Первый самогон для начинающих с полного нуля
alexfogov
Студент
Русь матушка
13
Отв.400 28 Авг. 17, 15:21
А привкус мыла откуда? Или сухопарник нужно добавить в схему?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.401 28 Авг. 17, 15:27, через 6 мин
А привкус мыла откуда? Или сухопарник нужно добавить в схему?alexfogov, 28 Авг. 17, 15:21Трудно сказать.Вкус у каждого свой.Сухопарник тут не при чем.
alexfogov
Студент
Русь матушка
13
Отв.402 28 Авг. 17, 16:10, через 43 мин
Ну тогда в следующий раз попробую на вкус из струи прямо в середине перегона, чтобы определить хвосты это или особенность аппарата. Мысль о хвостах навеяла потому, что 40% не смог отсечь достаточно точно, ориентировался по горению, когда гореть перестал, тогда и прекратил отбор тела. Объем на выходе не большой, определить 40%в струе не смог.
k422
Студент
Москва
12
Отв.403 28 Авг. 17, 21:38
Небольшой куб (7-12л) из соображений научиться практическим азам. Думаю сэкономит время в практике отделения голов и хвостов, понимания процесса вообще, надо ли чтото ещё совершенствовать или нафиг всё это надо. Брагу планирую поставить литров на 50. На 4 эксперимента хватит. Сейчас стоит в 5л банке. Если не успею собрать аппарат, не пропадет Вот только с кубом пока засада. Ищу подходящий за бюджетные деньги..конструкцию уже продумал исходя из материально/эргономических возможностей, Спасибо форуму. Дело за кубом. От него плясать буду.
сообщения удалены (2)
Novichok27
Бакалавр
Хабаровск
59 8
Отв.404 29 Авг. 17, 01:06
k422, Вот и у меня куб на 15 литров. В этом году поставил бражку на сливах тож 50 литров, перегонять устал, т.е. беготня с кубом, слил-залил, утомляет. Теперь думаю за 35 литровый, чтоб 50 на 2 перегонки разбить. Опять же это персональное предпочтение.
Отв.405 29 Авг. 17, 08:25
k422, Не торопись, найди б/у алюминиевую флягу и сделай из неё куб. Всяко дешевле и лучше будет 10-литровой ерунды.
Novichok27, Любой самогонщик рано или поздно приходит к тому, что 20 литров очень мало для куба.
Novichok27, Любой самогонщик рано или поздно приходит к тому, что 20 литров очень мало для куба.
пьет очень мало.Да и не с кем ему пить.Григорий C, 28 Авг. 17, 12:57А если нет друзей и сам не пьёшь, то стоит ли ерундой заниматься? Пока на 10 литровом кубике нагонишь некое количество, быстрее сам грядки вскопаешь и прочее.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.406 29 Авг. 17, 14:03
А если нет друзей и сам не пьёшь, то стоит ли ерундой заниматься?SA1348, 29 Авг. 17, 08:25Стоит. Даже если пьёшь мало, то лучше пить своё.
Отв.407 29 Авг. 17, 14:08, через 5 мин
лучше пить своё.Григорий C, 29 Авг. 17, 14:03Но уж никак не то как описывается здесь. Эта статья пригодна для изготовления алкоголя в целях экономии денег, или оплаты синякам за тяжёлый физический труд.
Но приблизится, не говоря уж про посоревноваться в качестве с магазинным, увы даже близко не получится.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.408 29 Авг. 17, 16:11
Но уж никак не то как описывается здесь. Эта статья пригодна для изготовления алкоголя в целях экономии денег, или оплаты синякам за тяжёлый физический труд.Но приблизится, не говоря уж про посоревноваться в качестве с магазинным, увы даже близко не получится.SA1348, 29 Авг. 17, 14:08В магазине(особенно российском) запросто можно нарваться на смертельную отраву. В любой бутылке и по любой цене.Самогон же , сделанный по методике и на аппаратуре статьи, вполне съедобен и безопасен(в разумных количествах).Я, во всяком случае,предпочитал его даже хорошей белорусской водке.Конечно ,это не идеал. Только начальные азы.
Я гоню уже давно не сахарный и по другим,гораздо более сложным, методикам. Но аппарат остался тот же.:)
То есть. Улучшить качество продукта ,полученного по методике моей статьи, можно двумя способами.Сменой оборудования на более продвинутое или применением более сложных методов перегонки и очистки. Я пошел вторым путем.
evg80
Студент
Звенигород
10
Отв.409 29 Авг. 17, 17:36
применением более сложных методов перегонки и очисткиГригорий C, 29 Авг. 17, 16:11опишите если не сложно эти методы которые применяете на своём оборудовании
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.410 29 Авг. 17, 18:45
опишите если не сложно эти методы которые применяете на своём оборудованииevg80, 29 Авг. 17, 17:36Пока, остановился на методике от Александр956 [сообщение #12907917] . Сначала показалось сложно ,но потом приспособился. Потери ,правда большие . До 30% спирта. Но для себя,родимого,не жалко.
