Приготовление сахарной браги
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.11280 04 Июля 18, 09:01
Веселый, возьми ложку да попробуй на вкус. Горькая? Не веришь, что сбродила, дерни стакан этой бражки. Сам все поймешь )))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.11281 04 Июля 18, 09:18, через 18 мин
померил спиртуозность (ну думаю даже если с погрешностью пусть) НОЛЬ!!!Веселый, 04 Июля 18, 07:51А чем ты спиртуозность мерил в браге? Если спиртометром,то он тебе температуру на Марсе мог показать.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.11282 04 Июля 18, 09:50, через 32 мин
померил спиртуозность (ну думаю даже если с погрешностью пусть) НОЛЬ!!!Веселый, 04 Июля 18, 07:51Нисы! Гони. Я сейчас смеха ради засунул АСП-3 в полностью выбродившую сахарную, так он мне тоже ноль показал)))А сырец из неё 40%. Прямо чудеса!
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.11283 04 Июля 18, 10:53
Прям мистика, если дрожжи сожрали сахар - значит алкоголь там есть точно.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
возьми ложкуЯмбукай, 04 Июля 18, 09:01кружку лучше
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.11285 04 Июля 18, 15:28
и нюхал и глотал,и запах , цвет , вкус выдохнувшегося кваса ,(пригласил товарища= удивился результату но подтвердил что ни сахару ни дрожжей ни градусов) если бы был запах браги когда шлангом сливаешь чувствуешь градусы а это НОЛЬ.
может сусло как то повлияло.? если бы температура поднялась и дрожжи померли сахар должен остаться а его нет?= для меня загадка . на эмоциях добавил 25кг сахару +1кг сырых дрожжей....что то же там осталось) процесс пошел , что выйдет посмотрим . я больше удовольствия от выхода получил от кодзи/кукуруза и от винпасты и тутпасты от Матоса.
может сусло как то повлияло.? если бы температура поднялась и дрожжи померли сахар должен остаться а его нет?= для меня загадка . на эмоциях добавил 25кг сахару +1кг сырых дрожжей....что то же там осталось) процесс пошел , что выйдет посмотрим . я больше удовольствия от выхода получил от кодзи/кукуруза и от винпасты и тутпасты от Матоса.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 411
Отв.11286 04 Июля 18, 16:06, через 38 мин
Веселый,Можно повторить эксперимент на малом объеме. Взять 1/12 от всего, забодяжить и посмотреть что получится - брага или квас. На случай если снова квас выйдет надо поставить под гидрозатвор, чтоб квас не выдохся - зачем добру пропадать)))).
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/01/49948.167577.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Веселый, oloroso, спиртометр применяют для раствора спирта и воды, в первых каплях гязного СС тоже хрень намеревается. В браге подавно супчик. Сахарометром вычисляют % по начальной и конечной концентрации сахара. Часто две шкалы, спирт и сахар. У выбродившей браги плотность около ноля, чуть в минус. Я пока не встретил инструкцию чесал репу- как в портвейне мерить, спирта и сахара хватает.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 784
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/12/43451.166359.png)
Отв.11288 04 Июля 18, 21:10, через 56 мин
это вторая партия с квасным суслом с первой еле -еле 19л 40% вышло.Веселый, 04 Июля 18, 07:51«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.11289 05 Июля 18, 08:53
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»vlad_ns, 04 Июля 18, 21:10)))) квасное сусло кончилось.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 784
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/12/43451.166359.png)
Отв.11290 05 Июля 18, 10:58
)))) квасное сусло кончилось.Веселый, 05 Июля 18, 08:53Что-бы получить хоть немного интересный вкус и аромат на сахарной браге, я иногда добавляю на пять килограмм сахара с пол килограмма кукурузной или пщеничной крупы просто свареной в виде каши. Лёгкий ароматик в окончательном продукте присутствует. А по экспериментам с квасным суслом - спасибо за информацию, будем знать, что для браги применять не стОит.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.11291 05 Июля 18, 11:41, через 43 мин
Что-бы получить хоть немного интересный вкус и аромат на сахарной браге, я иногда добавляю на пять килограмм сахара с пол килограмма кукурузной или пщеничной крупы просто свареной в виде каши.vlad_ns, 05 Июля 18, 10:58А почему немного размоченного зерна для подкормки не используешь, как на первой странице в рецепте? Варить ничего не надо и вкус присутствует. Более того, на одной закладке зерна и дрожжей минимум три раза выбраживает, только сахарный сироп заливаем.
AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/23/59056.168724.png)
Отв.11292 13 Июля 18, 15:36
Долгое время делаю брагу по рецепту от "МаксимаЧ" с кукурузной сечкой, добавляю на 3.5кг сахара 14гр карбамида, 400гр кукурузной запаренной сечки, стабильно выбраживает за 2-3 дня, на 4-5 осветляется. Спс за рецепт
, все устраивает на 100%.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/17/55948.168483.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
AVP_73,
А сечку кукурузную один раз используешь или можно как зерно до трех раз?
А сечку кукурузную один раз используешь или можно как зерно до трех раз?
AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/23/59056.168724.png)
Отв.11294 18 Июля 18, 11:58
А сечку кукурузную один раз используешь или можно как зерно до трех раз?Модернизон, 17 Июля 18, 17:581 раз, пакет 800гр стоит 25-26 рублей, его хватает на 2 закладки кулерной бутыли
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/17/55948.168483.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
AVP_73,
Да дело не в цене, я думал, что как на зерне 2-3 замес продуктивней....
Да дело не в цене, я думал, что как на зерне 2-3 замес продуктивней....
DimaBlack
Бакалавр
Москва
55 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1805/07/64098.169271.png)
Отв.11296 26 Июля 18, 10:05
Подскажите, плиз! Где то читал, на какой ветке не помню, уже все смешалось) Нужно ли, как и сколько добавлять лимонки в брагу?
Вроде, говорят, меньше запах от браги... Уменьшится ли, если добавлять, скорость выбраживания?
Вроде, говорят, меньше запах от браги... Уменьшится ли, если добавлять, скорость выбраживания?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.11297 26 Июля 18, 10:11, через 7 мин
DimaBlack, Если ты хочешь что-то осмысленно добавлять в брагу, для начала тебе следует узнать Ph своей воды. Запросить его можно у своего водоканала или в и-нете даже наверное найти. Ну а дальше, действовать в соответствии с этим. Никогда не помешает в браге азот, фосфор, а по поводу кислот и проч, лучше отталкиваться от состава используемой воды.
DimaBlack
Бакалавр
Москва
55 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1805/07/64098.169271.png)
Отв.11298 26 Июля 18, 10:52, через 42 мин
Ямбукай, пишут pH-7,5 а жесткость 4**... Надо чего нить добавлять?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
DimaBlack, а что воняет сильно? Я на воронежских горя не знаю. Сыплю только карбамид, рецепты на 1й странице