Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 505 506 507 508 509 510 511 ... 648 508
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10140  10 Апр. 17, 16:21
SYMvlz,
Как я тебя понимаю , сам как полгода снял гипс...хромаю до сих пор ...но именно сие происшествие и подвигло меня в самогоноварение , так что нет худа без добра...

Добавлено через 5мин.:

или самодельного зелёного солода ничего ещё не придумано. Более того, вкус будет вполне приличный.Вадим П, 09 Апр. 17, 17:49
Купил полкило зерна , проростил и перемолол,добавил в брагу , через четыре дня перегнал... Без добавления "зеленки" бродит неделю ...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10141  10 Апр. 17, 17:01, через 40 мин
Без добавления "зеленки" бродит неделю ...Комэск, 10 Апр. 17, 16:21
А на вкус? А аромат?
Главное, все-таки, не скорость, а органолептические свойства )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10142  10 Апр. 17, 18:02
А на вкус? А аромат?Paganell, 10 Апр. 17, 17:01
не так говняно воняет, как обычно сахарная-вкуснее. После 2го перегона-фиолетово. Выход немного больше.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10143  10 Апр. 17, 20:40
Paganell, Какая органолептика у сахарного самогона ? Я просто попробовал в качестве подкормки пророщеное зерно , да работает - скорость брожения выше , чем без него . Дрожжи Сафы , может конечно фаза луны сыграла роль , так как делалось не паралельно... И как верно замечено после второй перегонки получен 93% дистиллят с спиртовым вкусом ))), который планируется пустить на беленькую и настойки различные...коих очень много , сам сделал вариацию Кедрача , оную сам употребляю и угостил коллег по работе . Для начинающего вполне сносно получилось .Для вкусняшек нужно переходить на зерно или крупы , а их лучше заливать в бочки ... Но это уже следующий шаг в повышении квалификации , я еще на сахарной не отработал полностью технологию , можно сектановку попробовать для разнообразия ...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10144  10 Апр. 17, 22:11
Paganell, лучше с пива добавлять отжатую дробину(всё равно наверное выкидываешь).
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.10145  11 Апр. 17, 02:23 Автор был пьяный

органолептические свойстваPaganell, 10 Апр. 17, 17:01
В сахарной браге? Vj;tn kexit cltkfnm yf cjkjlt b yt
Какая органолептика у сахарного самогона ?Комэск, 10 Апр. 17, 20:40
х*евая прости хоспади
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10146  11 Апр. 17, 10:33
Paganell, лучше с пива добавлять отжатую дробину(всё равно наверное выкидываешь).berezikoff, 10 Апр. 17, 22:11
Я, если начинаю варить, стараюсь за день две варки провести. Смысл в том, что если за день две варки - жена орет один день. А если две варки - два дня, то соответственно... воооот...
Оборудования у меня кастрюльно-бочковое, насосов нет, все на кухне (слава богу, хоть кухня большая). Объемы 40-50 литров каждая варка...
Короче, к вечеру у меня никакого желания ставить брагу вообще нет
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10147  11 Апр. 17, 13:04
Vj;tn kexit cltkfnm yf cjkjlt b ytNuxa, 11 Апр. 17, 02:23
Само-собой! На солоде вкусоароматика намного лучше, даже если его не осахаривать, просто как подкормку дрожжам использовать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10148  11 Апр. 17, 15:06
х*евая прости хоспадиNuxa, 11 Апр. 17, 02:23
Нет там органолетики , спирт ... Лептику могут дать головы и сивуха , но это на любителя ... Мне тут выдали дегустаторы : спирт голимый , а где самогонный вкус? Мать их , а я старался ... Обещал со следующего перегона СС притащить )))

Короче, к вечеру у меня никакого желания ставить брагу вообще нетPaganell, 11 Апр. 17, 10:33
Тоже решил отдохнуть , стратегический запас сделал , пару раз в месяц буду мутить брагу и потом гнать по ночам не торопясь...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10149  11 Апр. 17, 15:38, через 32 мин
Смысл в том, что если за день две варки - жена орет один день. А если две варки - два дня, то соответственно... воооот...Paganell, 11 Апр. 17, 10:33
Может её, того, на дачу
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
отправить? Пусть там орёт.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 2ч. 4мин.:

