Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 512 513 514 515 516 517 518 ... 648 515
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 528 2
Отв.10280  02 Июня 17, 23:06
Motto,
Не буду врать, что сахарный сэм у меня получается невероятного качества. До хорошей казёнки я по прежнему не дотягиваю.Motto, 01 Июня 17, 10:18
До настоящей водки дотянуть можно только при наличии ректификационной колонны и соблюдении технологического процесса ,а после ректификации спирт без разницы из зерна или из сахара. а качество и органолептика зависят только от от применяемой воды.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10281  03 Июня 17, 05:51
без разницы из зерна или из сахара.Петрович31, 02 Июня 17, 23:06
Разница в сроках и простоте(из сахара) изготовления.
Да, и вот коллеги про гидролизный сахар трут
[сообщение #13044464]
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.10282  03 Июня 17, 06:00, через 10 мин
Я даже представить не могу себе настойку на зерновой основе.Герыч, 01 Июня 17, 10:51
а ты не представляй, а сделай
зубровку, например
или калгановку
на сахере и на зерновушке
можешь 2 контрольных образца рядом поставить
хотя ... хз что у тебя за зерновушка... Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10283  03 Июня 17, 06:02, через 2 мин
вПитереПить, в личку
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10284  03 Июня 17, 06:10, через 8 мин
, в личкуberezikoff, 03 Июня 17, 06:02
Мне тоже интересно, если тебя не затруднит...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10285  03 Июня 17, 06:19, через 10 мин
Vagabond0960, не затруднит, но здесь писАть не буду- не камильфо по отношению к коллеге.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10286  03 Июня 17, 07:40
не камильфо по отношению к коллеге.berezikoff, 03 Июня 17, 06:19
А знать то хочется всем. Тоже надо попробовать. Тогда жду
в личкуberezikoff, 03 Июня 17, 06:02
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.10287  03 Июня 17, 19:51
SYMvlz, Конечно ошибся, спасибо.

Добавлено через 1мин.:

berezikoff, 35₽/100г в магните у меня.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10288  04 Июня 17, 15:03
Freshpoison, охренеть,
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.10289  04 Июня 17, 16:14
Не буду врать, что сахарный сэм у меня получается невероятного качества.Motto, 01 Июня 17, 10:18
Давай делись своим ноухау, а то ... мужики то не знают. На чем гонишь?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10290  14 Июня 17, 18:34
а то ... мужики то не знают. На чем гонишь?fortunaru, 04 Июня 17, 16:14
Гы-гы, на тазУ!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Валера (Motto), не обижайся, это у меня шутка такая.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.10291  28 Июня 17, 01:37
Всем привет,ставлю брагу по классике,гидромодуль 1:5,дрожжи пакмайа или воронежские и карбамид 4г на 1кг сахара,Т воды на старте 35'С,стабильно выбраживает за 2-2,5 дня и выход отличный 580-600мл с 1кг сахара,вот хочу попробовать гидромодуль 1:4 чтобы повысить выход,понятно что может увеличиться время выбраживания,а вот дрожжи то вынесут такую спиртуозность? Кто так делал? Поделитесь мнением.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10292  28 Июня 17, 03:08
,а вот дрожжи то вынесут такую спиртуозность?maf555, 28 Июня 17, 01:37
да

Добавлено через 1мин.:

может увеличиться время выбраживания,maf555, 28 Июня 17, 01:37
в среднем, от 5 дней
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10293  28 Июня 17, 11:21
Поделитесь мнениемmaf555, 28 Июня 17, 01:37
Ты должен понимать, что кроме количества продукта в одинаковой ёмкости, которое увеличится при ГМ 1 к 4, по сравнению с 1 к 5, есть ещё и количество набраживаемых примесей. Так вот, при ГМ 1 к 4, их будет больше.
Если второй перегон на колонне, то ничего страшного, а если нет, то я бы не стал уменьшать ГМ.
Наоборот, если аппарат простой, то чем больше ГМ, тем чище брага, соответственно и продукт из неё лучше.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.10294  28 Июня 17, 21:22
Вадим П, С количеством спирта и других примесей это я прекрасно понимаю,но с моим оборудованием,которое у меня в подписи,я думаю проблем,как и раньше не будет,10% голов от АС,10% подголовья,далее тело до 91'С в кубе,затем предхвостья до 94'С,хвосты не собираю.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.10295  29 Июня 17, 08:13
maf555, если трудности не пугают, накидай говна в бочку, колонна всё исправит. Не важно какая колонна, чем чище исходник, тем чище конечный продукт. На 1/4 работал несколько лет, пока 1/5 не попробовал, назад не собираюсь возвращаться.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10296  29 Июня 17, 11:31
На 1/4 работал несколько лет, пока 1/5 не попробовал, назад не собираюсь возвращаться.Зеленый змей, 29 Июня 17, 08:13
А вперед? Представляешь, как на 1/10 шоколадно?
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10297  29 Июня 17, 11:47, через 17 мин
Все уже проверено до нас.

