Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 483 484 485 486 487 488 489 ... 648 486
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.9700  18 Янв. 17, 08:35
15л.воды+3,750кг.сахараРосток, 18 Янв. 17, 07:25
Обычно принято 5 литров воды на 1 кг сахара
3,750кг.сахара+50гр.сухих дрожейРосток, 18 Янв. 17, 07:25
1 кг сахара - 20-25 гр сухих дрожжей
Нормально для такой браги 5-6 суток игры или мало?t была 28-30°СРосток, 18 Янв. 17, 07:25
При такой температуре - нормально. Если сахара меньше класть, то быстрее отыграет и брага чище будет. Попробуй на вкус. Если чувствуется сладость, то пусть еще стоИт.
Росток Студент Благовещенск 38 5
Отв.9701  18 Янв. 17, 08:46, через 11 мин
Дрожжей положил да,чуть меньше.Играла ваще нормально трое суток.Прям активно.На четвертые стала утихать,но процесс еще идет.

Добавлено через 2мин.:

Гидромодуль ведь 1÷4.Это получается 250гр.сахара на литр.
Или я ошибаюсь.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9702  18 Янв. 17, 09:01, через 16 мин
Гидромодуль ведь 1÷4.Это получается 250гр.сахара на литр.
Или я ошибаюсь.Росток, 18 Янв. 17, 08:46
Ветку ты видимо не читал?
Росток Студент Благовещенск 38 5
Отв.9703  18 Янв. 17, 09:06, через 5 мин
Нет не читал.Делал по совету человека который давно перегоняет.Сегодня прийду домой пробу сниму).А если на вкус как надо,то осветляем и в аппарат?Вдруг нормально переиграла?)

Добавлено через 1мин.:

Это первая моя брагуля в жызни!)
nox-spb Студент Санкт-Петербург 29 12
Отв.9704  18 Янв. 17, 10:11
Коллеги что я не так делаю ? снова недоброд...
итак воводные Бочка на 227литров утепление и подогрев с терморезистором стартовая температура разброда 38 (при внесении в сусло порядка 33- тоесть без термошока) стартовая температура сусла 32  - саморазогрев до 36  активация подогрева при 35 и поддержание температуры порядка 33-35 на протяжении всего брожения - время брожения 6 дней. состав браги Вес сахара 34 кг (русский сахар)  Объем воды 153 л (гидромодуль 4,5) Карбамид 68г
суперфосфат 102 гр (может в нем дело? ) Активированный уголь  34 грама  дрожжи саф левюр 850 г (использую БражныйКалкулятор V02 (2) с форума)
по истечении 6 суток брожения  тишина полная ни будька ни шипения - брага имеет сладкий вкус  всыпал грам 200 соды чтобы понизить кислотность среды - реакция бурная (сейчас полетят в меня тапки)  дальше внес 100грам пакмаи (наконец увидел их впродаже) и реакция возобновилась довольно активно.    помогите разобраться почему на 6й день остановилась реакция и получился недоброд



Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9705  18 Янв. 17, 10:30, через 19 мин
nox-spb, ИМХО: для такого гидромодуля брал бы ты спиртовые дрожжи. Да хотя бы те же львовские или воронежские прессованные, не говоря уже о сухих Хмельных, например, или том же Брагмане, губиновских и им же подобных...
А вообще, из своего опыта недобродов, все свои случаи связываю ТОЛЬКО со свежестью и сроком годности дрожжей (говенность белорусских - отдельная песня). Если температура саморазогрева у тебя не превышала допустимую, значит причина одна - слабые дрожжи: либо срок годности на пределе, либо хранились у поставщика не должным образом.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.9706  18 Янв. 17, 10:43, через 14 мин
Росток,
Гидромодуль ведь 1÷4.Это получается 250гр.сахара на литр.Росток, 18 Янв. 17, 08:46
Обычно принято 5 литров воды на 1 кг сахараRobohim, 18 Янв. 17, 08:35
Ради интереса. Прочти хоть несколько страниц темы [Водка из сахара] Поймешь почему чем больше гидромодуль - тем лучше. Принято ставить 1:5 потому что брожение достаточно быстро проходит, не так много лишнего в браге образуется и объем не очень большим получается для перегонки. А вообще. Пользуйся калькулятором [Бражный калькулятор] ну и просто удели форуму немного времени. Почитай. Много чего интересного откроется...)))
nox-spb Студент Санкт-Петербург 29 12
Отв.9707  18 Янв. 17, 10:45, через 3 мин
заморозка сухих дрожжей в течении суток при минус 10 могла повлиять ? лежали в багажнике , и лучше всетаки гидромодуль 5 брать получается?  к слову в калькуляторе гидромодуль 4.5 по умолчанию забит  ,суперфосфат не мог подгадить? в калькуляторе его нет рассчитывал сам навеску . Содой на ваш взгляд допустимо гасить кислотность среды ? или исключительно мелом? при гашении содой замечал что брожение происходит наиболее полно если всыпать соду на 3й день брожения - тоесть убираются кислоты ингибирующие деятельность дрожжей на ряду с спиртом. (в этот раз гасил уже после обнаружения недоброда)  мелом ни разу не пользовался
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9708  18 Янв. 17, 10:53, через 9 мин
заморозка сухих дрожжей в течении суток при минус 10 могла повлиять ?nox-spb, 18 Янв. 17, 10:45
нет
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9709  18 Янв. 17, 10:59, через 7 мин
nox-spb, попробуй по рецепту с 1й стр. Сделать  10л  простой бражки со своими ингридиентами. При  Т>30° должно выбраживать мах за 4 дня.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9710  18 Янв. 17, 11:01, через 2 мин
в калькуляторе гидромодуль 4.5 по умолчанию забитnox-spb, 18 Янв. 17, 10:45
В калькуляторе гидромодуль забит 1:5...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9711  18 Янв. 17, 11:17, через 17 мин
nox-spb, температуру снизь до 28 . 35 дрожжам не комфортно
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9712  18 Янв. 17, 11:21, через 4 мин
texnar, да ну? С чего бы это.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9713  18 Янв. 17, 11:31, через 11 мин
чего бы это.berezikoff, 18 Янв. 17, 11:21
С планшета неудобно искать . Посмотри у Абеттора в теме.
На каждые дрожжи есть оптимум .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9714  18 Янв. 17, 14:10
На каждые дрожжи есть оптимум .texnar, 18 Янв. 17, 11:31
ну я про сафы имел ввиду, мне иногда кажется им вообще пофиг какая Т, лишь-бы больше 30 и меньше 40гр.
Посмотри у Абеттора в теме.texnar, 18 Янв. 17, 11:31
Паша, потом ссылку кинь интересно. Но про х/п даже где-то таблица вроде была, скорость сбраживания от Т.
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.9715  19 Янв. 17, 11:40
А по содержанию алкоголя в браге как получается? Измерял?Schmelzerrr, 17 Янв. 17, 16:31
Это спиртовые дрожжи.
Крепость браги зависит от количества сахара.
При разном гидромодуле, получал от 12 до 16% (на пачке есть инструкция).
По инструкции, можно и больше, но больше 16%. не пробовал.
doublesnake-russianc48.jpg
doublesnake-russianc48.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.9716  19 Янв. 17, 18:45
Почти двое суток назад поставил брагу по рецепту Вадима П,в общем 80л воды,16кг сахара,и около 10кг пшеницы по сухому(немного не рассчитал по объему емкости),300г дрожжей пакмайи кристал,64г карбомида,в итоге бродило очень активно,сегодня практически брожение уже закончилось,во вкусе браги сладости уже нет,Т брожения была 37'С, Карбомид использовал такой
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Почему так быстро отбродила?
IMG_1148.jpg
IMG_1148.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9717  19 Янв. 17, 18:54, через 9 мин
брожения была 37'С,вопрос почему так быстро?maf555, 19 Янв. 17, 18:45
Я считаю. шо температура с играла важную роль.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.9718  19 Янв. 17, 18:56, через 3 мин
Я тоже так думаю,но может карбамид какой то термоядерный?))))) Я сам в шоке от скорости брожения)))
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.9719  19 Янв. 17, 19:08, через 12 мин
но может карбамид какой то термоядерный?maf555, 19 Янв. 17, 18:56
Усё может быть!
Я в начале добовлял один карбомид, бродило четыре дня.
Последние, два раза добавлял "калькулятор" и температура 35*.
Бродило полторы сутки!