что будет, если перегнать хвосты?ГеаркТит, 13 Июля 17, 12:00Хвосты обычно добавляют в брагу перед перегоном,или на ректификат копят.Второе на мой взгляд перспективнее если есть друг с колонной.Обоим хорошо.
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.340 13 Июля 17, 15:52
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.341 13 Июля 17, 15:57, через 5 мин
Хвосты обычно добавляют в брагу перед перегономГерыч, 13 Июля 17, 15:52Можно и так ,но лучше не более 3 раз подряд.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.342 13 Июля 17, 16:04, через 7 мин
,но лучше не более 3 раз подряд.Григорий C, 13 Июля 17, 15:57Оно понятно лучше,но это вопрос религии и жадности.Кто как.Я никогда хвосты не оставляю,все в каналью,хотя мои хвосты от 70 в струе.
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
215 94
Отв.343 13 Июля 17, 16:11, через 7 мин
все в каналью,хотя мои хвосты от 70 в струе.Герыч, 13 Июля 17, 16:04Я коплю на колонну, получается 96 градусная жидкость кою не пью, пускаю на настойки для наружного применения.
ГеаркТит
Студент
Москва
28 4
Отв.344 13 Июля 17, 17:00, через 49 мин
Не высший сорт получится,но пить можно.Григорий C, 13 Июля 17, 12:15Спасибо, попробую так и сделать. Колонны поблизости нет.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.345 13 Июля 17, 19:39
Колонны поблизости нет.ГеаркТит, 13 Июля 17, 17:00Как и у большинства тех,для кого предназначена моя тема.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.346 17 Июля 17, 15:50
В результате получилась почти 3 л этакой шняги плотностью 30%. Думаю, что если её еще раз перегнать, то с литр крепкого напитка выйдет. Но вопрос в том, насколько он вреден для организма может быть? Может в хвостах что-то такое остаётся, из-за чего их сливают? Помогите разобраться, пожГеаркТит, 13 Июля 17, 12:00Если на Насадочной Колонне с дэфом или на РК перегнать то от сивухи можно избавится ... а так ты сделаешь Дикий Сэм с очень крутой органолептикой )))
ибо перегоняя без насадки ты только укрепляешь напиток не очищая в достаточной мере . Не умрешь конечно ,но сивухи там будет много...
alex_pk
Бакалавр
Москва
50 11
Отв.347 19 Июля 17, 17:48
Добрый день! Скажите мне, как еще начинающему, что будет, если перегнать хвосты?ГеаркТит, 13 Июля 17, 12:00Я хвосты разбавляю до 20 град, чищу маслом, потом прогоняю через уголь (фильтр - обычная ПЭТ бутылка на 1,5л. уголь пользую одноразово, благо его не много надо). Потом на перегон. С 6 литров хвостов отбираю 100 мл "голов" (ХЗ откуда они там - но на всякий случай). Потом тело, до 50 в струе. Остальное - опять хвосты. Повтор процесса. Получается вполне нормально.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.348 20 Июля 17, 10:00
alex_pk, я пользовал молоко ( которое быстро киснет,не порошковое),тоже чистит от сивухи ...Но сейчас НК 1,3м высотой с насадкой РПН и на выходе спирт 96%. В барде запах сивухи мама не горюй )))
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
215 94
Отв.349 20 Июля 17, 10:14, через 14 мин
я пользовал молокоКомэск, 20 Июля 17, 10:00Пробовал чистить молоком, не предсказуемо, то к вечеру скисает, то неделю в растворе, хотя покупаю одно и то же. Цельное не годится, жира много. Молоко гораздо лучше убирает запах сивухи чем масло.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.350 20 Июля 17, 13:39
sergeycot-z, скисшее молоко еще лучше забирает сивуху. Я маслом не чистил, только молоком. Как раз то собрал хвосты( 10%) в 1.5 л. бутылку , залил подкисшим молоком , неделю тряс бутыль , а потом забыл про нее. Молоко свернулось и осело превратившись в маслянистую жижу.
ПС. На данном этапе лень заниматься очисткой хвостов , мне проще их рубануть и вылить в канализацию на ночь , пусть почистят унитаз с трубами вместо всяких "Тиротов")))
ПС. На данном этапе лень заниматься очисткой хвостов , мне проще их рубануть и вылить в канализацию на ночь , пусть почистят унитаз с трубами вместо всяких "Тиротов")))
alex_pk
Бакалавр
Москва
50 11
Отв.351 20 Июля 17, 14:22, через 43 мин
А мне жалко выбрасывать продукт в хвостах. С двух полных перегонок (по 8 кг сахара), как раз набирается хвостов на одну перегонку на маленьком кубике. + 700мл хвостов от предыдущих хвостов. И с этого перегона я беру около 1200 мл нормального, не вонючего продукта. Касательно роста концентрации сивухи после третьего кольцевания, как тут кто-то писал - я так думаю, что особо не растет. Раствор же постоянно чистится, маслом, углем. Сивуха постоянно отбирается.
