Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 495 496 497 498 499 500 501 ... 648 498
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9940  14 Февр. 17, 15:16
использовать солод ячменя,fortunaru, 14 Февр. 17, 14:51
лучше отработанную дробину, после пива.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.9941  14 Февр. 17, 16:32
.Вова., вот, подарок тебе.Paganell, 14 Февр. 17, 14:43

Благодарю а то без них фигово было
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.9942  14 Февр. 17, 16:33, через 2 мин
лучше отработанную дробину, после пива.berezikoff, 14 Февр. 17, 15:16
А сколько отработанной дробины, нужно сыпать на 1 кг сахара, для подкормки?
И какой свежести она должна быть?
А её лучше использовать для подкормки дрожжей, чем химию?

P.S. Просто у нас есть немецкий пивзавод, и они периодически на проходной выставляют отработанную дробину.
Кто хочет, тот берёт. Обычно берут на корм скоту.
Сырьё у них, из Германии.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9943  14 Февр. 17, 16:39, через 7 мин
Благодарю а то без них фигово было.Вова., 14 Февр. 17, 16:32
Не пригодились ((
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9944  14 Февр. 17, 16:47, через 9 мин
Peskar, я на 100л 10кг кидал. Ароматика неплохая у браги и выход чуть больше

Добавлено через 2мин.:

А её лучше использовать для подкормки дрожжей, чем химию?Peskar, 14 Февр. 17, 16:33
во всяком случае не вредней, хотя карбамид не помешает.

Добавлено через 1мин.:

И какой свежести она должна быть?Peskar, 14 Февр. 17, 16:33
логически- чем свежее, тем вкуснее Улыбающийся.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.9945  14 Февр. 17, 17:36, через 49 мин
я на 100л 10кг кидал.berezikoff, 14 Февр. 17, 16:47
Это на 100 литров браги?
Получается, что мне на 25 литров браги, с 5-тью килограммами сахара, нужно 2,5 килограмма.
Только как считать правильно?
Она то у них сырая, с влажностью, весит больше чем сухая.
И можно ли её, для длительного хранения, высушить?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9946  14 Февр. 17, 17:42, через 6 мин
Peskar, ложи сколько не жалко. Больше- лучше. Учти отжимать её придётся. Ну у тебя объём не большой- через сито/дуршлаг.

Добавлено через 2мин.:

хранения, высушить?Peskar, 14 Февр. 17, 17:36
не знаю, но морозил- нормально. Не думаю что у тебя при сушке много испарится.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.9947  14 Февр. 17, 17:56, через 15 мин
С дробиной, для меня очень приятная новость.
Тем более, что я её раньше тёще возил.
Свиней и курей кормить. Улыбающийся
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9948  14 Февр. 17, 21:58
С дробиной, для меня очень приятная новость.Peskar, 14 Февр. 17, 17:56
Тольк прокипятить бы ее... А то сколько времени она там от затора до проходной ждала? Не подкисло бы все от нее... Ну или докси может...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9949  14 Февр. 17, 22:00, через 2 мин
Не подкисло бы все от нееPaganell, 14 Февр. 17, 21:58
Дим от свежей уж точно нет, это ж сахарная. Дробина-подкормкой. И так затёртая-ещё кипятить, ни хрена в ней не останется. ИМХО.
cvbif7 Специалист Белгород 121 51
Отв.9950  18 Февр. 17, 13:46
Как я сделал и что получилось: Бочка б/у с рук за 250р. Нагреватель,помпа,таймер и перекачивающая помпа с Китая, все за 780р. Штуцер и силиконовую трубку купил на рынке 190р. Дырку просверлил по центру, хотя не очень удобно, там как бы выступ. Нагреватель поставил на 30 градусов, в подвале всего +12. помпу запустил через таймер каждые 15 минут часа. Стояло 5 суток. Результат из 8кг.сахара -9,8 литра  50%. Добавил 2 столовыми ложками лимонки на 45 литров браги. Дрожи сухие 2 пакета по 100гр.-многовато ? Бочку закрыл и укутал через 4 часа.
Бочка.jpg
Бочка.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Вход в крышку с гидорзатвором.jpg
Вход в крышку с гидорзатвором.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Выход из крышки.jpg
Выход из крышки.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Нагреватель и помпа.jpg
Нагреватель и помпа.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Перекачиавющая помпа.jpg
Перекачиавющая помпа.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Таймер.jpg
Таймер.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.9951  18 Февр. 17, 13:49, через 3 мин
Добавил 2 столовыми ложками лимонки на 45 литров браги.cvbif7, 18 Февр. 17, 13:46
А для чего лимонная кислота?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9952  18 Февр. 17, 13:51, через 3 мин
cvbif7, дрожжей многовато, зато не будет потери времени на их размножение.
Прессованных 100гр/кг сахара достаточно.

