Получится или все же нужно 24-28?zhelki, 26 Янв. 17, 16:55Всё будет нормально, просто желательно укутать ёмкость чем-то, типа синтепона, ватина, телогрейки, наконец и т.д.
Приготовление сахарной браги
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.9780 26 Янв. 17, 17:52
maf555
Специалист
Пенза
171 31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/17/50814.167718.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вадим П, А СС из браги по твоему рецепту стОит на меди дробную делать или все равно? У меня ККС-750Н. Запах сортировки конечно отличается от сахарной,но не пойму чем пахнет,на вкус еще не пробовал,отдыхает пока.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.9782 26 Янв. 17, 18:31, через 2 мин
стОит на меди дробную делать или все равноmaf555, 26 Янв. 17, 18:30
все равноmaf555, 26 Янв. 17, 18:30она ж сахарная.
maf555
Специалист
Пенза
171 31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/17/50814.167718.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
У СС запах отдаленно напоминает сероводород)),или я может так думаю.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.9784 26 Янв. 17, 18:56, через 22 мин
А СС из браги по твоему рецепту стОит на меди дробную делать или все равно?maf555, 26 Янв. 17, 18:30У меня медный аппарат изначально, но насадка СПН 4х4 из нержи. Думаю, что не особо будет разница по вкусу. Тут другое. Из-за малых размеров моего аппарата (высота, диаметр), становится важным такой параметр как теплопроводность. А у меди она вне конкуренции. Из-за этого геометричекие размеры и дефа и холодильника, оказываются меньшими, если сравнивать с нержавейкой.
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я сейчас борюсь с синюшным цветом что сырца, что после второй перегонки по рецепту Вадима...
Аппарат - медная отрицательная клюшка...
Аппарат - медная отрицательная клюшка...
сообщения удалены (3)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/17/32695.164578.jpg)
Отв.9786 26 Янв. 17, 20:04, через 47 мин
Честно говоря, ветка давно превратилась в многократное повторение одного и того же. Нового не появляется, мусолится гидромодуль, "химия-зло" против изюма с тремя корочками хлеба, рыбья грелка и бульки против осветления. Слава богу про бетонит забыли давно.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.9787 26 Янв. 17, 20:10, через 6 мин
про бетонит забыли давно.Paganell, 26 Янв. 17, 20:04ошибаешься, одноперегонникам это как елей на душу.
Добавлено через 2мин.:
ветка давно превратилась в многократное повторение одного и того же.Paganell, 26 Янв. 17, 20:04согласен на 100%, но думаю лень им всё читать сначала- природа человека такая-халява ляля.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 989
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/22/39341.165629.jpg)
Отв.9788 26 Янв. 17, 20:15, через 6 мин
согласен на 100%, но думаю лень им всё читать сначала- природа человека такая-халява ляля.berezikoff, 26 Янв. 17, 20:10Так вы бы в начале ветки (в первом сообщении), часто задаваемые вопросы и правильные ответы, и всё бы стао хорошо, особенно для новичков.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.9789 26 Янв. 17, 20:22, через 8 мин
Честно говоря, ветка давно превратилась в многократное повторение одного и того жеPaganell, 26 Янв. 17, 20:04Это беда всех больших форумов. Из-за громадного количества информации, невозможно найти что-то нужное в данный момент. Поэтому проще спросить, чем искать "иголку в стоге сена". А, поскольку интересуют практически одни и те же вопросы, получается многократный повтор одного и того же, просто в разных вариациях и растянутый по времени.
По идее, достаточно первой страницы, ну, максимум, 2х или 3х.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.9790 26 Янв. 17, 20:32, через 10 мин
Так вы бы в начале ветки (Peskar, 26 Янв. 17, 20:15пожайлуста прочти первую страницу-там и рецепты и всякого
[Приготовление сахарной браги]
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.9791 26 Янв. 17, 20:39, через 7 мин
Так вы бы в начале ветки (в первом сообщении), часто задаваемые вопросы и правильные ответы, и всё бы стао хорошо, особенно для новичков.Peskar, 26 Янв. 17, 20:15Дык на первой странице всё есть.
