Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 489 490 491 492 493 494 495 ... 648 492
Росток Студент Благовещенск 38 5
Отв.9820  29 Янв. 17, 02:31
Поставил брагу15л.воды,3,75 сахара,50гр сухих дрожжей,немного хлеба и овсяных хлопьев.Прошло две недели. Играла хорошо неделю.Потом все меньше и меньше.Перчатка сдулась,на вкус сладковатая.Может мало дрожжей ввел?Если сейчас добавить догуляет или нет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9821  29 Янв. 17, 08:13
Росток, вообщето за это время дрожжи расплодиться должны были.  На будущее 20/25 гр на кило сахара.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.9822  29 Янв. 17, 08:20, через 8 мин
Поставил брагу15л.воды,3,75 сахара,50гр сухих дрожжей,немного хлеба и овсяных хлопьев.Прошло две недели.Росток, 29 Янв. 17, 02:31
Росток,плохо усвоил теорию.Рекомендация форумчан-на 1кг.сахара 5л воды и 20гр сухих(а лучше 100гр.свежих)дрожжей.Температура брожения-30-35гр.За 5дней будет сбраживать.Если есть возможность добавить воды 3-5л в брагу и подогреть до 32гр.Если дрожжи(они выпали в осадок)не активизируются(ты не заметишь брожения),тогда надо брагу перегнать,а на барде(то что осталось в кубе)сделать новый замес браги,тогда сахар ты не потеряешь.Можешь сразу барду вылить в унитаз(не смотря на потери сахара),зато новый замес браги по рекомендации будет чище.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.9823  29 Янв. 17, 10:31
Так вот, разницы нет никакой.Вадим П, 27 Янв. 17, 16:59
Таки разница есть. Вы же сами и написали если не делать второй перегон. Я вот перегоняю только один раз. И разница все же есть во всяком случае для меня. Он не такой вонючий и серы вроде как поменьше. Во всяком случае фильтр при отстаивании и нет забивается по разному.


Добавлено через 29мин.:

А вот интересно как то можно без ареометра примерно рассчитать сколько получится на выходе продукта?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9824  29 Янв. 17, 12:02
Таки разница есть. Вы же сами и написали если не делать второй перегон.A_Eugene, 29 Янв. 17, 10:31
Вы что, эклектикой занимаетесь?

Добавлено через 0мин.:

Таки разница естьA_Eugene, 29 Янв. 17, 10:31

Добавлено через 0мин.:

если не делать второй перегонA_Eugene, 29 Янв. 17, 10:31
Ведь мои слова, "разницы нет никакой", как раз, относились к стандартному, двойному перегону, причём второй раз на колонне. Если "выдёргивать" фразу из контекста, можно неверно истолковать смысл поста, с точностью до наоборот.

Добавлено через 11мин.:

