Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 501 502 503 504 505 506 507 ... 648 504
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.10060  15 Марта 17, 06:55
Lexey, главно чтоб дрожжики не сварились при подьёме температуры, но как сказал профессор главное на вкус горечь без сладости, и гони не отстаивая всё равно дважды перегонять.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10061  15 Марта 17, 10:15
Я бы уже (померив ареометром) гнал давно.
Вообще не пойму - 400 страниц из 500 посвящено ускорению процесса брожения. Зачем нужно ускорение, если и без всяких расчетов и примочек сахар выбраживает за неделю - удобный цикл для человека, который гонит по выходным? Чтобы уменьшить количество невкусной побочки, создаваемой дрожжами.
Так какой смысл быстро, за три-четыре дня, с минимумом побочки, сбродить, а потом еще три дня ждать осветления, осаждения мертвых дрожжей с сопутствующим автолизом и появлением тех самых вонючеров, которых мы так хотели избежать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10062  15 Марта 17, 10:45, через 30 мин
Зачем нужно ускорение, если и без всяких расчетов и примочек сахар выбраживает за неделюPaganell, 15 Марта 17, 10:15
Дим, ты говоришь с позиции пивовара-там неделя, не срок. А здесь чем быстрее, тем меньше гадостей. Мой рекорд 36ч(2й затор на ржи по Вадиму П.). Но побаловался, доказал себе-что это возможно, и успокоился.
Да, и ждать осветления- сизиф труд, 2й погон рулит.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.10063  15 Марта 17, 10:52, через 7 мин
побаловался, доказал себе-что это возможно, и успокоился.berezikoff, 15 Марта 17, 10:45
Аналогично. Пару раз добился похожего времени и забил на "гонки".
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10064  15 Марта 17, 11:03, через 11 мин
Мне например хочется чтобы выбродило на 100%.
Если брага не начала осветлятса,значит еще есть брожение.
Конечно можно гнать и не доброженную,качество буде только лучше,но его не почувствуешь.

Добавлено через 2мин.:

Да, и ждать осветления- сизиф труд, 2й погон рулит.berezikoff, 15 Марта 17, 10:45
Так если ждать осветления полностью,это пол года.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10065  15 Марта 17, 11:06, через 4 мин
Если брага не начала осветлятса,значит еще есть брожение.FOX65, 15 Марта 17, 11:03
Но если не начала осветляться и выход соответствует, то зачем ждать больше.

Добавлено через 1мин.:

ак если ждать осветления полностьюFOX65, 15 Марта 17, 11:03
на фиг гнать тогда-пить так Смеющийся
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10066  15 Марта 17, 11:13, через 8 мин
зачем ждать больше.berezikoff, 15 Марта 17, 11:06
А как без лаборатории понять,что полностью выбродила,а не на 95%?Я делаю по более 1000л в неделю браги и недоброд будет ощутим.
Вот верхний слой начал светлеть,значит пора.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10067  15 Марта 17, 12:05, через 52 мин
Дим, ты говоришь с позиции пивовара-там неделя, не срок. А здесь чем быстрее, тем меньше гадостей.berezikoff, 15 Марта 17, 10:45
Дим, я как раз об этом и говорю. Если добились сбраживания за три дня, нафига ждать еще четыре? Срочно в куб!

Честно говоря, я с сахарной завязал давно, делаю пшеничную, вискарики всякие и т.п. - солод, зерно, мука - тут брожение ух! Три дня - вообще максимальный срок. Уже привык ставить вечером в среду, гнать в субботу.  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10068  15 Марта 17, 12:06, через 2 мин
FOX65,  Согласен, у каждого свои приметы.
сообщение удалено
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.10069  15 Марта 17, 13:33
А как без лаборатории понять,что полностью выбродила,а не на 95%?FOX65, 15 Марта 17, 11:13
Так говорено уже тыщу раз. Сахарометр АС-3 со шкалой 0-25% тонет на минус 2 деления от нуля.
В таком случае брага выбродила вообще полностью. Проверено тысячекратно. Дважды специально месяц брагу держал, думал сильнее утопнет, но нет.
Если АС-3 тонет до нуля, значит выбродила на 95-98% и в принципе тоже можно гнать.
Только если прямо в баклаге замерять, нужно сахарометр погрузить и крутнуть посильнее вокруг оси, чтобы пузырьки газа не прилипали и не тянули его вверх.