Прочитал статью - я вощем тоже не понимаю наездов на автора. Описано все примерно так, как делаю и я сам. К качеству моего самогона нареканий пока не было ни у кого. Сивухой не пахнет. Я как на него перешел - забыл, что такое головная боль и тяжелые похмелья. А раньше - вечером коньячка тяпнешь граммов 300 (Старый Кениксберг обычно) - на утро башка Ой! Сейчас, даже если много выпить (рекорд - 750 за вечер) - на утро ощущается конечно некая неловкость, апатия и не очень бодрое состояние, но оно ни в какое сравнение не идет с тем, что было бы если выпить столько же казенки.
А наезды гуру мне кажется из той же оперы, как художник, скажем, Васнецов ругал бы уличного карикатуриста, что мол рисует просто и примитивно. Что можно лучше. Наверное можно. Но 80% качества достигается за 20% времени. А вот на оставшиеся 20% качества надо угробить оставшиеся 80% времени - а оно сильно надо? Если и так ни у кого нареканий нет и все нравится? )))
Прочитал статью - я вощем тоже не понимаю наездов на автора. Описано все примерно так, как делаю и я сам. К качеству моего самогона нареканий пока не было ни у кого. Сивухой не пахнет. Я как на него перешел - забыл, что такое головная боль и тяжелые похмелья. А раньше - вечером коньячка тяпнешь граммов 300 (Старый Кениксберг обычно) - на утро башка Ой! Сейчас, даже если много выпить (рекорд - 750 за вечер) - на утро ощущается конечно некая неловкость, апатия и не очень бодрое состояние, но оно ни в какое сравнение не идет с тем, что было бы если выпить столько же казенки.
А наезды гуру мне кажется из той же оперы, как художник, скажем, Васнецов ругал бы уличного карикатуриста, что мол рисует просто и примитивно. Что можно лучше. Наверное можно. Но 80% качества достигается за 20% времени. А вот на оставшиеся 20% качества надо угробить оставшиеся 80% времени - а оно сильно надо? Если и так ни у кого нареканий нет и все нравится? )))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.352 20 Июля 17, 14:58, через 37 мин
alex_pk, Честно просто лень с сахара брать хвосты...с фруктовых или зерновых другое дело.
Как говорят самогонщики : степень качества продукта зависит от степени его жадности )))
Как говорят самогонщики : степень качества продукта зависит от степени его жадности )))
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.353 20 Июля 17, 15:15, через 17 мин
Честно просто лень с сахара брать хвосты..Комэск, 20 Июля 17, 14:58Вот и я борюсь с этой "жабой". И выкинуть как-то жалковато и заниматься ими тупо лень. Не настолько там ценный и дорогой продукт, чтобы мараться без РК.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.354 20 Июля 17, 16:26
popov_, а сколько того продукта в тех хвостах ? Я вот взял посчитал на калькуляторе ... В 1 литре 10% = 0,1л.АС или почти 250 грамм 40% ... Вот сижу цежу хвосты и думаю , а оно мне надо ? Ну нах , выключил и пошел спать ...А в другой раз жаба сцуко за горло берет : Чекуху, в унитаз ! Да ,я ,тебя ...
alex_pk
Бакалавр
Москва
50 11
Отв.355 20 Июля 17, 16:57, через 31 мин
Ну не знаю - чекуху! У меня 1200 крепостью 65 где-то. 2 литра выкинуть - зело жалко! )))
А заниматься долго - я на ночь в 2 3хлитровых банках развел. масла плеснул и спать. Утром сцедил, профильтровал по бырому, без затей, и в кубик. Головы и тело по таймеру - ну там завел 30 мин, пришел - головы откапали. Тело еще там часок или около того. И вуаля! - литр-двести продукта (примерно).
А заниматься долго - я на ночь в 2 3хлитровых банках развел. масла плеснул и спать. Утром сцедил, профильтровал по бырому, без затей, и в кубик. Головы и тело по таймеру - ну там завел 30 мин, пришел - головы откапали. Тело еще там часок или около того. И вуаля! - литр-двести продукта (примерно).
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.356 20 Июля 17, 17:09, через 12 мин
Комэск, так и я ж о том же)) Вот сейчас трехлитруху докоплю, перегоню и... скорее всего в последующем буду выливать нах ну или по разу-другому, не больше, кольцевать в брагу.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.357 20 Июля 17, 17:16, через 7 мин
крепостью 65 где-то.alex_pk, 20 Июля 17, 16:5765% это у тебя хвосты ? Однако )))
alex_pk
Бакалавр
Москва
50 11
Отв.358 20 Июля 17, 17:59, через 44 мин
Это не хвосты, это ИЗ хвостов! У них то крепость около 20-25 наверное. В среднем выходит тело такой крепости. В след выхи буду перегонять - отпишусь.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.359 24 Июля 17, 15:43
alex_pk, хвосты копишь и перегоняешь отдельно и получаешь 65% ...
Тут только одно пояснение , есть хвосты с браги и есть хвосты с СС. От браги я кольцую в брагу , при втором перегоне зависит от настроения ... Могу рубануть пораньше и слить . Могу взять и отложить , потом добавить в сс при втором дробном. Но количества небольшие 1-2 литра ...
Тут только одно пояснение , есть хвосты с браги и есть хвосты с СС. От браги я кольцую в брагу , при втором перегоне зависит от настроения ... Могу рубануть пораньше и слить . Могу взять и отложить , потом добавить в сс при втором дробном. Но количества небольшие 1-2 литра ...