Приготовление сахарной браги
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.9680 13 Янв. 17, 13:50
В этот раз в сахарную добавил 2 яблока натертые на терке и сухари (корки черствого хлеба) с бродило за 3.5 дня на 4-й день перегонял, с 220 лит., СС получилось 70 лит.
Федя Сумкин
Бакалавр
Златоглавая-Первопрестольная
58 14
Отв.9681 13 Янв. 17, 17:54
Сегодня перегнал классическую сахарную 1:5:25 без зернышек,яблучек и прочих корочек
Кисляк на вкус что пинцет
Скинуть не могла,дрожжи воронежские сухие
Что за?
Кисляк на вкус что пинцет
Скинуть не могла,дрожжи воронежские сухие
Что за?
Отв.9682 13 Янв. 17, 19:18
Хвостов перебрал?
Федя Сумкин
Бакалавр
Златоглавая-Первопрестольная
58 14
Отв.9683 13 Янв. 17, 19:45, через 28 мин
SYMvlz,
Нее,хвосты это носки бегуна-марафонца замоченные в автокраске
Нее,хвосты это носки бегуна-марафонца замоченные в автокраске
Отв.9684 13 Янв. 17, 22:29
Либо головы, либо хвосты. А может, и то, и другое вместе.
На честной сахарной других вариантов попросту нет.
Воронежские сухие ни разу у меня не давали такой хрени, даже если брага 3 недели назад выбродившая стояла под гидрозатвором при ~+25-26°С.
Так что, копать тебе, случай далеко не типичный...
На честной сахарной других вариантов попросту нет.
Воронежские сухие ни разу у меня не давали такой хрени, даже если брага 3 недели назад выбродившая стояла под гидрозатвором при ~+25-26°С.
Так что, копать тебе, случай далеко не типичный...
Schmelzerrr
Студент
Самара
36 5
Отв.9685 16 Янв. 17, 19:54
Приветствую, господа! Запланировал поставить сахарную брагу - закупил сахар и, так уж вышло, Белорусские дрожжи. Придя домой с магазина, сел искать про эти дрожжи информацию на форуме и, оказалось, что дрожжи специфические. Обращаюсь за советом к бывалым - сколько лучше сыпать белорусов, чтобы они работали, а не прокисли? Имеется сиська 19л, аквариумный подогреватель(ибо дома мороз, около 19гр), Белорусские дрожжи, сахар и вода. Думаю взять 1:5:25 и подогреватель на 30. Подскажите новичку, пжл.
Отв.9686 16 Янв. 17, 20:32, через 38 мин
Сыпь по рецептуре и смотри.
На крайняк, нарвёшься на долгий срок брожения. Просто сахарную практически невозможно испортить...
На крайняк, нарвёшься на долгий срок брожения. Просто сахарную практически невозможно испортить...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.9687 16 Янв. 17, 22:19
Schmelzerrr, Я бы на твоем месте извел бы их так: купил бы еще каких нибудь прессованных львовских или воронежских, или сухих спиртовых нормальных, и в брагу бы внес полнормы белорусских + полнормы нормальных дрожжей. И так за пару раз бы избавился от белорусских, и больше бы с ними никогда не связывался на сахарной.
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.9688 16 Янв. 17, 23:57
Турки рулят))
Schmelzerrr
Студент
Самара
36 5
Отв.9689 17 Янв. 17, 07:29
купил бы еще каких нибудь прессованных львовских или воронежских, или сухих спиртовых нормальныхЯмбукай, 16 Янв. 17, 22:19Какие сухие спиртовые можешь посоветовать?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.9690 17 Янв. 17, 08:37
Какие сухие спиртовые можешь посоветовать?Schmelzerrr, 17 Янв. 17, 07:29Пакмая Кристал, Pakmaya Cristal. Schmelzerrr, земляк заглядывай и в региональную ветку если что)))
Федя Сумкин
Бакалавр
Златоглавая-Первопрестольная
58 14
Отв.9691 17 Янв. 17, 11:59
Сегодня перегнал классическую сахарную 1:5:25 без зернышек,яблучек и прочих корочекВ продолжении пропустил все через кувшиный фильтр,запах улучшился,в итоге 3700мл 77% сэма
Кисляк на вкус что пинцетФедя Сумкин, 13 Янв. 17, 17:54
Вопрос-стоит перегонять 3-й раз?
Понимаю что не по теме
Отв.9692 17 Янв. 17, 12:05, через 6 мин
Вопрос-стоит перегонять 3-й раз?Федя Сумкин, 17 Янв. 17, 11:59а смысл?
Федя Сумкин
Бакалавр
Златоглавая-Первопрестольная
58 14
Отв.9693 17 Янв. 17, 12:23, через 18 мин
а смысл?berezikoff, 17 Янв. 17, 12:05Гнать не разбавляя и еще хвостов отобрать,видать это они мегавонючие получились
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.9694 17 Янв. 17, 12:25, через 3 мин
Вопрос-стоит перегонять 3-й раз?Федя Сумкин, 17 Янв. 17, 11:59Или наоборот - сильно разбавить для углевания, чтобы максимально эффективно абсорбировать все лишнее, а потом перегнать для возврата крепости. Было же про зависимость чистоты сортировки после углевания от содержания спирта. Во: [сообщение #11632426]
Отв.9695 17 Янв. 17, 12:33, через 9 мин
Гнать не разбавляяФедя Сумкин, 17 Янв. 17, 12:23заканчивай отбор при 90гр в кубе или 60% в струе.
Федя Сумкин
Бакалавр
Златоглавая-Первопрестольная
58 14
Отв.9696 17 Янв. 17, 12:46, через 13 мин
при 90грberezikoff, 17 Янв. 17, 12:33Наверное так и сделаю
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.9697 17 Янв. 17, 16:10
Какие сухие спиртовые можешь посоветовать?Schmelzerrr, 17 Янв. 17, 07:29Попробуй турбо-дрожжи "Дабл Снейк С48".
Сбраживают быстро, сэм не вонючий и вкусный получается из них.
Schmelzerrr
Студент
Самара
36 5
Отв.9698 17 Янв. 17, 16:31, через 21 мин
Попробуй турбо-дрожжи "Дабл Снейк С48".А по содержанию алкоголя в браге как получается? Измерял?
Сбраживают быстро, сэм не вонючий и вкусный получается из них.maks 2, 17 Янв. 17, 16:10
Росток
Студент
Благовещенск
38 5
Отв.9699 18 Янв. 17, 07:25
Замутил брагулю.15л.воды+3,750кг.сахара+50гр.сухих дрожей+черный хлеб(не много)и хлопья овсяные 2ст.ложки.Трое суток играла очень активно.На четвертые перчатка стала сдуваться.Думаю что на пятые сутки вообще сдуется.Нормально для такой браги 5-6 суток игры или мало?t была 28-30°С.