Приготовление сахарной браги
Отв.9720 19 Янв. 17, 19:11
maf555, подкормка, сэр!
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.9721 19 Янв. 17, 19:15, через 5 мин
подкормка, сэр!SYMvlz, 19 Янв. 17, 19:11Ес, ес!!!
Отв.9722 19 Янв. 17, 19:24, через 9 мин
maf555, подкормка и температурный режим 32-35°С дадут результат 3-4 дня.
Отв.9723 19 Янв. 17, 19:30, через 7 мин
Почему так быстро отбродила?maf555, 19 Янв. 17, 18:45если понравилось- запомни и повторяй.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.9724 19 Янв. 17, 19:32, через 3 мин
maf555, у меня с подкормками по "бражному калькулятору", ГМ 1:5, Т брожения 28-32 °С - всегда двое суток стабильно.
maf555
Специалист
Пенза
171 31
Отв.9725 19 Янв. 17, 19:51, через 20 мин
Почему так быстро отбродила?Да я в принципе не против)))) Осветления то стОт подождать?)) Оборудование в подписи. А затем второй замес и т.д. Все как по рецепту)))
maf555, Сегодня, 18:45
если понравилось- запомни и повторяй.berezikoff, 19 Янв. 17, 19:30
Отв.9726 19 Янв. 17, 20:36, через 46 мин
maf555, отпишись когда перегонишь брагу, по выходу, интересно
Serg_sem
Специалист
Москва
169 13
Отв.9727 19 Янв. 17, 20:38, через 2 мин
У меня вопрос. Как определить когда готова брага? У меня всегда дрожжи на 5 сутки выпадают в осадок, но булькать может до 2 недель. Как определить конец процесса. На ум только приходит на вкус пробовать брагу
Отв.9728 19 Янв. 17, 20:45, через 8 мин
На ум только приходит на вкус пробовать брагуSerg_sem, 19 Янв. 17, 20:38и это верно- сладости нет гони
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.9729 19 Янв. 17, 21:26, через 41 мин
azgalorr,
у меня с подкормками по "бражному калькулятору"azgalorr, 19 Янв. 17, 19:32Цинка сульфат где приобрел? Если не секрет конечно))
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.9730 20 Янв. 17, 05:06
Robohim, В магазине удобрений. Правда, только, в развеске брал по 10 г. Так что сейчас не пользуюсь - разницы не увидел.
desc84
Студент
Волгоградская область
31 3
Отв.9731 20 Янв. 17, 08:13
Здравствуйте, подскажите почему мог пожелтеть самагон. Вечером выгнал на утро он стал желтоватый.
Ставил на сахаре, на 30л воды 8 кг сахара, дрожи Пак мая, 10г/кг.
Выгонял на самодельном аппарате состоящий из фляги, 2 бульбулятора в виде банок, и медный змеевик.
Ставил на сахаре, на 30л воды 8 кг сахара, дрожи Пак мая, 10г/кг.
Выгонял на самодельном аппарате состоящий из фляги, 2 бульбулятора в виде банок, и медный змеевик.
Антоныч
Специалист
Город
100 37
Отв.9732 20 Янв. 17, 08:56, через 43 мин
desc84,
1 Медное оборудование стоит промывать лимонкой в начале процесса
2 Если храните сэм в стекле под металлической крышкой-последняя часто корродирует и легко может окрасить продукт
3 Тёща (ситуация как с борщом))
1 Медное оборудование стоит промывать лимонкой в начале процесса
2 Если храните сэм в стекле под металлической крышкой-последняя часто корродирует и легко может окрасить продукт
3 Тёща (ситуация как с борщом))
desc84
Студент
Волгоградская область
31 3
Отв.9733 20 Янв. 17, 08:59, через 4 мин
про промывку лимонкой, поясните в какой пропорции разводить?
Добавлено через 2мин.:
Еще вопрос, его безопасно пить? я его прогнал второй раз, цвет стал нормальный (прозрачный).
Добавлено через 2мин.:
Еще вопрос, его безопасно пить? я его прогнал второй раз, цвет стал нормальный (прозрачный).
Отв.9734 20 Янв. 17, 09:41, через 43 мин
я его прогнал второй раз, цвет стал нормальный (прозрачный).desc84, 20 Янв. 17, 08:59Что и требовалось доказать! Точнее, сделать.
Всё с ним нормально после двойной перегонки.
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.9735 20 Янв. 17, 10:42
Я тоже так думаю,но может карбамид какой то термоядерный?))))) Я сам в шоке от скорости брожения)))maf555, 19 Янв. 17, 18:56Смысл добавлять карбамид, если в браге зерна достаточно?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.9736 20 Янв. 17, 11:56
Смысл добавлять карбамид, если в браге зерна достаточно?maks 2, 20 Янв. 17, 10:42Я добавляю, но меньше чем в сахарную. Дело в том, что в первые несколько дней, когда идет самое активное размножение дрожжей, соединения азота еще не перешли из зерна в затор.
Отв.9737 20 Янв. 17, 12:42, через 47 мин
Смысл maks 2, 20 Янв. 17, 10:42как показывает практика, он есть.
Добавлено через 1мин.:
и медный змеевик.desc84, 20 Янв. 17, 08:13с латуни нормально, а вот медь надо предварительно промыть, прогнать на бражке- иногда и синеет.
Отв.9738 20 Янв. 17, 14:06
иногда и синеетberezikoff, 20 Янв. 17, 12:42У меня так и есть.
Брага тоже по рецепту Вадима П., третий затор, перегон на СС на медной отрицательной клюшке.
СС имеет голубоватый цвет и имел довольно сильный запах нашатыря что ли...
Завтра второй перегон - посмотрим, что получится.
Отв.9739 20 Янв. 17, 14:09, через 3 мин
голубоватый цвет иSYMvlz, 20 Янв. 17, 14:06медь киснет, посмотри на медный купорос- та же шняга. Осторожней, без второго перегона-кирдык.