Здравствуйте, уважаемые.
Возможно то, о чем я хочу спросить обсуждалось в теме, читать полностью тему нет времени(извините). Хочу сделать из гибкой нержавеющей трубы(без пропилов, сверления отверстий) спираль по принципу чиллера для охлаждения сусла, только использовать эту спираль для нагрева сусла паром. Т.е. делаю спираль сантиметров 10 меньше внутреннего диаметра куба, по высоте на 2/3 куба, помещаю в куб, вход пара в верхний конец спирали, выход соответственно в нижней части. Все это подключается к парогенератору. Конденсат из трубы выводится в канализацию, ведро или др.варианты. В отличие от барботера нагрев идет не за счет пара, а за счет нагрева спирали по всему объему сусла в кубе, по сути эта спираль получается как тэн.
Что скажете?
Добавлено через 8мин.:
Вся эта конструкция предполагается для зерновых браг
Методы нагрева браги
Avi70
Новичок
Барнаул
8
Отв.860 25 Дек. 18, 06:36
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.861 25 Дек. 18, 06:56 (через 21 мин)
Что скажете?Avi70, 25 Дек. 18, 06:36Что эта идея уже обсуждалось неоднократно. Забей на нее.
Avi70
Новичок
Барнаул
8
Отв.862 25 Дек. 18, 07:52 (через 56 мин)
Почему, можно по подробнее. И если не трудно подскажите где обсуждалось?
Добавлено через 1ч. 0мин.:
Добавлено через 1ч. 0мин.:
Что эта идея уже обсуждалось неоднократно. Забей на нее.Valera0943, 25 Дек. 18, 06:56Почему, в чем причина? подскажите тему где это обсуждалось.
Отв.863 25 Дек. 18, 09:13
Почему, можно по подробнее.Avi70, 25 Дек. 18, 07:52потому что у тебя пар по трубе будет под атмосферным давлением. Обсуждалось в темах про ПВК не раз. [ПВК ФАК.] шестой вопрос.
Twenty
Студент
Москва
16 2
Отв.864 26 Февр. 20, 10:34
Небольшой off
Кастрюля XUVSTAL на 25 л, нагрев индукционка на 2000, к дну кастрюли прилипла подставка из пробки (Икея), перегон с/с прошел успешно, только когда снимал кастрюлю с плиты увидел прилипшую подставку :-)
Кастрюля XUVSTAL на 25 л, нагрев индукционка на 2000, к дну кастрюли прилипла подставка из пробки (Икея), перегон с/с прошел успешно, только когда снимал кастрюлю с плиты увидел прилипшую подставку :-)
Слава72
Новичок
Тюмень
2 1
Отв.865 05 Марта 20, 17:43
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, сейчас у меня куб 12л (скороварка) но мне его нужно отдать, хочу куб 37л, но не знаю как его греть лучше,варианты или тенн 3кВт с регулировкой мощности или индукция даже не знаю 2 кВт хватит для куба 37л? или вообще не парится и купить куб 12л индукционную плитку на 2 кВт?
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.866 05 Марта 20, 18:19 (через 37 мин)
ТЭН однозначно. 2 или 3 кВт критично только по времени. на разгоне (30 или 40 минут) и перегонки браги прямотоком 2 или 2.5-3часа. для 30л браги. на ТЭНах.
Индукция - онанизЪм.
Индукция - онанизЪм.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.867 05 Марта 20, 22:07
Слава72,
Индукцияalkotester, 05 Марта 20, 18:19
однозначноalkotester, 05 Марта 20, 18:19
ТЭНalkotester, 05 Марта 20, 18:19- неснижаемый остаток,
онанизЪм.alkotester, 05 Марта 20, 18:19
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.868 05 Марта 20, 23:06 (через 60 мин)
- неснижаемый остаток,zyazya, 05 Марта 20, 22:07
"карман" под ТЭН

Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 808

Отв.869 06 Марта 20, 11:41
хочу куб 37л, но не знаю как его греть лучшеСлава72, 05 Марта 20, 17:43Главный вопрос - какая брага?
Сахар - однозначно ТЭН. Если размер неснижаемого остатка важен - карман под тэн. Или для таких случаев "альтернативный" нагрев хоть электроплиткой.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.870 07 Марта 20, 16:22
брага должна быть снята с осадка или осветлена.Михал Стаканыч, 07 Марта 20, 13:27Глупость. Достаточно тщательно взболтать перед перегоном, чтоб хлопьев осадка не было.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.871 07 Марта 20, 17:27
Чего то не сходится - осадок - дохлые дрожжи и их какашкиМихал Стаканыч, 07 Марта 20, 17:11Надо дрожжи нормальные применять. Хорошие дрожжи при кипячении дают приятные эфиры. При производстве коньяка специально кипятят дрожжевой осадок от вина для их генерации.
Хлебопекарные дрожжи - для булочек, спиртовые для ректификации, для самогона - винные.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.872 07 Марта 20, 17:52 (через 26 мин)
тупо сахар на спирт гонимМихал Стаканыч, 07 Марта 20, 17:41так то в раздел ректификация. А здесь самогон. Тупо вкусно не получится. И сырьё надо фрукты или зерно.
сообщения удалены (3)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.873 07 Марта 20, 22:14
Михал Стаканыч, попробуй винные дрожжи, хоть самые распространённые белорусские.
сообщения удалены (5)
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83

Отв.874 08 Марта 20, 13:22
Удалил, типа ВСЕ.Прошу пардону.С уважением.
Tima73
Новичок
Ульяновск
6


Коллеги, проблема такого рода: перегонял брагу вчера на варочной поверхности стеклокерамика, не индукция, на трех кругах нагрева максимальная мощность 2400 вт, куб люкстул на 20 литров заполненый зерновой брагой на 3/4, нагревалось до 90° в кубе оооочень быстро, а затем нагрев стал отключаться периодически, в итоге перегонял я все это дело пять часов... Опыт такой первый раз, до этого гнал на газу. Гнал на максимальной мощности, на 9ке. Как бороться с этим, многоуважвемые форумчане, подскажите, кто в теме???
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.876 31 Марта 20, 13:41 (через 35 мин)
Купи индукционку
Tima73
Новичок
Ульяновск
6


Это самое простое решение, как денег подкоплю сразу приобрету! Но пока придется выкручиваться как есть...
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.878 31 Марта 20, 15:52
на трех кругах нагрева максимальная мощность 2400 вт, куб люкстул на 20 литров заполненый зерновой брагой на 3/4,Tima73, 31 Марта 20, 13:07Куб 25л никак не может перекрывать 3 круга нагрева на плите - похоже у вас конфорки не перекрыты кубом полностью и перегреваются.
Tima73
Новичок
Ульяновск
6


Комфорка одна, состоит из трёх кругов, когда один включаешь 800 мощность, вторую 1600, третью 2400