Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 486 487 488 489 490 491 492 ... 648 489
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9760  24 Янв. 17, 09:02
Брагу на спирт надо проверять?иван3, 24 Янв. 17, 08:28
есть таблица кипения спиртовых растворов. Обычно брага закипает при 91/92°, что соотв. 11/12%.
иван3 Новичок череповец 4 4
Отв.9761  24 Янв. 17, 09:12, через 10 мин
Сахорометр проверен - норм. Температура брожения была высоковата 36 гр. Гнал до 95 градусов в кубе, на хвостах основные потери. Ну и голов немножко отсек, 50 мл.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.9762  24 Янв. 17, 09:18, через 6 мин
иван3, ну вот, сплошные ошибки.
Т=36*С не высоковата, а нормальная.
Гнать первый раз надо было не до 95*С в кубе, а до 99 (а то и до 100).
Головы не надо было отсекать.
Тогда и можно было бы считать, сколько АС набродило.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9763  24 Янв. 17, 09:20, через 2 мин
иван3, вот и потери. 1й погон не надо ничего отсекать и гнать до 99/99,5° в кубе.
Выше правильно написали.
Дист Бакалавр Москва 66 20
Отв.9764  24 Янв. 17, 12:53
Вот советуют дрожжи варить как можно меньше при перегоне. Именно поэтому первый перегон и не укрепляют, сливая в каналью вместе с бардой немного спирта. А что будет если дрожжи варить долго?Motto, 24 Янв. 17, 08:26
Раньше тоже ерундой занимался-отстаивал до осветления..Теперь с бутыли сразу в куб,как только осадок выпадет на дно и чуть под хлебом посветлеет.Сливаю с трубки заглушенной внизу,а в 5см отверстие(что бы осадок не слить),потом наклоняю бутыль и аккуратно в банку(хлеб служит фильтром от осадка).Ни какой разницы при перегоне не заметил.Это все равно что перегнать бульон с курицей или без...
До второго перегона брагу ставлю два раза.Головы частично отбираю с обоих браг --в начале они концентрированнее и по этому можно первые 100гр и побыстрее отобрать.Потом при втором перегоне это экономит много времени..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9765  24 Янв. 17, 17:06
есть таблица кипения спиртовых растворовberezikoff, 24 Янв. 17, 09:02
я пользуюсь калькулятором на андроиде- очень удобно.
https://play.google.com/...tcalc&hl=ru
as2302 Студент Aлейск 13 7
Отв.9766  24 Янв. 17, 17:31, через 25 мин
Всем доброго  сильно не пинайте первый раз сообщение не туда написал.!Такая проблема за 25 летнюю практику случилось в первые. Начну по порядку.поставил брагулю на пак маер. На 40 л.первую дозу сахара  5кг дрожжи схавали почти за 3 дня до кислослабкого вкуса . Температура у бражки 36'С после добавки остальной дозы сахарка 3 кг. На следующий день брожение практически остановилось.после этого прошло2 недели .грелка держит27.5'С.брага не осветляеся и остается  сладкой. Вопрос Чо делать? Можно ли добавить дрожжей или пипец . Придется так гнать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9767  24 Янв. 17, 18:42
Чо делать?as2302, 24 Янв. 17, 17:31
Видно дрожжи не справились со спиртом, либо хреновые дрожжи. В 1м случае надо разбодяжить брагу водой, что-бы слабее крепость у неё была, если не стартуют добавь новых. А вообще от таких эксцессов, надо сразу весь сахар засыпать, если опасаешься побега браги- растворять его сразу не надо(помешивай 2 раза в день), если есть свободное место в бродильне, растворяй сразу весь. У меня на воронежских вообще пены нет.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9768  24 Янв. 17, 18:48, через 7 мин
На следующий день брожение практически остановилосьas2302, 24 Янв. 17, 17:31
Чо делать?as2302, 24 Янв. 17, 17:31
А на кой хрен ты в отбродившую сахар закинул? Дрожжики -то уже померли. У тебя ж 25 лет практики! Не знаю, что скажет профессорский состав, но я думаю
надо разбодяжить брагу водойberezikoff, 24 Янв. 17, 18:42
и
добавь новыхberezikoff, 24 Янв. 17, 18:42
в смысле, дрожжей

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9769  24 Янв. 17, 18:54, через 6 мин
в смысле, дрожжейвПитереПить, 24 Янв. 17, 18:48
ну да, сначала он растворил 5кг- г/м 1/8, так что смело можно ещё 3кг было засыпать, что-бы г/м был 1/5

Добавлено через 1мин.:

Дрожжики -то уже померли.вПитереПить, 24 Янв. 17, 18:48
заснули, никто не может сказать проснутся-ли.

