Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 491 492 493 494 495 496 497 ... 648 494
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9860  01 Февр. 17, 18:16
то вкус чисто зерновых напитков не очень-то и сильно отличается от этого.Вадим П, 01 Февр. 17, 17:54
Недавно односолодовый дистиллят сделал по белой схеме, сравнивать с любым сахарным невозможно.
У сахарного одно преимущество, дёшево и сердито+ настойки хорошие.



Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9861  01 Февр. 17, 18:29, через 14 мин
Недавно односолодовый сделал по белой схеме, сравнивать с любым сахарным невозможно.berezikoff, 01 Февр. 17, 18:16
Дим, я не спорю. У каждого свои вкусовые приоритеты. Мне, к примеру, нравится, когда вкуса чуть-чуть, типа намёка, а кому-то нужно его "море".
Опять же, у нас принято выпивать под хорошую закуску, поэтому мне, к примеру, лучше не забивать вкус самодельной буженины или солёных груздей и т.д. ароматом выпивки. Это, извини, моветон, когда коньяк заедают копчёным салом с солёным огурцом, а виски шоколадкой.
сообщения удалены (5)
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9862  04 Февр. 17, 17:28
ароматом выпивкиВадим П, 01 Февр. 17, 18:29
Я свои напитки никогда ничем не закусываю и не запиваю, хороший продукт нужно смаковать, глотками
односолодовый дистиллят сделал по белой схемеberezikoff, 01 Февр. 17, 18:16
поделись рецептом
Сегодня, впервые, купил пшеницу, и, по рецепту Вадима П, .... ставлю... промывал пшеницу, это полный вперёд, купил, типа, чистую. Раз 20 промывал, в тазу, через сито... в итоге вода чистая, а какие-то фуевины, черные точки и прочая ересь... до конца не смог избавиться. Так должно быть? Или...
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9863  04 Февр. 17, 18:01, через 33 мин
вПитереПить, валишь пшеницу в тазик, льёшь тёплую, градусов 35, воду и... Мешаешь в нём пшеницу до тех пор, пока вода прозрачной не станет.

Далее, заливаешь промытую пшеницу часов на 12 (отступление от рецепта) тёплой, градусов 40-50 водой.
Потом опять сливаешь и промываешь.
Загружаешь в бродильню.
Потом туда шуруешь сироп из разведённого в воде сахара. Ну и дрожжи.
Получится примерно половина бродильни. Воду доливать до полного объёма НЕ НАДО!

Следи за пенообразованием, оно может быть очень активным, т.к. при брожении очень много зёрен поднимется вверх.

Добавить воду лучше через день-два.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9864  04 Февр. 17, 18:05, через 4 мин
Так должно быть? Или...вПитереПить, 04 Февр. 17, 17:28
Забей, эти чёрные херни росли вместе с пшеницей, но они будут помогать пену при брожении бить.

Добавлено через 12мин.:

поделись рецептомвПитереПить, 04 Февр. 17, 17:28
в личку.

Изучай [Брага из ячменного солода. Страница 96]
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9865  04 Февр. 17, 18:49, через 45 мин
 
Мешаешь в нём пшеницу до тех пор, пока вода прозрачной не станет.SYMvlz, 04 Февр. 17, 18:01
Забейberezikoff, 04 Февр. 17, 18:05
Спасибо, коллеги! А то зерно, которое всплывает, как с ним быть, причем не то, что сразу, а потом бывает всплывает, вроде, плотные зерна, как с ними быть?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9866  04 Февр. 17, 19:46, через 58 мин
как с ними быть?вПитереПить, 04 Февр. 17, 18:49
пусть плавает-оно пену бъёт.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9867  04 Февр. 17, 19:48, через 2 мин
Воду доливать до полного объёма НЕ НАДО!SYMvlz, 04 Февр. 17, 18:01
Если я правильно понял, и сразу не залить всю воду (имеется в виду выдерживание пропорции 1 к 5), то концентрация сахара окажется чрезмерно высокой, и осмос не даст дрожжам нормально работать.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9868  04 Февр. 17, 20:03, через 15 мин
Вадим П, неполное добавление воды даст первопроходцам твоего рецепта  контролировать пенообразование!

А выброд браги в плюс-минус день-два - временные затраты гораздо менее весомы, нежели подрыв бродильни "из-за того, что брага попёрла!"...

Я сам так на сечке попался, благо кегу с брагой в ванную поставил - гидрозатвор перекрылся и крышку с кеги сорвало.
Впрочем, я это уже раньше описывал, в октябре-ноябре, так что повторяться не буду.

В целом, на твой вопрос отвечу так: лучше забродить половину бродильни при низком ГМ и потом долить воды, нежели "влить всё и сразу" и трахаться с убеганием браги!

Один хрен, первые сутки идёт размножение дрожжей..
Тем более, при последующих забродах их добавлять не надо.