Можно бытовой виномер использовать за 60-100 руб. С двойной шкалой спирт/сахар. Как показал 0-2 деления в браге, так можно гнать. Точность у него поменьше, чем у АС-3 в первую очередь в силу сильно короткой шкалы.

Добавлено через 2мин.:

Нет пузырьков, перчатка/пакет не раздувается - все, процесс завершен.zachemysisbrildurik, 15 Марта 17, 12:14
Тут дело такое.
Сегодня пузырьков нет и вроде процесс окончен.
А завтра в квартире потеплело на пару градусов, глядь и опять пузырьки пошли.
Метод абсолютно верный при использовании подогрева.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10070  15 Марта 17, 13:41, через 8 мин
Так говорено уже тыщу раз. Сахарометр АС-3 со шкалой 0-25%Motto, 15 Марта 17, 13:33
да пройдено это все.
Тут еще не все что у меня есть.
izobrajenie_061.9.jpg
Izobrajenie_061. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10071  15 Марта 17, 14:54
Привет ребяты.
Может подскажет кто по моей ситуации.
Одним словом согнал ХОС,а оставшийся мучной осадок решил использовать на сахар.Дело пошло,побродило с недельку решил глянуть.
В бадье запах как от чайного гриба.Ну думаю ладно,попробую согнать.По началу вроде все ничего,процесс пошел,запах зерновой есть.Вот только присутствует еще какой то аромат и довольно сильный и не сказать что бы неприятный,обычно при перегонах любого сырья у меня запахов на кухне нет почти,а тут прет даже окно открыл и все равно.
Может ну его нафиг-тормознуть и в каналью или второй перегон может исправить чего?
Просто у меня еще никогда ничего не скисало(если это скисло),чем вообще кроме запаха это опасно?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10072  15 Марта 17, 16:25
В бадье запах как от чайного гриба.Герыч, 15 Марта 17, 14:54
Запах чайного гриба - это уксус. Похоже мука у тебя успела подкиснуть, что с зерновыми брагами не редкость.
Уксусную кислоту перегоном не отделить, к сожалению. Если конечно пахнет уксусом. Если не уксус, можно почистить кучей всяких методов.
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.10073  16 Марта 17, 16:14
раньше гнал  в сухопарник медь не ложил ,и сэм не мутнелтарантулл, 14 Марта 17, 20:18
Это злые испарения меди. От них альцгеймер, гепатит и синдром Михалыча. В ХДгоноварении контакт с медью допустим только в ОЗК и презервативе.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10074  16 Марта 17, 16:45, через 31 мин
От нихshinkar, 16 Марта 17, 16:14
и половая недостаточность тоже.
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.10075  16 Марта 17, 17:21, через 37 мин
Ога! МПХ медью покрывается и половых девок постоянно недостаточно.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10076  18 Марта 17, 21:24
Второй раз не было времени прогнать,осадок который образовался через фильтр ватный прогнав запах в сэме неприятный почти пропал
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.10077  19 Марта 17, 00:04
Слушайте, мужчины, критично с дрожжевым осадком гнать? Вкус сильно портится? Всегда сливал, тут поставил в кубе (37 л). Ну так хочется перемешать все, на плиту поставить, потстил собрать и перегнать. И все. Без переливаний всяких.
Но уж очень не хочется потом по три раза перегонять.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.10078  19 Марта 17, 00:49, через 45 мин
Freshpoison, на втором перегоне разницы во вкусе не заметишь
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.10079  19 Марта 17, 01:14, через 25 мин
Подозреваю, что так. Зерно ведь гоняю с дрожжами. Там их поменьше, правда, засевается.