Есть еще вот такой способ получения очищенного продукта - [Водка из сахара] Но это всё никак не для полных новичков и не для этой темы.
Добавлено через 3ч. 49мин.:
Всем принявшим участие в обсуждении статьи - большое спасибо! Тема , пока, закрыта!
Но,если жизнь потребует ,то когда -нибудь откроется.:)
сообщение удалено
israsat
Новичок
DIMONA
3 1
Отв.411 01 Нояб. 17, 12:19
Мой метод:
Сахарная брага на чистейшей воде , с фильтра обратного осмоса и на сухих хлебопекарных дрожжах
Пару недель бродит при температуре примерно 20-25 градусов.
Запах очень приятный, напоминает шампанское.
Очищаю брагу чаем каркадэ - через час все оседает и готово к перегону.
Самогонный аппарат 14л с сухопарником.
Заливаю 11-12л.
В сухопарник закладываю цедру от одного лимона.
Индукционная плита.
Головы отбираю из расчета на 1кг сахара 50мл.
Сливаю гадость с сухопарника после отбора хвостов и еще раз 5-7 в процессе.
Тело забираю капельно до 45 оборотов в струе.
Процесс неспешный и долгий :-5-6 часов.
Прекращаю отбор.
Хвосты не беру, имхо - пустая трата как времени, так и электроэнергии, - хвосты того не стоят.
Считаю свой продукт готовым уже с одной перегонки.
Самогон получается примерно 60 оборотов.
Разбавляю до 45 оборотов.
Выдерживаю 2 недели.
Мое мнение, никакой второй перегонки и даже любой другой очистки в моем продукте не требуется. Продукт получается кристальной чистоты, вкусный, с лимонным послевкусием.
Пробовал перегонять дважды - в продукте чувствуется водочно-спиртовой привкус , - не считаю это правильным.
Успешно пройдены дегустации.
Потребляли в большом количестве без каких-либо последствий или головной боли.
Причем на столе присутствовала и хорошая водка, и виски, к которым даже не прикоснулись.
Хочется услышать мнения и поправки опытных самогонщиков .
Сахарная брага на чистейшей воде , с фильтра обратного осмоса и на сухих хлебопекарных дрожжах
Пару недель бродит при температуре примерно 20-25 градусов.
Запах очень приятный, напоминает шампанское.
Очищаю брагу чаем каркадэ - через час все оседает и готово к перегону.
Самогонный аппарат 14л с сухопарником.
Заливаю 11-12л.
В сухопарник закладываю цедру от одного лимона.
Индукционная плита.
Головы отбираю из расчета на 1кг сахара 50мл.
Сливаю гадость с сухопарника после отбора хвостов и еще раз 5-7 в процессе.
Тело забираю капельно до 45 оборотов в струе.
Процесс неспешный и долгий :-5-6 часов.
Прекращаю отбор.
Хвосты не беру, имхо - пустая трата как времени, так и электроэнергии, - хвосты того не стоят.
Считаю свой продукт готовым уже с одной перегонки.
Самогон получается примерно 60 оборотов.
Разбавляю до 45 оборотов.
Выдерживаю 2 недели.
Мое мнение, никакой второй перегонки и даже любой другой очистки в моем продукте не требуется. Продукт получается кристальной чистоты, вкусный, с лимонным послевкусием.
Пробовал перегонять дважды - в продукте чувствуется водочно-спиртовой привкус , - не считаю это правильным.
Успешно пройдены дегустации.
Потребляли в большом количестве без каких-либо последствий или головной боли.
Причем на столе присутствовала и хорошая водка, и виски, к которым даже не прикоснулись.
Хочется услышать мнения и поправки опытных самогонщиков .
сообщения удалены (2)
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.412 01 Нояб. 17, 13:21
Тема вновь открылась нечаянно. Вчера вносил легкие изменения в последний пост и забыл её закрыть.
Ну ,раз уж открылась,то можно немного и подискутировать.Опять закрыть -недолго.:)
В принципе ,можно гнать и одной перегонкой,с отбором голов и хвостов. Продукт по примесям будет не хуже ,чем по методике моей статьи.Но, в этом случае есть большой минус. Выход готового продукта значительно снизится,так как, из-за низкой спиртуозности браги, на простом аппарате большая часть тела уйдет в хвосты.Статья писалась очень усредненно.Учитывая множество аспектов,в том числе и выход продукта. Искался компромисс.
Еще ,при отборе голов на первом перегоне, отбор идет при более высокой температуре.Значит и головы менее концентрированные и отбирать их нужно больше.Это еще потери продукта.
Ну ,раз уж открылась,то можно немного и подискутировать.Опять закрыть -недолго.:)
Сливаю гадость с сухопарника после отбора хвостов и еще раз 5-7 в процессе.Тело забираю капельно до 45 оборотов в струе. Процесс неспешный и долгий :-5-6 часов.Прекращаю отбор.Хвосты не беру, имхо - пустая трата как времени, так и электроэнергии, - хвосты того не стоят.israsat, 01 Нояб. 17, 12:19Сухопарник в процессе сливается после отбора голов. Опечатка?
