То есть,наши предки всю жизнь дерьмо пили,по твоему?Григорий C, 05 Февр. 18, 15:06Не хочу подливать масла в огонь, но судя по анализам, которые делали здешние форумчане, "предковские" напитки (виски, бурбон, коньяк...) сивуха та еще!

То есть,наши предки всю жизнь дерьмо пили,по твоему?Григорий C, 05 Февр. 18, 15:06Не хочу подливать масла в огонь, но судя по анализам, которые делали здешние форумчане, "предковские" напитки (виски, бурбон, коньяк...) сивуха та еще!
Не хочу подливать масла в огонь, но судя по анализам, которые делали здешние форумчане, "предковские" напитки (виски, бурбон, коньяк...) сивуха та еще!Evil Flint, 05 Февр. 18, 16:09Да никто и не спорит, что в них сивухи вагон. Просто одни считают, что сивуха - абсолютное зло. На противоположном краю мнение, что медицинский спирт (ректификат и его производные) - безвкусный яд. В промежутке между этими антагонистами и идет диспут. Абсолютно ИМХО бессмысленный и беспощадный....
То есть,наши предки всю жизнь дерьмо пили,по твоему?Григорий C, 05 Февр. 18, 15:06Они это ДЕЛАЛИ ПО ДРУГОМУ!!
то , что у тебя болит голова от виски и бурбонов не более чем особенность именно твоего организма. А у меня, например, она болит от коньяка, а от красного вина после 1 литра моя голова начинает болеть не дожидаясь утра а прямо за столом. Но это не значит, что эти напитки - шмурдяк.ar302, 05 Февр. 18, 14:47Именно это и означает. Голова болит от вредных примесей. А где они находятся, в коньяке, бурбоне, вине и т.д., вторично.
У меня в квартире зимой 21-22 градуса .Григорий C, 05 Февр. 18, 15:55Тогда 6-7 суток, у меня аналогично.
Не хочу подливать масла в огонь, но судя по анализам, которые делали здешние форумчане, "предковские" напитки (виски, бурбон, коньяк...) сивуха та еще!Evil Flint, 05 Февр. 18, 16:09Естественно! Если прилично выпить, пипец на утро, как скажет моя дочь!
Они это ДЕЛАЛИ ПО ДРУГОМУ!!Вадим П, 05 Февр. 18, 16:35В статье ссылку на которую я тебе дал,подробно всё описано.Где там по другому?Или дай ссылку, где есть другие достоверные данные.
В статье ссылку на которую я тебе дал,подробно всё описано.Где там по другому?Или дай ссылку, где есть другие достоверные данные.Григорий C, 05 Февр. 18, 17:51Гриш, ты что, нас за идиотов держишь?
Именно это и означает. Голова болит от вредных примесей. А где они находятся, в коньяке, бурбоне, вине и т.д., вторично.Вадим П, 05 Февр. 18, 16:35Опять ты не понял о чем тебе говорят. Вернее ты и понимать мнение отличное от своего не хочешь. "Наша песня хороша - начинай сначала". У меня голова от коньяка после 250 мл болит всегда, а от виски и даже от кентуккийских бурбонов не болит даже если я далеко за 0,5 ушел. От водки по-разному бывает, причем от ее цены\чистоты это практически не зависит. Т.о. мой личный опыт никак не подтверждает прямой зависимости самочувствия от количества примесей.У тебя наоборот, ну а на здоровье, только других не надо чморить за то, что организм у них несколько иначе работает и как следствие предпочтения у них другие.
Опять ты не понял о чем тебе говорят.ar302, 05 Февр. 18, 18:44Армен, я давным давно понял, о чём ты говоришь. Девиации, относительно какой-то усреднённой выборки, имеют место, я с этим не спорю. Однако, это исключение из правил, нежели правило.
удобрения (карбамид, поваренная соль,сульфат цинка и магния)ar302, 05 Февр. 18, 15:46ИМХО в этом и причина твоего быстрого выбраживания.Мне религия карбамидом и прочим не позволяет пользоваться.Хотя,может я и не прав.
Мне религия карбамидом и прочим не позволяет пользоваться.Хотя,может я и не прав.Григорий C, 05 Февр. 18, 19:20Вот тут ты, как раз, прав! Никто не знает как вся эта химия отразится на здоровье при употреблении напитков из такой браги за длительный период времени. Лучше не рисковать.
и так делали наши предки, так же делают Виски в Шотландии, так же написано в статье, которую ты приводишь в качестве примера.Вадим П, 05 Февр. 18, 18:43Замечательно.Тогда как объяснишь такое содержание сивухи в шотландском виски? -
Для подавляющего большинства людей концентрация ядов в напитке напрямую коррелирует с их самочувствиемВадим П, 05 Февр. 18, 19:16Опять забываешь, что этанол тоже яд.И еще ,ты много раз повторяешь мысль, что самогона у нас пьют много за раз,поэтому он должен быть максимально чистым. А я знаю тучу народа, которые выпивают за ужином или в застолье максимум грамм 200-300.И хотят пить именно классический пахучий деревенский самогон,а не раствор этилового спирта.
Замечательно.Тогда как объяснишь такое содержание сивухи в шотдандском виски? -Григорий C, 05 Февр. 18, 19:27Я же ясно написАл, хвосты отсекаются в зависимости от "жабы", т.е. по усмотрению винокура. Может, с его точки зрения, вкус (а это именно примеси) более важен, чем состояние на утро.
