Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 506 507 508 509 510 511 512 ... 648 509
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10160  12 Апр. 17, 23:36
тогда уж лучше центрифугу от СССРвской стиралкиberezikoff, 12 Апр. 17, 20:22
Была мысля... Но это ж место опять нужно!!!
Тьфу, блин! Тема то про сахарную, а мы про отжим...
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.10161  12 Апр. 17, 23:36, через 1 мин
выхода хорошего и органолептики со 2го погона!?berezikoff, 12 Апр. 17, 03:48
Этого добиться совсем не сложно и всем известно:3-и части зерна к 1-ой части сахара,но к сахарной это уже не имеет никакого отношения
Горсточка зерна на 5 кг сахара может рассматриваться как подкормка и то сомнительно...
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.10162  12 Апр. 17, 23:55, через 20 мин
Антоныч, по-твоему, на 4,5кг сахара в моём случае, надо жахнуть ещё 13,5кг зерна?

Чего останется от 30л бродильни в итоге то???
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.10163  13 Апр. 17, 00:10, через 15 мин
SYMvlz, Если у тебя нет паровоза или ПВК не смотри на Антоныча, у него своя волна, у тебя сахар.
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.10164  13 Апр. 17, 02:01
нет паровоза или ПВКSlava 61, 13 Апр. 17, 00:10
Вячеслав,в ПВК варил солодовую ровно 1 раз,а чисто сахарную 5-6 раз-замес,выбраживание,перегон все в одной емкости-пестня!
Ну а с объемом в 30 литров конечно морочиться не стОит
ЗЫ Больше зерновую не буду делать пока не появится корзина или фальшдно-лень мыть и очищать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10165  13 Апр. 17, 04:28
Тема то про сахарную, а мы про отжим...Vagabond0960, 12 Апр. 17, 23:36
Про сахарную всё уже разжёвано, не считаю лишним её прогрессивное изменение  в сторону улучшения органолептики конечного продукта, с помощью солода и чкд.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10166  13 Апр. 17, 15:44
Про сахарную всё уже разжёвано, не считаю лишним её прогрессивное изменение  в сторону улучшения органолептики конечного продукта, с помощью солода и чкд.berezikoff, 13 Апр. 17, 04:28
Более того, у сахарной браги есть неоспоримые преимущества, как простота приготовления, предсказуемость и большой выход, а это совсем не мало. А если при этом она будет иметь ещё и хороший вкус, цены ей не будет!
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.10167  13 Апр. 17, 17:07
Зачем вообще скрывать,маскировать или видоизменять вкус и запах сахарной самогонки?Из-за того что она проста в приготовлении и прощает практически все ошибки,не из-за этого ли Вам кажется что вкус настолько гадок и отвратителен?
Сахарный самогон самодостаточный напиток такой же как коньяк,виски,шнапс и прочее.. смакование и наслаждение вкусом можно ощутить не в меньшей мере
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10168  13 Апр. 17, 17:24, через 18 мин
не из-за этого ли Вам кажется что вкус настолько гадок и отвратителен?Антоныч, 13 Апр. 17, 17:07
А где это написано, что вкус сахарного самогона гадок и отвратителен? И кому это так кажется? Каждому своё!

Добавлено через 1мин.:

Зачем вообще скрывать,маскировать или видоизменять вкус и запах сахарной самогонки?Антоныч, 13 Апр. 17, 17:07
Чтобы получить массу новых вкусовых вариантов от просто сахарной до сахарной со вкусом, который нравится.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10169  13 Апр. 17, 17:27, через 3 мин
нет желания что варить ,охолождать и иметь на выходе менее чем с сахараКомэск, 12 Апр. 17, 19:37
Если основной параметр не вкус, а выход, то сахару нет конкурентов.
А если так:
Сахарный самогон самодостаточный напиток такой же как коньяк,виски,шнапс и прочее.. смакование и наслаждение вкусом можно ощутить не в меньшей мереАнтоныч, 13 Апр. 17, 17:07
то и подавно!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10170  13 Апр. 17, 17:28, через 1 мин
А если при этом она будет иметь ещё и хороший вкусВадим П, 13 Апр. 17, 15:44
И отжимать ничего не надо будет, типа  засыпь солода в мешке(или ещё как)

Добавлено через 3мин.:

е из-за этого ли Вам кажется что вкус настолько гадок и отвратителенАнтоныч, 13 Апр. 17, 17:07
Это чересчур! Просто с зерновой браги получается очень мягкий напиток, сахарная же намного жёстче. Если совместить выход и мягкость.... ну короче понятно.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.10171  13 Апр. 17, 17:36, через 9 мин
Сахарный самогон самодостаточный напиток такой же как коньяк,виски,шнапс и прочее.. смакование и наслаждение вкусом можно ощутить не в меньшей мереАнтоныч, 13 Апр. 17, 17:07
бред какой-то. Чем там смаковать в сахарном сэме? Какой там приятный вкус? Его только очистить максимально и настойки, либо миксовать брагу с зерном или солодом для большего выхода. ИМХО
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10172  13 Апр. 17, 17:37, через 2 мин
Чем там смаковать в сахарном сэме?azgalorr, 13 Апр. 17, 17:36
фломастеры короче
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10173  13 Апр. 17, 17:52, через 16 мин
Чем там смаковать в сахарном сэме?azgalorr, 13 Апр. 17, 17:36
С моей точки зрения, сахарный самогон по вкусу больше других дистиллятов похож на водку. А зерновые напитки, это уже Виски, коньяки и т.д.
Ни разу не видел смакования водки, типа в рот набрал, глаза закрыл и балдеешь, а вот с коньяком или Виски и т.д., сколько угодно.
НО, кому-то смакование вообще не нужно, сами знаете.

