Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 485 486 487 488 489 490 491 ... 648 488
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9740  20 Янв. 17, 14:11
berezikoff, я уже давно стал делать второй перегон. Даже на простом змеевике из нержавейки...
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.9741  20 Янв. 17, 17:49
1 Медное оборудование стоит промывать лимонкой в начале процессаАнтоныч, 20 Янв. 17, 08:56
Тоже очень хочется узнать про это.
Как правильно делать?
Как правильно разводить лимонную кислоту?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9742  20 Янв. 17, 17:53, через 5 мин
Peskar, обычно ст. ложку на литр, но если больше криминала нет.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.9743  22 Янв. 17, 23:59
Сегодня перегнал брагу по рецепту Вадима П,СС перед дробной стОит углевать или нет?
limon Доктор наук Липецк 994 931
Отв.9744  23 Янв. 17, 07:18
СС перед дробной стОит углевать или нет?maf555, 22 Янв. 17, 23:59
Для простого оборудования разбавить до 15-20% и фильтровать через уголь.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9745  23 Янв. 17, 08:14, через 57 мин
СС перед дробной стОит углевать или нет?maf555, 22 Янв. 17, 23:59
При любом рецепте, для получения меньшего количества сивухи в конечном продукте, промежуточное углевание разбавленного СС крайне желательно - ослабляются межмолекулярные связи сивушных масел со спиртом и они легче оседают на фильтрующем элементе.
Schmelzerrr Студент Самара 36 5
Отв.9746  23 Янв. 17, 19:04
Посоветуйте, пжл.
Поставил брагулю в 3х банках - 5л, 9л, 15л.
1:5:40(Белорусские).
15-ти литровую брагу развел на двух килограммах сахара + аквариумный подогреватель на 30C.
В остальные (5,9) сразу высыпал все.
Отбродили все браги за 3 дня. На вкус пипец какая кислая и горькая, никакой сладости. Спиртуозность ощущается, вроде.
Добавил 1кг сахара в 15л брагу и по несколько ложек в 9-ти литровую - снова завелись и опять булькают сильно.
Вопрос следующий: когда останавливаться? Сыпать сахар опять, когда встанет брага или нет? Чем больше брага сахара пережует, чем выше будет содержание спирта?


berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9747  23 Янв. 17, 19:10, через 6 мин
Вопрос следующий: когда останавливаться?Schmelzerrr, 23 Янв. 17, 19:04
Подойдёт момент, когда кол-во  спирта не даст дрожжам играть.
Придерживайся пропорции написанной тобой вначале( только не понятно- дрожжи сырые?)

Добавлено через 2мин.:

Добавил 1кг сахара в 15л брагуSchmelzerrr, 23 Янв. 17, 19:04
ну значит на 15ку 3 кг сахара(объём 1,8л) уже г/м меньше 1/5. Пора остановиться.
Schmelzerrr Студент Самара 36 5
Отв.9748  23 Янв. 17, 19:34, через 25 мин
ну значит на 15ку 3 кг сахара(объём 1,8л) уже г/м меньше 1/5. Пора остановиться.berezikoff, 23 Янв. 17, 19:10
Не, 15л воды+сахар(2+1кг). Бутылка 19л =)

Подойдёт момент, когда кол-во  спирта не даст дрожжам играть.
Придерживайся пропорции написанной тобой вначале( только не понятно- дрожжи сырые?)berezikoff, 23 Янв. 17, 19:10
Точно, запамятовал: дрожжи спиртовые, сухие, Белорусские.
Имеет ли смысл досыпать сахар, пока дрожжи не "отъедут" от спиртуозности?)

Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9749  23 Янв. 17, 19:53, через 19 мин
Имеет ли смысл досыпать сахар, пока дрожжи не "отъедут" от спиртуозности?)Schmelzerrr, 23 Янв. 17, 19:34
Имеет смысл почитать ветку и увидеть, что чем дольше идет брожение, тем больше вонючеров будет в сэме. Гони уже.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9750  23 Янв. 17, 19:55, через 3 мин
дрожжи спиртовые, сухие, Белорусские.Schmelzerrr, 23 Янв. 17, 19:34
на них рецепт, по нему. А вообще делай на Х/П они дешевле и быстрее-воронежские, пакмайя.

