Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 481 482 483 484 485 486 487 ... 648 484
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.9660  05 Янв. 17, 09:18
Народ, кто практикует предварительное снятие с осадка?A_Eugene, 04 Янв. 17, 22:26
Специально не практикую.
Сливаю сверху аккуратно, сколько влезет в куб, оставшиеся литра три в банку и на балкон. После пары часов на морозе, брага чистая, как слеза. Тем не менее, при сливе барды, осадка дрожжей на дне куба глазом хоть и не видно, но если пальцем по дну провести, то дрожжи на пальце присутствуют.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.9661  05 Янв. 17, 11:49
SYMvlz, Motto, Делаю только первый погон, но только аккуратно с отбором концов. Я просто заметил что некоторая разница есть все же если сливать и не сливать. На выходе с фильтра меньше гадости скапливается, да и запах поприятнее.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9662  05 Янв. 17, 12:28, через 39 мин
A_Eugene, а ты сделай второй перегон полученного сырца - очень удивишься!
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.9663  05 Янв. 17, 13:49
А вот ситуация. Брага осветляется уже 2 недели. Трупы в осадке на дне, что за муть плавает? Идет вниз очень медленно. Так гнать или еще месяц ждать??
IMG_1054.JPG
IMG_1054.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9664  05 Янв. 17, 14:29, через 40 мин
Брага осветляется уже 2 недели.Дядя Джек, 05 Янв. 17, 13:49
у тебя за время отстаивания больше гадости набродит, чем если бы ты гнал ее неосветленную.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.9665  05 Янв. 17, 14:50, через 22 мин
А в чем причина мути,такого не было ни разу
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9666  05 Янв. 17, 14:52, через 2 мин
Трупы в осадке на дне,Дядя Джек, 05 Янв. 17, 13:49
а живые, в анабиозе, дрожжи плавают. Или гнать так, или убить дрожжи теплом или холодом и осветлять, в зависимости от религиозных убеждений.
Тогда гони как есть. Судьба такая.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.9667  05 Янв. 17, 14:55, через 3 мин
Холод в -10 за три ночи их не осадил)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9668  05 Янв. 17, 16:32
как у всех выход 600мл с кг сахара ,Masikalis, 02 Янв. 17, 21:47
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
так ты  тоже говори, без подкормки, сложно 600 получить.

Добавлено через 15мин.:

Если очень не терпится, то можно первый перегон делать не дожидаясь естественного осаждения/осветления.SYMvlz, 04 Янв. 17, 23:34
значит не добродила

Добавлено через 5мин.:

Народ, кто практикует предварительное снятие с осадка?A_Eugene, 04 Янв. 17, 22:26
Сделай декантацию и достаточно. У меня на нержовый прут привязан шланг силиконовый с базукой на всасе и насос.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.9669  06 Янв. 17, 01:43
SYMvlz, гнал и так особой разницы не заметил. По моему если исходник хорошего качества то и так нормально если технологию соблюдать плюс фильтры на выходе.
Евгений32 Студент Брянск 14 4
Отв.9670  10 Янв. 17, 23:28
Народ, кто практикует предварительное снятие с осадка? Думаю что после как основное брожение закончится, слить осадок что бы вся муть быстрее отстаивалась. Что скажите?A_Eugene, 04 Янв. 17, 22:26
  Однажды мне здесь посоветовали, не лениться попробовать все сделать самому, тогда сам поймешь, как лучше делать.  Думаю , что не все однозначно с этим вопросом. Прежде всего нужно руководствоваться какое у тебя оборудование, НБК, РК, ТК, или "бабушкин" самовар. На НБК, РК, нет смысла снимать с осадка. Бентонитом пользоваться не советую, большой процент браги идет на утилизацию.
а живые, в анабиозе, дрожжи плавают.zyazya, 05 Янв. 17, 14:52
  Правильно человек подсказал, обычно в таком случаи разогревают кипятильником брагу до 45-50 градусов, размешивают, закрывают плотно крышкой и ставят в прохладное место, примерно на сутки и на перегон.
Есть метод еще подготовки браги от вредных примесей. Разогреть брагу примерно до 70 градусов, крышку не закрывать. Выпарить ее около 30 мин. Но это трудоемкий метод и им мало, кто пользуется. Если интересно найди ролик на ютубе, Антоныч Подоляк о нем рассказывает. Все в твоих руках, тебе решать, удачи.
 
