Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 500 501 502 503 504 505 506 ... 648 503
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.10040  13 Марта 17, 00:55
кто делал на сахарной пудре?как результат?тарантулл, 13 Марта 17, 00:07
Ведь тут на форуме - большинство довольно глупых. Ну вот я например - дурак.
Это как на улице - докопались до тебя гопники. Можно попросить - не бейте дяди, скорее всего бить не будут... А можно  - дать в морду самому борзому. Даже если потом отпи%дят - на душе-то гораздо веселее.

Так вот - давай подумаем, что будет если бросить в воду сахарный песок? Растворится. Если бросить пудру - растворится быстрее... (ну там ещё от концентрации зависит, но для простоты пренебрежем)
Раствор будет одинаковый. Улыбающийся
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10041  13 Марта 17, 03:01
А из кускового кто нибудь делал?
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.10042  13 Марта 17, 04:16
Только из одного большого куска декстрозы. Дубовое полено туда кидаешь - через месяц сливаешь коньяк 5 звезд 42% на спирте альфа.
10000 постов про сахар
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.10043  13 Марта 17, 09:27
Peskar, Вот сам прибор, лучший из всего предлагаемого за такую цену.
https://ru.aliexpress.com/.../653507539.html
Вот запасная головка к нему.
https://ru.aliexpress.com/.../874631956.html
Вот попроще. Калибруется по 2 точкам, головка сменная, но ее найти в продаже не смог. Техподдержка магазина говорит, что в продаже не было и не будет.
http://www.banggood.com/...mmds=mywishlist

Добавлено через 3мин.:

как Т браги стала равна комнатной, процесс завершён.berezikoff, 06 Марта 17, 14:41
Так это. Эффект саморазогрева заметен только в таре большого объема.
Есть у меня два пластиковых ведра для пива. 35 литров, крышка, кран, такой вот градусник налеплен.
Ставил в такой посудине брагу, температура была практически комнатная, с учетом погрешности и сквозняков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10044  13 Марта 17, 09:32, через 6 мин
температура была практически комнатная, с учетом погрешности и сквозняков.Motto, 13 Марта 17, 09:27
утеплять не пробовал?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.10045  13 Марта 17, 09:36, через 4 мин
И что говорит рябь?FOX65, 06 Марта 17, 15:16
Сложно словами объяснить.
Смысл в том, что при пинке брага колышется и происходит интенсивное выделение углекислого газа.
Пузырьки углекислоты поднимаются вверх, образуется рябь. Эта рябь и так есть, пока брага еще бродит.
Собственно по интенсивности выделения пузырьков можно судить о степени готовности.
Если брага осветлилась и при пинке ряби вообще нет, значит готова.

Добавлено через 2мин.:

утеплять не пробовал?berezikoff, 13 Марта 17, 09:32
Конечно же нет.
К чему лишние телодвижения если и так все ништяк.

Добавлено через 15мин.:

Я немножко повторюсь про свою методику осветления браги.
Стягиваю с осадка с помощью шланга, сливаю пока светлая, как замечена муть, сливаю остатки в другую тару и на балкон.
Дедушка мороз градусов убавляет и дрожжики располагаются ровным слоем на дне.
Брагу сливаю, дрожжи в унитаз.

Так вот.
В этот раз слив барду после перегона браги, я на дне бака остатков дрожжей вообще не обнаружил.
Раньше бывало, что глазом не видно, а пальцем по дну провел и вот они на пальце.
Но методика совершенствуется и в последний перегон даже пальцем остатки дрожжей не обнаружил.
Это натолкнуло меня на пару мыслей.
Если дрожжей в браге нет, варить нечего, органолептику портит некому, да и никак, на индукционке то. То можно с помощью укрепления вообще всё из браги отжать, до воды.
Идею не проверял. В первую очередь в силу сомнений в экономической целесообразности.
Вторая мысль. Смотрю на чистый бак, смотрю на ровный слой дрожжей на дне банки и думаю: - "Что за тупость выкинуть готовые к работе дрожжи и взамен класть новые?" Вон пивняки их холят, лелеют, размножают, а мы раз и в унитаз.
Короче поставил следующую порцию браги на старых дрожжах.
Дрожжи от мороза в такую спячку залегли, что очухались только через сутки. Хотя я им и карбамида и монофосфата и соли и лимонки положил.
Я уж думал эксперимент будет неудачен, но нет. Завелись, по тихому, без пены даже.
Бродят тоже намного менее интенсивно.
Возможно им поплохело в силу перепада температур, с улицы сразу в дом.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10046  13 Марта 17, 10:40
Если дрожжей в браге нетMotto, 13 Марта 17, 09:36
Дрожжей в браге не может не быть. Если их нет на дне после слива браги, значит ты их все уже слил в куб.

