Очень интересно - велика ли разница между СС на НБК и СС с куба!Vagabond0960, 07 Дек. 17, 21:28Даешь больше анализов и меньше сказок и домыслов!!!
Очень интересно - велика ли разница между СС на НБК и СС с куба!Vagabond0960, 07 Дек. 17, 21:28Даешь больше анализов и меньше сказок и домыслов!!!
Не мудрствуя лукаво! Дефлегматор РК-51, пустая труба 500 мм, скорость отбора около 5 л/час.Vagabond0960, 07 Дек. 17, 21:28Многозначительно...
Отв.502 08 Дек. 17, 14:57
Отв.504 08 Дек. 17, 19:24
Сахарный самогон когда излишне чист вообще на мой взгляд штука мерзостная.Diamontius, 08 Дек. 17, 17:22А НДРФ?
Статья Григория та самая золотая середина.Diamontius, 08 Дек. 17, 17:22То есть, ты хочешь сказать, что сивухи у него там, как бы... нормально?
И конечно же что сравнивать: деревенскую голователохвостую жидкость или нормально приготовленный самогон?ячмень, 08 Дек. 17, 14:57мы его тут величаем :Дядя Сэм ...пил я тут деревенский шмурдячок этим летом ...ты прав не хотят они делать более чистый самогон ... на меня смотрели как на городского дурачка , мол настоящие мужики пьют мужские напитки ,а вы там городские совсем ослабли )))
Сахарный самогон когда излишне чист вообще на мой взгляд штука мерзостнаяDiamontius, 08 Дек. 17, 17:22Ты знаешь, вкус напитка это примеси. Поэтому, если твой чистый сахарный самогон имеет мерзостный вкус, то это от наличия в нём гадости. Ну, к примеру, пропанол даёт запах мокрых тряпок, изоамилол нитрокраски с чем-то, фурфурол имеет утрированный хлебный запах и т.д. и т.п.
То есть, ты хочешь сказать, что сивухи у него там, как бы... нормально?Vagabond0960, 08 Дек. 17, 21:33Не знаю, что там кому-то нормально, но по результатам анализов это обычный шмурдяк. Как я уже выступал, что 5000мг/л сивухи, что 3700, разница невелика. Нижный порог по ГОСТу для коньяка, кстати, 1700мг/л и нужно хотя бы эту цифру получить, а потом что-то говорить.
не хотят они делать более чистый самогон ... на меня смотрели как на городского дурачка , мол настоящие мужики пьют мужские напитки ,а вы там городские совсем ослабли )))Комэск, 08 Дек. 17, 22:38Вот такое отношение появилось уже в советские годы, когда денег не было и "жидкая валюта" была универсальным платёжным средством. Следовательно, важным было её количество, и на качество закрывали глаза. А ведь до революции самогон был, как правило, качественным и старые книги содержат кучу рецептов как и что нужно делать.
То есть, ты хочешь сказать, что сивухи у него там, как бы... нормально?Vagabond0960, 08 Дек. 17, 21:33По моему нормально. Всёравно статья для начинающих, я думаю на этом врятли кто остановится, каждый свой философский камень будет искать. Ну а НДРФ как бы и не самогон уже, потому его не рассматриваю.
Ты знаешь, вкус напитка это примеси.Ну а что же хотеть от сахарного самогона то? Потому белый его не потребляю, настойки какие-нить пряные,для чистого лучше ДД или сектановка, но опять таки лучше облагородить хотя бы щепой дубовой.
А в чистом виде должен быть только запах и вкус чистого спирта (этанола), и он, если и вызывает негативные реакции, то это индивидуальные особенности организма и его (спирт) в этом случае можно чем-то ароматизировать. Ну, в бочку там залить или на ягодах наливку сделать и т.д. и т.п.Вадим П, 09 Дек. 17, 10:13
По моему нормально. Всёравно статья для начинающихDiamontius, 09 Дек. 17, 10:46Дима, вот тут-то, как раз и возникают непонятки. Ну, к примеру, молодой парень, типа тебя, решит сделать напиток по методике Григория. И не факт, что после употребления такой "прелести", он захочет дальше экспериментировать. Многие на этом поставят крест и, более того, всем будут говорить, что самогон это г..но.