Я в одни выходные поставил, в следующие гоню... Меня время брожения ну никак не лимитирует.. Тем более, я гоню для себя, а не на продажу.. Всё лето, с мая по сентябрь, не ставил брагу.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9869  04 Февр. 17, 20:13, через 10 мин
лучше забродить половину бродильни при низком ГМ и потом долить воды, нежели "влить всё и сразу" и трахаться с убеганием браги!SYMvlz, 04 Февр. 17, 20:03
все правильно, я всегда так поступаю,даже на отработанных вариантах, смотрю на следующий день, если все ок, добавляю воды. Для меня время не важно
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9870  04 Февр. 17, 20:17, через 4 мин
вПитереПить
+1!!! На сахарной с подкормкой зерном.

Просто сахарную ставлю сразу весь объём. Дрожжи проверенные, Воронежские сухие. Пены дают максимум 2см в пивной кеге. Здесь всё предсказуемо и понятно.
Ivan_Ts Студент Феодосия 10
Отв.9871  04 Февр. 17, 20:53, через 36 мин
Господа, прощения просим. Извиняюсь не сдержался, вопрос наверное обсуждался миллион раз, но однозначного ответа я пока не нашел. Отчитал уже 200 страниц по этой теме и других немало, а все никак не пойму.
Вот поставил я первую брагу с 90х годов прошлого века. 3кг сахара инвертированного лимонкой по правилам, воды до 17 литров, подкормку по калькулятору (карбамид, суперфрсфат, В1, масло, соль) 70г. воронежских сухих (10 на всякий случай сыпанул) натянул перчатку с дырочками, поставил поближе к батарее (в бутыле сейчас 28 градусов) и ... Привет пятнистому уже 10 дней.. ну никак не пойму,у кого то за 2-3 дня отыгрывает, а кто то месяц ждет, "в чем сила брат?" Улыбающийся почему такая разница ? 
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9872  04 Февр. 17, 21:01, через 9 мин
Ivan_Ts, дрожжи могут быть просрочены.даже если дата нормальная.уловия хранения не проконтролируешь.а по мне так лечше пакмайя.ну а 2-3дня на это забей.ничего настолько ускорять не нужно.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.9873  04 Февр. 17, 21:13, через 12 мин
"в чем сила брат?Ivan_Ts, 04 Февр. 17, 20:53
Странная история у тебя. Даже, если дрожжи просроченные, это не влияет, может ты их убил температурой, может влил изначально горячую воду, может ещё где накосячил, ну так не бывает. А может масло-маслянное... На кой пень столько всего, у меня без всяких добавок играет
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.9874  04 Февр. 17, 21:21, через 9 мин
Ivan_Ts, хм. Интересно. Что за калькулятор такой? Если имеется ввиду Бражный калькулятор в соответствующей теме, то чет я не видел там В1 и суперфосфата. И вообще. Как неоднократно писАли- с суперфосфатом надо быть очень осторожным. Чуть больше положил и брожение просто встает
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9875  04 Февр. 17, 21:39, через 18 мин
Ivan_Ts, чет ты сам где-то накосячил, а нам не признаёшься!

Не может такого быть, чтобы сухие Воронежские... да на инверте.... не отыграли бы за 3-4 дня???

Чего-то ты недоговариваешь!
Ivan_Ts Студент Феодосия 10
Отв.9876  04 Февр. 17, 21:51, через 12 мин
Неправильно написал, ещё раз извиняюсь. Имеется в виду считал на калькуляторе. Потерял тему, где было про инверт, карбомид , суперфосфат, В1 и оливковое масло (хотел ссылку показать), пропорции все оттуда брал.
Думаю в чем мог накосячить, первые 3 дня стояло у дальней батареи в доме, там температура могла быть 21, не мерял, но меньше - вряд ли. После этого переставил поближе к котлу, так что температура нормальная уже 6 дней. 
Удивляет не это, угробил бы дрожжи температурой или химией, брожение бы встало, а тут перчатка то не падает, запах правда странный дюшеской какой то тянет, то есть процесс идет ?   
 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9877  04 Февр. 17, 21:55, через 5 мин
Ivan_Ts, как перчатка упадёт-гони!
Ivan_Ts Студент Феодосия 10
Отв.9878  04 Февр. 17, 22:01, через 6 мин
Спасибо всем, так и сделаю Улыбающийся просто побыстрей захотелось Улыбающийся а то аппарат аж из Китая за 11 дней пришел, а брага за 10 дней никак бродить не перестанет... Бум ждать опадания перчаток, в горбачевские времена по 2 недели ждали и не парились Улыбающийся
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.9879  04 Февр. 17, 22:09, через 9 мин
Ivan_Ts, почитай [Бражный калькулятор] и не надо будет по 10 дней ждать)) Отзывы о этом калькуляторе только положительные! Автор (Abettor) вообще молодец! Всё четко и грамотно составил и всегда подсказывает как лучше сделать