Вообще, всё можно классифицировать по-простому.
Сахарная брага бывает с подкормкой или без.
Если вариант без подкормки, то пропорция сахар-дрожжи-вода+температура озвучены много раз.
Вариант с подкормкой, при той же пропорции, имеет как бы две ветви. Одна, это натуральная подкормка (зерно, солод и т.д.), другая, это химическая подкормка (таблица Менделеева). Озвучена тоже много раз.
Поэтому выбираем нужный вариант и делаем. Можно сделать все три варианта и сравнить. Какой-то понравится больше, его и использовать.
От себя добавлю ВАЖНУЮ деталь. Опыт можно приобрести ТОЛЬКО что-то делая самостоятельно. Т.е. нужно сбродить, отпилить, привинтить, спаять и т.д. Если руки растут из ж..., то организовать процесс сбраживания, распила, привинчивания, пайки и т.д., купить нужное, в конце концов.
А если только сидеть и стучать по клавишам компа, вряд-ли что-то путное получится.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 989
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/22/39341.165629.jpg)
Отв.9792 26 Янв. 17, 20:59, через 20 мин
А если только сидеть и стучать по клавишам компа, вряд-ли что-то путное получится.Вадим П, 26 Янв. 17, 20:39Спасибо, я всё понял, больше спрашивать не буду.
Общайтесь с такими же умными как вы.
сообщения удалены (5)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
а как вся эта х**ня имеет отношение к "приготовлению сахарной браги"?elfelf, 26 Янв. 17, 19:24Еблементарно, Ватсон!
Брага по рецепту с 1й страницы?
Да!
Сахарная?
Да!
Но есть проблемы у меня с её перегонкой на медном оборудовании.
Может, автор рецепта подскажет, в чём косяк?
После синеватого СС клюшка была отмыта, но на втором погоне опять синева, да ещё больше выраженная.
Плюс запах нашатыря/аммиака в обоих случаях.
Ща клюшка залита уксусом с солью..
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.9794 26 Янв. 17, 21:22, через 7 мин
Может, автор рецепта подскажет, в чём косяк?SYMvlz, 26 Янв. 17, 21:15Сергей много раз по этому рецепту- на нерже без проблем.
Добавлено через 12мин.:
SYMvlz, Сергей, сколько раз гнал, с синим результаом?
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
berezikoff, Димыч!
На нерже, на простом н/ж змеевике я сам получал по словам друзей "Огонь и пламя!"
У меня затыки на медной клюшке...
Я же написал :
СС с браги - голубоватый как советский медицинский.
Второй погон - синий как антифриз 400мл.
В обоих случаях запах аммиака...
Добавлено через 1ч. 37мин.:
Фото антифриза.
Перед ним 120мл ушли в головы, на фотке следующие 300мл...
На нерже, на простом н/ж змеевике я сам получал по словам друзей "Огонь и пламя!"
У меня затыки на медной клюшке...
Я же написал :
СС с браги - голубоватый как советский медицинский.
Второй погон - синий как антифриз 400мл.
В обоих случаях запах аммиака...
Добавлено через 1ч. 37мин.:
Фото антифриза.
Перед ним 120мл ушли в головы, на фотке следующие 300мл...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.9796 26 Янв. 17, 23:21
В обоих случаях запах аммиака...SYMvlz, 26 Янв. 17, 21:35А запах аммиака пошёл сразу за головами?
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
С самого начала...
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/17/49959.167578.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
SYMvlz, так вот как он выглядит, космосэм. Старые люди рассказывали, если с карбамидом в бражке перебощить, можно получить это чудо, но глазами никогда не видел
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.9799 27 Янв. 17, 04:49
У меня затыки на медной клюшке...SYMvlz, 26 Янв. 17, 21:35Единственно, что на ум лезет-некачественный материал аппарата.
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)