Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 502 503 504 505 506 507 508 ... 648 505
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10080  19 Марта 17, 09:54
Зерно ведь гоняю с дрожжами. Там их поменьше, правда, засевается.Freshpoison, 19 Марта 17, 01:14
Засевается меньше, потому что размножаются они там только в путь! Так что по итогу количество дрожжей, считай, одинаковое. А то и поболе будет.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.10081  19 Марта 17, 13:00
Я сахар всегда подкармливаю: изюмчик, питательные соли, оливковое масло, чёрный хлеб. Иногда балую остатками зерновой браги.
Сейчас у нас в магните сахар по 38₽/кг. Крупа по 30. Ректификаты зерновые мне делать лениво, поэтому для сокслетовок сахарный дистиллят - самое оно.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.10082  19 Марта 17, 16:30
Я сахар всегда подкармливаю: изюмчик, питательные соли, оливковое масло, чёрный хлеб.Freshpoison, 19 Марта 17, 13:00
Кучеряво живешь!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.10083  19 Марта 17, 16:42, через 12 мин
Взял сахар в нАшане,белорусский,сбраживает за 7 суток.Думаю,чего за хрень,обычно четверо суток,ну пять-край.Читаю категорию-ТС2,С-свекловичный,Т-из тростникового сахара-сырца.Даже дрожжей больше нормы кинул,всё равно бродит лениво.Меркую-из-за тростника такая злостная подлянка.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.10084  19 Марта 17, 17:09, через 28 мин
Взял сахар в нАшане,белорусский,сбраживает за 7 суток.Думаю,чего за хрень,обычно четверо суток,ну пять-край.Читаю категорию-ТС2,С-свекловичный,Т-из тростникового сахара-сырцаМур, 19 Марта 17, 16:42
Я гоню из нашего, который продаётся у нас, а многие у нас думают, что лучшее идёт на Россию.
Обычно бродит три дня, только в этот раз поэкспериментировал, вышло четыре. Ну и на осветление даю 1,5 дня с засыпанным мелом.
Итого, обычно после заделки браги, гоню на пятый день, в этот раз получится на шестой.
Выход, примерно 0,6 АС.
Вот фото сахара который я использовал.
4.jpg
4.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
5.jpg
5.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
6.JPG
6.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.10085  19 Марта 17, 17:18, через 10 мин
Peskar, ага,тот,что на левой фотке.Про него речь.На дрожжи не грешу-у нас свой завод прессованных,проверены сто раз,подкормка-изюм,стартую с Т 30-32,канистры стоят у батареи,тепло постоянно...больше вроде ничего не остаётся...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10086  19 Марта 17, 23:03
Взял сахар в нАшане,белорусский,сбраживает за 7 суток.Думаю,чего за хрень,обычно четверо суток,ну пять-край.Читаю категорию-ТС2,С-свекловичный,Т-из тростникового сахара-сырца.Мур, 19 Марта 17, 16:42
Меня улыбнуло, чего-то. Мало того, что из Белоруссии рыбные деликатесы нам поставляются, фрукты экзотические и т.д. и т.п., дык, оказывается, ещё и сахар тростниковый. Ну это же так естественно, ведь Белоруссия - родина сахарного тростника.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.10087  20 Марта 17, 07:10
Мало того, что из Белоруссии рыбные деликатесы нам поставляются, фрукты экзотические и т.д. и т.п., дык, оказывается, ещё и сахар тростниковый. Ну это же так естественно, ведь Белоруссия - родина сахарного тростника.Вадим П, 19 Марта 17, 23:03
Разве это новость?
А то что тростниковый, так это не очень плохо, почти Кубинский Ром, может получится.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10088  20 Марта 17, 07:37, через 27 мин
Когда беларусы за возмущались на счет подорожания газа,Путин сказал что они нам гонят свекловичный сахар,а сами тростниковый кушают.
сообщения удалены (6)
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.10089  02 Апр. 17, 18:54
Приветствую коллеги, вопрос, давно не ставил сахарную, в пятницу поставил, 20 кл, включил аквариумный обогреватель на 30* дрожжей прессованных, 2 кл, и хлеба ( подкормка )две резанные буханки, ржаного. Так вот приехал с дачи, молчание, а в пятницу утром зарядил, завелась через час, бочка подпрыгивала, укутал пальтом и уехал на дачу. Сына спросил булькать сегодня утром перестала. Пахнет приятно спиртовым оттенком, не сладкая, вроде что то отдает спирто содержащим. Градусником померил Т, 36,4 примерно, что это сбродила или дрожжам хана, и тогда что снова кинуть дрожжей, тогда сколько. 
