Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 490 491 492 493 494 495 496 ... 648 493
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9840  30 Янв. 17, 18:23
Вадим П, аналогично.
Только в 3л кастрюле и размешиваю ложкой, а не рукой...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9841  30 Янв. 17, 18:33, через 10 мин
из крана как ребёнка купатьВадим П, 30 Янв. 17, 18:05
при 60гр быстрее процесс идёт.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9842  30 Янв. 17, 18:40, через 7 мин
Только в 3л кастрюле и размешиваю ложкой, а не рукой...SYMvlz, 30 Янв. 17, 18:23
У меня миска ИКЕА, литров на 6, белая такая

Добавлено через 1мин.:

при 60гр быстрее процесс идёт.berezikoff, 30 Янв. 17, 18:33
А мы не торопимся никуда и время у тебя затрачивается непосредственно на нагрев, а у нас нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9843  30 Янв. 17, 18:45, через 5 мин
время у тебя затрачивается непосредственно на нагрев,Вадим П, 30 Янв. 17, 18:40
вода из крана 45/50 гр, так- что греть недолго. Просто написАл, как я делаю.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9844  30 Янв. 17, 18:47, через 3 мин
berezikoff, а потом ждать охлаждения до 35-36°С.....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9845  30 Янв. 17, 18:53, через 7 мин
SYMvlz, Бочка 127л, растворяю за 4 раза 20 кг сахара в большой кастрюле. получается где-то треть бочки(может чуть больше)- потом добавляю холодной воды где-то до 110л, закидываю регидрированные дрожжи. Вскорости брожение начинается. Не знаю, кому как? Мне приятные хлопоты Улыбающийся.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.9846  30 Янв. 17, 18:56, через 3 мин
а я набираю воду прямо с прямоточника экономно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9847  30 Янв. 17, 19:07, через 12 мин
а я набираю воду прямо с прямоточника экономно.seleta, 30 Янв. 17, 18:56
Всегда хотел попробовать, но так часто не гоню.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.9848  30 Янв. 17, 19:14, через 7 мин
я тоже часто не делаю но если начал тогда четыре раза сахарной ставлю для спирта.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9849  30 Янв. 17, 20:20
berezikoff, Дим, мне до твоих объёмов браги, как до Китая.
У меня всего 2 пластиковые кеги пивные. В работе, как правило, одна
Тем более, я сейчас воюю с подкормкой пшеницей, ты в курсе.

Так что мне лить "кипяток" и потом охлаждать - резона нет совсем. Мне проще влить разведённый сахар температурой 32-34°С и потом дрожжи туда такой же температуры. Или наоборот, сначала дрожжи, потом сироп.
В случаях с пшеницей мне больше понравился второй вариант.

Потом, до нужного объёма довожу тёплой водой с проточного водогрея. У меня в квартире (да и во всём квартале и в половине города) подведена только холодная вода и газ. Хотя через проспект стоят дома с ХВС и ГВС. И с газом тоже.

Но мне больше только ХВС нравится. Ибо когда ГВС отключают для профилактики, все к нам, только ХВС-никам ломятся помыться... Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9850  30 Янв. 17, 20:42, через 23 мин
SYMvlz, какой разговор, каждый под себя подстраивается.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9851  30 Янв. 17, 21:48
berezikoff, дык, у каждого из нас трюфели разные на вкус!

Я вон, свой "космосэм" замучал через уголь, сдобрил мёдом... В итоге, с 60% получил 42%, но весьма питкого...
Schmelzerrr Студент Самара 36 5
Отв.9852  31 Янв. 17, 21:07
Schmelzerrr, сколько сахара у тебя было? 6кг?  С кг сахара должно по 600 мл АС получиться. У тебя 2,5 л АС.berezikoff, 30 Янв. 17, 11:23

5кг сахара было всего. 1:5гидромодуль был. Должно было получиться около 3л АС.
Отбродило за 3 дня. Кисло-горькая стала.
Где я мог ошибиться?)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9853  31 Янв. 17, 21:10, через 4 мин
Кисло-горькая стала.Schmelzerrr, 31 Янв. 17, 21:07
это нормально.
Должно было получиться около 3л АСSchmelzerrr, 31 Янв. 17, 21:07
Где я мог ошибиться?)Schmelzerrr, 31 Янв. 17, 21:07
Гони в одной ёмкости- будет намного удобней.
сообщения удалены (2)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9854  31 Янв. 17, 22:54
Где я мог ошибиться?)Schmelzerrr, 31 Янв. 17, 21:07
Думаю, что ты просто недобрал сырца. У многих вначале (у меня, в частности) была ошибка заканчивать отбор, ориентируясь на показания термометра в кубе. А то, что аппараты у всех разные, термометр в кубе не знает, поэтому ориентироваться нужно не на его показания, а на крепость сырца в струе. Я заканчиваю отбор при достижении 10% крепости в струе, и суммарная крепость сырца получается в районе 36-40%. Я уже говорил это. Самое смешное, что на термометре в этот момент 104С.