А я знаю тучу народа, которые выпивают за ужином или в застолье максимум грамм 200-300.И хотят пить именно классический пахучий деревенский самогон,а не раствор этилового спирта.Григорий C, 05 Февр. 18, 19:27Им можно пить всё что угодно, даже твой шмурдяк. Такая манера поведения, по отношению к выпивке, мне импонирует.
Я же ясно написАл, хвосты отсекаются в зависимости от "жабы",Вадим П, 05 Февр. 18, 19:38Ты написал ,что на Руси гнали так же ,как и в Шотландии.При чем тут жаба? На Руси хвосты исконно отрубались по окончанию горения на смоченной бумаге.При этом бумага должна была остаться сухой.(о чем в статье по ссылке и пишут).Что соответствует 40% крепости приблизительно. К тому же,большая часть сивухи к этому времени уже в погоне. В хвостах её не слишком много. К тому же, в ссылке подробно описывается процесс-
м можно пить всё что угодно, даже твой шмурдяк. Такая манера поведения, по отношению к выпивке, мне импонирует.Вадим П, 05 Февр. 18, 19:38Тогда согласись,что методика моей статьи этих людей вполне устроит.:)
Повторюсь, этот метод справедлив ТОЛЬКО ДЛЯ НИЗКОСПИРТУОЗНОЙ БРАГИВадим П, 05 Февр. 18, 18:43Правильно ли я понял, что брага должна ПОЛУЧИТЬСЯ низкоспиртуозной, разбавлять 10-12% брагу водой до требуемых 5-6 не даст того же эффекта?
Правильно ли я понял, что брага должна ПОЛУЧИТЬСЯ низкоспиртуозной, разбавлять 10-12% брагу водой до требуемых 5-6 не даст того же эффекта?ar302, 05 Февр. 18, 21:28Абсолютно правильно!
При чем тут твои измышления о низкоспиртуозной браге?Григорий C, 05 Февр. 18, 19:51Как при чём? Там же её, родимую, перегоняют. Такая брага изначально чистая, как справедливо напомнил Комэск.
Правильно ли я понял, что брага должна ПОЛУЧИТЬСЯ низкоспиртуозной, разбавлять 10-12% брагу водой до требуемых 5-6 не даст того же эффекта?ar302, Сегодня, 21:28Абсолютно правильно!Вадим П, 05 Февр. 18, 21:33А тебя не смущает, что анализы ГХ этого не совсем подтверждают - [сообщение #13178474]
Тогда согласись,что методика моей статьи этих людей вполне устроит.Григорий C, 05 Февр. 18, 19:51Соглашусь, но с одним уточнением, если они ничего лучше не пробовали. Такая методика, скорее подойдёт не особо разборчивым и просто любящим выпить людям. Ну, которым важно только одно, чтобы здесь и сейчас с ног валило. Они и боярышник выпьют при необходимости, и "Кирюшу", да и головы тоже попробуют.
Как при чём? Там же её, родимую, перегоняют. Такая брага изначально чистая, как справедливо напомнил Комэск.Вадим П, 05 Февр. 18, 21:33Зерновая,чистая??? Так откуда тогда в виски такой процент сивухи? И я ж выше писал,что зерновой самогон гоню регулярно. Сивухи в нем всегда больше, чем в сахарном,несмотря на низкую спиртуозность браги. Это аксиома.
Соглашусь, но с одним уточнением, если они ничего лучше не пробовали. Такая методика, скорее подойдёт не особо разборчивым и просто любящим выпить людям. Ну, которым важно только одно, чтобы здесь и сейчас с ног валило. Они и боярышник выпьют при необходимости, и "Кирюшу", да и головы тоже попробуют.Вадим П, 05 Февр. 18, 21:51Выдержка из статьи о белорусском самогоне - http://naviny.by/...cles_113_189593
А тебя не смущает, что анализы ГХ этого не совсем подтверждают -Григорий C, 05 Февр. 18, 21:45У меня просто слов нет.
Зерновая,чистая Так откуда тогда в виски такой процент сивухи?Григорий C, 05 Февр. 18, 21:54Оставлен сознательно, для насыщенного вкуса.
зерновой самогон гоню регулярно. Сивухи в нем всегда больше, чем в сахарном,несмотря на низкую спиртуозность браги. Это аксиома.Григорий C, 05 Февр. 18, 21:54Да, это так.
У меня уже такое впечатление ,что ты вообще всё на свете попутал и совершенно не разбираешься в обсуждаемом вопросе.Григорий C, 05 Февр. 18, 21:54Из-за чего у тебя такое впечатление? Что я попутал?
Там ясно написано, что перегон был произведен на простом аппарате до 100С без отбора чего-либо. Т.е. показать сколько чего там набраживается при различном ГМ.Вадим П, 05 Февр. 18, 22:10Погоди.Давай разберемся.В ссылке указаны МОИ анализы ,МОИХ продуктов. Конечных!В них уже отобраны все головы и хвосты на втором перегоне ,в обоих образцах.Один образец выгнан из браги на гидромодуле 1 к 5,а второй -1 к 8,7. Откуда ты взял -"Там ясно написано, что перегон был произведен на простом аппарате до 100С без отбора чего-либо"???