Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 498 499 500 501 502 503 504 ... 648 501
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.10000  23 Февр. 17, 21:48
Robohim,  беру на базе в Купавне 1200 рублей за 25кг.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.10001  23 Февр. 17, 22:03, через 15 мин
Пивник,  хм... Честно сказать мне это название ни о чем не говорит.(( У них сайт есть?
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.10002  23 Февр. 17, 22:18, через 15 мин
Robohim,
Сайт не знаю, это завод Брынцалова, я был там первый  раз, друг привез с чей подачи и перешел  на нее с сахара, если надо, то могу все уточнить, могу, помочь отправить если надо, так как по роду свой деятельности плотно связан с ТК Кит и Энергия.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10003  23 Февр. 17, 23:11, через 54 мин
Сегодня праздник и ругаться не охота, гони из сахара и выкладывай тут цыфры толку то от них, смотрю ты одичал  от своего пойла, прямо набрасываешься на людей. Наверное ты профи в нашем деле есть чему поучиться!Пивник, 23 Февр. 17, 21:40
1 я не ругаюсь, но если тема в разделе флудилки ,то твои сказки про отсутствие примесей в дистилляте там уместны ,если нет ,то такие слова подтверждать принято, если конечно не треп пустой, тогда ему место во флудилке.
2 Я может не понял чего то? От цифр по содержанию сивухи и эаф толку нету, а вот от твоих впечатлений ,которые точнее хроматографа- есть? Речь ведь не о вкусе, а о содержании примесей, тут не свалишь на фломастеры. Если утверждаешь постулат, противоречащий всем аксиомам ректификации ,то подтверждай. Нет подтверждений- значет треп пустой и бред .
3  Пойлом спирт лучше "альфы" только даун называет, а вот что ты делаешь- неизвестно. Кстати ,я сегодня не пил .А почему одичал? Лучше не придумывается??)))
4 Профи, это сложно ,но процесс понимаю и делать умею ,и что получается знаю .

Вот ссылка на мой спирт
[сообщение #12915630]

Не ради ругани. Просто новичек начнет читать ,и будет думать ,что можно взять и из декстрозы сразу спирт получить ,хотя по логике ,если "гадости совсем не набраживает" ,то и дробный перегон даже не нужен ,тк откуда гадость в сырце возьмется ,если в браге ее нет?
Далее ,миф о том, что все можно отсечь дробным перегоном ,не даст стимула почитать про крект примесей . Ведь все так просто...
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.10004  23 Февр. 17, 23:47, через 36 мин
texnar,
Изики нот фаунд?!-это результат 2-й ректификации на крепкой навалке?
А померицо размером член@ по глюкозе можно здесь))
[Самогон из глюкозы]
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10005  24 Февр. 17, 00:18, через 31 мин
Антоныч, изопропанол есть, но мало ,а вот голов нет основных .Навалка около 65%.
Я не про глюкозу или сахар, а о том ,что без примесей браги не бывает ,от слова совсем . Отличия даже в 2 раза существенного снижения не принесут , при дробном перегоне ,учитывая концентрацию и крект. Что глюкоза ,что сахар ,что зерно или фрукты, в спирте разницы не будет существенной . В дистилляте будет незначительная, но там смысл в исходнике ,а какой исходник с сахара или глюкозы?

Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.10006  24 Февр. 17, 00:18, через 1 мин
При чем тут спирт вообще, делаешь его из прокисшего варенья с медом, делай, если так удобно, китайцы из фекалий своих спирт получают, и тоже как у тебя очень высого качества, но ни всем хочется употреблять напиток из говна.
А вот получить хороший дистилят без колон с спн да на хорошей скорости и с минимум укрепления, и танцев с отбором фракций, вот чего желает новичек, да и не только он, а если денег нету на одномоеулярные сахара, фруктозу и глюкозу так это не повод убеждать других что другого пути как твой не существует.
То же самое и при смешивании глюкозы с фруктами задача получить дистилят а не спирт.

Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.10007  24 Февр. 17, 00:46, через 28 мин
без примесей браги не бываетtexnar, 24 Февр. 17, 00:18
это понятно,Пивник скорее всего имел ввиду отсутствие сахарного послевкусия-тут я с ним соглашусь,а если декстрозу бродить на винных так вообще первак засаживать можно)),но сцуко долго...
Это совершенно не означает что он чист как слеза комсомолки,просто меньше запаха,как с "водкой из сахара 1\10"-вкус хороший,но примесей маманегорюй
в спирте разницы не будетtexnar, 24 Февр. 17, 00:18
согласен на все 146%,но он про дистиллят говорит.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10008  24 Февр. 17, 00:58, через 12 мин
просто меньше запаха,как с "водкой из сахара 1\10"-вкус хороший,но примесей маманегорюйАнтоныч, 24 Февр. 17, 00:46
Так с этим и я соглашусь . Сам ,правда, пить не буду)))
Возражения то у меня по 2 пунктам были
1 что дерьма не набраживает совсем
2 что выход меньше на 10%
Печкин Студент Рязань окрестности 32 15
Отв.10009  24 Февр. 17, 21:47
Коллеги приветствую всех.Читая про подкормку для браги не один раз упоминалось про куриный помет а в каких количествах никто не указывал.Может кто подскажет?Недавно в палатке СЕМЕНА купил пакет с таким добром Куриный помет настоящий чистый сухой трижды обеззараженый и т.д.
WP_20170220_20_44_12_Pro.jpg
WP_20170220_20_44_12_Pro.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
WP_20170220_20_44_38_Pro.jpg
WP_20170220_20_44_38_Pro.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
WP_20170220_20_45_23_Pro.jpg
WP_20170220_20_45_23_Pro.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
WP_20170220_20_45_59_Pro.jpg
WP_20170220_20_45_59_Pro.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
limon Доктор наук Липецк 994 930
Отв.10010  24 Февр. 17, 22:14, через 28 мин
куриный пометПечкин, 24 Февр. 17, 21:47
эдак и до карбида Дойдем Улыбающийся)). Деревенские страшилки из 80х карбид и куриный помет Улыбающийся. Да сыпни ты зерна полведра, зачем говно? Хотя делают и из говна (солдат Чонкин). А по вопросу, нужно пересчитать кол-во азота в сухом веществе, потом по калькулятора определить нужное кол-во на твой сахар и добавить это кол-во. Да ну нах Улыбающийся.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.10011  24 Февр. 17, 22:45, через 31 мин
Мне вот непонятно

а зачем в незатейливой сахарной браге какие-то подкормки? хочется покруче
можно переключиться на фрукты, на зерно, на много что
а с сахар/дрожжи то какой смысл экспериментировать? слаще меда
все равно не станет.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10012  24 Февр. 17, 22:52, через 7 мин
а зачем в незатейливой сахарной браге какие-то подкормки?vsvs, 24 Февр. 17, 22:45
Время.А чем время меньше,тем об"ем продаж больше.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.10013  24 Февр. 17, 23:02, через 11 мин
Ну не знаю.. опыта продаж алкоголя у меня нет и, надеюсь, не будет

но тут простая мысль напрашивается - можно просто поставить еще одну бочку под брагу,
и обороты возрастут в разы относительно вариаций с подкормками.

А если возникает необходимость учитывать наносекунды, то технологии производства
мнится мне должны быть совсем другие.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.10014  24 Февр. 17, 23:13, через 12 мин
Мой опыт. просто сахар 7 дней, карбамид 4 гр на 1 кг сахара - 5 дней, 2гр карбамид +4.5 гр. калий монофосфат га 1 кг сахара - 3 дня. Да зерно рулит в качестве подкормки, но я делаю на ккс 750, и там ароматы зерна хоть слабо но проходят,  поэтому ИМХО для меня просто сахар для настоек, для бочек или ГОС или ХОС, для белой или сахарная на зерне или тот же ГОС и ХОС
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10015  25 Февр. 17, 05:14
Мне вот непонятноvsvs, 24 Февр. 17, 22:45
Почитай академика и будет понятно.
[Минеральная подкормка и сивушные масла]
сообщения удалены (5)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10016  26 Февр. 17, 09:23
хвостыdenisus05, 23 Февр. 17, 10:24
копить надо и на РК.

Добавлено через 16мин.:

Сивухи много остается в телеtexnar, 23 Февр. 17, 18:48
Значит железо такое.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.10017  26 Февр. 17, 09:41, через 19 мин
копить надо и на РК.berezikoff, 26 Февр. 17, 09:23
Если копить и на РК, то нужно ли с них отбирать головы?
И при какой температуре в кубе, лучше рубить хвосты?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10018  26 Февр. 17, 09:47, через 6 мин
Речь в ссылке идет про метод Габриеля .При одинаковом железе сивухи меньше в 5-6 раз .Там и ссылка есть и подтверждение есть в "лабораторных исследованиях".
то нужно ли с них отбирать головы?Peskar, 26 Февр. 17, 09:41
Ты главное "головы" и "хвосты" не смешивай
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10019  26 Февр. 17, 09:48, через 2 мин
Пивник, texnar, Приберитесь за собой- тема не про вторую перегонку и не про декстрозу.

Добавлено через 3ч. 20мин.:

Печкин, Спроси у коллеги [Профиль пользователя Abettor] он как-то с мочёй кошачьей тут опыты делал.