Добавлено через 2мин.:

пак маерas2302, 24 Янв. 17, 17:31
пакмайя наверно
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9770  24 Янв. 17, 18:58, через 4 мин
сначала он растворил 5кг- г/м 1/8, так что смело можно ещё 3кг было засыпать, что-бы г/м был 1/5berezikoff, 24 Янв. 17, 18:54
все правильно ты говоришь, нужно было... а когда уже спирту набродилось, а дрожжики скончались, он решил подсластить. Позновато. Я тоже экспериментировал с сахаром, добавлял, но я это делал на следующий день.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9771  24 Янв. 17, 19:01, через 3 мин
Позновато.вПитереПить, 24 Янв. 17, 18:58
грабли.jpg
грабли.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
as2302 Студент Aлейск 13 7
Отв.9772  24 Янв. 17, 19:43, через 43 мин
Всегда делю сахар еще дед меня так научил чтобы дрожжи от переедания не передохли при сильно высокой температуре. Всегда добавлял вторую дозу как начинало кислить и всегда бурдомицин  был просто огонь.  По сахару 0 и горькая . А в этот раз вот такой капец. Буду пробовать добавить дрожжиков. А бодяжить водой что то  очкую.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9773  24 Янв. 17, 19:48, через 5 мин
А бодяжить водой что то  очкую.as2302, 24 Янв. 17, 19:43
Смотри- дело хозяйское, но тяжеловато будет им без разбодяжки водой.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9774  24 Янв. 17, 20:19, через 32 мин
Дрожжики -то уже померли.вПитереПить, 24 Янв. 17, 18:48
С какого перепугу?

По-моему, они в анабиозе. Иначе как объяснить, что по рецепту Вадима П. (с первой страницы), я ни во второй, ни в третий затор дрожжей свежих не добавляю?

Подохнуть же должны были! Ан нет, просыпаются, плодятся и вновь сахар жрут!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9775  26 Янв. 17, 10:23
Вот советуют дрожжи варить как можно меньше при перегоне. Именно поэтому первый перегон и не укрепляют, сливая в каналью вместе с бардой немного спирта.Motto, 24 Янв. 17, 08:26
Motto, это просто одна из дедовских баек, бездумно и "на веру" передаваемая от одного другому. Ты абсолютно правильно сделал, что подверг сомнению и разрушил этот миф! Если технология подразумевает 2 перегона, то не стоит вообще заморачиваться на эту тему, а у кого примитивное оборудование и один перегон, гораздо полезнее уделять внимание качеству браги и ее осветлению.
Варка дрожжей - это никчемная переменная в матрице самогоноварения (тем более любой белок сваривается в считанные минуты, и разницы дальше нет полчаса ты его варишь или 5 часов)
Гораздо критичнее и одной из наиболее важных переменных, влияющих на результат, является умеренность скорости отбора на любом, что первом, что последующих перегонах.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.9776  26 Янв. 17, 15:38
Варка дрожжей - это никчемная переменная в матрице самогоноваренияЯмбукай, 26 Янв. 17, 10:23
вполне согласен, но опытным путем пришел к тому, что перегонка одной и той же браги на нбк и кубовым, даёт разительное отличие СС....
С др стороны, если потом этот Сс загнать в насадочную колонну (не в тарелки короткие) разница конечного продукта нивелируется....собссно вывод:
Если на спирт-пофиг...если дистилляты..однозначно не пофиг, даже сахар!!!
Хотя...как говорят в том анекдоте:есть нюансы Улыбающийся пар и прочее...
zhelki Специалист Орехово-Зуево 131 30
Отв.9777  26 Янв. 17, 16:55
Тут спрошу. Есть помещение с постоянной температурой 22 градуса. Хочу поставить бражку сахарную,дродди Пакмая кристал, возможность хорошо утеплить  бочку есть, возможности подвести дополнительный подогрев нет, время брожения пофиг. Получится или  все же нужно 24-28? 
болт711 Специалист калтан 104 26
Отв.9778  26 Янв. 17, 17:05, через 11 мин
Сама нагреется.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9779  26 Янв. 17, 17:06, через 2 мин
Получится или  все же нужно 24-28?zhelki, 26 Янв. 17, 16:55
нормально все будет, может чуть дольше бродить будет, а для скорости кинь горсть изюма или хлеба черного.