Зерно ведь гоняю с дрожжами. Там их поменьше, правда, засевается.Freshpoison, 19 Марта 17, 01:14Засевается меньше, потому что размножаются они там только в путь! Так что по итогу количество дрожжей, считай, одинаковое. А то и поболе будет.
Приготовление сахарной браги
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56

Я сахар всегда подкармливаю: изюмчик, питательные соли, оливковое масло, чёрный хлеб. Иногда балую остатками зерновой браги.
Сейчас у нас в магните сахар по 38₽/кг. Крупа по 30. Ректификаты зерновые мне делать лениво, поэтому для сокслетовок сахарный дистиллят - самое оно.
Сейчас у нас в магните сахар по 38₽/кг. Крупа по 30. Ректификаты зерновые мне делать лениво, поэтому для сокслетовок сахарный дистиллят - самое оно.
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63

Отв.10082 19 Марта 17, 16:30
Я сахар всегда подкармливаю: изюмчик, питательные соли, оливковое масло, чёрный хлеб.Freshpoison, 19 Марта 17, 13:00Кучеряво живешь!

Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.10083 19 Марта 17, 16:42 (через 12 мин)
Взял сахар в нАшане,белорусский,сбраживает за 7 суток.Думаю,чего за хрень,обычно четверо суток,ну пять-край.Читаю категорию-ТС2,С-свекловичный,Т-из тростникового сахара-сырца.Даже дрожжей больше нормы кинул,всё равно бродит лениво.Меркую-из-за тростника такая злостная подлянка.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.10084 19 Марта 17, 17:09 (через 28 мин)
Взял сахар в нАшане,белорусский,сбраживает за 7 суток.Думаю,чего за хрень,обычно четверо суток,ну пять-край.Читаю категорию-ТС2,С-свекловичный,Т-из тростникового сахара-сырцаМур, 19 Марта 17, 16:42Я гоню из нашего, который продаётся у нас, а многие у нас думают, что лучшее идёт на Россию.
Обычно бродит три дня, только в этот раз поэкспериментировал, вышло четыре. Ну и на осветление даю 1,5 дня с засыпанным мелом.
Итого, обычно после заделки браги, гоню на пятый день, в этот раз получится на шестой.
Выход, примерно 0,6 АС.
Вот фото сахара который я использовал.
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.10085 19 Марта 17, 17:18 (через 10 мин)
Peskar, ага,тот,что на левой фотке.Про него речь.На дрожжи не грешу-у нас свой завод прессованных,проверены сто раз,подкормка-изюм,стартую с Т 30-32,канистры стоят у батареи,тепло постоянно...больше вроде ничего не остаётся...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.10086 19 Марта 17, 23:03
Взял сахар в нАшане,белорусский,сбраживает за 7 суток.Думаю,чего за хрень,обычно четверо суток,ну пять-край.Читаю категорию-ТС2,С-свекловичный,Т-из тростникового сахара-сырца.Мур, 19 Марта 17, 16:42Меня улыбнуло, чего-то. Мало того, что из Белоруссии рыбные деликатесы нам поставляются, фрукты экзотические и т.д. и т.п., дык, оказывается, ещё и сахар тростниковый. Ну это же так естественно, ведь Белоруссия - родина сахарного тростника.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.10087 20 Марта 17, 07:10
Мало того, что из Белоруссии рыбные деликатесы нам поставляются, фрукты экзотические и т.д. и т.п., дык, оказывается, ещё и сахар тростниковый. Ну это же так естественно, ведь Белоруссия - родина сахарного тростника.Вадим П, 19 Марта 17, 23:03Разве это новость?
А то что тростниковый, так это не очень плохо, почти Кубинский Ром, может получится.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.10088 20 Марта 17, 07:37 (через 27 мин)
Когда беларусы за возмущались на счет подорожания газа,Путин сказал что они нам гонят свекловичный сахар,а сами тростниковый кушают.
сообщения удалены (6)
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.10089 02 Апр. 17, 18:54
Приветствую коллеги, вопрос, давно не ставил сахарную, в пятницу поставил, 20 кл, включил аквариумный обогреватель на 30* дрожжей прессованных, 2 кл, и хлеба ( подкормка )две резанные буханки, ржаного. Так вот приехал с дачи, молчание, а в пятницу утром зарядил, завелась через час, бочка подпрыгивала, укутал пальтом и уехал на дачу. Сына спросил булькать сегодня утром перестала. Пахнет приятно спиртовым оттенком, не сладкая, вроде что то отдает спирто содержащим. Градусником померил Т, 36,4 примерно, что это сбродила или дрожжам хана, и тогда что снова кинуть дрожжей, тогда сколько.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Если дрожжи завелись в пятницу и сегодня уже нет сладости то по логике брага отбродила. Не должны свариться. Я начинаю с температуры воды 38°С. Бочка 120 литров прогревается через день уже наверное за 40. Гони и не думай.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.10091 02 Апр. 17, 19:10 (через 7 мин)
Я начинаю с температуры воды 38°С. Бочка 120 литров прогревается через день уже наверное за 40. Гони и не думай.sergey79.09, 02 Апр. 17, 19:03Я тоже в четверг, включил аквариумный подогреватель, а пятницу сахар засыпал, какие методы еще есть проверить отбрадила или нет.
сообщение удалено
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.10092 02 Апр. 17, 20:35
в пятницу поставил, 20 кл, включил аквариумный обогреватель на 30* дрожжей прессованных, 2 клАлексеич.Н, 02 Апр. 17, 18:54Это все в килолитрах что ли?
укутал пальтАлексеич.Н, 02 Апр. 17, 18:54



azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.10093 02 Апр. 17, 20:40 (через 6 мин)
Это все в килолитрах что ли?Paganell, 02 Апр. 17, 20:35я вот тоже об этом подумал



Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Алексеич.Н, самый простой и надежный залить себе в рот.Ощущаешь все прелести браги и потом либо во внутрь , либо за борт... Если по ощущениям сластит , значит недоброд . Выбродившая на ноль брага -горчит и с явным спиртовым вкусом . В зерновых может присутствовать кислинка. Сахарные можно запустить заново , а вот с зерновыми лучше не рисковать и выгнать как есть...
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Согласен, и склоняюсь,что брага выбродила, за двое суток.
Гидромодуль сделал 1/5 и подкормил хорошо, плюс температура 36 градусов, так что скоро приеду домой и попробую, хотя вчера уже вроде, сладости не осущял. Но сегодня более тщательно попробую. Если удачно,то в субботу на НБК, потом на царги, люблю я спирт только берёзовым соком разводить и все. Чюдная водка, взвесь потом появляется, но на вкус не влияет.
Гидромодуль сделал 1/5 и подкормил хорошо, плюс температура 36 градусов, так что скоро приеду домой и попробую, хотя вчера уже вроде, сладости не осущял. Но сегодня более тщательно попробую. Если удачно,то в субботу на НБК, потом на царги, люблю я спирт только берёзовым соком разводить и все. Чюдная водка, взвесь потом появляется, но на вкус не влияет.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.10096 03 Апр. 17, 16:35
потом на царги, люблю я спирт только берёзовым соком разводить и все. Чюдная водка, взвесь потом появляется, но на вкус не влияет.Алексеич.Н, 03 Апр. 17, 13:15Делал я так.
Я разводил НДРТФ 75%, мне не очень понравилось, но это наверно на любителя.
Присутствует привкус лёгкой лимонки, он при питье почти не чувствуется, но остаётся это послевкусие, и держится долго.
В этот раз, хочу сначала развести кипячёной водой, до 60%, и только потом довести берёзовым соком до 45%.
А так вообще нормально, пьётся как вода, я даже проверял спиртомером градусы, казалось что пью простую воду.
Но потом выпил 400 грамм, и понял, что это не вода.

Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


В этот раз, хочу сначала развести кипячёной водой, до 60%, и только потом довести берёзовым соком до 45%.Peskar, 03 Апр. 17, 16:35Поспорил бы, кипяченная вода не туда,не сюда, я выбираю березку по выше от не зины, сверлю на уровне глаз, там заметил сок послаше, разбавляю до 38-40, и заметил, что пить уже можно через неделю,мягкая, но через месяц появится, взвесь, но на вкус, повторюсь, не, влияет.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.10098 03 Апр. 17, 20:44
Присутствует привкус лёгкой лимонкиPeskar, 03 Апр. 17, 16:35Так ты не сыпь лимонку в березовый сок!



Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.10099 03 Апр. 17, 20:55 (через 12 мин)
Так ты не сыпь лимонку в березовый сок!Paganell, 03 Апр. 17, 20:44Я ничего не сыпал.