А вот интересно как то можно без ареометра примерно рассчитать сколько получится на выходе продукта?A_Eugene, 29 Янв. 17, 10:31
Есть старинное правило одной трети. Оно гласит, что если брага выбродила полностью, то количество сырца (суммарная крепость его получится около 30%) составит 1/3 от объёма браги. Т.е., к примеру, из 10 литров браги должно получится около 3х литров сырца.
На практике, всё же, лучше иметь ареометр, так как ниже 10% крепости в струе, дальнейший перегон становится нецелесообразным. Спирта мало, а времени и энергии нужно много.
В этом случае суммарная крепость будет в районе 36-40%. Ну, и не забывать, что норма выхода, это 0,6 литра АС с 1кг сахара.
Как-то так.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9825  29 Янв. 17, 13:13
Ну или можно воспользоваться другим старинным правилом: 1кг сахара =1л самогона 40%.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9826  29 Янв. 17, 14:46
Ну или можно воспользоваться другим старинным правилом: 1кг сахара =1л самогона 40%.SYMvlz, 29 Янв. 17, 13:13
Серёжа, тут ты должен сказать, что подразумеваешь под самогоном, так как в это понятие разные люди вкладывают разный смысл.
Если ты имеешь в виду сырец, то с 1кг сахара хороший выход составит 0,6л АС. А это означает, что с 1кг сахара получается не 1 литр, а 1,5 литра 40% самогона-сырца.
А если имеется продукт после колонны (второго дробного перегона), то всё зависит от конструкции этой колонны. К примеру, в моём случае, потери составляют около 25-30%, а раньше, на старом аппарате, доходили до 50%.
Поясню. Для второго дробного перегона заливаю, к примеру, 3л сырца, крепостью 40%. По АС это будет 0,4х3=1,2 литра. В результате перегона остаётся тела 0,95-1,0 литр крепостью 95%. По АС это будет 0,95х1,0=0,95 литра. Грубо, это 4 пол-литровые бутылки, крепостью 40%.
Т.е. с 3х литров 40% сырца, получил 2 литра готового к употреблению 40% продукта.
Остальное ушло в головы и хвосты.
Понимаешь, о чём я?
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.9827  29 Янв. 17, 18:49
цвет такой как на фото, во второй боклашке, сверху, реально цвет тёмного пива.kaktuss, 27 Янв. 17, 15:57
Это, на зерновых хорошо выбродившая будет буро-коричневая, иногда с уходом в фиолетовые тона ))) Это значит спирта там до фига...
сообщение удалено
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.9828  29 Янв. 17, 19:44, через 56 мин
Это значит спирта там до фига...0leg, 29 Янв. 17, 18:49
Да уж, целых 2.7 л АС с 6 кг сахара.
сообщение удалено
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.9829  29 Янв. 17, 21:48
После синеватого СС клюшка была отмыта, но на втором погоне опять синева, да ещё больше выраженная.SYMvlz, 26 Янв. 17, 21:15
Синеет вот так-2 Cu + O2 + 8NH3 + 2H2O = 2[Cu(NH3)4](OH)2
А уверен, что не зеленеет вот так-4Cu + O2 + 2CO2 + 2H2O = 2Cu2(OH)2CO2??
Ты поковыряйся, там не сложно всё....CO2 - составная часть атмосферы.
Аммиак - продукт жизнедеятельности живых организмов, не обязательно аммиак, могут быть амины.
Есть еще синее соединение меди - азурит Cu3(СО3)2(ОН)2
Очень в тему... Улыбающийся
Синьку поймал на сахаре? Или пшеничкой балуемся?...ответ известен и вся наша болтовня ФЛУД-в этой теме!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9830  29 Янв. 17, 22:22, через 35 мин
Т.е. с 3х литров 40% сырца, получил 2 литра готового к употреблению 40% продукта.Вадим П, 29 Янв. 17, 14:46
Не могу не согласиться! Примерно так и получается после всех танцев "с бубном", т.е. с сырцом после дробной - у меня с 5 кг. сахара выходит примерно 4,1 литра 42% самогона. Отбор заканчиваю на 60% в струе.
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 206
Отв.9831  30 Янв. 17, 04:23
Камрады приветствую!
Хотела бы я нажаловаться Вам на один сахар Российского производства,
Ну ОЧЕНЬ уж грязный он, думаю что на 10 кг сахара точно 1 столовая ложка Шмурдяка, мелкие частицы,волосы,труха какая то ,такое ощущение что в Сахароразвесочный автомат сахар кидают совковыми Лопатами прямо на улице или в какой то сарайке где выращивают свиней. Сахар фасуется таким грязным,как будто для кормления Свиней. (обидно)

ЭТИКЕТКА:

РОССИЯ
Краснодарский край
г.Курганинск,ул Заводская,1
ЗАО"САХАРНЫЙ КОМБИНАТ КУРГАНИНСКИЙ"

САХАР-ПЕСОК
ГОСТИ 21-94

Год изготовления 2010

Это конечно наводит на мысли что неужели Сахар снят с хранения в Бункере МЧС ...