В связи с вышесказанным, возникает вопрос. Какая у тебя была крепость сырца в конце отбора?
Schmelzerrr Студент Самара 36 5
Отв.9855  01 Февр. 17, 07:56
Думаю, что ты просто недобрал сырца. У многих вначале (у меня, в частности) была ошибка заканчивать отбор, ориентируясь на показания термометра в кубе. А то, что аппараты у всех разные, термометр в кубе не знает, поэтому ориентироваться нужно не на его показания, а на крепость сырца в струе. Я заканчиваю отбор при достижении 10% крепости в струе, и суммарная крепость сырца получается в районе 36-40%. Я уже говорил это. Самое смешное, что на термометре в этот момент 104С.

В связи с вышесказанным, возникает вопрос. Какая у тебя была крепость сырца в конце отбора?Вадим П, 31 Янв. 17, 22:54

Остановился, когда было около 30%. Хвостами вонять начало еще, вот я и подумал, что можно и заканчивать отбор.
Правда, нужно было гнать до 10, все равно на второй перегон пошло б...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9856  01 Февр. 17, 10:09
Остановился, когда было около 30%.Schmelzerrr, 01 Февр. 17, 07:56
Ну вот тебе и ответ!
Всё оказалось, как я и предполагал. Не переживай, ты не первый и не последний.
Гнать целесообразно, я уже говорил, до 10% крепости в струе. Можно и до 0, но смысла в этом нет, так как спирта там уже очень мало.
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.9857  01 Февр. 17, 15:32
суммарная крепость сырца получается в районе 36-40%.Вадим П, 31 Янв. 17, 22:54
Привет. Ну хочу отчитаться по твоему рецепту, перегнал сырец с первого заброда. Напомню что по сырцу у меня выход был 2.7АС. Но сегодня перед перегоном перемерил, окакзалось 33% 9л. , то есть  2970 АС. Примерно то что и расчитывал. Сам перегон. отобрал головы 250 мл, но и то как то скорее всего дань матчасти, тоесть , головы практически не пахли, ну или мне по крайней мере так показалось. Эти 250 гр были 88%. дальше отобрал 1л- 80% , 2 л -77 % . Хвосты, вышло 1.3 л -9% , дальше уж очень вонючие пошли. Короче пересчетал я всё, получил 2490 АС, питьевого продукта. Разбавляю до 45%, итог 5300- 45% продукта. Погоном доволен. Мне хватит. Кстати по второму заброду- перегнал вторую брагу на СС, судя по всему получилось очень хорошо , ещё не пересчитывал , но больше первого однозначно. Спасибо за рецепт.
Schmelzerrr Студент Самара 36 5
Отв.9858  01 Февр. 17, 16:13, через 42 мин
всему получилось очень хорошо , ещё не пересчитывал , но больше первого однозначно. Спасибо за рецепт.kaktuss, 01 Февр. 17, 15:32
Нормас репорт. На заметочку себе рецепт возьму тоже.
А по органолептическим свойствам как?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9859  01 Февр. 17, 17:54
А по органолептическим свойствам как?Schmelzerrr, 01 Февр. 17, 16:13
Попрошу адептов мукИ, чисто зернового, фруктового самогона и прочих прелестей помидорами не бросаться, это только моё мнение, можно с ним соглашаться, а можно и нет.
Так вот, если вкус яблок, винограда, абрикосов и т.д. невозможно чем-то заменить, то вкус чисто зерновых напитков не очень-то и сильно отличается от этого. Если вместо подкормки использовать зелёный солод, то практически ничем. Во всяком случае, не спутаешь рожь, пшеницу или ячмень. Говорят, что гречка и рис тоже неплохо, я просто не пробовал.
А геморроя, со всякими там температурными паузами, укутываниями, мало того, перегонять надо паром, что бы не пригорело и т.д. и т.п., вообще нет никакого. А если, к примеру, самогон на ржи настоять на дубовых палочках, вообще вкусовая бомба получается.
Так что..