Приготовление сахарной браги
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96


Robohim, беру на базе в Купавне 1200 рублей за 25кг.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Пивник, хм... Честно сказать мне это название ни о чем не говорит.(( У них сайт есть?
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96


Robohim,
Сайт не знаю, это завод Брынцалова, я был там первый раз, друг привез с чей подачи и перешел на нее с сахара, если надо, то могу все уточнить, могу, помочь отправить если надо, так как по роду свой деятельности плотно связан с ТК Кит и Энергия.
Сайт не знаю, это завод Брынцалова, я был там первый раз, друг привез с чей подачи и перешел на нее с сахара, если надо, то могу все уточнить, могу, помочь отправить если надо, так как по роду свой деятельности плотно связан с ТК Кит и Энергия.

Отв.10003 23 Февр. 17, 23:11 (через 54 мин)
Сегодня праздник и ругаться не охота, гони из сахара и выкладывай тут цыфры толку то от них, смотрю ты одичал от своего пойла, прямо набрасываешься на людей. Наверное ты профи в нашем деле есть чему поучиться!Пивник, 23 Февр. 17, 21:401 я не ругаюсь, но если тема в разделе флудилки ,то твои сказки про отсутствие примесей в дистилляте там уместны ,если нет ,то такие слова подтверждать принято, если конечно не треп пустой, тогда ему место во флудилке.
2 Я может не понял чего то? От цифр по содержанию сивухи и эаф толку нету, а вот от твоих впечатлений ,которые точнее хроматографа- есть? Речь ведь не о вкусе, а о содержании примесей, тут не свалишь на фломастеры. Если утверждаешь постулат, противоречащий всем аксиомам ректификации ,то подтверждай. Нет подтверждений- значет треп пустой и бред .
3 Пойлом спирт лучше "альфы" только даун называет, а вот что ты делаешь- неизвестно. Кстати ,я сегодня не пил .А почему одичал? Лучше не придумывается??)))
4 Профи, это сложно ,но процесс понимаю и делать умею ,и что получается знаю .
Вот ссылка на мой спирт
[сообщение #12915630]
Не ради ругани. Просто новичек начнет читать ,и будет думать ,что можно взять и из декстрозы сразу спирт получить ,хотя по логике ,если "гадости совсем не набраживает" ,то и дробный перегон даже не нужен ,тк откуда гадость в сырце возьмется ,если в браге ее нет?
Далее ,миф о том, что все можно отсечь дробным перегоном ,не даст стимула почитать про крект примесей . Ведь все так просто...
Антоныч
Специалист
Город
100 37
Отв.10004 23 Февр. 17, 23:47 (через 36 мин)
texnar,
Изики нот фаунд?!-это результат 2-й ректификации на крепкой навалке?
А померицо размером член@ по глюкозе можно здесь))
[Самогон из глюкозы]
Изики нот фаунд?!-это результат 2-й ректификации на крепкой навалке?
А померицо размером член@ по глюкозе можно здесь))
[Самогон из глюкозы]
сообщение удалено


Антоныч, изопропанол есть, но мало ,а вот голов нет основных .Навалка около 65%.
Я не про глюкозу или сахар, а о том ,что без примесей браги не бывает ,от слова совсем . Отличия даже в 2 раза существенного снижения не принесут , при дробном перегоне ,учитывая концентрацию и крект. Что глюкоза ,что сахар ,что зерно или фрукты, в спирте разницы не будет существенной . В дистилляте будет незначительная, но там смысл в исходнике ,а какой исходник с сахара или глюкозы?
Я не про глюкозу или сахар, а о том ,что без примесей браги не бывает ,от слова совсем . Отличия даже в 2 раза существенного снижения не принесут , при дробном перегоне ,учитывая концентрацию и крект. Что глюкоза ,что сахар ,что зерно или фрукты, в спирте разницы не будет существенной . В дистилляте будет незначительная, но там смысл в исходнике ,а какой исходник с сахара или глюкозы?
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.10006 24 Февр. 17, 00:18 (через 1 мин)
При чем тут спирт вообще, делаешь его из прокисшего варенья с медом, делай, если так удобно, китайцы из фекалий своих спирт получают, и тоже как у тебя очень высого качества, но ни всем хочется употреблять напиток из говна.
А вот получить хороший дистилят без колон с спн да на хорошей скорости и с минимум укрепления, и танцев с отбором фракций, вот чего желает новичек, да и не только он, а если денег нету на одномоеулярные сахара, фруктозу и глюкозу так это не повод убеждать других что другого пути как твой не существует.
То же самое и при смешивании глюкозы с фруктами задача получить дистилят а не спирт.
А вот получить хороший дистилят без колон с спн да на хорошей скорости и с минимум укрепления, и танцев с отбором фракций, вот чего желает новичек, да и не только он, а если денег нету на одномоеулярные сахара, фруктозу и глюкозу так это не повод убеждать других что другого пути как твой не существует.
То же самое и при смешивании глюкозы с фруктами задача получить дистилят а не спирт.
Антоныч
Специалист
Город
100 37
Отв.10007 24 Февр. 17, 00:46 (через 28 мин)
без примесей браги не бываетtexnar, 24 Февр. 17, 00:18это понятно,Пивник скорее всего имел ввиду отсутствие сахарного послевкусия-тут я с ним соглашусь,а если декстрозу бродить на винных так вообще первак засаживать можно)),но сцуко долго...
Это совершенно не означает что он чист как слеза комсомолки,просто меньше запаха,как с "водкой из сахара 1\10"-вкус хороший,но примесей маманегорюй
в спирте разницы не будетtexnar, 24 Февр. 17, 00:18согласен на все 146%,но он про дистиллят говорит.


