и при однократном перегоне можно получить удовлетворительный продукт.Григорий C, 03 Нояб. 17, 11:02под названием шмурдяк. зачем вы такие советы вообще даете? вот я, с большим стажем и опытом, понимаю что я пью, если пару рюмок из первого погона употреблю. но всегда и всем буду говорить что нужно два перегона
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.440 03 Нояб. 17, 11:16
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.441 03 Нояб. 17, 11:33, через 18 мин
но всегда и всем буду говорить что нужно два перегонаPapic, 03 Нояб. 17, 11:16У меня есть сомнения в большой качественной разнице однократного и двукратного перегона.И они не безоснавательны,а подтверждены анализами.И не у одного меня сомнения возникли. Этот вопрос никто серьезно пока не изучил.
сообщение удалено
Отв.442 03 Нояб. 17, 11:45, через 12 мин
У меня есть сомнения в большой качественной разнице однократного и двукратного перегона.Григорий C, 03 Нояб. 17, 11:33На фениксах магарычах и прочих непотребных аппаратах только перегнав 4-5 раз, постепенно укрепляя и сделав фракционный отбор на последнем перегоне почувствуешь явную разницу. А по методе указанной здесь и применяемом аппарате, в любом случае получишь непотребный шмурдяк. И не надо пытаться преподнести, что этот шмурдяк уже есть напиток выше качеством, чем изготовленные на заводе. Нормальные самогонщики подобное не пьют.
сообщения удалены (4)
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.443 03 Нояб. 17, 12:00, через 15 мин
А по методе указанной здесь и применяемом аппарате, в любом случае получишь непотребный шмурдяк.SA1348, 03 Нояб. 17, 11:45Для тебя шмурдяк ,а для абсолютного большинства начинаючих, приличный домашний напиток. Ты сейчас выглядишь тут неким аристократом ,со стаканом какого нибудь Шабли 1969 года в руке,презрительно отзывающемся о первом яблочном вине какого-то дачника. Которое он пьет с удовольствием и правильно делает.
Каждому своё.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.444 03 Нояб. 17, 12:32, через 33 мин
А что- и?Григорий C, 03 Нояб. 17, 12:00а что "смотри в личку"?
,а для абсолютного большинства начинаючих, приличный домашний напитокГригорий C, 03 Нояб. 17, 12:00давай их лучше к шабли сразу приучать, а? а не убеждать что шмурдяк это здорово и полезно для здоровья
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.445 03 Нояб. 17, 12:40, через 8 мин
давай их лучше к шабли сразу приучать, а? а не убеждать что шмурдяк это здорово и полезно для здоровьяPapic, 03 Нояб. 17, 12:32Так я не против Шабли.Но и яблочное домашнее мне нравится.:)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.446 03 Нояб. 17, 12:53, через 14 мин
не видишьГригорий C, 03 Нояб. 17, 12:40нет.
Но и яблочное домашнее мне нравитсяГригорий C, 03 Нояб. 17, 12:40мне тут недавно винца домашнего подогнали, по рецепту "из интернета". гадость кислющая. в следующий раз люди будут делать нормально, после прочтения лекции и отправки сюда. а ты раньше именно хотел что б люди вместо шмурдяка амброзию получали уже на первых опытах. с чего такой резкий разворот???
сообщения удалены (4)
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.447 03 Нояб. 17, 13:12, через 20 мин
нет.Papic, 03 Нояб. 17, 12:53Понятно.
Приведу данные вручную.
После перегона на прямоточнике(без отбора голов и хвостов) содержание сивухи в СС 8838мг/л
После второго перегона на прямоточнике 48% СС - сивуха 14309 мг/л
После второго перегона на прямоточнике 20% СС -сивуха 11718 мг/л
После второго перегона на БК высотой 120 см -сивуха 8440 мг/л
Автор анализов тут всем старожилам известен.Где посмотреть полные данные и вывод ,тоже знают.
К сожалению, нет анализа первого перегона с отбором голов и хвостов. Тогда картина могла быть полной.
сообщение удалено
Отв.448 03 Нояб. 17, 13:21, через 10 мин
Григорий C, Так тебе про что твердят? И вышеприведённая тобой информация это подтверждает.
Не пропагандируй методику перегона на говноаппаратах.
Не пропагандируй пить сырец.
Хочешь хотя бы что то нормальное получить на говноаппарате.
Не пропагандируй методику перегона на говноаппаратах.
Не пропагандируй пить сырец.
Хочешь хотя бы что то нормальное получить на говноаппарате.