Добавлено через 3мин.:

Имеет ли смысл досыпать сахар, пока дрожжи не "отъедут" от спиртуозности?)Schmelzerrr, 23 Янв. 17, 19:34
не советую. У тебя должна брага получаться из  раза в раз по одному и тому же сценарию, а он (основной) один для сахарной 1кг/5л/25гр(100гр)
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9751  23 Янв. 17, 21:08
berezikoff, Дим,достаточно и 20гр на 1кг сахара, один хрен, в первые сутки (ИМХО) идёт размножение дрожжей...
сообщение удалено
иван3 Новичок череповец 4 4
Отв.9752  23 Янв. 17, 22:07, через 60 мин
Расскажу свою историю. Моя первая сахарная брага. Вода ключевая 18 л. Дрожжи прессованые Люкс ( Воронеж ) 400 гр. Сахар 4 кг инвертировал + 2 ч.ложки лим.кислоты.  Солод пшеницы 0.8 л.измельчённый на блендере. Все это смешал при температуре 34 гр. Бродило активно 42 часа. Перемешал. Ещё 6 часов .Проверил на сахар -0. Охлаждение сутки на балконе. Перегон , выход 3,5 л. 50 гр.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.9753  24 Янв. 17, 03:22
иван3, выход не о чём, недобродило у тебя
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9754  24 Янв. 17, 04:16, через 54 мин
достаточно и 20гр на 1кг сахараSYMvlz, 23 Янв. 17, 21:08
так то оно и есть: рекомендация 20/25гр сухих.

Добавлено через 3мин.:

Дрожжи прессованые Люкс ( Воронеж ) 400 гр. Сахар 4 кг инвертировал + 2 ч.ложки лим.кислоты.  Солод пшеницы 0.8 л.измельчённый на блендере. Все это смешал при температуре 34 гр. Бродило активно 42 часа. Перемешал. Ещё 6 часов .Проверил на сахар -0. Охлаждение сутки на балконе. Перегон , выход 3,5 л. 50 гр.иван3, 23 Янв. 17, 22:07
4кг*0,6=2,4л АС- должно быть
3,5л*50%=1,75л АС- у тебя получилось.
Первый погон, должен быть без отбора голов и хвостов- тогда АС считается правильно.
иван3 Новичок череповец 4 4
Отв.9755  24 Янв. 17, 06:31
Недобор вижу. Значит ареометрам доверять низя. На вкус сахара тоже не чуял.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9756  24 Янв. 17, 06:39, через 9 мин
иван3, купи набор асп-3 из 3х шт- они точные( относительно).
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.9757  24 Янв. 17, 08:26
При очередном перегоне браги я вдруг подумал - Вот советуют дрожжи варить как можно меньше при перегоне. Именно поэтому первый перегон и не укрепляют, сливая в каналью вместе с бардой немного спирта. А что будет если дрожжи варить долго?
Отобрал партию СС до 98 градусов в кубе и решил остальное отжать до воды, с помощью укрепления.
Дожал до 100,6 градусов в кубе и примерно 18% в струе. Можно было и дальше цедить, но было уже лень.
Отжалось где то по 100 с небольшим грамм сверху на литр, плюсом к обычному режиму.
Через сутки я сравнил оба СС. Особой разницы не заметил, честно говоря. Вчера снова занюхнул обе банки и снова ничего такого.
Замечу, что брагу на перегон я лью такую, что после слива барды на дне ничего не видно, только если пальцем провести по дну, на нем останутся следы дрожжей.
Раньше, когда стягиванием с осадка не заморачивался, на дне слой дрожжей оставался миллиметра 2-3. Почему то розового цвета.
иван3 Новичок череповец 4 4
Отв.9758  24 Янв. 17, 08:28, через 2 мин
купи набор асп-3 из 3х шт- они точные( относительно).berezikoff, 24 Янв. 17, 06:39
У меня  АС-3 мерять на сахар.АСП-3 от 40 и выше на спирт.Надо наверное АСП от 0 до 40 ещё приобрести.

Добавлено через 3мин.:

Вопрос знатокам. Брагу на спирт надо проверять?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.9759  24 Янв. 17, 08:54, через 27 мин
иван3, Сахарометр можно проверить на воде той же температуры. Хорошо смотреть динамику брожения. Показания в браге +/- из за дрожжей и др. Сколько спирта в браге- только перегоном досуха.
!! Ты даже не знаешь чем в струе закончил погон. Поправку на температуру делал? Мерные ёмкости тарированные? Головы не отбирал?