просто меньше запаха,как с "водкой из сахара 1\10"-вкус хороший,но примесей маманегорюйАнтоныч, 24 Февр. 17, 00:46Так с этим и я соглашусь . Сам ,правда, пить не буду)))
Возражения то у меня по 2 пунктам были
1 что дерьма не набраживает совсем
2 что выход меньше на 10%
Печкин
Студент
Рязань окрестности
32 15

Отв.10009 24 Февр. 17, 21:47
Коллеги приветствую всех.Читая про подкормку для браги не один раз упоминалось про куриный помет а в каких количествах никто не указывал.Может кто подскажет?Недавно в палатке СЕМЕНА купил пакет с таким добром Куриный помет настоящий чистый сухой трижды обеззараженый и т.д.
limon
Доцент
Липецк
1K 955


куриный пометПечкин, 24 Февр. 17, 21:47эдак и до карбида Дойдем



vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128

Отв.10011 24 Февр. 17, 22:45 (через 31 мин)
Мне вот непонятно
а зачем в незатейливой сахарной браге какие-то подкормки? хочется покруче
можно переключиться на фрукты, на зерно, на много что
а с сахар/дрожжи то какой смысл экспериментировать? слаще меда
все равно не станет.
а зачем в незатейливой сахарной браге какие-то подкормки? хочется покруче
можно переключиться на фрукты, на зерно, на много что
а с сахар/дрожжи то какой смысл экспериментировать? слаще меда
все равно не станет.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.10012 24 Февр. 17, 22:52 (через 7 мин)
а зачем в незатейливой сахарной браге какие-то подкормки?vsvs, 24 Февр. 17, 22:45Время.А чем время меньше,тем об"ем продаж больше.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128

Отв.10013 24 Февр. 17, 23:02 (через 11 мин)
Ну не знаю.. опыта продаж алкоголя у меня нет и, надеюсь, не будет
но тут простая мысль напрашивается - можно просто поставить еще одну бочку под брагу,
и обороты возрастут в разы относительно вариаций с подкормками.
А если возникает необходимость учитывать наносекунды, то технологии производства
мнится мне должны быть совсем другие.
но тут простая мысль напрашивается - можно просто поставить еще одну бочку под брагу,
и обороты возрастут в разы относительно вариаций с подкормками.
А если возникает необходимость учитывать наносекунды, то технологии производства
мнится мне должны быть совсем другие.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127

Отв.10014 24 Февр. 17, 23:13 (через 12 мин)
Мой опыт. просто сахар 7 дней, карбамид 4 гр на 1 кг сахара - 5 дней, 2гр карбамид +4.5 гр. калий монофосфат га 1 кг сахара - 3 дня. Да зерно рулит в качестве подкормки, но я делаю на ккс 750, и там ароматы зерна хоть слабо но проходят, поэтому ИМХО для меня просто сахар для настоек, для бочек или ГОС или ХОС, для белой или сахарная на зерне или тот же ГОС и ХОС
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.10015 25 Февр. 17, 05:14
Мне вот непонятноvsvs, 24 Февр. 17, 22:45Почитай академика и будет понятно.
[Минеральная подкормка и сивушные масла]
сообщения удалены (5)

Отв.10016 26 Февр. 17, 09:23
хвостыdenisus05, 23 Февр. 17, 10:24копить надо и на РК.
Добавлено через 16мин.:
Сивухи много остается в телеtexnar, 23 Февр. 17, 18:48Значит железо такое.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.10017 26 Февр. 17, 09:41 (через 19 мин)
копить надо и на РК.berezikoff, 26 Февр. 17, 09:23Если копить и на РК, то нужно ли с них отбирать головы?
И при какой температуре в кубе, лучше рубить хвосты?

Отв.10018 26 Февр. 17, 09:47 (через 6 мин)
Речь в ссылке идет про метод Габриеля .При одинаковом железе сивухи меньше в 5-6 раз .Там и ссылка есть и подтверждение есть в "лабораторных исследованиях".
то нужно ли с них отбирать головы?Peskar, 26 Февр. 17, 09:41Ты главное "головы" и "хвосты" не смешивай

Отв.10019 26 Февр. 17, 09:48 (через 2 мин)
Пивник, texnar, Приберитесь за собой- тема не про вторую перегонку и не про декстрозу.
Добавлено через 3ч. 20мин.:
Печкин, Спроси у коллеги [Профиль пользователя Abettor] он как-то с мочёй кошачьей тут опыты делал.
Добавлено через 3ч. 20мин.:
Печкин, Спроси у коллеги [Профиль пользователя Abettor] он как-то с мочёй кошачьей тут опыты делал.