Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 488 489 490 491 492 493 494 ... 648 491
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9800  27 Янв. 17, 06:58
berezikoff, Скорее, мои кривые руки... 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9801  27 Янв. 17, 11:25
SYMvlz,
Серёж, варианта два.
Первый, Дима правильно сказал, материал аппарата. У меня тоже трубы медные водопроводные, но, даже намёка на окрашивание нет.
Второй, что-то ты нахимичил. Признавайся, что насыпал в брагу.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Сам понимаешь, чудес не бывает.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9802  27 Янв. 17, 11:45, через 20 мин
Вадим П, да только доксициклина 1 капсулу во второй замес высыпал.
А остальное по рецепту, дрожжей не добавлял, карбамид во второй замес кинул грамм 10, не больше.

Может DmiP и прав...

Материал клюшки нормальный, припой бессвинцовый.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9803  27 Янв. 17, 12:14, через 29 мин
доксициклина 1 капсулу во второй замес высыпал.SYMvlz, 27 Янв. 17, 11:45
нафига он в сахарной Непонимающий
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9804  27 Янв. 17, 12:17, через 3 мин
berezikoff, у меня с добавлением пшеницы. В прошлой постановке на сечке, второй замес скис.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9805  27 Янв. 17, 13:36
А остальное по рецепту,SYMvlz, 27 Янв. 17, 11:45
В моём рецепте никакого карбамида и доксициклина нет. Зерно, сахар, вода и дрожжи есть + температура подходящая. Всё!
Если материал клюшки из водопроводной меди, значит дело в химии, которую ты засыпал в брагу.

Добавлено через 2мин.:

у меня с добавлением пшеницы. В прошлой постановке на сечке, второй замес скис.SYMvlz, 27 Янв. 17, 12:17
Чудеса, блин! Как он может скиснуть, если брожение возобновляется через 15 минут после заливания нового сиропа в зерно?
Попробуй, поставь затор без всякой хрени (химии). И напиши чего и сколько клал ингридиентов.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9806  27 Янв. 17, 14:21, через 45 мин
Как он может скиснуть, если брожение возобновляется через 15 минут после заливания нового сиропа в зерно?Вадим П, 27 Янв. 17, 13:36
В душЕ не чаю.
Первый заброд на сечке получился нормально, второй раз тут же залил сиропом, отбродило.
При перегонке 2-го замеса был явный кислый запах и вкус у СС.

Теперь на чистой пшенице и медной клюшке синева прёт... Или я что-то не так делаю, или ещё что...

Стоит готовый 3й заброд на пшенице, на СС перегоню на обычном змеевике...
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.9807  27 Янв. 17, 15:57
Чудеса, блин!Вадим П, 27 Янв. 17, 13:36
Вот и я этого побоялся, засыпал на второй замес 50 гр дрожжей. Процесс прёт.
У меня вопрос, в этот раз решил попробовать  отстоять брагу(раньше ни когда не отстаивал) Так вот два дня стоит , стала вот такого вида, причём реально , цвет такой как на фото, во второй боклашке, сверху, реально цвет тёмного пива. А первая, попробовал на улице отстоять, за ночь замёрзла в лёд, на улице 12гр было. В ней отстаивается хуже. Так вопрос , гнать или подождать пока вся станет как сейчас в верху?
Сейчас понюхал, вообще полный кайф, натуральное свежее пиво.
DSCN1363.JPG
DSCN1363.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9808  27 Янв. 17, 16:19, через 22 мин
kaktuss, гнать!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9809  27 Янв. 17, 16:59, через 40 мин
ак вопрос , гнать или подождать пока вся станет как сейчас в верху?kaktuss, 27 Янв. 17, 15:57
Встречный вопрос, а зачем тебе всё это?
Если ты переливаешь брагу из бродильной ёмкости в куб через тряпочку, то твёрдые частицы, которые могут пригореть, в куб не попадают. А в процессе перегона ты конденсируешь пар, а не взвесь. Т.е. в пАре нет твёрдых частиц априори.
Если ты собираешься пить сырец, тогда да, нужно брагу осветлять, гидромодуль желателен 1:7 или даже к 10 и т.д., так как вкус сырца зависит от этих телодвижений.
А если у тебя есть второй перегон, уже на колонне, то вкус конечного напитка уже не будет зависеть от вкуса сырца, так как колонна оставит (при желании) только вкус исходника (зерна там, или солода, или яблок и т.д.), а все вредные примеси уберёт. И операция отстаивания или осветления браги при двойном перегоне становится ненужной. Все расказы адептов осветления браги, это выдавание желаемого за действительность. Александр956 и другие, не менее уважаемые самогонщики, делали эти эксперименты, сравнивая по вкусу и по примесям (хроматографу) продукты, полученные из осветлённой браги или нет.
Так вот, разницы нет никакой.
Т.е. всё просто. Если ты пьёшь сырец, то нужно отстаивать, осветлять, фильтровать и т.д. брагу, а если перегоняешь сырец второй раз на колонне, то все эти телодвижения не нужны.
сообщения удалены (3)
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.9810  28 Янв. 17, 06:58
Следовательно, актуальна рекомендация для пьющих сырец.Вадим П, 27 Янв. 17, 23:06
Дружёк мой и без отстойки с удавольствием употребляет, да же понос его не берёт
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 8мин.:

