Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 513 514 515 516 517 518 519 ... 648 516
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10300  29 Июня 17, 19:55
4 ф царги от кубаberezikoff, 29 Июня 17, 19:15
А может лучше, 4Ф царги, от начала насадки?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10301  29 Июня 17, 20:15, через 21 мин
А может лучшеPeskar, 29 Июня 17, 19:55
велосипед не мой
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.10302  29 Июня 17, 20:54, через 39 мин
ИМХО, расстояние в диаметрах считается от верха куба...
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.10303  29 Июня 17, 20:57, через 4 мин
Вадим П,
Твои температуры в кубе, это ни о чём. Они носят чисто информационный характер, и, даже если они соответствуют действительности, то ТОЛЬКО для твоего конкретного аппарата. Понимаешь, о чём я?
А ориентироваться нужно по крепости конечного продукта, измеряемой ГОСТовским прибором, к примеру АСП-3.
Единственное, когда нужен термометр, это в колонне для отслеживания температурной дельты отбора тела. Ну, типа, тело отбираем в пределах 0,5С или 0,3С и т.д. И неважно, с какого значения начинается отсчёт этой дельты, к примеру, с 76,8С, или 77,2С, или 77,5 и т.д. Он, или его датчик устанавливается на царге (или внутри царги) на расстоянии 20см (примерно) выше куба и до дефа ещё есть какое-то (для разных аппаратов разное) расстояние. А термометры в точке отбора, это "чушь собачья", так как если в точке отбора температура скакнула на 0,1С, то сивуха уже попёрла в отбор.Вадим П, 29 Июня 17, 16:06
ГОСТовский набор АСП-3 в кол-ве 3шт у меня есть,и весь объем отобранного тела у меня всегда равен 93-94% крепости,а дельта при отборе тела всегда не более 0,1-0,2максимум,вот только не пойму можно ли считать термометр в дефе точкой отбора? Все оборудование от СиВ.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10304  30 Июня 17, 01:45
2/3 высоты - это стабильная зонаВадим П, 29 Июня 17, 22:14
Да дело не в стабильности, кмк, высоко это сильно 2/3, заброс Т будет- старт/стоп может не успеть закрыть отбор.
Котище- известный теоретик  ;D
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10305  30 Июня 17, 08:08
И при расчетах размещения датчика берут за отправную точку нижний срез насадки, так как труба без насадки может быть сколько угодно высокой, но в колонне это бесполезная часть трубы. И считая высоту колонны оперируют именно высотой насадочной части.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10306  30 Июня 17, 11:06
И при расчетах размещения датчика берут за отправную точку нижний срез насадки, так как труба без насадки может быть сколько угодно высокой, но в колонне это бесполезная часть трубы. И считая высоту колонны оперируют именно высотой насадочной части.SA1348, 30 Июня 17, 08:08
Я так раньше и думал, и делал так.
И пока так дальше делать собираюсь.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10307  30 Июня 17, 12:36
Добавлено через 6мин.:

И при расчетах размещения датчика берут за отправную точку нижний срез насадки, так как труба без насадки может быть сколько угодно высокой, но в колонне это бесполезная часть трубы. И считая высоту колонны оперируют именно высотой насадочной части.SA1348, 30 Июня 17, 08:08
Да, тут ты прав.

Добавлено через 2мин.:

Да дело не в стабильности, кмк, высоко это сильно 2/3, заброс Т будетberezikoff, 30 Июня 17, 01:45
По моему скромному опыту, на моей короткой колонне,[сообщение #12900082] если датчик установить ниже 20см от куба, то показания термометра скачут как невменяемые. Т.е. там ещё НЕ установившийся режим, а если выше, то всё ОК. А для контроля, как раз, необходима стабильность.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10308  30 Июня 17, 12:55, через 20 мин
20см от куба,Вадим П, 30 Июня 17, 12:36
Вадим, а какой ф царги?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10309  30 Июня 17, 12:56, через 1 мин
berezikoff, 28мм, насадка СПН 4х4, высота царги 40см.[сообщение #12900082]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10310  30 Июня 17, 13:14, через 18 мин
Вадим П, понятно.
У меня, ф50мм, сначала идёт молочка, потом пыж. Всё вместе сантиметров 5/6, трубка под термометр 20см от начала царги(считай от куба)- всё стабильно.Вероятно,ф сказывается т.е. количество насадки в нём.

Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.10311  07 Июля 17, 10:31
Кто нибудь сахарную брагу на меди перегонял?
Есть смысл?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.10312  07 Июля 17, 10:57, через 27 мин
Motto, 1 - да, 2 - нет (при наличии нержи, конечно).
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10313  07 Июля 17, 17:47
Кто нибудь сахарную брагу на меди перегонял?
Есть смысл?Motto, 07 Июля 17, 10:31
Самый первый аппарат был из нержи, а потом попробовал медь и про нержу забыл. Опять же, я не могу иметь 5 аппаратов, один для сахарной, второй для зерна, третий для солода и т.д.
В этом смысле медь универсальна.
Не знаю, у кого как, но свой медный прямоток из водопроводных труб за 3 года не чистил ни разу. Прополоскал под струёй после перегона и всё.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10314  07 Июля 17, 18:30, через 44 мин
Вадим П,Привет Вадим, и что ты думаешь про " Распутина".
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10315  07 Июля 17, 18:37, через 7 мин
Привет Вадим, и что ты думаешь про " Распутина".berezikoff, 07 Июля 17, 18:30
Если ты про аппарат, то работать будет. Он чем-то на мой смахивает. Да и сам Вадим (Добровар) и его сотрудники, вполне компетентные люди, можно доверять. Я как-то общался с ним по телефону, произвёл приятное впечатление.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10316  07 Июля 17, 18:46, через 10 мин
Если ты про аппаратВадим П, 07 Июля 17, 18:37
нет, про дятла [Первый самогон для начинающих с полного нуля. Страница 18]
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.10317  07 Июля 17, 23:34

Кто нибудь сахарную брагу на меди перегонял?
Есть смысл?Motto, 07 Июля 17, 10:31
Я на аламбике перегоняю, когда другим сырьем заниматься лень. Разница нержой(хд3) огромная. Где-то на просторах форума это уже описывал. на меди Сэм получается более мягкий, и немного сладковатый, по сравнению нержой.
Но если честно сказать, аламбик не для этого!
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.10318  08 Авг. 17, 09:41
Вчера был разрыв шаблона.
Оставил остывать куб с бардой, оставшейся после перегона СС, полученного из сахарной браги в СЭМ.
Дня через 3 вспомнил, что куб нужно помыть. Вернее не то, что вспомнил, решил перегоном заняться.
Открываю, глядь, а на дне плесень. 5 полусфер размером с 10 рублевую монету.
Но как?
Куб закрыт был.
Я и до этого барду в кубе оставлял.
Рекорд был недели две, когда я резко в командировку уехал, а куб помыть забыл.
И ничего подобного никогда не было.
Это что же получается, плесень в хвостах неплохо размножается?

а меди Сэм получается более мягкий, и немного сладковатый, по сравнению нержой.Alllambic, 07 Июля 17, 23:34
Придется колонну медного вкуса брать. Улыбающийся
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10319  08 Авг. 17, 09:56, через 15 мин
Это что же получается, плесень в хвостах неплохо размножается?Motto, 08 Авг. 17, 09:41
А чего ей там не размножаться? Спирт весь ты выгнал. Остаточные сахара, трупики дрожжей, может, что-то из подкормки было... Да одни вареные дрожжи - отличная питательная среда!
Вопрос в другом - как плесень туда засеялась после того, как куб стерилизовался сначала спиртом, а потом температурой?
После перегонки открывал?