В принципе ,можно гнать и одной перегонкой,с отбором голов и хвостов. Продукт по примесям будет не хуже ,чем по методике моей статьи.Но, в этом случае есть большой минус. Выход готового продукта значительно снизится,так как, из-за низкой спиртуозности браги, на простом аппарате большая часть тела уйдет в хвосты.Статья писалась очень усредненно.Учитывая множество аспектов,в том числе и выход продукта. Искался компромисс.
Еще ,при отборе голов на первом перегоне, отбор идет при более высокой температуре.Значит и головы менее концентрированные и отбирать их нужно больше.Это еще потери продукта.
Отв.413 02 Нояб. 17, 08:13
Мое мнение, никакой второй перегонки и даже любой другой очистки в моем продукте не требуется.israsat, 01 Нояб. 17, 12:19
Хочется услышать мнения и поправки опытных самогонщиков .israsat, 01 Нояб. 17, 12:19Я бы такое пить не стал, друзьям предлагать тем более. Однозначно.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.414 02 Нояб. 17, 10:20
Я бы такое пить не стал, друзьям предлагать тем более. Однозначно.SA1348, 02 Нояб. 17, 08:13Ну и не пей .Пей казенку.Там чистый спирт.
Отв.415 02 Нояб. 17, 10:40, через 20 мин
Обычная заводская водка в разы чище сырца одного перегона. Всяко лучше её пить нежели сырец. Всё кто гонит один раз говорят всё хорошо. Только вот у них крыша течёт когда много выпьют и провалы в памяти.
Как говорится человек не первый и не последний кто говорит гоню один раз и все прекрасно.
Он ведь вопрос задал.
Как говорится человек не первый и не последний кто говорит гоню один раз и все прекрасно.
Ну и не пей .Пей казенкуГригорий C, 02 Нояб. 17, 10:20А ты что тоже рекомендуешь человеку пить после одного перегона?
Он ведь вопрос задал.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.416 02 Нояб. 17, 11:38, через 59 мин
А ты что тоже рекомендуешь человеку пить после одного перегона?Он ведь вопрос задал.SA1348, 02 Нояб. 17, 10:40Да.Рекомендую. Таким методом гонят мои свояки в Украине, понятия не имеющие ни об этом форуме, ни о других. Первых поллитра в топку,хвосты рубят,как гореть в ложке перестает. Крыша не течет ,провалами не страдают.Доживают до 80-90 лет. На банкетах и свадьбах,мужчины поголовно предпочитают такой самогон водке,которая в Украине очень хорошая.
Не веришь словам? Есть анализы СС из сахарной браги ,сделанные Александром956 в которых показатели примесей практически укладываются в ГОСТы. А тут имеется отбор голов из нискоспиртуозной браги. Когда изоамиловый спирт становится головной фракцией. По любому продукт будет лучше(по примесям),чем просто СС без отбора голов и хвостов.
Минус(в сравнении с 2 перегонами) только один.Низкий выход готового продукта.
сообщение удалено
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.417 02 Нояб. 17, 12:06, через 28 мин
Продолжать обсуждение по кругу не вижу смысла.Всё,что я посчитал полезным,из советов и поправок ,внесено в статью. Единственно,я решил не удалять из темы посты по ходу обсуждения. Для вопросов новичков открыты другие темы - [Скорая помощь новичкам. Советы.] и - [Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]
Всем принявшим участие в обсуждении статьи - большое спасибо! Тема закрыта!Григорий C, 29 Авг. 17, 18:45
Тема вновь открылась нечаянно. Вчера вносил легкие изменения в последний пост и забыл её закрыть.
Ну ,раз уж открылась,то можно немного и подискутироватьГригорий C, 01 Нояб. 17, 13:21
ДА и правильно... Если нельзя, но очень хочется, то можно...
"И опять пошла морока, про коварный зарубеж..." (с) В.С. Высоцкий.
israsat
Новичок
DIMONA
3 1
Отв.418 02 Нояб. 17, 12:45, через 40 мин
Сухопарник в процессе сливается после отбора голов. Опечатка?Григорий C, 01 Нояб. 17, 13:21Опечатка, конечно!
Отв.419 02 Нояб. 17, 13:32, через 48 мин
Крыша не течет ,провалами не страдают.Григорий C, 02 Нояб. 17, 11:38Ты с ними лично после мероприятий домой заходил в трезвом виде? Чтобы утверждать.
Да.Рекомендую.Григорий C, 02 Нояб. 17, 11:38Этими двумя словами сказаны все твои познания.
Первых поллитра в топку,хвосты рубят,как гореть в ложке перестает.Григорий C, 02 Нояб. 17, 11:38Нет в сырце ни одной серединной фракции, даже 1-го литра из 15, которые можно пить без отвращения.