тогда уж лучше центрифугу от СССРвской стиралкиberezikoff, 12 Апр. 17, 20:22Была мысля... Но это ж место опять нужно!!!
Тьфу, блин! Тема то про сахарную, а мы про отжим...
тогда уж лучше центрифугу от СССРвской стиралкиberezikoff, 12 Апр. 17, 20:22Была мысля... Но это ж место опять нужно!!!
выхода хорошего и органолептики со 2го погона!?berezikoff, 12 Апр. 17, 03:48Этого добиться совсем не сложно и всем известно:3-и части зерна к 1-ой части сахара,но к сахарной это уже не имеет никакого отношения
нет паровоза или ПВКSlava 61, 13 Апр. 17, 00:10Вячеслав,в ПВК варил солодовую ровно 1 раз,а чисто сахарную 5-6 раз-замес,выбраживание,перегон все в одной емкости-пестня!
Тема то про сахарную, а мы про отжим...Vagabond0960, 12 Апр. 17, 23:36Про сахарную всё уже разжёвано, не считаю лишним её прогрессивное изменение в сторону улучшения органолептики конечного продукта, с помощью солода и чкд.
Про сахарную всё уже разжёвано, не считаю лишним её прогрессивное изменение в сторону улучшения органолептики конечного продукта, с помощью солода и чкд.berezikoff, 13 Апр. 17, 04:28Более того, у сахарной браги есть неоспоримые преимущества, как простота приготовления, предсказуемость и большой выход, а это совсем не мало. А если при этом она будет иметь ещё и хороший вкус, цены ей не будет!
не из-за этого ли Вам кажется что вкус настолько гадок и отвратителен?Антоныч, 13 Апр. 17, 17:07А где это написано, что вкус сахарного самогона гадок и отвратителен? И кому это так кажется? Каждому своё!
Зачем вообще скрывать,маскировать или видоизменять вкус и запах сахарной самогонки?Антоныч, 13 Апр. 17, 17:07Чтобы получить массу новых вкусовых вариантов от просто сахарной до сахарной со вкусом, который нравится.
нет желания что варить ,охолождать и иметь на выходе менее чем с сахараКомэск, 12 Апр. 17, 19:37Если основной параметр не вкус, а выход, то сахару нет конкурентов.
Сахарный самогон самодостаточный напиток такой же как коньяк,виски,шнапс и прочее.. смакование и наслаждение вкусом можно ощутить не в меньшей мереАнтоныч, 13 Апр. 17, 17:07то и подавно!
А если при этом она будет иметь ещё и хороший вкусВадим П, 13 Апр. 17, 15:44И отжимать ничего не надо будет, типа засыпь солода в мешке(или ещё как)
е из-за этого ли Вам кажется что вкус настолько гадок и отвратителенАнтоныч, 13 Апр. 17, 17:07Это чересчур! Просто с зерновой браги получается очень мягкий напиток, сахарная же намного жёстче. Если совместить выход и мягкость.... ну короче понятно.
Сахарный самогон самодостаточный напиток такой же как коньяк,виски,шнапс и прочее.. смакование и наслаждение вкусом можно ощутить не в меньшей мереАнтоныч, 13 Апр. 17, 17:07бред какой-то. Чем там смаковать в сахарном сэме? Какой там приятный вкус? Его только очистить максимально и настойки, либо миксовать брагу с зерном или солодом для большего выхода. ИМХО
Чем там смаковать в сахарном сэме?azgalorr, 13 Апр. 17, 17:36фломастеры короче
Чем там смаковать в сахарном сэме?azgalorr, 13 Апр. 17, 17:36С моей точки зрения, сахарный самогон по вкусу больше других дистиллятов похож на водку. А зерновые напитки, это уже Виски, коньяки и т.д.
фломастеры корочеberezikoff, 13 Апр. 17, 17:37Именно!
Короче, к вечеру у меня никакого желания ставить брагу вообще нетPaganell, 11 Апр. 17, 10:33что мешает на следующий день замутить, она же быстро ставится- дробине за несколько суток ничего не будет(если не +30гр за окном)
Итак, рецепт, как всегда, даю на 10л бродильную ёмкость.Забомблю сейчас на кулерную(двойную навеску от рецепта)- в отпуск во вторник сваливаю. Греть надо!?
В кастрюлю заливаем 4 литра воды и доводим до 65-68С. Выключаем газ.
Засыпаем в неё 250г солода, одновременно с 1,5кг сахара, постоянно помешивая, чтобы комков не было.
Затем заливаем в ту же кастрюлю, но уже холодной воды 4 или 5 литров, до общей температуры сусла 32С.
Переливаем в бродильную ёмкость и параллельно вносим дрожжи в количестве 60-70% от обычной (20-25г на 1кг сахара) навески, т.е. 12-15г на 1кг сахара.
Всё, через 2, ну, может максимум 3 суток, перегоняем.Вадим П, 09 Апр. 17, 17:49
Забомблю сейчас на кулерную(berezikoff, 13 Апр. 17, 18:40не получилось остудить до 35гр-вынес на балкон.
Сахарный самогон самодостаточный напиток такой же как коньяк,виски,шнапс и прочее.. смакование и наслаждение вкусом можно ощутить не в меньшей мереАнтоныч, 13 Апр. 17, 17:07Да ладно.
Вадим П не слышал о водочных сомелье?!Freshpoison, 14 Апр. 17, 09:12Ты сейчас говоришь о профессиональных дегустаторах, которые улавливают малейшие нюансы во вкусе любого напитка, в том числе и водки, а я имею в виду обычных простых потребителей. Я тоже различал некоторые нюансы во вкусе между, к примеру, Смирновской или Немировым или Кристаллом, но, согласись, до смакования там далеко. Чуть мягче, чуть жёстче и т.д., но не вкуснее и ароматнее. Понимаешь?
После сахарного сэма мерзкое тягучее самогонное послевкусие.Motto, 14 Апр. 17, 09:34У меня такого не было. Правда и чисто сахарный я не делал ни разу. Всегда была зерновая подкормка.
И лишь потом пошел по другим путем, путем повышения качества.Motto, 14 Апр. 17, 09:34Это ключевой момент. Поэтому ты правильно написАл.
Я полгода положил, чтобы из сахарного сэма убрать мерзотный самогонный привкус практически до нуля.Motto, 14 Апр. 17, 09:34