в итоге то что имеем?
Если вас устраивает: потеря 10% на выходе, различные цифры в хроматографе, мифический (личный) улучшенный вкус продукта, лишний час на изготовление, меньший запах в квартире от брожения - то это ваш способ! Инвертируйте, и никого не слушайте.
"Запах брожения" я решил шлангом в окно. Пусть она хоть иприт выделяет - я не почувствую.
Остальное... а что с остальным... Больше нет плюсов у инверта. Я думал быстрее будет бродить... Но ты говоришь "6 дней"!
Может я где то и не прав, но пока вижу так.Evil Flint, 05 Февр. 18, 11:19
Не может! Ты абсолютно прав во всём, что сказал.
Это классика,родной. Как наши деды гнали. И очень многим классический продукт нравится. Как бы ты его "шмурдяком" не обзывал.Григорий C, 05 Февр. 18, 10:02
Ты опять всё перепутал!
НИКОГДА наши предки не гнали так, как ты пишешь. Твой способ перегона появился уже после войны, когда важно было количество пойла, а не его качество, так как пойло было валютой, в некотором роде, для расчётов.
А гнали они, скорее, по методике похожей на способ Андрея 127L или Юры Габриэля, и в этом просто радикальная разница с тем способом, о котором ты пишешь.
И подобным методом этот классический продукт выпускается промышленно. Пользуется офигенным спросом и поставляется в ЕС. - [сообщение #13231050] Обрати внимание на заводской аппарат .От моего он отличается лишь размером и материалом бака.А по сути ,это простой прямоточник.И гонят продукт в ОДИН перегон!Григорий C, 05 Февр. 18, 10:02
А у нас на улице офигенным спросом пользуется жидкость стеклоомывателя "Кирюша". Так что, будем нормальные напитки делать, или шмурдяк пить?
Добавлено через 11мин.:О вкусах не спорят,но разницу во вкусе продукта после инверта и просто сахара не один я отмечаю.Григорий C, 05 Февр. 18, 11:29
Здесь Ты просто обязан уточнить, что только ЕСЛИ ПЕРЕГОНЯТЬ НА ЗМЕЕВИКЕ В КОРЫТЕ или простым дистиллятором, во всех остальных случаях разницы нет.