Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 492 493 494 495 496 497 498 ... 648 495
Ivan_Ts Студент Феодосия 10
Отв.9880  04 Февр. 17, 22:24
Robohim, ок, принято Улыбающийся аппарат брал под зерно и фрукты (на югах теперь живем Улыбающийся) сахарную замутил, что бы поверить новый аппарат, но судя по всему буду теперь разбираться и в ней, а то как то нехорошо, дело на полдороге бросать Улыбающийся 
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9881  04 Февр. 17, 22:36, через 12 мин
Robohim, ок, принятоIvan_Ts, 04 Февр. 17, 22:24
Дело хозяйское, однако на ПЕРВОЙ странице темы дан, проверенный годами и многими участниками разных форумов, рецепт.
Не надо плодить сущностей сверх необходимого (Оккама). Это я про калькулятор и подкормку химией.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9882  05 Февр. 17, 00:00
а то аппарат аж из Китая за 11 дней пришелIvan_Ts, 04 Февр. 17, 22:01
нифига как на них санкции действуют 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
ко мне раньше 20 дней не доходило. А некоторые экземпляры так вообще по 80 дней шли
Ivan_Ts Студент Феодосия 10
Отв.9883  05 Февр. 17, 00:20, через 21 мин
АлИвЕр, сам был удивлен, посему и брагу к приезду поставить не успел Улыбающийся)
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9884  05 Февр. 17, 06:20
Вадим П, а что не так в "калькулятора"?

Я просто сахарную ставлю так:

ГМ 1:5... 1:6...
Сахар
Вода
Карбамид
Соль

Всё. За всякими редкоземельными компонентами не гоняюсь...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9885  05 Февр. 17, 12:32
а что не так в "калькулятора"?SYMvlz, 05 Февр. 17, 06:20
Может всё и так, только зачем он вообще? Если ты сыплешь только карбамид и соль, то это не по калькулятору. Там ещё штук 10 ингридиентов. Это уже твой личный рецепт.
А теперь ответь, насколько быстрее у тебя выбраживает с карбамидом, по сравнению со сроком брожения без него? Ответ я знаю, на сутки.
Ты уже нормально ориентируешься и прекрасно знаешь, что 4-5 дней или 3-4 дня, разницы никакой. Она будет. если сроки сбраживания отличаются на порядок, типа 4-5 дней или 14-15 дней. В втором случае качество браги будет хуже, но тоже приемлемо. Второй дробный примеси уберёт.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.9886  05 Февр. 17, 12:34, через 3 мин
Второй дробный примеси уберёт.Вадим П, 05 Февр. 17, 12:32
Не факт, все зависит от винокура.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9887  05 Февр. 17, 12:36, через 2 мин
Не факт, все зависит от винокура.Optimist, 05 Февр. 17, 12:34
Не, ну имеется в виду нормальный, достаточно квалифицированный человек, и второй перегон на колонне. Хотя, согласен, у него и брага не будет 2 недели бродить.
PWLEN112 Бакалавр воронеж 73 19
Отв.9888  05 Февр. 17, 22:35
Используйте воронежские прессованные, качество гарантировано.
mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.9889  06 Февр. 17, 11:40
Я бы на твоем месте извел бы их так: купил бы еще каких нибудь прессованных львовских или воронежских, или сухих спиртовых нормальных, и в брагу бы внес полнормы белорусских + полнормы нормальных дрожжейЯмбукай, 16 Янв. 17, 22:19
А такое понятие как рассы дрожжей? Они не националисты, не начнут воевать?
nox-spb Студент Санкт-Петербург 29 12
Отв.9890  06 Февр. 17, 19:42
Коллеги приветствую всех снова и снова у меня проблема с недобродом
1 поставил брагу  31 кг сахара 128 г карбамида 155л воды оливковое масло и дрожжи пакмая 300г (навеску уменьшил так как предположил что с меньшим количеством дрожжей будет просто дольше бродить)  температура стартовая 32 температура поддерживаемая 30-30.5 спустя 72 часа брага остановилась - сладкая ... сейчас всыпал мел  пошло медленное брожение ... что я опять не так сделал? где собака зарыта? что может угнетать дрожжи? вода взята водопроводная х+г

Добавлено через 1мин.:

уже и дрожжи поменял  с саф левюра на пакмая и снова приехали
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9891  06 Февр. 17, 20:09, через 28 мин
навеску уменьшил тnox-spb, 06 Февр. 17, 19:42
надо было 775гр сыпать и не жадничать.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9892  06 Февр. 17, 20:30, через 22 мин
nox-spb, соглашусь с berezikoff - уж очень лихо ты навеску дрожжей при таком объёме браги уменьшил...
Хотя бы 500-600гр сыпанул бы. С карбамидом они бы живо всё слопали.

А так, в 4 раза меньшая навеска...


П.С.: Чем обусловлена именно такая навеска? Экономией? Не смеши, сахар дороже выходит в итоге.
nox-spb Студент Санкт-Петербург 29 12
Отв.9893  06 Февр. 17, 22:09
но разве они должны были погибнуть ... или уснуть при снижении навески ? разве не увеличилось бы просто время брожения ? не могу найти информацию о времени жизни дрожжей
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.9894  07 Февр. 17, 20:26
и подкормку химией.Вадим П, 04 Февр. 17, 22:36
Это точно, я как почитал там в калькуляторе. волосы дыбом встали. чего там только нет и главный вопрос, зачем она там нужна(химия)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9895  07 Февр. 17, 22:19
но разве они должны были погибнуть ... или уснуть при снижении навескиnox-spb, 06 Февр. 17, 22:09
что случилось, то случилось.
nox-spb Студент Санкт-Петербург 29 12
Отв.9896  07 Февр. 17, 22:38, через 19 мин
что случилось, то случилось.berezikoff, 07 Февр. 17, 22:19
проблема в том что это у меня уже статистика сначала грешил на слабые саф левюр но пакмая повели себя также (навеска сафа в среднем 25-30 на кг сахара)... я не могу понять причин такой остановки и недоброда  и так всегда ... всегда выбраживаю в два захода сначала недоброд потом раскисление содой или теперь уже мелом и потом внесение новых дрожжей ... и доигрывание до конца ... в воде может быть дело?просто судя по форуму брага при схожих стартовых должна выбраживать полностью за 3-7 дней а не стопориться...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9897  07 Февр. 17, 22:46, через 9 мин
nox-spb, сахар не пробовал заменить, а то с химией какой-нибудь покупаешь.
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.9898  08 Февр. 17, 08:06
nox-spb, Попробуй проверить сахар и дрожи таким способом:
5 кг. сахара, 25 литров воды, 100гр пакмайи без всякой химии.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.9899  08 Февр. 17, 08:31, через 26 мин
и так всегда ... всегда выбраживаю в два захода сначала недоброд потом раскисление содой или теперь уже мелом и потом внесение новых дрожжей ...nox-spb, 07 Февр. 17, 22:38
Это лишнее, какая сода,  какой мел ....

Делай по совету выше,  больше ничего не надо,  только если Карбамид 4 гр на 1 кг сахара для ускорения брожения.