Встречный вопрос, а зачем тебе всё это?Вадим П, 27 Янв. 17, 16:59
Никогда так не делал, решил попробовать, то же читал что вкус улучшается.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9811  28 Янв. 17, 12:03
решил попробовать, то же читал что вкус улучшается.kaktuss, 28 Янв. 17, 06:58
Повторюсь, улучшается вкус сырца. Т.е. для пьющих сырец это актуально.
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.9812  28 Янв. 17, 13:29
Пипец, перегнал брагу от Вадима П, делал всё как мануале, выход  9л- 30 % = 2.7 АС, перед предполагаемыми  3 л АС, 6 кг сахара х 0.5= 3 л АС , По моему я в угаре, а я уже вторую забатсал, там походу ещё меньше будет.
limon Доктор наук Липецк 994 931
Отв.9813  28 Янв. 17, 13:43, через 15 мин
kaktuss, не дрейфь, просто спирт в зерне остался. Второй больше будет, а третий перегон с зерном дожмешь до 0,6лАс с килограмма. Вот мой крайний результат

Пс, посмотрел внимательное на твой результат, у тебя действительно недоброд.
зерно.jpg
зерно.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9814  28 Янв. 17, 15:36
действительно недоброд.limon, 28 Янв. 17, 13:43
Да простит меня Вадим П. надо дрожжиков малёха добавлять.
limon Доктор наук Липецк 994 931
Отв.9815  28 Янв. 17, 15:52, через 17 мин
Да простит меня Вадим П. надо дрожжиков малёха добавлять.berezikoff, 28 Янв. 17, 15:36
Кому, мне или Кактусу? Если мне, то обычно 1 чайной ложкой обхожусь гр. 2-3. А в этот раз ячмень непонятный был вот и сыпанул остаток из пачки 60гр. А у кактуса недоброд хз почему.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9816  28 Янв. 17, 15:56, через 4 мин
хзlimon, 28 Янв. 17, 15:52
всякое бывает.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9817  28 Янв. 17, 16:15, через 20 мин
всякое бывает.berezikoff, 28 Янв. 17, 15:56
Ну ДА! Мы ведь имеем дело не с химическими элементами, а с натуральными (зерно) и живыми (дрожжи) компонентами. И, как следствие, всё может пойти не совсем "по нотам". Ну, к примеру, дрожжам не понравилось зерно, или в сахаре какие-то добавки присутствуют и т.д. и т.п.
Что касается выхода, то первый раз он самый маленький, а второй и третий побольше. Это на одном и том же зерне и дрожжах.
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.9818  28 Янв. 17, 20:17
а второй и третий побольше.Вадим П, 28 Янв. 17, 16:15
Будем посмотреть. Но что то во второй раз не так весело бродит.Что то подумакиваю что ячмень не очень был. какой то сильно грязный и много зерна всплывало во время мойки  Ну запах, класс. очень понравился. свежего пива.Если и вкус будет особый. то прощу  ему недоброд.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9819  28 Янв. 17, 21:07, через 51 мин
Ну запах, класс. очень понравился. свежего пива.Если и вкус будет особый. то прощу  ему недоброд.kaktuss, 28 Янв. 17, 20:17
Мой опыт сбраживания браги с подкормкой ячменём, говорит об увеличении срока сбраживания примерно на сутки. Т.е. если на пшенице или ржи 4-5 суток, то на ячмене 5-6. Других отличий я не заметил.
А вкус, действительно, своеобразный.