Обещал со следующего перегона СС притащить )))Комэск, 11 Апр. 17, 15:06
Володь, я бы сырец не тащил. Выпить, то они выпьют и сырец, но утром голова будет "в тумбочке" и опять ты окажешься крайним. Я бы на солоде сделал. Вкус изумительный и при второй перегонке сохраняется.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10150  11 Апр. 17, 18:42
Володь, я бы сырец не тащил. Выпить, то они выпьют и сырец, но утром голова будет "в тумбочке" и опять ты окажешься крайним. Я бы на солоде сделал. Вкус изумительный и при второй перегонке сохраняется.Вадим П, 11 Апр. 17, 15:38
А пусть попробуют и ощутят разницу ... Все познаётся в сравнении , сами решат что им полезней и вкусней )))  солодо-сахарная в планах , но тут с хранением и приобретение зерна загвоздка , безлошадный я ...нашел местечко где задешево купить но там мешки по 40 кг... Рассматриваю технологию с ферментами и крупами , тут тоже свои подводные камни ... Учусь словом
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10151  11 Апр. 17, 20:32
Вкус изумительный и при второй перегонке сохраняется.Вадим П, 11 Апр. 17, 15:38
Это как? Типа солодо-сахарной, только на чкд?

Добавлено через 2мин.:

Я бы на солоде сделал.Вадим П, 11 Апр. 17, 15:38
даже если его не осахаривать, просто как подкормку дрожжам использовать.Вадим П, 11 Апр. 17, 13:04
Короче Вадим, давай полный рецепт оформим?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10152  11 Апр. 17, 21:28, через 57 мин
Рассматриваю технологию с ферментами и крупамиКомэск, 11 Апр. 17, 18:42
Попробуй вот так
[сообщение #13004031]
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10153  11 Апр. 17, 22:58
Рассматриваю технологию с ферментами и крупами , тут тоже свои подводные камни ...Комэск, 11 Апр. 17, 18:42
Как безлошадный - безлошадному: самый оптимальный вариант! Крупа из супермаркета чистая, без заразы... Несколько раз делал и на кукурузной, и на пшеничной, и на ячке, всё с развариванием и на жидких ферментах. Без антибиотиков! Ничего не прокисало... А самый большой подводный камень - это необходимость фильтрации-отжима браги, если нет парогена.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10154  11 Апр. 17, 23:18, через 21 мин
Короче Вадим, давай полный рецепт оформим?berezikoff, 11 Апр. 17, 20:32
Дим, ещё не вечер! Я сейчас провожу массу экспериментов по различным пропорциям солод/сахар, с осахариванием быстрым или медленным, с разным гидромодулем, количеством дрожжей и т.д. и т.п.
Я хочу добиться предсказуемости и повторяемости, а это, как раз, признаки рецепта.
Как только всё будет готово, обязательно выложу на всеобщее обозрение, не сомневайся.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10155  12 Апр. 17, 03:48
Вадим П, Короче, ты хочешь добиться и выхода хорошего и органолептики со 2го погона!?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10156  12 Апр. 17, 09:50
Короче, ты хочешь добиться и выхода хорошего и органолептики со 2го погона!?berezikoff, 12 Апр. 17, 03:48
Угу! Более того, сам процесс должен быть простым и понятным
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
, с использованием обычного оборудования. Я имею в виду обычный нагрев (газом или ТЭНами), а не сусловарки или парогенераторы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10157  12 Апр. 17, 16:57
а не сусловарки или парогенераторы.Вадим П, 12 Апр. 17, 09:50
Это самое главное! Жду рецепт, добавлю в начало. Адаптируй на 50л ёмкость(если не сложно).
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10158  12 Апр. 17, 19:37
Vagabond0960, Возможность парогена есть ,нет желания все это докупать и организовывать... отжим тоже не катит, хочу организовать типа кастрюльки в бак для гущи или мешочка  . Видел тут видосики как гонят с оными приблудами ...но пока сахерные ...

Добавлено через 9мин.:

Paganell, это не мой вариант , нет бака на 65 литров, не дробилок, нет килограмов солода , нет чиллера , нет желания что варить ,охолождать и иметь на выходе менее чем с сахара ... что то добавить в сахарную можно , но  ГОС на данном этапе категорически нет . Блин моя благоверная выкинет все мои причиндалы в помойку , я и так по ночам гоню , а кег 30л. в ванной ныкаю.   
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10159  12 Апр. 17, 20:22, через 46 мин
ипа кастрюльки в бак для гущи или мешочкаКомэск, 12 Апр. 17, 19:37
тогда уж лучше центрифугу от СССРвской стиралки типа
http://www.624600.ru/c60-88967.html всего-то рубль