Приготовление сахарной браги
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.11300 26 Июля 18, 11:15
DimaBlack, ну вот в районе 368 ответа посмотри [сообщение #12816334]
DimaBlack
Бакалавр
Москва
55 1

Отв.11301 26 Июля 18, 13:26
berezikoff,
Сегодня 5 день пошел, только заканчивает бродить...
а что воняет сильно?да меня то не напрягает, а вот жене)
Сыплю только карбамидтож его сыпанул... Кулерная бутыль, 3,5 сахара, 75 сухих дрозжиков, 12гр карбамид.
Сегодня 5 день пошел, только заканчивает бродить...

DimaBlack, Т браги поддерживай 30/35°
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.11303 26 Июля 18, 13:30 (через 2 мин)
3,5 сахара, 75 сухих дрозжиков, 12гр карбамид.DimaBlack, 26 Июля 18, 13:26Карбамида надо было 7гр из расчёта 2гр на 1кг сахара.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.11304 26 Июля 18, 13:31 (через 1 мин)
Сегодня 5 день пошел, только заканчивает бродить...DimaBlack, 26 Июля 18, 13:26Я вот замечал (может это и субъективное мнение), что в емкости с широким горлом бражка сбраживается быстрее, нежели в кулерных бутылях. А уж если емкость еще больше, то и процесс мощнее идет.

миргаз, 4гр ложу, не так грустно, как при двух
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Ямбукай, у меня только одно замечание в разнице между баком (60л) с широкой горловиной и пивным пл.кегом (30л) - это саморазогрев . В кеге с гидриком несколько раз сваривались дрожжи (сахар/зерно) .Вечером ставил и через пару часов как из пулемета , утром тишина ... потом поставил тер-р с сигналом и он под утро заорал на 38. С 60 литровым без ГЗ таких проблем нет .
DimaBlack
Бакалавр
Москва
55 1

Отв.11307 26 Июля 18, 13:55 (через 14 мин)
berezikoff,
Ямбукай,
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, и укутывал в коврик туристический..
Добавлено через 2мин.:
Комэск,
Т браги поддерживай 30/35°не замерял, стоит в ванне, там тепло...и бродило от души... в следующий раз суну рыбий терм.
Ямбукай,
с широким горломну может когда и попробую сравнить, как пойдет)
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, и укутывал в коврик туристический..
Добавлено через 2мин.:
Комэск,
через пару часов как из пулемета , утром тишина ...у меня все 4 дня ровно...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.11308 26 Июля 18, 14:01 (через 7 мин)
Комэск, Ну вот что значит профи )) Да есть такой момент. Я его легко решил для себя. Морожу предварительно несколько полторашек пластиковых с водой и в первые сутки ими и термометром контролирую саморазогрев. Абсолютно несложно. 110 л бочка сбраживает досуха за 3-4 дня при ГМ 1 : 4.5
Тут мысль посетила (прочитал сегодня про SOUR MASH), а что если попробовать сахарную на дрожжевом осадке от предыдущей браги... Не жабы ради, а любопытства для )) Я уже пару лет как на Львовские прессованные перешел, вот с ними и хочу попробовать. А может уже делал кто так? Именно полностью на гуще, не добавляя новых. Если уж что-то не так пойдет, тогда новых закину, не пропадет сироп чай )) Любопытно стало.
Тут мысль посетила (прочитал сегодня про SOUR MASH), а что если попробовать сахарную на дрожжевом осадке от предыдущей браги... Не жабы ради, а любопытства для )) Я уже пару лет как на Львовские прессованные перешел, вот с ними и хочу попробовать. А может уже делал кто так? Именно полностью на гуще, не добавляя новых. Если уж что-то не так пойдет, тогда новых закину, не пропадет сироп чай )) Любопытно стало.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72

Отв.11309 26 Июля 18, 14:21 (через 21 мин)
Ямбукай, там, наверное, главное - знать, дрожжи в осадке спят без сахара, или сдохли от спирта!

Evil Flint, Evil Flint, не дохнут они- спят
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.11311 26 Июля 18, 15:04 (через 26 мин)
, не дохнут они- спятberezikoff, 26 Июля 18, 14:38Да, тоже много читал об этом и хочу это проверить на практике.

Ямбукай, прогона про это много, имхо, не стОит. Ну если решишься отпишись.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Пробовал повторно запустить спиртовые алкотек 48. Хорошего ни чего не получилось, видимо у них специальный какой то состав подкормки, бражный калькулятор не помог. А вот с обычными спиртовыми не турбо, может и получиться.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Ямбукай, большинство в осадке уже трупы , чтобы их сожрали братья нужно их приготовить соответствующе. По моему поварскому разумению сварить потом заморозить , чтоб разрушить оболочки . Тогда их трупики станут перевариваемые...
Если ты рассчитываешь принудить "выпавших" в осадок снова работать ,то это вряд ли.Буквально утром засыпал порцию свежих , "павшие" не воскресли и брага так и не завелась за ночь .Чуда не случилось ибо я не аватар ...
Если ты рассчитываешь принудить "выпавших" в осадок снова работать ,то это вряд ли.Буквально утром засыпал порцию свежих , "павшие" не воскресли и брага так и не завелась за ночь .Чуда не случилось ибо я не аватар ...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.11315 26 Июля 18, 16:34 (через 22 мин)
Комэск, Ок, спасибо, что сэкономил мне время )))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Ямбукай, ну ты не я , а вдруг ... И восстанут "павшие" )))

Комэск, хитёр
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

berezikoff, да скорее проза жизни... Есть главный постулат , если сам не попробуешь останется осадок на душе , что доверился чужому мнению ))) есть конечно вещи в жизни ,которые не стоит делать и довериться мнению экспертов . Это все касательно ТБ . А в нашем деле когда проходишь инверт/бентонит/ ГОС,
ХОС,кодзи и т.д. набивая шишки и трудовые мозоли ...и вот когда кто то высказывает свое мнение , тебе есть что сказать таки по этому вопросу)))
Я таки практик скорее ,чем теоретик . Да и фломастеры бывают не той системы )))
ХОС,кодзи и т.д. набивая шишки и трудовые мозоли ...и вот когда кто то высказывает свое мнение , тебе есть что сказать таки по этому вопросу)))
Я таки практик скорее ,чем теоретик . Да и фломастеры бывают не той системы )))

Комэск, Володя, всё правильно