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.10090  02 Апр. 17, 19:03, через 9 мин
Если дрожжи завелись в пятницу и сегодня уже нет сладости то по логике брага отбродила. Не должны свариться. Я начинаю с температуры воды 38°С. Бочка 120 литров прогревается через день уже наверное за 40. Гони и не думай.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.10091  02 Апр. 17, 19:10, через 7 мин
Я начинаю с температуры воды 38°С. Бочка 120 литров прогревается через день уже наверное за 40. Гони и не думай.sergey79.09, 02 Апр. 17, 19:03
Я тоже в четверг, включил аквариумный подогреватель, а пятницу сахар засыпал, какие методы еще есть проверить отбрадила или нет.
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10092  02 Апр. 17, 20:35
в пятницу поставил, 20 кл, включил аквариумный обогреватель на 30* дрожжей прессованных, 2 клАлексеич.Н, 02 Апр. 17, 18:54
Это все в килолитрах что ли?
укутал пальтАлексеич.Н, 02 Апр. 17, 18:54
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.10093  02 Апр. 17, 20:40, через 6 мин
Это все в килолитрах что ли?Paganell, 02 Апр. 17, 20:35
я вот тоже об этом подумал
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10094  03 Апр. 17, 11:48
Алексеич.Н, самый простой и надежный залить себе в рот.Ощущаешь все прелести браги и потом либо во внутрь , либо за борт... Если по ощущениям сластит , значит недоброд . Выбродившая на ноль брага -горчит и с явным спиртовым вкусом . В зерновых может присутствовать кислинка. Сахарные можно запустить заново , а вот с зерновыми лучше не рисковать и выгнать как есть...
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.10095  03 Апр. 17, 13:15
Согласен, и склоняюсь,что брага выбродила, за двое суток.
Гидромодуль сделал 1/5 и подкормил хорошо, плюс температура 36 градусов, так что скоро приеду домой и попробую, хотя вчера уже вроде, сладости не осущял. Но сегодня более тщательно попробую. Если удачно,то в субботу на НБК, потом на царги, люблю я спирт только берёзовым соком разводить и все. Чюдная водка, взвесь потом появляется, но на вкус не влияет.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.10096  03 Апр. 17, 16:35
потом на царги, люблю я спирт только берёзовым соком разводить и все. Чюдная водка, взвесь потом появляется, но на вкус не влияет.Алексеич.Н, 03 Апр. 17, 13:15
Делал я так.
Я разводил НДРТФ 75%, мне не очень понравилось, но это наверно на любителя.
Присутствует привкус лёгкой лимонки, он при питье почти не чувствуется, но остаётся это послевкусие, и держится долго.
В этот раз, хочу сначала развести кипячёной водой, до 60%, и только потом довести берёзовым соком до 45%.
А так вообще нормально, пьётся как вода, я даже проверял спиртомером градусы, казалось что пью простую воду.
Но потом выпил 400 грамм, и понял, что это не вода. Улыбающийся
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.10097  03 Апр. 17, 19:08
В этот раз, хочу сначала развести кипячёной водой, до 60%, и только потом довести берёзовым соком до 45%.Peskar, 03 Апр. 17, 16:35
Поспорил бы, кипяченная вода не туда,не сюда, я выбираю березку по выше от не зины, сверлю на уровне глаз, там заметил сок послаше, разбавляю до 38-40, и заметил, что пить уже можно через неделю,мягкая, но через месяц появится, взвесь, но на вкус, повторюсь, не, влияет.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10098  03 Апр. 17, 20:44
Присутствует привкус лёгкой лимонкиPeskar, 03 Апр. 17, 16:35
Так ты не сыпь лимонку в березовый сок! 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.10099  03 Апр. 17, 20:55, через 12 мин
Так ты не сыпь лимонку в березовый сок!Paganell, 03 Апр. 17, 20:44
Я ничего не сыпал.