Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Методы нагрева браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 41 42 43 44 45 44
Avi70 Новичок Барнаул 8
Отв.860  25 Дек. 18, 06:36
Здравствуйте, уважаемые.
Возможно то, о чем я хочу спросить обсуждалось в теме, читать полностью тему нет времени(извините). Хочу сделать из гибкой нержавеющей трубы(без пропилов, сверления отверстий) спираль по принципу чиллера для охлаждения сусла, только использовать эту спираль для нагрева сусла паром. Т.е. делаю спираль сантиметров 10 меньше внутреннего диаметра куба, по высоте на 2/3 куба, помещаю в куб, вход пара в верхний конец спирали, выход соответственно в нижней части. Все это подключается к парогенератору. Конденсат из трубы выводится в канализацию, ведро или др.варианты. В отличие от барботера нагрев идет не за счет пара, а за счет нагрева спирали по всему объему сусла в кубе, по сути эта спираль получается как тэн.
Что скажете?

Добавлено через 8мин.:

Вся эта конструкция предполагается для зерновых браг
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.861  25 Дек. 18, 06:56, через 21 мин
Что скажете?Avi70, 25 Дек. 18, 06:36
Что эта идея уже обсуждалось неоднократно. Забей на нее.
Avi70 Новичок Барнаул 8
Отв.862  25 Дек. 18, 07:52, через 56 мин
Почему, можно по подробнее. И если не трудно подскажите где обсуждалось?

Добавлено через 1ч. 0мин.:

Что эта идея уже обсуждалось неоднократно. Забей на нее.Valera0943, 25 Дек. 18, 06:56
Почему, в чем причина? подскажите тему где это обсуждалось.
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.863  25 Дек. 18, 09:13
Почему, можно по подробнее.Avi70, 25 Дек. 18, 07:52
потому что у тебя пар по трубе будет под атмосферным давлением. Обсуждалось в темах про ПВК не раз. [ПВК ФАК.] шестой вопрос.
Twenty Студент Москва 16 2
Отв.864  26 Февр. 20, 10:34
Небольшой off
Кастрюля XUVSTAL на 25 л, нагрев индукционка на 2000, к дну кастрюли прилипла подставка из пробки (Икея), перегон с/с прошел успешно, только когда снимал кастрюлю с плиты увидел прилипшую подставку :-)
Слава72 Новичок Тюмень 2 1
Отв.865  05 Марта 20, 17:43
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, сейчас у меня куб 12л (скороварка) но мне его нужно отдать, хочу куб 37л, но не знаю как его греть лучше,варианты или тенн 3кВт с регулировкой мощности или индукция даже не знаю 2 кВт хватит для куба 37л? или вообще не парится и купить куб 12л индукционную плитку на 2 кВт?
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.866  05 Марта 20, 18:19, через 37 мин
ТЭН однозначно. 2 или 3 кВт критично только по времени. на разгоне (30 или 40 минут) и перегонки браги прямотоком 2 или 2.5-3часа. для 30л браги. на ТЭНах.
Индукция - онанизЪм.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.867  05 Марта 20, 22:07
Слава72,
Индукцияalkotester, 05 Марта 20, 18:19
однозначноalkotester, 05 Марта 20, 18:19
ТЭНalkotester, 05 Марта 20, 18:19
- неснижаемый остаток,
онанизЪм.alkotester, 05 Марта 20, 18:19
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.868  05 Марта 20, 23:06, через 60 мин
- неснижаемый остаток,zyazya, 05 Марта 20, 22:07

"карман" под ТЭН Улыбающийся
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 790
Отв.869  06 Марта 20, 11:41
хочу куб 37л, но не знаю как его греть лучшеСлава72, 05 Марта 20, 17:43
Главный вопрос - какая брага?
Сахар - однозначно ТЭН. Если размер неснижаемого остатка важен - карман под тэн. Или для таких случаев "альтернативный" нагрев хоть электроплиткой.
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.870  07 Марта 20, 16:22
брага должна быть снята с осадка или осветлена.Михал Стаканыч, 07 Марта 20, 13:27
Глупость. Достаточно тщательно взболтать перед перегоном, чтоб хлопьев осадка не было.
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.871  07 Марта 20, 17:27
Чего то не сходится - осадок - дохлые дрожжи и их какашкиМихал Стаканыч, 07 Марта 20, 17:11
Надо дрожжи нормальные применять. Хорошие дрожжи при кипячении дают приятные эфиры. При производстве коньяка специально кипятят дрожжевой осадок от вина для их генерации.
Хлебопекарные дрожжи - для булочек, спиртовые для ректификации, для самогона - винные.
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.872  07 Марта 20, 17:52, через 26 мин
тупо сахар на спирт гонимМихал Стаканыч, 07 Марта 20, 17:41
так то в раздел ректификация. А здесь самогон. Тупо вкусно не получится. И сырьё надо фрукты или зерно.
сообщения удалены (3)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.873  07 Марта 20, 22:14
Михал Стаканыч, попробуй винные дрожжи, хоть самые распространённые белорусские.
сообщения удалены (5)
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.874  08 Марта 20, 13:22
Удалил, типа ВСЕ.Прошу пардону.С уважением.
Tima73 Новичок Ульяновск 6
Отв.875  31 Марта 20, 13:07
Коллеги, проблема такого рода: перегонял брагу вчера на варочной поверхности стеклокерамика, не индукция, на трех кругах нагрева максимальная мощность 2400 вт, куб люкстул на 20 литров заполненый зерновой брагой на 3/4, нагревалось до 90° в кубе оооочень быстро, а затем нагрев стал отключаться периодически, в итоге перегонял я все это дело пять часов... Опыт такой первый раз, до этого гнал на газу. Гнал на максимальной мощности, на 9ке. Как бороться с этим, многоуважвемые форумчане, подскажите, кто в теме???
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.876  31 Марта 20, 13:41, через 35 мин
Купи индукционку
Tima73 Новичок Ульяновск 6
Отв.877  31 Марта 20, 13:49, через 9 мин
Это самое простое решение, как денег подкоплю сразу приобрету! Но пока придется выкручиваться как есть...
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 304 138
Отв.878  31 Марта 20, 15:52
на трех кругах нагрева максимальная мощность 2400 вт, куб люкстул на 20 литров заполненый зерновой брагой на 3/4,Tima73, 31 Марта 20, 13:07
Куб 25л никак не может перекрывать 3 круга нагрева на плите - похоже у вас конфорки не перекрыты кубом полностью и перегреваются.
Tima73 Новичок Ульяновск 6
Отв.879  31 Марта 20, 16:55
Комфорка одна, состоит из трёх кругов, когда один включаешь 800 мощность, вторую 1600, третью 2400