только перегнав 4-5 раз, постепенно укрепляя и сделав фракционный отбор на последнем перегоне почувствуешь явную разницу.SA1348, 03 Нояб. 17, 11:45
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.449 03 Нояб. 17, 13:25, через 4 мин
выгнал вчера под ночь вторые 40л браги. За ночь температура СС устаканилась, перемерил все, но за неимением пока одной или пары больших емкостей, все по банкам... В общем есть предположительно 30 литров 32* СС (считал калькулятором смешивания спиртов, погрешность конечно есть). Меня интересует следующее: на вторую дробную, сколько планировать по времени сей процесс??? (больше 3,3 квт подавать не буду - т.к. автоматы 16А). Хотя бы прикинуть на отбор голов.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.450 03 Нояб. 17, 13:29, через 5 мин
32* ССmaslenkin, 03 Нояб. 17, 13:25У меня с 6-9 литров отбор голов около 40 минут забирает, беру 100-110 гр.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.451 03 Нояб. 17, 13:29, через 1 мин
Хотя бы прикинуть на отбор голов.maslenkin, 03 Нояб. 17, 13:25Это элементарно.
30 литров * 0,32=9,6 литров АС. Головы составляют примерно 10% от АС, следовательно голов, в твоём случае, будет 960мл. Если будешь отбирать покапельно, часов 8 времени это займёт.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.452 03 Нояб. 17, 13:30, через 2 мин
Хочешь хотя бы что то нормальное получить на говноаппарате.SA1348, 03 Нояб. 17, 13:21Ну как видишь. БК тоже не спасение. Еще многое от браги зависит.
Оттуда же-
1,Брага готова за 3,5 дня при 30 градусах - Содержание сивухи в СС -2500мг/л
2,Брага готова за 12 дней при 20 градусах -Содержание сивухи в СС -12000мг/л. Состав браги одинаков.
Первый сырец вполне можно пить.Остальные показатели там в ГОСТ тоже укладываются.
И на говноаппарате вполне можно получить хороший даже для тебя продукт. Но количество мало кого из начинающих устроит..
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.453 03 Нояб. 17, 13:34, через 4 мин
Еще многое от браги зависит.Григорий C, 03 Нояб. 17, 13:30Согласен...чем дольше бродит, тем больше примесей. Тоже самое и с первым перегоном, чем дольше гоним, тем больше навариваем хрени всякой. Поэтому и везде пишут и твердят, первый перегон на максимуме быстро, без отбора фракций, до 0 в струе.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.454 03 Нояб. 17, 13:35, через 1 мин
Еще многое от браги зависит.Григорий C, 03 Нояб. 17, 13:30Ну, дык я талдычу, что на простом дистилляторе, с хорошим результатом по качеству, можно перегонять брагу с ГМ 1 к 10, т.е низкоспиртуозную. Вся дрань улетит в головах при первом перегоне с браги на сырец, так как все хвостовые фракции при такой крепости (около 5%) становятся головными. А в твоём случае она обычная, крепостью 12%, и "дрянь" вся остаётся в ней и только концентрируется при перегоне. Из-за этого концентрация вредных веществ увеличивается, а не уменьшается, как в случае низкоспртуозной браги.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.455 03 Нояб. 17, 13:37, через 3 мин
Вадим П, я на форуме скачал raschet_bragi.xls там считает полностью. Меня интересует сколько это может занять по времени, по капельный отбор условно 100мл голов. День то надо как то спланировать... Если сяду например после обеда... После первого раза будет понятно конечно. Вот сейчас перегонял СС и примерно 4 часа на перегон 40 литров с заправкой...
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.456 03 Нояб. 17, 13:38, через 1 мин
Ну, дык я талдычу, что на простом дистилляторе, с хорошим результатом по качеству, можно перегонять брагу с ГМ 1 к 10, т.е низкоспиртуозную. А в твоём случае она обычная, крепость 12%, и "дрянь" вся остаётся в ней и только концентрируется при перегоне. Из-за этого концентрация вредных веществ увеличивается, а не уменьшается, как в случае низкоспртуозной браги.Вадим П, 03 Нояб. 17, 13:35Так я с тобой согласен. Но количество продукта на выходе падает в два раза.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.457 03 Нояб. 17, 13:39, через 2 мин
Так я с тобой согласен. Но количество продукта на выходе падает в два раза.Григорий C, 03 Нояб. 17, 13:38Ну, дык, чем-то же приходится платить за качество, в любом случае.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.458 03 Нояб. 17, 13:40, через 2 мин
Ну, дык, чем-то же приходится платить за качество, в любом случае.Вадим П, 03 Нояб. 17, 13:39Вот моя статья и есть компромисс между качеством и жабой.
Добавлено через 1мин.:
Меня интересует сколько это может занять по времени, по капельный отбор условно 100мл голов.maslenkin, 03 Нояб. 17, 13:37Я в статье писал -100 мл -30-40 минут.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.459 03 Нояб. 17, 13:42, через 2 мин
я на форуме скачал raschet_bragi.xls там считает полностьюmaslenkin, 03 Нояб. 17, 13:37Не верь калькуляторам! Я тебе примерно сказал выше, сколько времени у тебя займёт отбор голов. Часов 8, это как минимум. У Григория получается примерно 7 часов. Цифры близки.