Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 482 483 484 485 486 487 488 ... 648 485
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.9680  13 Янв. 17, 13:50
В этот раз в сахарную добавил 2 яблока натертые на терке и сухари (корки черствого хлеба) с бродило за 3.5 дня на 4-й день перегонял, с 220 лит., СС получилось 70 лит.
Федя Сумкин Бакалавр Златоглавая-Первопрестольная 58 14
Отв.9681  13 Янв. 17, 17:54
Сегодня перегнал классическую сахарную 1:5:25 без зернышек,яблучек и прочих корочек
Кисляк на вкус что пинцет
Скинуть не могла,дрожжи воронежские сухие
Что за?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9682  13 Янв. 17, 19:18
Хвостов перебрал?
Федя Сумкин Бакалавр Златоглавая-Первопрестольная 58 14
Отв.9683  13 Янв. 17, 19:45, через 28 мин
SYMvlz,
Нее,хвосты это носки бегуна-марафонца замоченные в автокраске
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9684  13 Янв. 17, 22:29
Либо головы, либо хвосты. А может, и то, и другое вместе.

На честной сахарной других вариантов попросту нет.

Воронежские сухие ни разу у меня не давали такой хрени, даже если брага 3 недели назад выбродившая стояла под гидрозатвором при ~+25-26°С.

Так что, копать тебе, случай далеко не типичный...
Schmelzerrr Студент Самара 36 5
Отв.9685  16 Янв. 17, 19:54
Приветствую, господа! Запланировал поставить сахарную брагу - закупил сахар и, так уж вышло, Белорусские дрожжи. Придя домой с магазина, сел искать про эти дрожжи информацию на форуме и, оказалось, что дрожжи специфические. Обращаюсь за советом к бывалым -  сколько лучше сыпать белорусов, чтобы они работали, а не прокисли? Имеется сиська 19л, аквариумный подогреватель(ибо дома мороз, около 19гр), Белорусские дрожжи, сахар и вода. Думаю взять 1:5:25 и подогреватель на 30. Подскажите новичку, пжл.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9686  16 Янв. 17, 20:32, через 38 мин
Сыпь по рецептуре и смотри.
На крайняк, нарвёшься на долгий срок брожения. Просто сахарную практически невозможно испортить...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9687  16 Янв. 17, 22:19
Schmelzerrr, Я бы на твоем месте извел бы их так: купил бы еще каких нибудь прессованных львовских или воронежских, или сухих спиртовых нормальных, и в брагу бы внес полнормы белорусских + полнормы нормальных дрожжей. И так за пару раз бы избавился от белорусских, и больше бы с ними никогда не связывался на сахарной.
Дист Бакалавр Москва 66 20
Отв.9688  16 Янв. 17, 23:57
Турки рулят))
Schmelzerrr Студент Самара 36 5
Отв.9689  17 Янв. 17, 07:29
купил бы еще каких нибудь прессованных львовских или воронежских, или сухих спиртовых нормальныхЯмбукай, 16 Янв. 17, 22:19
Какие сухие спиртовые можешь посоветовать?
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.9690  17 Янв. 17, 08:37
Какие сухие спиртовые можешь посоветовать?Schmelzerrr, 17 Янв. 17, 07:29
Пакмая Кристал, Pakmaya Cristal. Schmelzerrr, земляк заглядывай и в региональную ветку если что)))
Федя Сумкин Бакалавр Златоглавая-Первопрестольная 58 14
Отв.9691  17 Янв. 17, 11:59
Сегодня перегнал классическую сахарную 1:5:25 без зернышек,яблучек и прочих корочек
Кисляк на вкус что пинцетФедя Сумкин, 13 Янв. 17, 17:54
В продолжении пропустил все через кувшиный фильтр,запах улучшился,в итоге 3700мл 77% сэма
Вопрос-стоит перегонять 3-й раз?
Понимаю что не по теме
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9692  17 Янв. 17, 12:05, через 6 мин
Вопрос-стоит перегонять 3-й раз?Федя Сумкин, 17 Янв. 17, 11:59
а смысл?
Федя Сумкин Бакалавр Златоглавая-Первопрестольная 58 14
Отв.9693  17 Янв. 17, 12:23, через 18 мин
а смысл?berezikoff, 17 Янв. 17, 12:05
Гнать не разбавляя и еще хвостов отобрать,видать это они мегавонючие получились
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9694  17 Янв. 17, 12:25, через 3 мин
Вопрос-стоит перегонять 3-й раз?Федя Сумкин, 17 Янв. 17, 11:59
Или наоборот - сильно разбавить для углевания, чтобы максимально эффективно абсорбировать все лишнее, а потом перегнать для возврата крепости. Было же про зависимость чистоты сортировки после углевания от содержания спирта.  Во: [сообщение #11632426]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9695  17 Янв. 17, 12:33, через 9 мин
Гнать не разбавляяФедя Сумкин, 17 Янв. 17, 12:23
заканчивай отбор при 90гр в кубе или 60% в струе.
Федя Сумкин Бакалавр Златоглавая-Первопрестольная 58 14
Отв.9696  17 Янв. 17, 12:46, через 13 мин
при 90грberezikoff, 17 Янв. 17, 12:33
Наверное так и сделаю
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.9697  17 Янв. 17, 16:10
Какие сухие спиртовые можешь посоветовать?Schmelzerrr, 17 Янв. 17, 07:29
Попробуй турбо-дрожжи "Дабл Снейк С48".
Сбраживают быстро, сэм не вонючий и вкусный получается из них.
Schmelzerrr Студент Самара 36 5
Отв.9698  17 Янв. 17, 16:31, через 21 мин
Попробуй турбо-дрожжи "Дабл Снейк С48".
Сбраживают быстро, сэм не вонючий и вкусный получается из них.maks 2, 17 Янв. 17, 16:10
А по содержанию алкоголя в браге как получается? Измерял?
Росток Студент Благовещенск 38 5
Отв.9699  18 Янв. 17, 07:25
Замутил брагулю.15л.воды+3,750кг.сахара+50гр.сухих дрожей+черный хлеб(не много)и хлопья овсяные 2ст.ложки.Трое суток играла очень активно.На четвертые перчатка стала сдуваться.Думаю что на пятые сутки вообще сдуется.Нормально для такой браги 5-6 суток игры или мало?t была 28-30°С.