поясни этот расчет, пожалуйста.Daniil, 23 Февр. 18, 16:09
Привет!
Дело в том, что разные хроматографы пишут разные цифры результатов исследований. Ну, к примеру, мои сделаны на хроматографе Clarus, у кого-то на Кристалле, у кого-то YL и т.д. и т.п.
Так вот, мой сразу показывает реальную концентрацию примесей в напитке, той крепости какая дана на анализ, и сразу отдельной колонкой пересчитывает её на безводный спирт.
А какой-то, как у Григория, пишет цифры, соответствующие только реальной крепости напитка. На его анализах нет пересчёта на безводный спирт. А в правом верхнем углу написана только реальная крепость напитка, предоставленного на анализ и, соответственно, цифры примесей соответствуют именно этой крепости.
На 34 или чуть раньше странице, в постах где анализы, написана крепость анализируемого напитка 42%, где-то видел 40, даже 49% и т.д., лень искать.
Понятно, что для пересчёта на безводный спирт напитка, к примеру, крепостью 42%, нужно умножить это количество примесей в 96/42=2,29 раза.
Или 1800мг/л х 2,29=4122мг/л. Я же просто, как и написал, грубо, просто умножил на два и получил 3600мгл, т.е. как бы даже уменьшил реальное количество примесей в напитке Григория.