Лимонка зачем?
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.9953  18 Февр. 17, 16:46
Штуцер и силиконовую трубку купил на рынке 190р.cvbif7, 18 Февр. 17, 13:46

Сверлиш отверстие 10 мм,береш трубку в электротоварах 9 мм диаметр, 3 см длинна, за 7 рублей , шланг силикон на 8 мм, вставляеш о отверстие, и трубку в него просовываеш, и не каких штуцеров не надо держит серьезное давление!

Добавлено через 2мин.:

Также в крышке, и провод пропускаеш в трубку дешево и сердито))
54.jpg
54.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
P1000054.jpg
P1000054.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9954  18 Февр. 17, 19:15
.Вова. - это аЦцкий мокропарник!
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.9955  18 Февр. 17, 19:24, через 10 мин
это аЦцкий мокропарник!SYMvlz, 18 Февр. 17, 19:15

Это гидрозатвор с подогревом всево то))
сообщения удалены (2)
cvbif7 Специалист Белгород 121 51
Отв.9956  20 Февр. 17, 19:27
Идею с лимонкой подсмотрел в ютубе -  Качественная Пьяная Брага для Самогона. Как сделать. Пошагово. // Олег Карп  У него много интересных предложений Реально увеличивает выход  сема, проверено Лимонка как думаю играет роль катализатора -подкормки???
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.9957  20 Февр. 17, 20:02, через 36 мин
cvbif7, Я всегда считал, что лимонка служит для смягчения воды.
Когда то давно, когда разводили спирт, но на трёх литровую банку разведённую до 40%, добавляли лимонку на кончике ножа, и ст.ложку сахара.

Добавлено через 23мин.:

cvbif7, Нашёл я это видео, и посмотрел.
Вы читали комментарии к нему?
Многие считают что лимонка нужна, если вода щелочная, и нужно изменить ph.
cvbif7 Специалист Белгород 121 51
Отв.9958  20 Февр. 17, 21:44
Дорогой сябр,чисто эксперементально (!! ) ну увеличивает выход. Делал на водопроводной,фильтрованной и родниковой при добавлении 2-3 ложек лимонки ЭФФЕКТ. Каждый считает своё мнение правильным-это и есть догма истины... (кажется Платон)
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.9959  21 Февр. 17, 10:36
А для чего лимонная кислота?Peskar, 18 Февр. 17, 13:49
Лимонка зачем?SYMvlz, 18 Февр. 17, 13:51
Лимонка как думаю играет роль катализатораcvbif7, 20 Февр. 17, 19:27
Ребяты,ну вы даете. :-) Вы бы хоть видео от Шульмана посмотрели что ли. Или начало этой ветки почитали.
У воды водородный показатель кислотности рН=7. Примерно.
Самые комфортные условия размножения дрожжей, когда у среды кислотность рН 4,2-5,0.
Соответственно, лимонной кислотой мы подкисляем воду, снижая рН воды с нормы, до комфортных дрожжам значений.
В благодарность они стартуют уже минут через 10 и бродят быстрее и веселее. Правда с пеной.
Слишком кислая среда для дрожжей некомфортна, поэтому лимонку ложками сыпать в брагу не нужно. Будет только хуже.
0,2-0,3 гр лимонки на литр воды хватает за глаза. Цифры не абсолютны, зависят от состава и жесткости воды.
Вообще для этого дела следовало бы использовать рН метр.
Вместо лимонки лучше использовать ортофосфорную кислоту. Она продается в магазинах радиотоваров в качестве флюса для пайки.
Пузырек стоит 30-50 руб, хватает на год. Только смотрите чтобы без добавок была.
Кстати, в кока коле тоже содержится ортофосфорка. И в преобразователях ржавчины. :-)