Отв.510 09 Дек. 17, 11:22 (через 25 мин)
Отв.511 09 Дек. 17, 11:42 (через 20 мин)
Если человек увлечется то его уже не остановить. А если нет, то затраты небольшие.ячмень, 09 Дек. 17, 11:22Главное условие в твоем ответе "если увлечется"! А если человек зашел,почитал,и получил не то ,ЧТО ожидал?!
Многие на этом поставят крест и, более того, всем будут говорить, что самогон это г..но.Вадим П, 09 Дек. 17, 10:58Моногие, в отличие от некоторых умеют не только писать, но и читать. Попробуй и ты научиться. Начни с названия темы. "Первый...". Смысл слова понятен?
Нижный порог по ГОСТу для коньяка, кстати, 1700мг/л и нужно хотя бы эту цифру получить, а потом что-то говорить.Вадим П, 09 Дек. 17, 10:13Ты лукавишь. Это нижний порог.Ниже которого продукт в Гост тоже не влазит. Надо уж весь допустимый диапазон для коньяка приводить. От 1700мл/л до 5000мл/л. То есть до 5000мл/л. (в безводном спирте) количество сивушных масел признано безопасным для здоровья.И для ГОСТа нет разницы , что 1700мл/л ,что 5000мл/л ,всё едино. Следовательно,методом и на аппаратуре подобной приведенной в моей статье можно получить продукт ,который содержит безопасное для здоровья количество примесей.В моих образцах от 3700мл/л в сахарном и 5300мл/л в зерновом(что соответствует ГОСТу для зерновых дистиллятов) дистилляте. И точка! Всё остальное - пустая болтовня и личные особенности организма. Вести дальнейший спор на эту тему бессмысленно.
ГригорийС показал ,что его продукт соответствует продукту стоящем на полке в магазине.А разве мы к этому стремимся ? Я так точно нет...Комэск, 09 Дек. 17, 11:42А к чему ты стремишься? К ректификату? Тогда тебе нечего тут делать. Пить ректификат также глупо,как пить дистиллированную воду.
Отв.514 09 Дек. 17, 14:03
И почему бы не к заводской продукции?ячмень, 09 Дек. 17, 14:03Должно быль лучше заводской, ради этого и занимаемся таким хобби.
Моногие, в отличие от некоторых умеют не только писать, но и читать. Попробуй и ты научиться. Начни с названия темы. "Первый...". Смысл слова понятен?Olkan, 09 Дек. 17, 11:49Ответь пожалуйста, а ПЕРВЫЙ самогон разве не может быть из браги с ГМ 1 к 10? Это я в качестве примера сказал.
ПЕРВЫЙ самогон не может быть из браги с ГМ 1 к 10?Вадим П, 09 Дек. 17, 15:10Может. Но в статье я искал компромисс ,между качеством и жабой.
Должно быль лучше заводской, ради этого и занимаемся таким хобби.Peskar, 09 Дек. 17, 14:35Кто бы еще критерий вывел- Что значит лучше?

И для ГОСТа нет разницы , что 1700мл/л ,что 5000мл/л ,всё едино.Григорий C, 09 Дек. 17, 11:49Тут я с тобой не спорю. Для ГОСТа, конечно, разницы нет, а вот для организма есть, и весьма существенная.
Всё остальное - пустая болтовня и личные особенности организма. Вести дальнейший спор на эту тему бессмысленно.Григорий C, 09 Дек. 17, 11:49Согласен! Мы ведь с тобой давно выяснили концептуальную разницу в наших подходах.
Тут я с тобой не спорю. Для ГОСТа, конечно, разницы нет, а вот для организма есть, и весьма существенная.Вадим П, 09 Дек. 17, 15:15Ну, дык по твоим критериям ,чем меньше сивухи ,тем лучше. А меньше всего её в спирте класса "Альфа".Но пить ты его не хочешь.Гонишь своё. Противоречие однако.:)