Добавлено через 3мин.:

фломастеры корочеberezikoff, 13 Апр. 17, 17:37
Именно!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10174  13 Апр. 17, 18:40, через 48 мин
Короче, к вечеру у меня никакого желания ставить брагу вообще нетPaganell, 11 Апр. 17, 10:33
что мешает на следующий день замутить, она же быстро ставится- дробине за несколько суток ничего не будет(если не +30гр за окном)

Добавлено через 12мин.:

Итак, рецепт, как всегда, даю на 10л бродильную ёмкость.
В кастрюлю заливаем 4 литра воды и  доводим до 65-68С. Выключаем газ.
Засыпаем в неё 250г солода, одновременно с 1,5кг сахара, постоянно помешивая, чтобы комков не было.
Затем заливаем в ту же кастрюлю, но уже холодной воды 4 или 5 литров, до общей температуры сусла 32С.
Переливаем в бродильную ёмкость и параллельно вносим дрожжи в количестве 60-70% от обычной (20-25г на 1кг сахара) навески, т.е. 12-15г на 1кг сахара.
Всё, через 2, ну, может максимум 3 суток, перегоняем.Вадим П, 09 Апр. 17, 17:49
Забомблю сейчас на кулерную(двойную навеску от рецепта)- в отпуск во вторник сваливаю. Греть надо!?
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.10175  13 Апр. 17, 20:17
Фломастеры,да,разные
Если нравится водка то без ректификационной колонны не обойтись,если граппа то получить её без виноградного сока тоже невозможно,вискарь-готовь зерно и так далее,а все остальное будет пятой копией седьмого оригинала
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10176  13 Апр. 17, 20:32, через 15 мин
Забомблю сейчас на кулерную(berezikoff, 13 Апр. 17, 18:40
не получилось остудить до 35гр-вынес  на балкон.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.10177  14 Апр. 17, 09:12
Вадим П не слышал о водочных сомелье?!
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.10178  14 Апр. 17, 09:34, через 22 мин
Сахарный самогон самодостаточный напиток такой же как коньяк,виски,шнапс и прочее.. смакование и наслаждение вкусом можно ощутить не в меньшей мереАнтоныч, 13 Апр. 17, 17:07
Да ладно.
После сахарного сэма мерзкое тягучее самогонное послевкусие.
И приходит оно после того, как выпил и закусил. Чтобы перебить нужно еще раз закусывать или запить.
А после того, как чисто сахарного сэм выкушаешь энное количество, потом мучаешься мерзкой самогонной отрыжкой.
Это я про классический сэм из сахара. Т.е. гидромодуль 1/4-1/5, два перегона, первый в одну струю, второй дробно с разделением на фракции, безо всяких фильтраций и чисток.
Я полгода положил, чтобы из сахарного сэма убрать мерзотный самогонный привкус практически до нуля.
Правда сначала пошел легкой наторенной дорогой, как все новички, т.е. пытался привкус замаскировать настаиванием на всякой фигне.
И лишь потом пошел по другим путем, путем повышения качества.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10179  14 Апр. 17, 10:26, через 53 мин
Вадим П не слышал о водочных сомелье?!Freshpoison, 14 Апр. 17, 09:12
Ты сейчас говоришь о профессиональных дегустаторах, которые улавливают малейшие нюансы во вкусе любого напитка, в том числе и водки, а я имею в виду обычных простых потребителей. Я тоже различал некоторые нюансы во вкусе между, к примеру, Смирновской или Немировым или Кристаллом, но, согласись, до смакования там далеко. Чуть мягче, чуть жёстче и т.д., но не вкуснее и ароматнее. Понимаешь?

Добавлено через 1мин.:

После сахарного сэма мерзкое тягучее самогонное послевкусие.Motto, 14 Апр. 17, 09:34
У меня такого не было. Правда и чисто сахарный я не делал ни разу. Всегда была зерновая подкормка.

Добавлено через 1мин.:

И лишь потом пошел по другим путем, путем повышения качества.Motto, 14 Апр. 17, 09:34
Это ключевой момент. Поэтому ты правильно написАл.

Добавлено через 0мин.:

Я полгода положил, чтобы из сахарного сэма убрать мерзотный самогонный привкус практически до нуля.Motto, 14 Апр. 17, 09:34