Дрожжи от мороза в такую спячку залегли, что очухались только через сутки.Motto, 13 Марта 17, 09:36
Дрожжи не любят быстрых перепадов температуры. Перед задачей в новую брагу надо подержать при комнатной температуре, чтобы адаптировались...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10047  13 Марта 17, 13:11
я на дне бака остатков дрожжей вообще не обнаружил.Motto, 13 Марта 17, 09:36
не отстоялась?
nox-spb Студент Санкт-Петербург 29 12
Отв.10048  13 Марта 17, 13:14, через 3 мин
Коллеги я наконец поборол проблемы недоброда и остановки бараги а также получил удивительно не вонючуюю брагу почти без голов ... ответ один единственный СЫПЬТЕ МЕЛ (т +30 и мочевина по форуму)  !!! видимо кислоты вырабатывающиеся при брожении являлись сильными ингибиторами для дрожжей пакмая и сафлевюр . Мой вывод нет несбраживаемых (плохо бродящих сахаров (русский сахар) ) есть побочнеые ингибиторы брожения - причем кислотного происхождения    - наконец брага отбродила в 0 за 5 дней как и положено
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.10049  13 Марта 17, 13:20, через 7 мин
И без мела при классическом гидромодуле на Пакмайе выбраживает за 3 дня в 0,правда с карбамидом и при Т 35-38'С
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10050  14 Марта 17, 20:18
Гнал первый прогон  через сухопарник (в нем медная проволока)
оставил банку на балконе ,через пару дней на дне банки осадок выпал серо коричневый  и помутнела
почему это произошло?
раньше гнал  в сухопарник медь не ложил ,и сэм не мутнел
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10051  14 Марта 17, 20:23, через 6 мин
в нем медная проволока)тарантулл, 14 Марта 17, 20:18
на сахаре не надо, используют на зерне.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10052  14 Марта 17, 20:31, через 8 мин
на зерне использовал вот на сахаре решил попробовать
сэм пропустил через ватный фильтр мешьше стал пахнуть
похоже что то не хорошее в осадок выпало
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10053  14 Марта 17, 20:43, через 13 мин
тарантулл, Так сделай 2й погон и отдели говно от вкусняшки.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.10054  14 Марта 17, 21:20, через 37 мин
Развейте сомнения)
Первый раз поставил брагу,гидромодуль судя по расчетам составил 1:4,7 (33л+7КГ), 1/3 ржаного хлеба раскрошил, дрожжи 700 гр. (Воронежские экстра в желтой пачке), емкость с гидрозатвором, первые 2 дня гидрозатвор не умолкал (очень сильная реакция была и брага нагрелась), на 3-й изредка (емкость утеплил), а вот сегодня на 4-й, вообще молчит, брага вроде мутная, на вкус совсем горькая, а вот спичка тухнет (правда когда рукой разгонишь воздух над ней то горит), никаких пузырьков не наблюдается, да и вообще не слышно что там что-то происходит.
Я думаю что можно ее на холод чтоб осели дрожжи, но берут сомнения т.к. уж больно быстро сбродилась, подскажите пожалуйста, гнать?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.10055  14 Марта 17, 21:37, через 18 мин
Lexey, А что тебя смущает, нормально 4 дня, еще день и осветляться начнет, если торопишься выташи на холод.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.10056  14 Марта 17, 21:58, через 22 мин
Не тороплюсь, просто первый раз, наоборот боюсь чтоб хуже не было, да и в основном пишут что не менее недели бродит, я так и рассчитывал...
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.10057  14 Марта 17, 22:01, через 3 мин
Lexey, при таком гидромодуле и навеске дрожжей 4-5 дней нормально.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.10058  14 Марта 17, 22:05, через 5 мин
никаких пузырьков не наблюдаетсяLexey, 14 Марта 17, 21:20
Вот это ключевое по сути. Нет следов брожения, так отправляй брагу на перегон! А спичка - это так себе метод. Углекислотный газ тяжелее воздуха и всегда скапливается на зеркале браги. Потому спичка и тухнет. Можно еще попробовать бражку. Не должна сластить. Если всё ОК. То гони смело))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10059  15 Марта 17, 06:27
Lexey,Самый главный показатель это вкус браги(не чувствуется сладость)все остальное не имеет значения.
За 3-4 дня выбраживает,но лучше дать неделю,если не спешишь.