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.9671  11 Янв. 17, 07:16
ролик на ютубе, Антоныч ПодолякЕвгений32, 10 Янв. 17, 23:28
О редкозубый сибиряк (с) Улыбающийся по его роликам можно посмотреть становление ректификатора с азов дистиляторщика Улыбающийся.
Разогреть брагу примерно до 70 градусов, крышку не закрывать. Выпарить ее около 30 мин.Евгений32, 10 Янв. 17, 23:28
только не в квартире а то соседи придут пинать Улыбающийся
сообщение удалено
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9672  11 Янв. 17, 07:51, через 36 мин
Разогреть брагу примерно до 70 градусов, крышку не закрывать. Выпарить ее около 30 мин.Евгений32, 10 Янв. 17, 23:28
Это метод предварительного удаления голов, т.к. при такой температуре именно лёгкие спирты вылетят в первую очередь.
По сути, аналог этого: [Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов.]
Евгений32 Студент Брянск 14 4
Отв.9673  11 Янв. 17, 09:53
только не в квартире а то соседи придут пинатЭкспроминентор, 11 Янв. 17, 07:16
  Да на счет этого я не уточнил, вонь будет действительно ужасная)))

Добавлено через 20мин.:

Это метод предварительного удаления головSYMvlz, 11 Янв. 17, 07:51
Я знаю, расписывать не стал, о нем в ролике и говориться. Если внимательно прочесть то там написано:
от вредных примесейЕвгений32, 10 Янв. 17, 23:28
Или кто поспорит, что головы полезные примеси???
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.9674  12 Янв. 17, 13:32
Здравствуйте коллеги. подскажите если знаете- в кило сахара содержится 0.6 воды, (там и формула с H2O) поэтому  рассчитать объём браги не сложно, а есть ли вода в декстрозе? спасибо.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9675  12 Янв. 17, 13:39, через 7 мин
в кило сахара содержится 0.6 водыRusPil, 12 Янв. 17, 13:32
Это что-то новое...

Может, 1кг сахара в сиропе занимает объём 0,6л?
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.9676  12 Янв. 17, 14:18, через 40 мин
а есть ли вода в декстрозе?RusPil, 12 Янв. 17, 13:32
"Декстроза — это простой сахар, который часто называют глюкозой. Чтобы организм мог использовать углеводы как источник энергии, большинство из них преобразуются в глюкозу или другие подобные сахара".Так что ты сам себе ошибочно и ответил
в кило сахара содержится 0.6 водыRusPil, 12 Янв. 17, 13:32
  Слушай  SYMvlz 
1кг сахара в сиропе занимает объём 0,6лSYMvlz, 12 Янв. 17, 13:39
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.9677  12 Янв. 17, 15:30
спасибо за просвещение хлопцы...ну тогда вопрос - сахар при растворении занимает объём - 0.6 а сколько тогда занимает декстроза( глюкоза)?

Добавлено через 3мин.:

если не прав то поправьте, но судя по формуле -0.3 примерно?

Добавлено через 1ч. 5мин.:

ну вот , как всегда...носом тыкнули, на моём фоне возвысились и тишина...вы же, вроде, умные люди и должны были понять, что объём меня, дуба, интересует...ау, гуру и сенсеи...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9678  12 Янв. 17, 16:58
ак всегда...носом тыкнули,RusPil, 12 Янв. 17, 15:30
http://www.pivovarnya.ru/goods-357-Dekstroza.html
Для замены 1 кг сахара достаточно взять 1 кг декстрозы.



Добавлено через 2мин.:

RusPil, а вообще, если так волнует вопрос-возьми литр воды, раствори 1кг глюкозы и посмотри общий объём.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9679  12 Янв. 17, 17:53, через 56 мин
вы же, вроде, умные люди и должны были понять, что объём меня, дуба, интересует...ау, гуру и сенсеи...RusPil, 12 Янв. 17, 15:30
Емае! Спрашиваешь у Гугла плотность декстрозы. Гугл тебе говорит: 1,54 г/см³
Значит грамм декстрозы занимает 1/1,54=0,649 см³
сообщения удалены (11)