[Водка из сахара]
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10298  29 Июня 17, 16:06
Представляешь, как на 1/10 шоколадно?Paganell, 29 Июня 17, 11:31
Да, это, к сожалению, практически единственный несложный метод, когда на простом дистилляторе можно получить приличный по примесям продукт. Если сравнивать хроматограммы конечного продукта полученного на колонне из стандартной браги с ГМ 1 к 5 и на простом дистилляторе, только уже с ГМ 1 к 10, то, по примесям будет хуже, тут без вариантов (колонна, есть колонна), однако в ГОСТы на дистилляты, во втором случае, мы "влезаем". Более того, запаха и привкуса постороннего нет никакого и, по сравнению с продуктом, полученном на  колонне, напиток получается какой-то "живой" или питкий.

Добавлено через 3мин.:

Все уже проверено до нас.Герыч, 29 Июня 17, 11:47
Да, но есть нюансы.
Я про них уже писАл. При первом перегоне браги с ГМ 1 к 10, нужно отбирать не 1% от общего объёма браги, как рекомендовал Андрей 127L в ветке по твоей ссылке, а 1,5-2,0%. Кстати, в разговоре с ним по телефону он со мной согласился.
Далее, там дистиллят прогоняют через уголь, обогащая его альдегидами для придания водочного вкуса, а мне это не нужно.

Поэтому, повторяю для всех! Метод справедлив ТОЛЬКО для низкоспиртуозной браги с большим ГМ, не ниже 1 к 8.
а) При 1 перегоне браги с ГМ 1 к 10 на простом дистилляторе выбрасываем первых 1,5-2,0% от общего объёма. Ну, грубо, с 10л такой браги убираем 150-200 мл.
Крепость сырца, в зависимости от конструкции дистиллятора (с укреплением или без) будет в районе 20-30%.
б) При 2 перегоне уже сырца, можно отобрать ещё 0,5% от общего объёма сырца (можно не отбирать) и закончить перегон при 45-50-55-60%, кому как нравится, крепости в струе. Я заканчиваю при 50%.

Добавлено через 4мин.:

я думаю проблем,как и раньше не будет,10% голов от АС,10% подголовья,далее тело до 91'С в кубе,затем предхвостья до 94'С,хвосты не собираю.maf555, 28 Июня 17, 21:22
Привет, чуть выше я написАл, как и что делать.
Твои температуры в кубе, это ни о чём. Они носят чисто информационный характер, и, даже если они соответствуют действительности, то ТОЛЬКО для твоего конкретного аппарата. Понимаешь, о чём я?
А ориентироваться нужно по крепости конечного продукта, измеряемой ГОСТовским прибором, к примеру АСП-3.
Единственное, когда нужен термометр, это в колонне для отслеживания температурной дельты отбора тела. Ну, типа, тело отбираем в пределах 0,5С или 0,3С и т.д. И неважно, с какого значения начинается отсчёт этой дельты, к примеру, с 76,8С, или 77,2С, или 77,5 и т.д. Он, или его датчик устанавливается на царге (или внутри царги) на расстоянии 20см (примерно) выше куба и до дефа ещё есть какое-то (для разных аппаратов разное) расстояние. А термометры в точке отбора, это "чушь собачья", так как если в точке отбора температура скакнула на 0,1С, то сивуха уже попёрла в отбор.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10299  29 Июня 17, 19:15
Он, или его датчик устанавливается на царге (или внутри царги) на расстоянии 20см (примерно) выше кубаВадим П, 29 Июня 17, 16:06
4 ф царги от куба