Живу в Новосибирске.

Душа ОЧЕНЬ протестует от такого количества Мусора в сахаре !!!

Выводы сделала стремительнейшие:

Заваривая чай резко кидаю сахар в горячий чай сразу ,не жду пока остынет. Вся надежда на кипяток.Иначе придётся дружить с унитазом до бесконечности.

Вот такие вот дела. ...

ps

Тот кто варит Пиво делайте выводы: Будете если ставить своё Домашнее пиво на Карбонизацию с добавлением Сахара, то просто обязательно прокипятите свой Сахар, иначе ваше пиво скиснет 100% , не верьте роликам на ютубе где люди ставили своё Пиво на карбонизацию засыпая сахар ложечкой в бутылки и пивом и потом утверждающим что будто бы их Пиво не скисло. Это просто постановочные ролики,не более того.
Сахар просто обязан быть продезинфицирован температурой если он идёт в пиво.

Спасибо за внимание.
Сахар Курганинский.jpg
Сахар Курганинский.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Schmelzerrr Студент Самара 36 5
Отв.9832  30 Янв. 17, 11:12
Товарищи,
перегнал свою брагулю, о которой писал на 494 странице.
Из примерно 23л браги вышло 5л 45-50% жижи с учетом голов и хвостов.
Это, как я понял, результат фиговый?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9833  30 Янв. 17, 11:23, через 11 мин
Schmelzerrr, сколько сахара у тебя было? 6кг?  С кг сахара должно по 600 мл АС получиться. У тебя 2,5 л АС.
Росток Студент Благовещенск 38 5
Отв.9834  30 Янв. 17, 13:15
Поставил брагу15л.воды,3,75 сахара,50гр сухих дрожжей,немного хлеба и овсяных хлопьев.Прошло две недели. Играла хорошо неделю.Потом все меньше и меньше.Перчатка сдулась,на вкус сладковатая.Может мало дрожжей ввел?Если сейчас добавить догуляет или нет?Росток, 29 Янв. 17, 02:31
А если эту недоигравшую брагу перегнать в СС и добавить его в брашку при следующем перегоне браги?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9835  30 Янв. 17, 13:37, через 23 мин
Росток, не мудри, эту выгоняй в сс и ставь по правильным пропорциям. 15л воды+3кг сахара( раведёного)+ 75гр сухих дрожжей(регедрированных).  На 2/3й день укутай хорошо, сначала идёт саморозогрев браги и вначале укутывать нельзя, а то сваришь дрожжи.
Росток Студент Благовещенск 38 5
Отв.9836  30 Янв. 17, 14:12, через 35 мин
Так вот оно чё Михалыч(с)
А я сразу её укрыл курткой((
Они походу там сварились и не отработали как надо(


Добавлено через 1мин.:

Еще и около батареи(((

Добавлено через 1мин.:

3кг сахара( раведёного)berezikoff, 30 Янв. 17, 13:37
Инверт?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9837  30 Янв. 17, 14:43, через 32 мин
ИнвертРосток, 30 Янв. 17, 14:12
довожу воду до 60° и развожу сахар, инверт лениво делать.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9838  30 Янв. 17, 17:34
нажаловаться Вам на один сахарСибирячка, 30 Янв. 17, 04:23
в каком магазине ты его покупала? Что-то я такого не видел
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9839  30 Янв. 17, 18:05, через 31 мин
инверт лениво делать.berezikoff, 30 Янв. 17, 14:43
И смысла нет никакого. Выход от этого не увеличивается и фурфурол добавляется, а он однозначно не полезен (канцероген).
А я делаю ещё проще. Насыпаю сахар в большую миску, делаю температуру из крана как ребёнка купать и рукой сахар размешиваю. Сколько растворилось, выливаю в бродильную ёмкость, опять наливаю воду в оставшийся сахар и так несколько раз пока он не растворится весь.