Приготовление сахарной браги
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.11300 26 Июля 18, 11:15
DimaBlack, ну вот в районе 368 ответа посмотри [сообщение #12816334]
DimaBlack
Бакалавр
Москва
55 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1805/07/64098.169271.png)
Отв.11301 26 Июля 18, 13:26
berezikoff,
Сегодня 5 день пошел, только заканчивает бродить...
а что воняет сильно?да меня то не напрягает, а вот жене)
Сыплю только карбамидтож его сыпанул... Кулерная бутыль, 3,5 сахара, 75 сухих дрозжиков, 12гр карбамид.
Сегодня 5 день пошел, только заканчивает бродить...
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
DimaBlack, Т браги поддерживай 30/35°
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1803/24/41213.165957.png)
Отв.11303 26 Июля 18, 13:30, через 2 мин
3,5 сахара, 75 сухих дрозжиков, 12гр карбамид.DimaBlack, 26 Июля 18, 13:26Карбамида надо было 7гр из расчёта 2гр на 1кг сахара.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.11304 26 Июля 18, 13:31, через 1 мин
Сегодня 5 день пошел, только заканчивает бродить...DimaBlack, 26 Июля 18, 13:26Я вот замечал (может это и субъективное мнение), что в емкости с широким горлом бражка сбраживается быстрее, нежели в кулерных бутылях. А уж если емкость еще больше, то и процесс мощнее идет.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
миргаз, 4гр ложу, не так грустно, как при двух
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ямбукай, у меня только одно замечание в разнице между баком (60л) с широкой горловиной и пивным пл.кегом (30л) - это саморазогрев . В кеге с гидриком несколько раз сваривались дрожжи (сахар/зерно) .Вечером ставил и через пару часов как из пулемета , утром тишина ... потом поставил тер-р с сигналом и он под утро заорал на 38. С 60 литровым без ГЗ таких проблем нет .
DimaBlack
Бакалавр
Москва
55 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1805/07/64098.169271.png)
Отв.11307 26 Июля 18, 13:55, через 14 мин
berezikoff,
Ямбукай,
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, и укутывал в коврик туристический..
Добавлено через 2мин.:
Комэск,
Т браги поддерживай 30/35°не замерял, стоит в ванне, там тепло...и бродило от души... в следующий раз суну рыбий терм.
Ямбукай,
с широким горломну может когда и попробую сравнить, как пойдет)
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, и укутывал в коврик туристический..
Добавлено через 2мин.:
Комэск,
через пару часов как из пулемета , утром тишина ...у меня все 4 дня ровно...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.11308 26 Июля 18, 14:01, через 7 мин
Комэск, Ну вот что значит профи )) Да есть такой момент. Я его легко решил для себя. Морожу предварительно несколько полторашек пластиковых с водой и в первые сутки ими и термометром контролирую саморазогрев. Абсолютно несложно. 110 л бочка сбраживает досуха за 3-4 дня при ГМ 1 : 4.5
Тут мысль посетила (прочитал сегодня про SOUR MASH), а что если попробовать сахарную на дрожжевом осадке от предыдущей браги... Не жабы ради, а любопытства для )) Я уже пару лет как на Львовские прессованные перешел, вот с ними и хочу попробовать. А может уже делал кто так? Именно полностью на гуще, не добавляя новых. Если уж что-то не так пойдет, тогда новых закину, не пропадет сироп чай )) Любопытно стало.
Тут мысль посетила (прочитал сегодня про SOUR MASH), а что если попробовать сахарную на дрожжевом осадке от предыдущей браги... Не жабы ради, а любопытства для )) Я уже пару лет как на Львовские прессованные перешел, вот с ними и хочу попробовать. А может уже делал кто так? Именно полностью на гуще, не добавляя новых. Если уж что-то не так пойдет, тогда новых закину, не пропадет сироп чай )) Любопытно стало.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/20/59830.168818.jpg)
Отв.11309 26 Июля 18, 14:21, через 21 мин
Ямбукай, там, наверное, главное - знать, дрожжи в осадке спят без сахара, или сдохли от спирта!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Evil Flint, Evil Flint, не дохнут они- спят
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.11311 26 Июля 18, 15:04, через 26 мин
, не дохнут они- спятberezikoff, 26 Июля 18, 14:38Да, тоже много читал об этом и хочу это проверить на практике.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ямбукай, прогона про это много, имхо, не стОит. Ну если решишься отпишись.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Пробовал повторно запустить спиртовые алкотек 48. Хорошего ни чего не получилось, видимо у них специальный какой то состав подкормки, бражный калькулятор не помог. А вот с обычными спиртовыми не турбо, может и получиться.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ямбукай, большинство в осадке уже трупы , чтобы их сожрали братья нужно их приготовить соответствующе. По моему поварскому разумению сварить потом заморозить , чтоб разрушить оболочки . Тогда их трупики станут перевариваемые...
Если ты рассчитываешь принудить "выпавших" в осадок снова работать ,то это вряд ли.Буквально утром засыпал порцию свежих , "павшие" не воскресли и брага так и не завелась за ночь .Чуда не случилось ибо я не аватар ...
Если ты рассчитываешь принудить "выпавших" в осадок снова работать ,то это вряд ли.Буквально утром засыпал порцию свежих , "павшие" не воскресли и брага так и не завелась за ночь .Чуда не случилось ибо я не аватар ...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.11315 26 Июля 18, 16:34, через 22 мин
Комэск, Ок, спасибо, что сэкономил мне время )))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ямбукай, ну ты не я , а вдруг ... И восстанут "павшие" )))
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Комэск, хитёр
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
berezikoff, да скорее проза жизни... Есть главный постулат , если сам не попробуешь останется осадок на душе , что доверился чужому мнению ))) есть конечно вещи в жизни ,которые не стоит делать и довериться мнению экспертов . Это все касательно ТБ . А в нашем деле когда проходишь инверт/бентонит/ ГОС,
ХОС,кодзи и т.д. набивая шишки и трудовые мозоли ...и вот когда кто то высказывает свое мнение , тебе есть что сказать таки по этому вопросу)))
Я таки практик скорее ,чем теоретик . Да и фломастеры бывают не той системы )))
ХОС,кодзи и т.д. набивая шишки и трудовые мозоли ...и вот когда кто то высказывает свое мнение , тебе есть что сказать таки по этому вопросу)))
Я таки практик скорее ,чем теоретик . Да и фломастеры бывают не той системы )))
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Комэск, Володя, всё правильно