https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.UTzgZR
Так при скорости отбора 50 мл/час, он открывается через 77 сек, и время открывания 0,2 секунды.
Так что я каплям больше не верю.

Вот выгоню продукт деревенским методом. В один перегон, с отбором голов струей и отправлю на анализ.Хроматограф рассудитГригорий C, 10 Дек. 17, 20:54Григорий C,Цыганков дает такое определение "головам":
А значит,какую бы мощность мы не ставили при нагреве,и с какой бы скоростью не вели отбор,фракции,относящиеся к головным,всё равно выйдут первыми,просто по своему физическому закону,и никогда не перейдут ни в промежуточные,ни в концевые.Мур, 11 Дек. 17, 19:26Анализы пока не совсем это подтверждают. Я при однократном и двухкратном перегоне отбирал одинаковое количество голов из браги ,и из СС. В итоге в однократном перегоне голов оказалось в 2 раза больше(хотя и по низам ГОСТА). То есть ,вылететь они не успели за время отбора .А отбор минут 40 шел.

В итоге в однократном перегоне голов оказалось в 2 раза большеГригорий C, 11 Дек. 17, 20:03Ничего удивительного! Ты же перегонял брагу с низкой спиртуозностью, вот головы и размазались по всему погону, и вышло их за 40 минут меньше, чем при таком же времени на втором перегоне СС более крепкой навалки.
А значит,какую бы мощность мы не ставили при нагреве,и с какой бы скоростью не вели отбор,фракции,относящиеся к головным,всё равно выйдут первыми,просто по своему физическому закону,и никогда не перейдут ни в промежуточные,ни в концевые.Мур, 11 Дек. 17, 19:26Серёж, это не совсем так, а вернее вообще не так. Я попытаюсь объяснить.
Анализы пока не совсем это подтверждают.Григорий C, 11 Дек. 17, 20:03А точнее, совсем не подтверждают.
В результате, из этих 400мл, голов окажется всего 100 или 150мл (остальное не головы), а оставшаяся часть голов (250-300мл) размажутся по всему погону.Вадим П, 11 Дек. 17, 22:28Вадим,да я не спорю,всё это так.Теория одно,в реальности несколько другое.)
Интересно,как на производствах дистиллируютМур, 11 Дек. 17, 22:44Мне почему-то кажется, что таких производств уже давно нет. Может ошибаюсь, конечно.
Мне почему-то кажется, что таких производств уже давно нет. Может ошибаюсь, конечно.Вадим П, 11 Дек. 17, 22:52Мы с тобой уже обсуждали.- http://naviny.by/...cles_113_189593 Забыл?
При первом и втором погоне низкоспиртуозной браги головы отбираете покапельно?Как показала практика, лучше отбирать их помедленнее. Я не говорю, что нужно 1 капля в секунду, можно раза в 3 быстрее.
Какая навалка на второй погон?Федя Сумкин, 11 Дек. 17, 23:52
И не совсем понимаю термин навалка. Это какое-то странное слово.Вадим П, 12 Дек. 17, 12:37Это Федя под авторитета косит.На форумной фене разговаривает.

И не совсем понимаю термин навалка. Это какое-то странное слово. Если имеется в виду крепость сырца перед вторым перегоном, то она какая есть после первого, такой и остаётся, т.е. ничего не разбавляется.Вадим П, 12 Дек. 17, 12:37Навалка - это что в куб навалили, однако.
Навалка - это что в куб навалили, однако.vano11, 12 Дек. 17, 12:59Ну, так и надо писать русским языком .Объем продукта или СС или браги.А не понты колотить.Вон даже Вадим,опытный пользователь не понял.А что о новичках говорить?.
В рамках борьбы с изиками (изоамилолом) советую при перегонки браги все же потратить немного времени и отобрать покапельно головы 1-3% от содержимого куба. В низкоспиртуозной браге у изоамилола Крект>1 и он летит в отбор вперед спирта.Motto, 13 Дек. 17, 09:31На зерновой браге я так и делаю. Надо на сахарной попробовать и сделать сравнительный анализ продуктов.Чтобы понять,стоит ли игра свеч.
Чтобы понять,стоит ли игра свеч.Григорий C, 13 Дек. 17, 11:16Конечно стОит. Я попробовал и убедился на браге с ГМ 1 к 10. Сначала сделал продукт, когда первых 2% от объёма отбирал на номинальной мощности, как и тело, а второй раз попробовал отобрать первые 2%, как и говорил, 2-3 капли в секунду.
В рамках борьбы с изиками (изоамилолом) советую при перегонки браги все же потратить немного времени и отобрать покапельно головы 1-3% от содержимого куба.Именно так! Благодарность поставил. С моей точки зрения 1% маловато будет, а 2 или 3, в самый раз.
В низкоспиртуозной браге у изоамилола Крект>1 и он летит в отбор вперед спиртаMotto, 13 Дек. 17, 09:31

спрошу здесь. Будут ли тождественныАЛКОнавт 163, 13 Дек. 17, 16:44Нет, не будут!