:48, через 45 мин
У меня на 40-вке утеплитель, так разогревается до 38 гр. - приходится на балкон выносить и выбраживает за 2-3 дня.azgalorr, 07 Апр. 17, 14:03
наверно химии немеряно
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.10131  07 Апр. 17, 15:40, через 52 мин
berezikoff, ну да. Половинная навеска по бражному калькулятору Абетора + зерно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10132  09 Апр. 17, 16:33
наверно химии немеряноberezikoff, 07 Апр. 17, 14:48
А-то! Молодой ищо, всё спешит куда-то!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.10133  09 Апр. 17, 17:03, через 30 мин
наверно химии немеряноberezikoff, 07 Апр. 17, 14:48
А-то! Молодой ищо, всё спешит куда-то!Вадим П, 09 Апр. 17, 16:33
Не знаю, гуру, не знаю...

Но вот на чисто сахарной подкормка рулит. 3 дня с подкормкой и 7 дней без неё...

Вадим П, как сломанная моя нога оживёт, снова сделаю по твоему рецепту - уж больно понравилась моим друзьям самогонка по твоему рецепту, даже с моими переборками по подкормке.

Щас пока "порхаю" на костылях по маршруту "кровать-><-туалет-><-кухня"...

3 недели на правой ноге, как " а.... бабочка крылышками бяк-бяк-бяк.... А за ней воробышек прыг-прыг-прыг"....

Вот и я ща готовлюсь к роли "Я старый солдат и не знаю слов любви!"..©" Здравствуйте, я ваша тётя!"
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10134  09 Апр. 17, 17:49, через 47 мин
Но вот на чисто сахарной подкормка рулит. 3 дня с подкормкой и 7 дней без неё...

Вадим П, как сломанная моя нога оживёт, снова сделаю по твоему рецепту - уж больно понравилась моим друзьям самогонка по твоему рецепту, даже с моими переборками по подкормке.

Щас пока "порхаю" на костылях по маршруту "кровать-><-туалет-><-кухня"...SYMvlz, 09 Апр. 17, 17:03
Давай, выздоравливай побыстрее, а чтобы было веселее даю ВСЕМ СПЕШАЩИМ проверенный РЕЦЕПТ САХАРНОЙ БРАГИ, которая без всякой химии выбраживает, ЗА ДВА-ТРИ ДНЯ! Понятное дело, без подкормки это невозможно, а лучше сухого промышленного белого неферментированного или самодельного зелёного солода ничего ещё не придумано. Более того, вкус будет вполне приличный.
Итак, рецепт, как всегда, даю на 10л бродильную ёмкость.
В кастрюлю заливаем 4 литра воды и  доводим до 65-68С. Выключаем газ.
Засыпаем в неё 250г солода, одновременно с 1,5кг сахара, постоянно помешивая, чтобы комков не было.
Затем заливаем в ту же кастрюлю, но уже холодной воды 4 или 5 литров, до общей температуры сусла 32С.
Переливаем в бродильную ёмкость и параллельно вносим дрожжи в количестве 60-70% от обычной (20-25г на 1кг сахара) навески, т.е. 12-15г на 1кг сахара.
Всё, через 2, ну, может максимум 3 суток, при условии поддержания температуры браги в районе 30С, перегоняем.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10135  09 Апр. 17, 18:25, через 36 мин
Вадим П, Г/м великоват и какой выход с этой засыпи?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10136  09 Апр. 17, 18:34, через 9 мин
Г/м великоват и какой выход с этой засыпи?berezikoff, 09 Апр. 17, 18:25
Дим, вполне нормальный, где-то 0,58-0,59 литра АС с 1кг сахара. В принципе, может ты воду для охлаждения будешь лить охлаждённую, из морозилки, тогда к тем нагретым 4-м литрам сусла, хватит добавить 3-4 литра холодной воды и гидромодуль будет стандартным. Фишка добавления холодной воды - обеспечить нормальную температуру для внесения дрожжей.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.10137  09 Апр. 17, 18:56, через 22 мин
Я ещё с пшеницей поиграюсь... Мне до НГ вместо 3-5кг припёрли 15кг "стекляшки" - пшеницы высшего сорта.
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.10138  10 Апр. 17, 01:20
ВСЕМ СПЕШАЩИМ проверенный РЕЦЕПТ САХАРНОЙ БРАГИ, которая без всякой химии выбраживает, ЗА ДВА-ТРИ ДНЯВадим П, 09 Апр. 17, 17:49
Я не спешащий,ставлю сахарный затор и перегоняю в 130-ти литровом ПВК,ни зернышек,ни химии-температура автоматически поддерживается +33градуса и циклически перемешивается 5 минут раз в час.
3 дня это потолок!
Да,гоню весь затор без танцев(осветления,стягивания с осадка,дегазации и прочих движняков)
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.10139  10 Апр. 17, 03:27
Антоныч, это трудно организовать технически. Не у всех есть ПВК с мешалкой